Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 4
2
Кофе?
Отправлено: 22-10-2006 14:01   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  100
Зарегистрирован  17-10-2006 09:21

Кофе без кофеина… вспоминается старая добрая поговорка о безалкогольном пиве и резиновой женщинеwink

Pipka, Вы все вроде правильно написали, но… вот почему-то бытует мнение, что все кофе пьют с утра, чтобы проснуться. У меня лично даже мысль о кофе часов так до трех дня минимум, вызывает отвращение. Ну не знаю, мой организм определенно не воспринимает такие продукты, как мясо (рыба/иная “тяжелая пища"), вино и кофе ранее обеденного времени. И кофе на меня тонизирующего действия не оказывает, даже если я его выпью немало (пробовала - эффекта ноль). Так что я его потребляю исключительно ради наслаждения вкусомsmile. Но, поскольку привыкания, слава Богу, у меня к нему нет, могу спокойно обходится без него очень долгоsmile

Отправлено: 22-10-2006 15:25   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  441
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
Арника - 20-10-2006 09:23

(Шепотом) Кипяченую из-под крана smile. Иногда бутилированную. Артезианские колодцы как-то не вдохновляют (как-то раз вытащенная водичка попахивала испортившимся мамонтом), а до родников с моего района Киева топать дооолго…

У меня среди клиентов парится личный консультант по экологии нашего губернатора, на мой приватный вопрос, какие бытовые фильтры для очистки воды лучше использовать он без рассуждений назвал Аквофор, тем и пользуюсь.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 01-10-2007 16:34   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  25-08-2007 23:48

Как говорит моя подруга: уж лучше кофе, чем чёрный чай.
Зелёный без сравнения - the best.
Кофе в меру это хорошо. а как вкусно! Я каюсь, уж слишком часто его пью, бывало только одно кофе днями.Сейчас стала замечать, иногда после кофе руки слегка трясутся, может у меня вегетососудистая дистония?
Раньше так своеобразно “голодала” ничего не ела одно крепкое кофе с 3 ложками сахара пила - худела smile))))
Хотя, очень помогало!

Подпись 

Для украинцев, актуально про выборы:
domcom.com.ua

Отправлено: 13-11-2007 19:25   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

Семинар в Москве в июне 2007-го. Голтис: “Весь ужас кофе состоит в том, что его пьют с сахаром. Если с медом, то можно.” Всякий раз, выпивая чашку кофе, я вспоминаю эту фразу и успокаиваюсь.
Аквафор - наше все! smile
И еще. Лучше предупреждать употрбление чего-то нежелательного, нежели потом париться (стенать и сокрушаться) по поводу 5-6-ти лишних чашек кофе - нервы еще портить…

Отправлено: 13-11-2007 22:24   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  Борисполь
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  17-10-2007 17:09

Кофе - это стимулятор. И еще, кофе сильно обезваживает клетки, хоть сахаром хоть с медом.

Отправлено: 13-11-2007 22:34   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  407
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

У меня та же инфа!
Кофе - сильный диуретик или говоря простым языком выпиваешь чашку—сливаешь больше. Налицо обезвоживаемость. Если кофе в умеренном кол-ве то, я думаю, глобальных влияний на организм не окажет. А вот если чел подсел на порошок( кофейный) - получит обезвоживание клеток( кстати скорее всего это будет хрящевая ткань).
Короче - что без фанатизма и в малых дозах, то организм переживет.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 14-11-2007 02:11   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Как ни крути, кофе - яд. А с сахаром он или с мёдом? А какая разница с чем пить/есть яд… одинаково “приятного” мало smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 14-11-2007 10:26   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

во время прошедшего голодания очень сильно тянул запах кофе. Сегодня пятый день выхода. Думаю дней через 7-10 попробовать чашку хорошего кофе, посмотреть как организм отреагирует…

Кстати что насчет горячего шоколада?

