Тут, как мне кажется, есть один момент - насколько долго человек уже практикует раздельное питание.
За собой замечаю, что чем больше я ем правильные продукты (без усилителей вкуса, E245, 583, 662 - можете добавить по своему вкусу
, то тем меньше мне нравятся теже пельмени, булочки, чебуреки, организм как-будто сам уже не хочет пропускать это в себя. Все это я говорю о тех блюдах которые продаются в магазинах, хотя и от таких же домашних блюд уже иногда не по себе - наверне дело времени.
Я не говорю уже о всяких соса-солы, пепси и т.п. - от них чуть ли не тошнит.
Можно это сравнить с привыканием к сигаретам. Когда человек курит, ему не противен ни вкус фильтра, ни запах дыма. НО, стоит ему бросить курить хотя бы на неделю и первая сигарета уже вызовет рвотные позывы. Причем именно первая, но не вторая, потому как после первой вкусовые рецопторы уже приспосабливаются и человек минут через 5-10 может спокойно курить дальше. Проверено на себе и на знакомых.
Кому интересно могу дать “рецепт” бросания курения, основанный на истинных рефлексах организма на сигареты, а не на изношенные органы курильщика.