Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

3 из 3
3
Клуб Голтиса в Киеве?
Отправлено: 09-07-2008 03:54   [ Игнорировать ]   [ # 31 ]
Начинающий
  Cмела
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  27-06-2008 00:05

Ха-ха-ха и еще раз ха!!! Ну уморил наш друг Партизан своей инсценировкой!!! Да по ТЕБЕ(пардон за фамильярность) театр плачет…
А теперь давайте по поводу женской энергетики: во -первых отвечалось не Вам, а Helga777, если Вы внимательно, опять же без раздражения прочтете… А во- вторых, а заодно и пятых и десятых… - “Ода Возрожденцу(чернобыльскому) - это что-то с чем-то!!! Я, отнюдь, не мазохист, но этот Ваш опус действительно заслуживает уважения (по части юморного бреда, конечно-же...). По доброму завидую, что едете в Карпаты, никогда не доводилось там побывать, но, как говорят в Одессе, видимо, у меня еще “все спереди"… Не могу не оценить гремучую смесь в Вашем сочинении Ильфа и Петрова с Булгаковым - видно - читал Товарищ и наслаждался, в этом присоединяюсь, а в остальном, хотелось бы узнать, в чем ПТЕНЕЦ, собствено прав КАТЕГОРИЧЕСКИ??? и ПОЧЕМУ МОЙ ВОПРОС ОБ УВИДЕННОЙ ПРОГРАММЕ НА ТВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ОТВЕТА, или так запоздало срабатывает связь??? Счастливого пути, Партизан!
Ах да, Student_Kiev, видимо нужно ответить… Все делаю в здравом уме и трезвой памяти, спровоцировать на что-либо никого не хочу. Хочешь - отвечаешь, хочешь - нет, а хочешь - игнорируй вообще… Все в Твоих руках. Счастливо…
НУ ПАРТИЗАН МЕНЯ ДОБИЛ - ДО СИХ ПОР СМЕЮСЬ ( ДОМАШНИЕ НЕ ПОНИМАЮТ)…

Отправлено: 09-07-2008 04:29   [ Игнорировать ]   [ # 32 ]
Начинающий
  Cмела
Rank

С нетерпением буду ждать открытия Клуба в Киеве, а сейчас… “...Тиха украинская ночь, прозрачно небо, звезды блещут, своей дремоты превозмочь не может воздух...”, все-таки есть своя прелесть от жизни в провинции, особенно, когда сам с собой договорился (или договорилась...). Всем удачи!!!

Отправлено: 09-07-2008 13:42   [ Игнорировать ]   [ # 33 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  78
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

2 Птенец
По поводу твоего вопроса, возникшего при просмотре ТВ. Имею, как и ты, уверенность в глубоком понимании Голтисом устройства этого мира и осознании единства Бога. Но сам лично на семинаре слушал его настороженные высказывания по поводу йоги (именно классической индийской); по поводу утери православных традиций и извечного поиска пророка где-угодно, но только не у себя; и еще некоторых других вещей. Что думаю по этому поводу? Если у меня хватает ума понять, что разные религии не более, чем попытки разных неординарных личностей по-своему втолковать людям свой взгдяд на Вселенную, то у человека старшего и видевшего в разы больше, другой результат вряд ли получился. Уверен, что просто насмотрелся Голтис на перестаравшихся с йогой, медитацией и другими действительно небезопасными при неправильном обращении техниками. Это все равно как есть что-либо свойственное нашей европейской или даже славянской кухне и, например, кухне японской. Что, японская плоха? Нет, но с непривычки могут быть у вас с ней неприятные нюансы. А если брать более глобально, то можно сравнить с вопросом следующим. Один раньше говорил, что “око за око”, следующий за ним “ударили в правую, подставь левую”. А ведь так хотелось бы что-то вроде “попытались ударить в правую - нырок под руку, шаг в сторону, левый боковой, правый апперкот...” Но суть ИМХО в том, что на определенном уровне развития, если человек не делает чего-то плохого хотя бы из страха, что “попадет в геенну огненную” - уже хорошо. С ростом самосознания хотелось бы, чтобы он не делал нехороших вещей уже осознанно - поэтому “подставь другую” и своим поведением повысь самосознание нападавших, ибо, в конечном итоге, это и твое самосознание тоже. К чему это я? Принципиально безразлично путем какой религии или без оной ты осознаешь себя частичкой Бога, но на данном этапе из предосторожности или каких-нибудь других соображений Голтис считает, что инструмент православия для родившихся на этой земле в среднем будет более эффективным. Ничто не мешает этим самым “родившимся” считать себя вышедшими из понятия “в среднем”, стать над религиями и улыбнуться Богу единому, Голтис как-будто бы и не против. Ведь это мы приходим к нему с вопросами, а не наоборот…