Отправлено: 14-11-2007 10:44   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

и что на счет простого шоколада? а то меня последнее время прям тянет поесть.... за раз могу целую плитку зажевать 8)

Отправлено: 14-11-2007 13:17   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
(:Max" date="1195019043">

и что на счет простого шоколада? а то меня последнее время прям тянет поесть.... за раз могу целую плитку зажевать 8)

Да простят меня админы и модераторы за столь большой топик…

Алан Карр, “Легкий способ похудеть”

Шоколад

Практически от каждого обладателя лишнего веса я слышу: «Обожаю шоколад! Сделайте что нибудь, чтобы я разлюбил его!» Они обожают шоколад, а я почему то должен отучать их от лакомства. В ответ на это я слышу, что злоупотребление шоколадом они считают причиной избыточного веса. Если так, почему же меня не попросили: «Сделайте так, чтобы я мог есть столько шоколада, сколько захочу, но не толстеть»? Странно, но с такой просьбой ко мне еще ни разу не обращались.
Когда то у меня самого были сложности с шоколадом. Я открывал коробку шоколадного ассорти и выбирал конфеты с моей любимой начинкой. У первой был великолепный вкус. У второй — похуже. Я клал в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшался. Я съедал не только конфеты с моей любимой начинкой, но и с начинкой, к которой был равнодушен. И даже когда в коробке оставались только конфеты с начинкой, которую я терпеть не мог, я с трудом удерживался, чтобы не съесть их. Удивительно, но даже на этом этапе, когда я уже не мог видеть шоколад и чувствовать его запах, конфеты по прежнему манили меня, я не мог успокоиться, пока не съедал все. В чем дело, я не понимал. А теперь знаю.
Все мы выросли на шоколадных батончиках — как и наши дети и внуки. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И налиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао — вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна. Шоколад состоит из трех основных компонентов:
1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфетыодну за другой.
2. Сахар рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.
3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид.
Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести. Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное. Шоколад — худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов.
Я считаю, что у многих людей отношения типа «любовь—ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт. Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую. Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот.
От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу, придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. В книге «Единственный способ навсегда бросить курить» я описал хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им наслаждаетесь.
Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз, поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!
Шоколаду я посвятил целую главу. Но это лишь один пример умелого промывания мозгов с коммерческими целями, способность одних людей убеждать других людей, что губительное вещество — полезная пища. Таких веществ насчитываются тысячи, невозможно перечислить их в этой книге все до единого. В целом эту проблему затрагивает восьмая рекомендация:

Остерегайтесь пищи, подвергшейся интенсивной обработке

Шоколад в качестве примера я выбрал потому, что он чрезвычайно популярен. Его едят не только в чистом виде — простите за противоречие, на самом деле чистым шоколад не бывает — но и используют в качестве ингредиента или глазури для многих других блюд и продуктов, которые как минимум абсолютно бесполезны. Но благодаря промыванию мозгов мы считаем шоколад вкусным. Если хотите узнать истинный вкус шоколада, попробуйте порошок или бобы какао безо всяких добавок.

По-моему… с шоколадом все стало понятно smile

Подпись 

Отправлено: 14-11-2007 13:44   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  407
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Конечно, с точки зрения пользы начального уровня лучше всего быть монотрофным сыроедом!
НО!
По моему скромному мнению, переход к осознанному сыроедению не может быть одномоментным. Посему, если шоколад доставляет на данном этапе массу положительных эмоций и его хочется аж до жути—ну съешь, получи удовольствие. Придет время и вкусовые приоритеты изменятся кардинально. И шоколад не покажется вкусным и желанным.
Я сам сладкоежка. Еще совсем недавно мне было все равно какой шоколад есть и каком количестве. Теперь я стал ОООчень разборчивым. Шоколад перестал быть приоритетным. Придет время и я стану к нему совсем равнодушным.
Главное не это-- главное в какую сторону двигается человек. Какие приоритеты и цели в жизни. Если идет борьба между “питаться правильно"и “съесть шоколада” то не факт что первое победит. Просто можно питаться правильно и позволять себе вкусовые привычки предыдущей жизни. Нельзя наполнять важностью такую ерунду. Выделил главное, а второстепенные составляющие изменятся постепенно. Противостояния быть не должно. Все происходит естественно легко и осознанно.

