ytana - 07-02-2008 15:06
У меня уточнения по пресу S2.С техникой разобрались,а с дыханием проблемы.
Вдох вверх-это понятно,дальше опускаемся с проэкцией на солнечное сплетение на колено.
И начинается загвоздка.Делаем скручивание(подымаем локоть к верху) все еще на выдохе или на задержке дыхания,или на вдохе,
или это не существенно и делать так чтобы было комфортно.И какой должен быть темп?
С нетерпением жду ответов.Всем спасибо.
Никаких задержек дыхания вообще не должно быть… ни в этом упражнении, ни в каком-либо другом упражнении ИИ.
Это больше похоже на паузу, чем на задержку… и то, слово похоже, наверное, под вопросом. Это типа паузы. Но так как темп, как минимум средний, а то и можно побыстрей (кому как тело позволяет, его состояние), то не вижу места для задержки дыхания.... ?
Выдох (на второй ступени он идет двойной, с дожиманием… поэтому на выдохе просто невозможно начать подъем, т.к. выдохнули все что было), затем доворот плеча вверх (здесь та самая микро пауза, ни вздоха ни выдоха… это у меня так), и далее пошел полноценный вдох до положения стоя.
Чтобы не заморачиваться с темпом (ну типа вопросов, а быстро это как быстро? или средний темп на сколько средний?
) я решил посмотреть как делает Голтис и начал считать про себя… у меня получались упражнения практически все “на раз"… т.е. наклон - это раз, подъем - “и”, спуск - два, подъем - “и”. Но опять же как считать
Вообщем, можно подругому, “один раз” - одна секунда. Для новичков, будет полезным делать медленно, четкий вдох, четкий выдох, пауза. Так правильная техника быстро нарабатывается, а потом… все равно что дышать, делаешь все на автомате, не думаешь о положениии рук, ног, не думаешь потом и о дыхании.
Если нужен быстрый темп, то тогда чуть быстрей чем “на раз”