Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 2
2
Загар по принципу суперкомпенсации
Отправлено: 30-04-2008 14:27   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56
Водолюб - 28-04-2008 18:24

Мысль путается такая вот: а загорать стоя или лежа?  И желательно всегда загорать в полдень?

smile

Загорать в полдень? Это интересно!!!! И откуда такая шальная мысль залетела и запуталась?
Буду далеко не оригинальной, если напомню, что полдень - самое неблагоприятное время для загара… tongue laugh

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 20-06-2008 03:37   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Начинающий
  Гётеборг
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  06-06-2008 18:40

А что, купаться ни-ни?
Жаль, а я воду люблю…
Ну а если все же в футболке делать куп-куп, вместо тени, и заныривать поглубже?  smile

Добрый Кит

Отправлено: 01-07-2008 09:28   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Начинающий
  Владивосток
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  01-07-2008 09:14

можно (или нужно ли) пользоваться солнцезащитными средствами, используя данную схему загара?  Как-то боязно оказываться под солнечными лучами без защиты..правильно ли это?  Поделитесь опытом. Если применять эту схему 1 день , то в любом случае, придется лежать на солнце в самое неблагоприятное время с 11 до 16..как с этим быть ? Проконсультируйте, плиз.

Отправлено: 01-07-2008 11:41   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  383
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

1. Пользоваться защитными кремами можно
2. Рекомендовано исключить время с 12 до 15 часов
3. Купаться можно, но в тени—или же быстро окунуться для охлаждения и в тень.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 28-07-2008 13:16   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  С-Петербург
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  23-06-2008 20:11

Всем привет!
В первый день дошел до 8 -го цикла, ощущения были нормальные.
на второй день начал с 6-того закончил 9-тым. Итог был печальным, теперь нужна схема про супер регенерации, теперь я красный как рак, лежать больно сидеть тоже, обгорел по полной.
Временные интервалы выдерживал четко.
Может сбой произошел из за облачности?
Прокомментируйте пожалуйста, что бы кто то другой так не попался, а то ощущения далеко не из приятных.

Отправлено: 28-07-2008 13:27   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

>Прокомментируйте пожалуйста, что бы кто то другой так не попался, а то ощущения далеко не из приятных.

я пробовал делать в течении двух дней:
в 1-ый день дошел до 9-го
во 2-ой день с 7-го до 12-го

загар появился, но только маленький. Наверное, еще сказалось начало лета, когда я проводил этот эксперимент. Сейчас, в середине лета, думаю, что загорел бы по полной программе.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 28-07-2008 13:41   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Начинающий
  С-Петербург
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  23-06-2008 20:11
Водолюб - 28-07-2008 13:27

>Прокомментируйте пожалуйста, что бы кто то другой так не попался, а то ощущения далеко не из приятных.

я пробовал делать в течении двух дней:
в 1-ый день дошел до 9-го
во 2-ой день с 7-го до 12-го

загар появился, но только маленький. Наверное, еще сказалось начало лета, когда я проводил этот эксперимент. Сейчас, в середине лета, думаю, что загорел бы по полной программе.

Я не сомневаюсь что этот метод работает, просто хочу понять в чем была ошибка, что бы другие так же не попались.
wink

Отправлено: 28-07-2008 22:35   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  383
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Второй день надо начинать с 3-го(т.е. +2 от вчерашнего минимума)-- это не экстремальный метод. Начинать с (-2) от вчерашнего максимума- скоростной метод, но экстремальный.
Удачи!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 31-07-2008 04:51   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  439
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
Flintspb - 28-07-2008 13:16

Всем привет!
В первый день дошел до 8 -го цикла, ощущения были нормальные.
на второй день начал с 6-того закончил 9-тым. Итог был печальным, теперь нужна схема про супер регенерации, теперь я красный как рак, лежать больно сидеть тоже, обгорел по полной.
Временные интервалы выдерживал четко.
Может сбой произошел из за облачности?
Прокомментируйте пожалуйста, что бы кто то другой так не попался, а то ощущения далеко не из приятных.

Вобщем-то как я понимаю Голтис дал усредненную схему, а климатические условия и от местности и от времени и от погоды различаются весьма серьезно, так что поправки надо вносить по конкретной ситуации.
Я кстати еще в начале темы пытался выяснить для каких условий приведена схема, точного ответа не было.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 01-08-2008 11:56   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

сейчас на семинаре в карпатах - первой смене - выдали распечатки, в которых написано, что загорать лучше в период когда солнышко еще не сильно жгет - до 12 и после трех вроде как. Может тот у кого есть этот листочек сосканит и выложит?

