Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

12 из 14
12
4-й День. Грудь
Отправлено: 04-07-2008 01:57   [ Игнорировать ]   [ # 166 ]
Начинающий
  Samara
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  16-06-2008 18:39

RKS, приветствую! Видно, что ты человек с хорошей теор. подготовкой, опытом.. но я тоже являюсь таким wink твои высказывания - это инфа. написанная в журналах по финтнесу, преподаваемая на попсовых семинарах по фитнесу… Не дающие реального эфекта намерянные усложнения в тренировочных процессах, советы типа Пейте гейнры и креатин, на обед куриную грудку с рисом и соком запейте, “пампинг” рулит, пампинг не рулит - рулит тяжёлый лифтеро подобный стиль кача… Да, вроде бы всё “научно подтверждено”. Но и пить витамины аптечные тоже как бы научно подтверждено (побочки от них ого, от Компливитом и Витрумов этих) и т.д. Я сам когда прошёл ИИ, понял сколько бреда в фитнесс индустрии(точнее и раньше опнимал, но тут понял ещё больше smile ИИ работает и работает окуенно, но головой нужно думать, головой. И менять нюансы занятий в рамках системы, а не выходить за неё. На семинаре давались все нюансы. Но я видел как слушали люди - пол зала, если не две трети в “пол уха”, вопросов по тонким нюансам техники вообще лишь единицы задавали..

Привет, приветwink Жаль, что мои сообщения оставили такое представление у тебя. Все, что я пишу - это все проверенное практикой. Я сам являюсь сторонником утверждения - лучшее доказательство - это практика. Но конечно же без теории бросаться утверждать что-то я тоже никогда не буду. Моими клиентами являются люди от 12 до 70 лет и за 5 лет тренерской работы через меня прошло ......хм.......если в среднем в день около 8-10 тренировок провожу - т.е. 8*365*5=14600 человек прошло через меня за 5 лет. Вроде бы “небольшая” статистика набралась за это время, которую я постоянно анализирую и даю рекомендации лишь те, которые действуют - т.к. только так можно заработать тренерский авторитет и подниматься дальше по профессиональной лестнице и набираться опыта и новых знаний.
Я посмотрел материалы, которые мне прислали отсканенные с семинаров Голдиса - ничего нового я там не увидел, увидел лишь как информация которая известна из учебников физиологии и анатомии , притом довольно скудные и поверхностные,(хотя вобщем-то людям несведующим наверное и нужно в таком виде преподносить информацию т.к. по другому не поймут)преподнесена в эдаком пафосном стиле, накладывающя якобы на процессы происходящие с нашим организмом завесу тайны, которую и открывает автор на своих семинарах. 
Я нисколько не сомневаюсь, что большинству людей система тренировок принесет большую пользу- т.к. в наш век Гипокинезии, которая переходит плавно в Гиподинамию, любая физическая нагрузка важна как воздух. А так как наш организм эта такая машина биологическая, которая способна адаптироваться ко всему и вопреки wink, то большая часть людей, даже занимающихся неправильно - будут испытывать общие положительные моменты от физических упражнений.
Меня помойму здесь воспринимают, как того кто хочет облить грязью эту методику wink Ни в коем случае! wink Я лишь высказал свое мнение и дал некоторые рекомендации из классического, если так можно выразиться взгляда на физическую культуру и упражнения.

Отправлено: 05-07-2008 23:33   [ Игнорировать ]   [ # 167 ]
Начинающий
  Сириус
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  28-12-2006 09:16

буду краток: всякое бывает wink

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 07-07-2008 21:18   [ Игнорировать ]   [ # 168 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Garry - 05-07-2008 23:33

почему краток? Если пошло, то по полной программе:

пусть RSK сделает один подход 2-го блока 1-го дня по 1-ой группе: это займет всего три минуты времени. Это самая простая проверка эффективности методички. Если 1-ый и 3-ий блоки 1-го дня еще можно списать на авоську, то 2-ой блок сразу вправляет мозги.

