Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 13
2
4-й День. Грудь
Отправлено: 29-10-2006 18:34   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Пробующий
  Краматорск
RankRank
Всего сообщений:  34
Зарегистрирован  30-09-2006 22:38

А нам кстати Голтис на семинаре говорил что идеальный вариант - отжиматься не на брусках, а на пальцах. Так все важные точки на пальцах прорабатываются, плюс пальцы сильнее становятся, и амплитуда движений конечно больше. Когда только начинал так делать - сложно конечно было, хватало максимум на три упражнения. А сейчас уже получается делать полностью программу на пальцах. Правда я на коврике йоговском отжимаюсь, не на твердом полу.

Отправлено: 31-10-2006 13:00   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  273
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

у меня такой вопрос:
во время виполнения отжиманий:
с 3 остановками - делаю максимум;
с полуторами - максимум сделать не могу;
просто максимум 12 - делаю все.
у всех ли такая картина наблюдается???

сегодня с полуторами сделал 3 подхода по 6 раз, больше не витянул.
в прошлий раз сделал 10,9,8.
ето что, упадок сил какой-то или что?

и еще - очень легко делать “подтягивание коленей сидя” - всегда максимум, вроде все
виполняю правильно. ето нормально???

Отправлено: 31-10-2006 19:51   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Я тоже пока не могу выполнить полностью все подходы, хотя занимаюсь уже 3 месяца и следующий цикл уже начинаю по 3 подхода. Когда чувствую, что уже не могу и руки прогибаются, то просто перехожу на отжимания с колен и так и заканчиваю. Я думаю, что просто пройдет время, мышца окрепнет и все получится по полной. Ну а то, что сделал в этот раз меньше - ничего страшного, может быть просто сегодня не был настроен или устал, а в следующий раз может быть подход намного лучше предыдущего. Просто делать все по-максимуму. Кстати, для меня подтягивание колен - самое тяжелое упражнение на пресс. Еще ни разу не сделал полностью все 70, только около 30.

Отправлено: 01-11-2006 17:36   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  247
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
(:Max" date="1162281610">

у меня такой вопрос:
во время виполнения отжиманий:
с 3 остановками - делаю максимум;
с полуторами - максимум сделать не могу;
просто максимум 12 - делаю все.
у всех ли такая картина наблюдается???

сегодня с полуторами сделал 3 подхода по 6 раз, больше не витянул.
в прошлий раз сделал 10,9,8.
ето что, упадок сил какой-то или что?

и еще - очень легко делать “подтягивание коленей сидя” - всегда максимум, вроде все
виполняю правильно. ето нормально???

От себя могу сказать следущее. Такая картина наблюдается у большинства, т.к. полуторы всегда делать сложнее, чем просто максимум.

Сам все подходы делаю с носков, но когда делаю полуторы, то напряжение достигает апогея, ну уж очень тяжело (хотя отжимаюсь по 9-ть раз, 4-я группа)

Подтягивание коленей сидя, сейчас уже делаю 70/70/60. А пять недель назад 70/70/40. Уверен, что ты делаешь все правильно. Если слишком легко, делай паузы в конечной фазе 1-2 сек.
Я, например, когда первый раз сделал склепку 8 (восемь) раз, чуть не заплакал, так мне грустно стало за свои возможности. А теперь влет делаю 30/30/20. smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 02-11-2006 23:10   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Я в первой группе. В отжиманиях немного не доделываю 3-й подход с полуторами, но с каждым разом все ближе и ближе) Вспоминаю как было раньше - прогресс “на лицо”! А вот “подтягивание коленей” 50,45,40 - до максимума еще работать)

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 14-11-2006 16:55   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
alexey - 29-10-2006 18:34

А нам кстати Голтис на семинаре говорил что идеальный вариант - отжиматься не на брусках, а на пальцах. Так все важные точки на пальцах прорабатываются, плюс пальцы сильнее становятся, и амплитуда движений конечно больше.

Мне Голтис тоже рекомендовал отжиматься на пальцах, после того, как спросил у него, как избавиться от щелканья пальцами, костяшками.

Сам же решил изначально довести технику выполнения отжиманий до безупречности, поэтому отжиматься стал с ладошек. Но теперь другая задачка… если отжимаюсь на пальцах, то слишком большая нагрузка для них, а отсюда “грудь” страдает (не могу тогда выполнить полностью блок, особенно с полуторами). И как быть теперь?

Грудь на стадии, когда уже можно повышать высоту носков (15см), а пальцы слишком слабы для этого… :(

Вопрос 2. При отжиманиях на пальцах, допускается ли прогибать пальцы (отжимание на первых фалангах) или строго на самих кончиках пальцев (типа “коготь тигра")? smile))

Подпись 

Отправлено: 14-11-2006 17:14   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

Третий блок.

Дополнительно хочу уточнить про:

1. Когда идет первая половина суперсета, при подъеме тела на 45 гр.  и скручивании в грудном отделе, локти сводим на каком уровне? (сами локти смотрят на колени или в пах). Заметил что локти на уровне колен (горизонтально) выполнять сложнее… но правильно ли?

2. Улитка. Раньше выполнял практически без пауз, max. 0,5 сек. Выполнял на предпоследнем занитии 70/70/60. На последнем стал выдерживать паузу в 1 с., и что удивительно, выполнять стало проще! Выполнил 70/70/70 и при этом, мог еще… словно прессу стало пофиг сколько раз, монотонно продолжал делать пока не отсчитал 70-ть. Может раньше при среднем темпе, из-за небольшой запыханности, быстрее уставал?

