Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

подскажите про клизмы
Отправлено: 11-05-2008 13:14   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  05-05-2008 19:45

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: у Голтиса написано на входе в голодание “ежедневные клизмы объемом 0,5-2 л. родниковая вода + сок половины лимона или 50 г сока свеклы”, а во время голодания “Продолжить ежедневные клизмы” их продолжать уже просто чистой водой или продолжать с соком половинки лимона?

И если есть какие-нибудь ещё рекомендации по теме - буду очень признателен.

Отправлено: 11-05-2008 15:52   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56
Curly Mike - 11-05-2008 13:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: у Голтиса написано на входе в голодание “ежедневные клизмы объемом 0,5-2 л. родниковая вода + сок половины лимона или 50 г сока свеклы”, а во время голодания “Продолжить ежедневные клизмы” их продолжать уже просто чистой водой или продолжать с соком половинки лимона?

И если есть какие-нибудь ещё рекомендации по теме - буду очень признателен.

Продолжать ежедневные клизмы можно только на мокром голодании. На сухом в процессе голодания они исключаются. Очень хороша клизма с небольшим количеством яблочного уксуса.

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 11-05-2008 16:45   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

2 Curly Mike

Почитай пожалуйста Столешникова “Как вернуться к жизни”. Там про клизмы все понятно написано, как и когда?

Книжка в свободном доступе в Инете… через поисковик без труда найдешь.

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 11-05-2008 18:49   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank

забыл уточнить что речь о “мокром” голодании, на сухом исключается любой контакт с водой - это я понял

в “Как вернуться к жизни” ниписано что каждый день делать клизмы не обязательно, вообще - действительно классная книжка.

Но мой вопрос состоит в том, что если на входе мы делаем клизмы с лимоном или свёклой, то в процессе голодания уже клизмы просто чистой водой или же тоже с лимоном (свёклой)?

Отправлено: 26-09-2008 09:23   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  SPb
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  19-09-2008 08:10

Нда… так и не ответили… А меня тоже интересует…

Отправлено: 26-09-2008 09:35   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  109
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09
Curly Mike - 11-05-2008 18:49

забыл уточнить что речь о “мокром” голодании, на сухом исключается любой контакт с водой - это я понял

в “Как вернуться к жизни” ниписано что каждый день делать клизмы не обязательно, вообще - действительно классная книжка.

… клизмы просто чистой водой или же тоже с лимоном (свёклой)?

Я помню, покисленные либо подсоленные.  Иначе вода в бОльшем количестве впитается через кишечник. А нам надо ворсинки “отлепить” grin

Отправлено: 26-09-2008 10:16   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

>Но мой вопрос состоит в том, что если на входе мы делаем клизмы с лимоном или свёклой, то в процессе голодания уже клизмы просто чистой водой или же тоже с лимоном (свёклой)?
К сожалению не имею четкий ответ на Ваш вопрос, возможно имеет смысл спросить у Александра Бузникова.
Попробуем на крестьянской логике прокачать.

Теория.
Принимать решение Вам. Но, в некоторых источниках упоминалась опасность того, что желудок можно запустить (во время голодания) введя в ЖКТ - читай “сделав клизму” какой либо жидкостью(кроме воды) - лимонный сок, яблочный уксус, свекольный сок, эти три дополнения мне известны. Об этом сказал мне один из моих знакомых - голодальщик со стажем.
На лекции по голоданию Голтис сказал, что клизмы со свекольным соком делать можно если голодание не длинное. Можно ли однозначно интерпретировать эту фразу соотнеся ее и с яблочным уксусом и с лимонным соком я не могу утверждать.

Совет.
На длительном голодании - более 5 дней на мокрую - я бы делал клизмы только с чистой водой.

Отправлено: 26-09-2008 11:30   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank

Я делал чистой водой. Хочу добавить что пить желательно дистиллированую воду и ни в коем случае не минеральную. Голодание оно на то и голодание чтоб в организм никаких веществ не поступало, неважно с какой стороны, ну а поскольку надо как-то вымывать шлаки и прочее - то приходиться потреблять воду, при этом чем ближе она к чисто H2O тем лучше.
Это моё понимание вопроса.

