А что даёт вера в бога?
Вот не абстрактно, а допустим конкретным участникам форума.
Кто нибудь может от себя поподробнее рассказать?
Доброго здоровья всем участникам форума. Я человек на форуме новый, поэтому на этот вопрос отвечу на примере Голтиса по его статье “Раскрыть сердце”.
Я даже подумал: “Боже, неужели Ты оставил меня теперь?” - оставляет с единственной целью, чтобы мы поняли, что какими крутыми мы бы ни были, без Него, в определенных ситуациях, мы ничего не можем сделать.
«страх мне внушали мои собственные слабости и те грехи, которые в жизни сотворил, те испытания, которые не сумел пройти… Я понял тогда, что нет ничего страшнее, чем угодить в антимир… Оттуда выхода нет, существовать там душе невозможно… Но приходится… Вот где страдания… Причем вечные.» – Ребята, Голтис дело говорит: ад – это реальность. Умирает только тело, душа (чувства, эмоции, разум) остаются жить вечно. А мы сами в этой жизни определяем свое место в вечности: или вечные муки и страдания, или радость в обителях Божьих.
Мы все рождаемся грешниками (наследство от Адама и Евы) и нам (кроме детей) уготована дорога в ад. Но Господь Иисус Христос и пришел на Землю, что бы заплатить цену за каждого из нас, выкупить нас от ада и дать жизнь вечную. И Он это сделал. Но не все могут использовать это право – быть спасенным, а только те , кто примет Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем. Как это сделать? Самый первый шаг – искреннее покаяние:
«И я начал в своем сне молиться Господу и исповедоваться в своих грехах. Я понимал, что у меня еще есть мгновение – момент истины, когда можно успеть сказать Господу: “Боже, я не всегда жил по Твоим законам, я не прошел многие испытания, я слаб, и прости меня, Господи, за то неправедное, что я в своей жизни совершил”. Исповедь смертника… И именно эта исповедь в какой-то момент переломила ход событий в моем сне. Демон куда-то делся, я почувствовал силу. Сначала внутри себя… Потом пришла внешняя Сила, ощущение присутствия кого-то, кто сказал… Нет, не сказал, а подумал… Нет, не подумал, а… Короче, никаких мыслей, никаких слов, но и так все ясно… А текст примерно такой: “Вот, Голтис, благодарность тебе объявляется за твою веру, и за исповедь твою, и коль выпадут тебе тяжкие испытания – благодари Господа, ибо сие суть самые сокровенные мгновения жизни”.»
«Надеюсь, Бог не позволит мне погибнуть во время путешествия где-нибудь вдали от родины» - Голтис продолжает уповать на Господа.
«И будь, что будет. Бог не ошибается.» - Безграничное доверие Господу и 100% упование на Него.
«Меня подняли на очередной допрос и посадили в морозильную камеру. Не голым – в майке и штанах. Температура где-то градусов двадцать-тридцать мороза. Я понял, что сделать ничего не могу – придется торчать в этой камере столько, сколько они захотят меня там держать. Смирился и стал молиться… И так мне хорошо сделалось – прямо жарко даже. А они сквозь обогреваемые окошки за мной наблюдают. Часов шесть-семь держали. А мне даже в кайф. Представил себе, что я на воле, где-то в Антарктике… Сижу в морозильнике – и мне тепло. Даже мурашек на коже не было. А когда вывели меня оттуда, то первым делом спросили: “Что это было? Твой Бог?” Я ответил, что да – Он самый.» - подобная история описана в Библии, только там верующих людей бросали в раскаленную топку. А она была раскалена до такой степени, что бросавшие этих людей сами сгорели от невероятной температуры. И уповающие на Бога вышли из этой топки живы и даже волосы не опалились на их головах.
«Времени между допросами было немерено – так что мы успели не только пообщаться, но и сдружиться. Каждый рассказывал о своей судьбе, о том, как и почему сюда попал. Фактически, это были исповеди. Люди просто исповедовались друг другу – ни мечети, ни церкви, ни муллы, ни батюшки… Никаких “официальных” каналов обращения к Богу… Так что ничего другого не остается – только исповедь от сердца к сердцу… Собственно, тоже вполне прямой путь обращения к Господу…» - между Богом и человеком един посредник – Иисус Христос, Который будет судить каждого и все мы дадим Ему отчет за нашу жизнь (хотя Он все знает о каждом).
«И мы молились – не о спасении, о прощении грехов. На спасение никто не рассчитывал…». – т.е. каждый понимал, что он в данной ситуации ничего изменить не в состоянии. И тогда приходит осознание, что только к Богу надо обращаться, Ему плакаться и умолять. Но в некоторых случаях, когда вокруг тяжелая духовная обстановка, одной молитвы бывает мало. Нужно использовать другое, более мощное средство – пост. Пост, это серьезная жертва, особенно сухой пост и Бог непременно отвечает на такие жертвы. Вот этому подтверждение:
«Но я не ел. Меня как только из ямы в камеру перевели, и я понял – все, смертной казни не миновать, так сразу же на сухое голодание сел.
Я, как и все, тяжело переживал боль и страдания каждого из сокамерников, и, так же, как все, молился… Но только моим молитвам так трудно было прорываться наверх – настолько намоленный мусульманский эгрегор в тех краях… Плотный – христианской молитве сквозь него пробиться – ой как сложно…(Ислам, как и все прочие религии, к сожалению, не являются спасительной верой. Только христианство дает возможность обрести спасение, но слава Богу, многие «иноверцы» принимают христианство, тем самым обретая дорогу на небеса). – «И я услышал слова, которых никогда не забуду: “Голтис, ты знаешь, твой Бог оказался сильнее нашего, так помолись Ему за спасение наших душ”.»