- очень хороший метод хоть и платный я первый раз бросил курить на 2 года прозанимавшись по этой методике. Но потом на празднике с друзьями не удержавшись закурил и все пошло по новой. Окончательно перестал курить после семинара Голтиса. Так что пробуйте )
http://www.stopsmoke.ru - очень хороший метод хоть и платный я первый раз бросил курить на 2 года прозанимавшись по этой методике. Но потом на празднике с друзьями не удержавшись закурил и все пошло по новой. Окончательно перестал курить после семинара Голтиса. Так что пробуйте )
А почему решили именно после семинара Голтиса? Что послужило решением и как имеенно бросили? Что делали?
Да просто все ненужное ушло из жизни после семинара. Надо было сделать выбор или вести здоровый образ жизни , заниматься по методике Голтиса и т.д. - либо продолжать потворствовать вредным привычкам и т.д. Вот и сделал выбор ) А в физиологическом плане прблем с отказом от сигарет не было . Просто перестал курить и все ) А по поводу механизма курения - того что нас заставляет автоматом тянуть руку к пачке почитайте на http://www.stopsmoke.ru - там все классно написано
Самый действенный способ бросать курить - это сила воли. Cold turkey, как говорят на западе. Сказал - сделал и всё! А там по разным методикам, помогла книжка, пластыри, никотинозаменителиююю это всё фигня.
Сама бросала курить - решила и бросила. Тяжко было, но бросила. Ето 2 года назад было.
А сейчас курю. Курю потомучто очень любля вкус, запах табака, это одно из главных удовольствий в моей жизни.
Тем не менее более чем здоровый образ жизни во всём остальном.
Обожаю курить. !!!!!!!!
Знаю, что боршу, грустно заранее, буду скучать. но пока курю и наслаждаюсь.......
Самый действенный способ бросать курить - это сила воли. Cold turkey, как говорят на западе. Сказал - сделал и всё! А там по разным методикам, помогла книжка, пластыри, никотинозаменителиююю это всё фигня.
Сама бросала курить - решила и бросила. Тяжко было, но бросила. Ето 2 года назад было.
А сейчас курю. Курю потомучто очень любля вкус, запах табака, это одно из главных удовольствий в моей жизни.
Тем не менее более чем здоровый образ жизни во всём остальном.
Обожаю курить. !!!!!!!!
Знаю, что боршу, грустно заранее, буду скучать. но пока курю и наслаждаюсь.......
Боюсь вы заблуждаетесь. Сила воли здесь совсем не при чём )
Марк Твен как-то сказал: “Бросить курить очень легко, я сам столько раз это делал!”
Я например курила почти лет 10, простым ломанием себя бросить не получалось, да и не особо хотелось. А бросила вот как: раньше я христианские посты не соблюдала, а то как-то решила последние две недели пасхального поста поститься, ну и не курила эти две недели естественно.
Пост закончился, прошло недели две, и вдруг я очнулась, стоп, так я ведь всё-ещё не курю, а уже можно, как это я забыла? А забыла ведь… С тех пор и не курю, ВООБЩЕ!
курил где то 13-14 лет, по разному бывало по пачке Астры в день , бывало по пару тройке дней без сигарет.
Перед тем как бросить доза как то сама уменьшилась, перешел на более легкий сорт, сначала казалось трава травой а потом нормально.
В какой то момент понял что курю “за компанию”, в общем решил бросить и бросил. Технически - понял что надо бросать и понял, что за компанию это не мое. Подумал как я себе могу заменить это(ну в курилку просто с парнями ходить но не курить а в одного - делать обычные перерывы не с сигаретой во рту а просто пройтись там умыться например) так чтобы было невнапряг. Главная сложность была в психологической привычке и в “как все”, как только понял что мне важнее сделать шаг и выйти из строя - техника пришла сама собой. Уменьшил количество, довел до 3-5 сигарет в день, стал докуривать до середины, выбрал дату - перестал. Когда получалось закурить себя не гноил, со следующего дня продолжал здоровый образ жизни =) После рассказов Голтиса про курение не начну принципиально.
Мне тоже кажется, что не ломать себя нужно и постоянно терзать себя мыслями о том, какой вкусный дым и т.д., а осознать, что тебе это просто не нужно. Если не осознаешь - никогда не бросишь. Хотя, это лишь мое мнение. Курил 16 лет и бросал, как и Марк Твен, сотни раз, но мне всегда нравилось курить, поэтому и начинал вновь. Но в какой-то момент просто понял, что ХВАТИТ и бросил как-то очень легко где-то 4 года назад.