Отправлено: 15-11-2008 17:02   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  Костанай
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  18-10-2008 19:16

Правильно я понял, что на 1, 3-х и 5-и дневном голодании, можно делать клизмы с добавлением сока лимона или свеклы?

И еще вопрос. Когда лучше делать клизмы, утром или вечером? По определению.

Отправлено: 16-11-2008 21:27   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  80
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Чтобы себя не мучить можно или нельзя, попробуй делать клизмы во время голодания с добавлением урины или соли. Утром ли или вечером решать тебе. По себе скажу, что если голодание проходило без изменения образа жизни (то есть с походами на работу), то утром не хватает времени. Да и вечером мне подходит лучше, особенно при длительном голодании. Приполз домой, еле ноги дотащил. А хорошая клизма ощутимо прибавляет сил и на вечер вводит в состояние полной расслабухи. Фактически на длительном голоде остается помимо самого организма только две вещи, способные взбодрить извне: клизмы и, конечно, же сон. Всем удачи!

Отправлено: 17-11-2008 08:22   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Талгат.
правильно.
делать можно и утром и вечером.

Отправлено: 03-12-2008 06:07   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Начинающий
  Toronto
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  03-12-2008 05:49

Техника выполнения клизмы должна быть тоже правильной, иначе кишечник полностью не промывается, а промываются только нижние отделы кишечника.

Ненадо забывать такой момент - что делать надо минимум 2 клизмы, так как первая идет, как промывательная (это будет один состав) - то бишь сначала вымывается из кишечника его содержимое, а вторая будет уже очистительная (вот здесь уже состав должен быть тот, который планируется для достижения нужной цели), вот тут идет уже атака на каловые камни, моллюски, водоросли и проч. тварь, успешно прикрепившуюся к стенкам кишечника. В идеале надо ставить клизмы до тех пор, пока не будет выходить из кишечника чистая вода. Опыт - у меня, по началу, это было 5-6 клизм).

Состав клизмы тоже разный бывает, взависимости от цели, которую хочет достигнуть человек при клизмении.

Предположим самые сильные - это микроклизмы из упаренной урины. Опыт - будет вылетать такое, что вы при клизмении свежей, состаренной уриной или солевой клизмой никогда не сдвинете с места.

Ну и нельзя забывать, что голодом, диетами и клизмами можно, что весьма часто происходит, “пересушить” организм, или, как говорится, впустить в него “ветер”. Вот тогда начинают хрустеть суставы, скрипеть сухожилия, нарушается сон и пр. - тогда нужно делать молочно-масляные микроклизмочки, теплые ванны, а после них обтирания оливковым маслом.

Клизмиться, конечно, в идеале, нужно дистиллированной, родниковой, а лучше протиевой водой, но обычно и кипяченая подходит.

У Голтиса, кстати, дается самый мягкий состав клизмы. К нему еще рекомендуют рекомендуют добавлять несколько капель раствора люголя для оздоровления кишечной флоры.

На мокром голоде рекомендуется делать клизмы или только из чистой воды или из свежей, состаренной или упаренной урины, так как добавление лимонного сока, например, создает возможность питания организма тем же лимонным соком через кишечник, и это уже будет не голод, а жесткая диета на лимонном соке.

На голоде клизмиться лучше всего утром и вечером - вымываются токсины и исключается возможность их повторного попадания в кровь. А вообще, клизма хороша особенно для начинающих голодать и очищать организм, так как убирает токсинную атаку и снимает головные боли, вызываемые на голоде токсинами, попадающими в кровь.

Уриновое голодание - несет очень сильный эффект для тех, кто практикует уринотерапию. Я пробовал - впечатляет.

Вот, в кратце, о клизмах. Опыт с 2000 года.

Rambler's Top100