Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

подскажите про клизмы
Отправлено: 11-05-2008 13:14   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  05-05-2008 19:45

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: у Голтиса написано на входе в голодание “ежедневные клизмы объемом 0,5-2 л. родниковая вода + сок половины лимона или 50 г сока свеклы”, а во время голодания “Продолжить ежедневные клизмы” их продолжать уже просто чистой водой или продолжать с соком половинки лимона?

И если есть какие-нибудь ещё рекомендации по теме - буду очень признателен.

Отправлено: 11-05-2008 15:52   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56
Curly Mike - 11-05-2008 13:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: у Голтиса написано на входе в голодание “ежедневные клизмы объемом 0,5-2 л. родниковая вода + сок половины лимона или 50 г сока свеклы”, а во время голодания “Продолжить ежедневные клизмы” их продолжать уже просто чистой водой или продолжать с соком половинки лимона?

И если есть какие-нибудь ещё рекомендации по теме - буду очень признателен.

Продолжать ежедневные клизмы можно только на мокром голодании. На сухом в процессе голодания они исключаются. Очень хороша клизма с небольшим количеством яблочного уксуса.

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 11-05-2008 16:45   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  247
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

2 Curly Mike

Почитай пожалуйста Столешникова “Как вернуться к жизни”. Там про клизмы все понятно написано, как и когда?

Книжка в свободном доступе в Инете… через поисковик без труда найдешь.

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 11-05-2008 18:49   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank

забыл уточнить что речь о “мокром” голодании, на сухом исключается любой контакт с водой - это я понял

в “Как вернуться к жизни” ниписано что каждый день делать клизмы не обязательно, вообще - действительно классная книжка.

Но мой вопрос состоит в том, что если на входе мы делаем клизмы с лимоном или свёклой, то в процессе голодания уже клизмы просто чистой водой или же тоже с лимоном (свёклой)?

Отправлено: 26-09-2008 09:23   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  SPb
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  19-09-2008 08:10

Нда… так и не ответили… А меня тоже интересует…

Отправлено: 26-09-2008 09:35   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  109
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09
Curly Mike - 11-05-2008 18:49

забыл уточнить что речь о “мокром” голодании, на сухом исключается любой контакт с водой - это я понял

в “Как вернуться к жизни” ниписано что каждый день делать клизмы не обязательно, вообще - действительно классная книжка.

… клизмы просто чистой водой или же тоже с лимоном (свёклой)?

Я помню, покисленные либо подсоленные.  Иначе вода в бОльшем количестве впитается через кишечник. А нам надо ворсинки “отлепить” grin

Отправлено: 26-09-2008 10:16   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

>Но мой вопрос состоит в том, что если на входе мы делаем клизмы с лимоном или свёклой, то в процессе голодания уже клизмы просто чистой водой или же тоже с лимоном (свёклой)?
К сожалению не имею четкий ответ на Ваш вопрос, возможно имеет смысл спросить у Александра Бузникова.
Попробуем на крестьянской логике прокачать.

Теория.
Принимать решение Вам. Но, в некоторых источниках упоминалась опасность того, что желудок можно запустить (во время голодания) введя в ЖКТ - читай “сделав клизму” какой либо жидкостью(кроме воды) - лимонный сок, яблочный уксус, свекольный сок, эти три дополнения мне известны. Об этом сказал мне один из моих знакомых - голодальщик со стажем.
На лекции по голоданию Голтис сказал, что клизмы со свекольным соком делать можно если голодание не длинное. Можно ли однозначно интерпретировать эту фразу соотнеся ее и с яблочным уксусом и с лимонным соком я не могу утверждать.

Совет.
На длительном голодании - более 5 дней на мокрую - я бы делал клизмы только с чистой водой.

Отправлено: 26-09-2008 11:30   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank

Я делал чистой водой. Хочу добавить что пить желательно дистиллированую воду и ни в коем случае не минеральную. Голодание оно на то и голодание чтоб в организм никаких веществ не поступало, неважно с какой стороны, ну а поскольку надо как-то вымывать шлаки и прочее - то приходиться потреблять воду, при этом чем ближе она к чисто H2O тем лучше.
Это моё понимание вопроса.

Отправлено: 15-11-2008 17:02   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  Костанай
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  18-10-2008 19:16

Правильно я понял, что на 1, 3-х и 5-и дневном голодании, можно делать клизмы с добавлением сока лимона или свеклы?

И еще вопрос. Когда лучше делать клизмы, утром или вечером? По определению.

Отправлено: 16-11-2008 21:27   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Чтобы себя не мучить можно или нельзя, попробуй делать клизмы во время голодания с добавлением урины или соли. Утром ли или вечером решать тебе. По себе скажу, что если голодание проходило без изменения образа жизни (то есть с походами на работу), то утром не хватает времени. Да и вечером мне подходит лучше, особенно при длительном голодании. Приполз домой, еле ноги дотащил. А хорошая клизма ощутимо прибавляет сил и на вечер вводит в состояние полной расслабухи. Фактически на длительном голоде остается помимо самого организма только две вещи, способные взбодрить извне: клизмы и, конечно, же сон. Всем удачи!

Отправлено: 17-11-2008 08:22   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Талгат.
правильно.
делать можно и утром и вечером.

Rambler's Top100