Отправлено: 03-08-2008 09:09   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Начинающий
  Севастополь
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  12-07-2008 02:04

Как раз с сегодняшнего дня решил проверить на себе эту методику. У меня, как обычно у рыжеволосых, очень белая кожа, так что заранее буду растягивать по самому медленному темпу. А в остальном по ощущениям.
Выкладываю страничку, сфотографировал ее еще на семинаре.

Отправлено: 04-08-2008 11:29   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

спасибо.

Отправлено: 04-08-2008 16:46   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Я, к сожалению, по определенным причинам не могу открыть страничку. Но нашла интересную статью доктора Александра Берзого из Одессы “Ультрафиолетовое излучение и рак”. Пусть не пугает название статьи, она очень информативна с точки зрения классификации солнечного излучения, его географического и временного распределения, влияния на людей с разным типом кожи. Для любознательных - ссылка:

http://www.surginet.info/nsa/2/3/ns2324.html

Кому лень читать полностью - выводы автора статьи:

“Основное отрицательное влияние ультрафиолета заключается в эффекте фотостарения (солнечный эластоз) и повышении риска развития плоскоклеточного рака кожи. Частые солнечные ожоги могут провоцировать развитие меланомы.
Наиболее опасен ультрафиолет для лиц с чувствительной кожей (1-2 тип, плохо загорающих, часто получающих солнечные ожоги). Для людей со смуглой кожей, легко загорающих - опасность значительно меньше, но избыточное облучение также не рекомендуется.
Ультрафиолет-А не задерживается стеклом, интенсивность излучения выше с увеличением географической широты и не меняется в зависимости от времени года.
Интенсивность UV-В существенно меняется в течение дня, зависит от времени года и географической широты.
Максимальное излучение приходится на полуденные часы (с 11 до 15), когда поступает 40% от суточной дозы ультрафиолета. В это время желательно избегать пребывания под открытым солнцем.
Использование широкополых шляп, защитной одежды и очков со стеклами, поглощающими ультрафиолет - остается пока лучшим средством индивидуальной защиты от неблагоприятного воздействия UV. Использование шляпы с полями уменьшает облучение лица минимум вдвое, а глаз - в 4-5 раз.
Пляжные зонтики и тень отдельно стоящих деревьев не являются достаточной защитой.
Вода хорошо пропускает ультрафиолет.
Если другие средства защиты недоступны, необходимо использовать солнцезащитные кремы широкого спектра. К числу UV-A фильтров относятся (см. состав на этикетке) oxybenzone, dioxybenzone, sulibenzone, dibenzoyl methanes (Parasol 1798, Eusolex 8020), и окиси металлов (ZnO, TiO2). Рекомендуется нанесение средства в количестве 2мг/см². В зависимости от состава, действующее вещество может разрушаться, смываться при купании, потоотделении, что требует повторного нанесения средства (увеличения числа SPF при этом не происходит). Солнцезащитные кремы применяются для уменьшения воздействия, а не увеличения продолжительности облучения солнцем.
Ультрафиолет UV-В необходим для синтеза витамина D и, благодаря этому, оказывает защитный эффект против рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.
Равномерная инсоляция (без солнечных ожогов, сопровождающаяся синтезом меланина (загаром) может снижать риск возникновения меланомы.
Недостаточная UV-облучённость или постоянное пользование солнцезащитными кремами могут способствовать возникновению его дефицита. В северных странах в осенне-зимний период витамин D вообще не синтезируется, поэтому необходим его дополнительный приём. Рекомендованные дозы витамина D для ежедневного приёма составляют: подросткам, беременным и кормящим 400 МЕ/сут, взрослым 200МЕ/сут.
Для лиц, желающих загорать, оптимальным временем считается 9:30-11:00 и 15:30-17:00. До 9:30 и после 17:30 уровень UV безопасен (и малоэффективен для загара).
С увеличением географической широты, уровень UV-В излучения уменьшается.
Загорать лучше часто и понемногу, не допуская солнечных ожогов; нежелательны длительные (3 недели) перерывы.
Использование соляриев с косметической целью не рекомендуется, поскольку большинство солнечных ламп вырабатывают очень высокий уровень UV-А, который вызывает лишь кратковременное потемнение меланина при сохранении всех повреждающих факторов (лучше воспользоваться средствами “автозагара").
Если Вы все же решили “позагорать” зимой, необходимо убедиться, что используются лампы, излучающие UV-B, имеется дозиметр для определения мощности излучения и квалифицированный специалист для расчета индивидуальной оптимальной дозы (времени) для процедуры.”

P.S. Gordi, за страничку спасибо! Открылась.  smile

Подпись 

На пути к себе

2 из 2
2

Rambler's Top100