Для меня все задние мысли (если были вообще) про шарлатанство и второсортность методики моментально улетучились после этого блока. Тоже самое произошло и с моей мамой, считавшей ИИ компиляцией/плагиатом с других упражнений.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 07-07-2008 21:51   [ Игнорировать ]   [ # 169 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Друзья!
Может споры во флейм перенести или создать для них другую тему?
Здесь всё же должны конкретные вопросы обсуждаться по 4-му дню.
А то каково новичкам в наших спорах конкретные ответы по технике искать?
smile
Ну вот, после поста RKS открыл я во флейме тему:
http://www.goltis.info/forum/viewthread/774/
Всем спорщикам добро пожаловать grin

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 07-07-2008 21:52   [ Игнорировать ]   [ # 170 ]
Начинающий
  Samara
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  16-06-2008 18:39
Водолюб - 07-07-2008 21:18

Garry - 05-07-2008 23:33

почему краток? Если пошло, то по полной программе:

пусть RSK сделает один подход 2-го блока 1-го дня по 1-ой группе: это займет всего три минуты времени. Это самая простая проверка эффективности методички. Если 1-ый и 3-ий блоки 1-го дня еще можно списать на авоську, то 2-ой блок сразу вправляет мозги.

Для меня все задние мысли (если были вообще) про шарлатанство и второсортность методики моментально улетучились после этого блока. Тоже самое произошло и с моей мамой, считавшей ИИ компиляцией/плагиатом с других упражнений.

smile Я просто поражаюсь, вам wink Ладно вижу, это пустая трата времени. Посмотрел я 2й блокwink) Ничего нового для себя не увидел. Обычные стато-динамические упражнения. Болевые ощущения и кажущаяся большая нагрузка от того что происходит выполнение упражнения под постоянным напряжением мышечным, т.е. сдавливание сосудов, следовательно кислород не поступает к мышцам и очень быстро возникает анаэробное т.е. безкислородное образование энерегии с образованием молочной кислоты и ионами водорода, которые и вызывают болезненные ощущения. Естественно, что человеку неподготовленному, очень трудно даже секунд 20 продежраться выполняя в таком режиме упражнение, также еще нужно постоянно следить за дыханием, т.к. из-за чрезмерного психологического напряжения может возникнуть задержка дыхания которая будет способствовать подъему артериального давления - а это сами понимаете нехорошо.  В целом все то, что описывает методичка ИИ давным давно описано в книжках более понятных и более грамотным языком. Упражнения без отягощений были давным давно разработаны еще в Советском Союзе и научно обоснованы и эффекты лечебные от них, поэтому не стоит изобретать велосипед - все уже существует. Просто для большей своей безопасности рекомендую поискать в интернете в электронном виде такие книги - они есть. На этом я заканчиваю писать свои ответы в этом форуме. Слишком уж люди закрыты для новой информации, защищают свою сторону, и не хотят взглянуть на другую сторону медали - у неё ведь как вы знаете две стороны?wink Желаю всем здоровья и правильных решений wink Удачи.

Отправлено: 08-07-2008 02:44   [ Игнорировать ]   [ # 171 ]
Начинающий
  Сириус
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  28-12-2006 09:16

>>В целом все то, что описывает методичка ИИ давным давно описано в книжках более понятных и более грамотным языком

не прощайся, обожди )) назания и аффтаров ф студию smile интересно почитать. Я в интернете кроме лифтерско-билдерской литературы не видел (ну не считая системы Засса и Кубика)

а первое сообщение моё к тебе не прими за что-то негативное. Просто эмоцианально выплеснул на тему стрндартно-фитнесовую теорию от которой уже воротит

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 29-08-2008 22:32   [ Игнорировать ]   [ # 172 ]
Начинающий
  Винница
Rank
Всего сообщений:  18
Зарегистрирован  21-12-2007 21:01

Так все же хотелось бы четко определить до 33 повторов в S1 это на каждую сторону?
У меня почемуто только это упражнение “хромает” и к 1-2 сек. при скручивании на угле 45 гр. еще далековато. Не могу найти причину застоя…
Спасибо всем более опытным ИИшникам за желание помочь менее опытным, стремлюсь к вашим поступкам.

Отправлено: 30-08-2008 00:15   [ Игнорировать ]   [ # 173 ]
Пробующий
  Донецк
RankRank
Всего сообщений:  34
Зарегистрирован  18-03-2008 03:04
Александр Че - 29-08-2008 22:32

Так все же хотелось бы четко определить до 33 повторов в S1 это на каждую сторону?
У меня почемуто только это упражнение “хромает” и к 1-2 сек. при скручивании на угле 45 гр. еще далековато. Не могу найти причину застоя…
Спасибо всем более опытным ИИшникам за желание помочь менее опытным, стремлюсь к вашим поступкам.