Подпись 

Отправлено: 20-11-2006 22:08   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  20-11-2006 17:56

Всем участникам обсуждений пламенный привет!

У меня не получаются отжимания узким хватом. Либо я что-то не так записал на Семинаре, либо абсолютно не способен это сделать. Каторый месяц не могу опуститься до пола, даже с коленями на полу. Просьба ко всем - поделитесь информацией по этому вопросу
Спасибо…

Отправлено: 21-11-2006 10:34   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Borinsky - 14-11-2006 17:14

Третий блок.

Дополнительно хочу уточнить про:

1. Когда идет первая половина суперсета, при подъеме тела на 45 гр.  и скручивании в грудном отделе, локти сводим на каком уровне? (сами локти смотрят на колени или в пах). Заметил что локти на уровне колен (горизонтально) выполнять сложнее… но правильно ли?

Есть фотки со второй смены в Карпатах, которые выложил sergey_bp http://www.flickr.com/search/?q=goltis&w=all
На одной из них Голтис выполняет это упражнение

Отправлено: 21-11-2006 11:49   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Mikle - 20-11-2006 22:08

У меня не получаются отжимания узким хватом. Либо я что-то не так записал на Семинаре, либо абсолютно не способен это сделать. Каторый месяц не могу опуститься до пола, даже с коленями на полу. Просьба ко всем - поделитесь информацией по этому вопросу
Спасибо…

Я не совсем понимаю, что значит “узким хватом”. Хват должен быть оптимальным, т.е. прижимаешь кулаки костяшками друг к другу, кисти и локти на одной линии, ложишь их на землю...... Так вот, то место, где лежать локти и есть место, на которые нужно положить центры ладоней(т.е. это, где-то 40-60 см. между ладонями, в зависимости от телосложения). Ладнони поворачиваешь внутрь на 5-10 градусов, туловище перпендикулярно локтевой линии, т.е. локти расставлены в стороны. Вот. пожалуй, и все.

Отправлено: 21-11-2006 16:57   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  20-11-2006 17:56
Vlad - 21-11-2006 11:49

Mikle - 20-11-2006 22:08

Спасибо…

Я не совсем понимаю, что значит “узким хватом”. Хват должен быть оптимальным, т.е. прижимаешь кулаки костяшками друг к другу, кисти и локти на одной линии, ложишь их на землю...... Так вот, то место, где лежать локти и есть место, на которые нужно положить центры ладоней(т.е. это, где-то 40-60 см. между ладонями, в зависимости от телосложения). Ладнони поворачиваешь внутрь на 5-10 градусов, туловище перпендикулярно локтевой линии, т.е. локти расставлены в стороны. Вот. пожалуй, и все.

Vlad - В том -то и дело, что у меня записано “узким хватом”, т.е. ладонь на ладонь и они проецируются на солнечное сплетение (3-е упражнение основного блока). Неужели это только у меня так записано?

Отправлено: 21-11-2006 17:31   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

Узкий хват?

У меня в методичке даже и не упоминается про данный вид отжиманий… Правда, на форуме Сергей Груздев упоминал, что были группы, которым Голтис добавлял четвертое упражнение в отжиманиях - узким хватом.

От себя могу добавить следущее. Отжимания узким хватом мне по-началу давались с трудом (отжимался так в секции рукопашного боя). Отжимался раньше 10-ть раз и грудь начинало “разрывать”. Сейчас могу выполнить гораздо больше.

Если тяжело, когда одна рука на другую, попробуй так… Кисти (вид сверху) соприкасаешь друг с другом, чтоб указательные пальцы были вместе и большие пальцы левой руки с правой тоже вместе.  Получившиеся окошко из пальцев будет как раз смотреть в середину грудной клетки. Мне этот вариант всегда казался более предпочтительным, чем одна рука на другую, т.к. во втором случае (у меня) одна половина груди загружалась больше (как правило та, чья ладошка была сверху, поэтому приходилось менять местами ладошки после каждого подхода).

Еще вариант отжиматься с маленького мячика, как раз под размер кистей. Меняешь только высоту носков, по мере сложности…

Сейчас так не отжимаюсь, т.к. в программе ИИ (у меня в методичке) их нет. А жаль… потрясное ощущение в груди после них. Мне кажется, что они будут на следующих ступенях… Кто знает?

Подпись 

Отправлено: 21-11-2006 17:47   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Vlad - 21-11-2006 10:34

Есть фотки со второй смены в Карпатах, которые выложил sergey_bp http://www.flickr.com/search/?q=goltis&w=all
На одной из них Голтис выполняет это упражнение

Безгранично благодарен за фото! Они многое прояснили. Спасибо Влад за ссылку а так же очень признателен автору снимков (человеку в шляпе, он же Sglushakov) smile

П.С. Руки на голове при выполнении 3-го блока стало открытием для меня. Это гораздо эффективней и удобней, чем держать их у висков.

Подпись 

Отправлено: 25-11-2006 16:36   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

Отжимания с 3-мя остановками.

Третья остановка на каком уровне, 90 гр. или уже, когда ключицами касаемся пола?

Подпись 

Отправлено: 25-11-2006 16:44   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

Повышение высоты носков (15, 30, 50 см).

Спустя какое время производить повышение высоты носков?

П.С. Сейчас у меня 19-я неделя. Высота 15 см (уже две недели).

Подпись 

2 из 13
2

Rambler's Top100