Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Как избавиться от курения
Отправлено: 01-11-2006 10:30   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Будапешт/Минск
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  04-10-2006 10:07

Мне, как и многим другим, помогло:

Опрос о практической полезности книги Аллена Карра

Подпись 

мой ЖЖ

Отправлено: 01-11-2006 12:40   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Барнаул
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  02-10-2006 15:21

Мне помогла. Удивительная книга!

“Лицензионный” бумажный вариант книги, снова в продаже! Можно купить на ОЗОНЕ.

Легкий способ бросить курить

Отправлено: 14-12-2006 17:56   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  издалёка
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  28-11-2006 10:44

http://www.stopsmoke.ru

Отправлено: 14-12-2006 22:45   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

http://www.stopsmoke.ru

- очень хороший метод хоть и платный я первый раз бросил курить на 2 года прозанимавшись по этой методике. Но потом на празднике с друзьями не удержавшись закурил и все пошло по новой. Окончательно перестал курить после семинара Голтиса. Так что пробуйте )

Отправлено: 15-12-2006 01:04   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Барнаул
Rank
Igor_S - 14-12-2006 22:45

http://www.stopsmoke.ru - очень хороший метод хоть и платный я первый раз бросил курить на 2 года прозанимавшись по этой методике. Но потом на празднике с друзьями не удержавшись закурил и все пошло по новой. Окончательно перестал курить после семинара Голтиса. Так что пробуйте )

А почему решили именно после семинара Голтиса? Что послужило решением и как имеенно бросили? Что делали?

Отправлено: 15-12-2006 21:50   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

Да просто все ненужное ушло из жизни после семинара. Надо было сделать выбор или вести здоровый образ жизни , заниматься по методике Голтиса и т.д. - либо продолжать потворствовать вредным привычкам и т.д. Вот и сделал выбор ) А в физиологическом плане прблем с отказом от сигарет не было . Просто перестал курить и все ) А по поводу механизма курения - того что нас заставляет автоматом тянуть руку к пачке почитайте на http://www.stopsmoke.ru - там все классно написано

Отправлено: 01-10-2007 16:25   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  25-08-2007 23:48

Самый действенный способ бросать курить - это сила воли. Cold turkey, как говорят на западе. Сказал - сделал и всё! А там по разным методикам, помогла книжка, пластыри, никотинозаменителиююю это всё фигня.
Сама бросала курить - решила и бросила. Тяжко было, но бросила. Ето 2 года назад было.
А сейчас курю. Курю потомучто очень любля вкус, запах табака, это одно из главных удовольствий в моей жизни.
Тем не менее более чем здоровый образ жизни во всём остальном.
Обожаю курить. !!!!!!!!
Знаю, что боршу, грустно заранее, буду скучать. но пока курю и наслаждаюсь.......

Подпись 

Для украинцев, актуально про выборы:
domcom.com.ua

Отправлено: 01-10-2007 16:37   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Барнаул
Rank
meamurka - 01-10-2007 16:25

Самый действенный способ бросать курить - это сила воли. Cold turkey, как говорят на западе. Сказал - сделал и всё! А там по разным методикам, помогла книжка, пластыри, никотинозаменителиююю это всё фигня.
Сама бросала курить - решила и бросила. Тяжко было, но бросила. Ето 2 года назад было.
А сейчас курю. Курю потомучто очень любля вкус, запах табака, это одно из главных удовольствий в моей жизни.
Тем не менее более чем здоровый образ жизни во всём остальном.
Обожаю курить. !!!!!!!!
Знаю, что боршу, грустно заранее, буду скучать. но пока курю и наслаждаюсь.......

smile Боюсь вы заблуждаетесь. Сила воли здесь совсем не при чём )

Удачи вам.

Отправлено: 01-10-2007 20:06   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  Kiev
Rank

Нет. Это вы ошибаетесь.
Умение превозмогать, ломать себя, бороть свои недостатки как раз и является силой воли.

Подпись 

domcom.com.ua

Отправлено: 01-10-2007 20:13   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Ставший на путь
  Челябинск
RankRankRank
Всего сообщений:  54
Зарегистрирован  04-09-2007 14:04

Meamurka, читай пост Ксении в теме “Вопрос Голтису” про грудь. Ответ на свои вопросы там найдешь.

Отправлено: 01-10-2007 20:19   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Начинающий
  Kiev
Rank

Читали-читали… но кроме завуалированого сарказма ответа так и не нашла smile
И в этой теме мы по-моему курение обсуждаем

Подпись 

domcom.com.ua

Отправлено: 02-10-2007 23:02   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  441
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
meamurka - 01-10-2007 20:06

Нет. Это вы ошибаетесь.
Умение превозмогать, ломать себя, бороть свои недостатки как раз и является силой воли.

Если себя ломать, то кто же останется?

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 03-10-2007 10:35   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Марк Твен как-то сказал: “Бросить курить очень легко, я сам столько раз это делал!” wink
Я например курила почти лет 10, простым ломанием себя бросить не получалось, да и не особо хотелось.  А бросила вот как: раньше я христианские посты не соблюдала, а то как-то решила последние две недели пасхального поста поститься, ну и не курила эти две недели естественно.
Пост закончился, прошло недели две, и вдруг я очнулась, стоп, так я ведь всё-ещё не курю, а уже можно, как это я забыла? А забыла ведь… С тех пор и не курю, ВООБЩЕ! grin

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 03-10-2007 11:41   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

курил где то 13-14 лет, по разному бывало по пачке Астры в день , бывало по пару тройке дней без сигарет.
Перед тем как бросить доза как то сама уменьшилась, перешел на более легкий сорт, сначала казалось трава травой а потом нормально.
В какой то момент понял что курю “за компанию”, в общем решил бросить и бросил. Технически - понял что надо бросать и понял, что за компанию это не мое. Подумал как я себе могу заменить это(ну в курилку просто с парнями ходить но не курить а в одного - делать обычные перерывы не с сигаретой во рту а просто пройтись там умыться например) так чтобы было невнапряг. Главная сложность была в психологической привычке и в “как все”, как только понял что мне важнее сделать шаг и выйти из строя - техника пришла сама собой. Уменьшил количество, довел до 3-5 сигарет в день, стал докуривать до середины, выбрал дату - перестал. Когда получалось закурить себя не гноил, со следующего дня продолжал здоровый образ жизни =) После рассказов Голтиса про курение не начну принципиально.

Отправлено: 03-10-2007 17:23   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Мне тоже кажется, что не ломать себя нужно и постоянно терзать себя мыслями о том, какой вкусный дым и т.д., а осознать, что тебе это просто не нужно. Если не осознаешь - никогда не бросишь. Хотя, это лишь мое мнение. Курил 16 лет и бросал, как и Марк Твен, сотни раз, но мне всегда нравилось курить, поэтому и начинал вновь. Но в какой-то момент просто понял, что ХВАТИТ и бросил как-то очень легко где-то 4 года назад.

Rambler's Top100