по 16 в каждую сторону, всего 32.

Отправлено: 30-08-2008 06:51   [ Игнорировать ]   [ # 174 ]
Начинающий
  Винница
Rank

По 16 на каждую сторону - это S1 для дня дельты, а в день выполения комлекса упр. на грудь в моей методичке S1 = 33, в итоге я делаю по 33 на каждую сторону что = 66 для меня неполноценных повторов (уж точно без задержки в верхних фазах да еще и при 45 гр.). а что у вас 32 в методичке записано?

Отправлено: 30-08-2008 07:18   [ Игнорировать ]   [ # 175 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

А не должно быть скручиваний в сторону. Это скручивание по оси позвоночника. Т.е. отрываешь лопатки и начинаешь скручиваться как блинчик, при этом поясница остается на земле, а спина дугой.

Отправлено: 30-08-2008 14:55   [ Игнорировать ]   [ # 176 ]
Начинающий
  Винница
Rank

Я так и делаю, вопрос в другом. В суме до 66 раз? Вот пишут до 16 и в суме 32? В моей методичке 33, я определил что это на каждую сторону скручивания. Спросил чтобы полностю убедится, но после ответа по 16, разтерялся еще больше...Так как кто делает?

Отправлено: 30-08-2008 16:21   [ Игнорировать ]   [ # 177 ]
Пробующий
  Донецк
RankRank
Всего сообщений:  34
Зарегистрирован  18-03-2008 03:04
Александр Че - 30-08-2008 14:55

Я так и делаю, вопрос в другом. В суме до 66 раз? Вот пишут до 16 и в суме 32? В моей методичке 33, я определил что это на каждую сторону скручивания. Спросил чтобы полностю убедится, но после ответа по 16, разтерялся еще больше...Так как кто делает?

улитку, делаешь 33 раза

Отправлено: 30-08-2008 18:33   [ Игнорировать ]   [ # 178 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  67
Зарегистрирован  17-09-2007 10:58

Улитку не нужно делать вправо и влево,ее делаешь только прямо 33 раза.

Подпись 

Внутри вся вселенная.

Отправлено: 31-08-2008 16:37   [ Игнорировать ]   [ # 179 ]
Начинающий
  Винница
Rank

Спасибо,а то я вот уже почти пол года делал со скручиванием улитку и под скручиванием понимал скручивание в грудном отделе в разные стороны, понятно почему мне так тяжело 66 раз делать, разумеется без задержек и рывками и не до 45 гр....

Отправлено: 21-09-2008 20:31   [ Игнорировать ]   [ # 180 ]
Начинающий
  Челябинск
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  07-01-2008 21:54

Доброго времени суток всем!
Занимаюсь 14 месяцев на 1-ой ступени ИИ. Начинал в 3 группе, сейчас на 2-ой. По идее надо бы месяца три назад перейти в 1 группу. Но… не все упражнения выполняю полностью.  Грудь, отжимания.  1-ый подход - легко 9 раз. 2-ой подход 7-8 -9 раз. 3-ий подход - 4,5
Половинки соответственно 3-3-2
В третьем упр. 4 + 4 +4.  Ощущение такое, будто резко сели “батарейки”! Если отвести локти назад, напрячь лопатки, могу сделать полностью. НО это уже нарушение техники.
На этот уровень я вышел через 3 месяца занятий и всё, стопор. Не растут результаты.
А Голтис упоминал старушек, которые начинали отжиматься от стенки и через год стали отжиматься от пола и даже стали ноги на возвышение ставить.  Спрашивал у Андрея на семинаре: должны расти результаты?  Ответ: должны обязательно!
Причём грудь у меня не “цыплячья” wink и крепатура, не такая как на ноги, но всё равно есть.
. Если забываю про “визуализацию”, то делаю большее количество отжиманий. Если внимание на грудь - то результаты снижаются.
Есть у кого-то мысли: “Почему не растут результаты?”
Спасибо.

12 из 14
12

Rambler's Top100