Если сразу поставить себя в жесткие рамки-- запретить себе, то до естественного “не хочу” можно и не добраться.
Удачи.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 15-11-2007 02:21   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

И здесь ты прав Партизан.

Конечно все постепенно, иначе эта “борьба” никчему хорошему не приведет. Стресс да и только smile

У меня расстование с шоколадом оказалось довольно таки затяжным.... уж очень сильно я его полюбил. Если посмотреть на форуме ранее, то я сам спрашивал, что делать… рубал его плитками. Потом, ел только горький с содержанием кокао свыше 72%. Потом ел его уже по пол плитки. Потом два раза в неделю. Потом один. После голодания он “встал” в груди.

Уже пожалуй месяца полтора его не ем. Стал равнодушным, НО и то порой, бывает запах его, манит и дурманит. Но тут уже я просто усмехаюсь… smile привычка, сильная штука…

Удачи!

Подпись 

Отправлено: 15-11-2007 11:46   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Borinsky
Спасибо за информацию smile Нечто подобное написано про шоколода, кофе, какао в книгах Батмангхелинджа…
Кстати говоря… последнее время наблюдаю такую картину - хочется именно горького шоколада.. по шоколаднее, чтоб было…
Хотя, если его нет - не страдаю, но если есть… 8)
Вообще, решил на казинаки перейти smile

Отправлено: 08-01-2008 21:43   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Администратор
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  144
Зарегистрирован  30-09-2006 17:48

Во всех: кофе, шоколад и прочих “сладостях” самым не лучшим ингредиентом является сахар - присутствие его в организме способствует “вымыванию” кальция и натрия… А это зрение, зубы, волосы, кости, сухожилия…
Кофе - пожалуйста, не часто и с медом… Мне с медом самому нравится иногда… Шоколад - лучше горький. Чтобы сахара - минимум или 0.
Ну, и как во всем, лучше без фанатизма. smile
Естественный отказ от привычек мне более симпатичен, чем волевое вторжение и кардинальная ломка. Голодание способствует нормализации обмена веществ и вкусы со временем меняются эволюционным путем… Но кому как… В экстренных ситуациях придется себя брать в руки и жестко…
Всем сладких снов! smile
С.

Подпись 

Сергей Груздев, Киев. 
goltis.info \ видеоролики об акциях EQUITES
Голтис и экстрим-команда EQUITES / Заметки начинающего практика

Отправлено: 29-02-2008 08:45   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Начинающий
  Владивосток
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  14-02-2008 05:50
S_Gruzdev - 08-01-2008 21:43

Во всех: кофе, шоколад и прочих “сладостях” самым не лучшим ингредиентом является сахар - присутствие его в организме способствует “вымыванию” кальция и натрия… А это зрение, зубы, волосы, кости, сухожилия…
Кофе - пожалуйста, не часто и с медом… Мне с медом самому нравится иногда… Шоколад - лучше горький. Чтобы сахара - минимум или 0.
Ну, и как во всем, лучше без фанатизма. smile
Естественный отказ от привычек мне более симпатичен, чем волевое вторжение и кардинальная ломка. Голодание способствует нормализации обмена веществ и вкусы со временем меняются эволюционным путем… Но кому как… В экстренных ситуациях придется себя брать в руки и жестко…
Всем сладких снов! smile
С.

Короче, лучше все это снаружи вместо скраба для тела и лица применять чем внутрь.  wink Моя подруга перестала есть мясо и у нее сразу же появилось отвращение к кофе. Хотя раньше глаза утром открыть без него не могла.  cool smile
Хорошо вам, вы можете и кофе и шоколад употреблять, а у меня, блин, аллергия, но только если внутрь вливать, а снаружи усе замечательно.

2 из 4
2

Rambler's Top100