Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Выпечка
Отправлено: 12-10-2006 08:24   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Выпечка -)
очень тяжело когда рядом с тобой люди с удовольствием уплетают косички, трубочки, печеньки, пахлаву, булочки, свежие горячие и вкусные. Несколько раз позволял себе, сейчас тоже где то раз в неделю ем по чуть-чуть. ни в коем разе не ем пирожки с мясом, печенью и тп, сосиски в тесте понятно, чебуреки. А вот пирожки с капустой, иногда да, парочку, теща готовит… или пряники с маслом… но стараюсь -)
шоколад люблю, но хороший черный не нашел, поэтому и не тяги наверное нет.
Честно говоря слишком уж сильно на сладкое не тянет, всегда есть под рукой курага, чернослив или инжир…

Отправлено: 21-10-2006 11:29   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

Тут, как мне кажется, есть один момент - насколько долго человек уже практикует раздельное питание.

За собой замечаю, что чем больше я ем правильные продукты (без усилителей вкуса, E245, 583, 662 - можете добавить по своему вкусу smile, то тем меньше мне нравятся теже пельмени, булочки, чебуреки, организм как-будто сам уже не хочет пропускать это в себя. Все это я говорю о тех блюдах которые продаются в магазинах, хотя и от таких же домашних блюд уже иногда не по себе - наверне дело времени. smile Я не говорю уже о всяких соса-солы, пепси и т.п. - от них чуть ли не тошнит. smile

Можно это сравнить с привыканием к сигаретам. Когда человек курит, ему не противен ни вкус фильтра, ни запах дыма. НО, стоит ему бросить курить хотя бы на неделю и первая сигарета уже вызовет рвотные позывы. Причем именно первая, но не вторая, потому как после первой вкусовые рецопторы уже приспосабливаются и человек минут через 5-10 может спокойно курить дальше. Проверено на себе и на знакомых.

Кому интересно могу дать “рецепт” бросания курения, основанный на истинных рефлексах организма на сигареты, а не на изношенные органы курильщика. smile

Отправлено: 21-10-2006 12:52   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  274
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

если можеш дать, то давай smile

Отправлено: 22-10-2006 14:26   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

"Рецепт” о том как бросьть курить находится в [Соблазны-Вредные привычки].

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 15-08-2008 13:00   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Уфа
Rank
Всего сообщений:  18
Зарегистрирован  13-08-2008 11:08

Иногда позволяю себе мамины пироги. Шарлотка у нее ммм… пальчики оближешьsmile)

Отправлено: 24-08-2008 12:47   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  Сириус
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  28-12-2006 09:16

а я от шарлотки отказался - очень тяжёлый для переваривания продукт. Лучше тоненькие блинчики если охота выпечки ИМХО

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 24-08-2008 20:48   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  67
Зарегистрирован  17-09-2007 10:58

После трехдневного сухого голодания отказаться от картошки,хлеба,сахара было легко,но сахар присутствует во многих магазинных продуктах,например варенье,а творог с вареньем моя слабость,с медом не то.

Подпись 

Внутри вся вселенная.

Rambler's Top100