Отправлено: 09-07-2008 21:06   [ Игнорировать ]   [ # 34 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  08-07-2008 01:33

ПТЕНЕЦ, вспомни пожалуйста в какой день ты видел передачу с Голтисом и как эта передача называется. Очень сильно хочется посмотреть.

Отправлено: 10-07-2008 00:28   [ Игнорировать ]   [ # 35 ]
Ставший на путь
  Kiev
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  11-03-2008 22:14

Полагаю, речь о телепередаче “Життя Триває” на УТ-1, 17 или 18 Июня,
в 11:20 утра. Жаль, не вышло записать… :-0

Подпись 

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Сенека

Отправлено: 10-07-2008 01:06   [ Игнорировать ]   [ # 36 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  08-07-2008 01:33

Спасибо за помощь. http://intv-inter.net/ru/tv/programm/?id=7221130&act=tvp&channel=ut1 Я думаю эта ссылка чем то поможет. По крайней мере пересматривать, какое-то время, можно будет. Было бы лучше если на комп. можно было записать, но я пока не знаю как.

Отправлено: 10-07-2008 04:35   [ Игнорировать ]   [ # 37 ]
Начинающий
  Черкассы
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  01-02-2007 22:52

Привет всем! Мне очень понравились Ваши диалоги. Предлагаю, по возможности перенести формат общения “глаза в глаза”.С Партизаном и со всеми семенаристами встретимся в поезде - (вагон №17 место 47) или на семенаре.Птенец Вы говорите до Киева с ветерком часа три;прредлагаю встречу в Черкассах (пол часа езды)в чайной.

Отправлено: 10-07-2008 16:54   [ Игнорировать ]   [ # 38 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Мне, как “и Сереже, тоже” очень нравятся все диалоги, а точнее многоголосие, только не хочется ни спорить, ни критиковать кого-либо, ни “сеять разумное, доброе, вечное”. Только несколько комментариев (без подколов и иронии, этого здесь уже перебор):

1. Думаю, что ответ Голтиса озабоченной мамаше сына, который занимается восточными единоборствами, не касался духовных практик. Голтис во время бесед иногда рассказывает о своем боевом прошлом, хотя и неохотно. А делает он это для того, чтобы объяснить, почему это занятие оставил. Человек, в идеале владеющий любыми боевыми искусствами, не должен брать на себя право быть судьей, потому что тогда он может стать и палачом. Незрелым умом это осознать трудно, а “железный кулак” всегда наготове.

2. Странно, что разговор о киевском клубе ИИ ведется, как о чем-то пока запланированном. Ведь киевский клуб, как и другие клубы в Минске, Москве, Новгороде, уже давно открыт. Разве не так? Такие клубы в принципе могут существовать везде, где есть хотя бы 2 человека, занимающиеся ИИ. Клуб - это люди, а не “крыша”.

3. По-моему, не совсем корректно предполагать, что только младшие поколения способны оценить и нести идеи ИИ в жизнь. Я вот, например, пытаюсь “заразить” сына и его приятелей (молодых людей, не подростков). Честно скажу, личный пример вызывает уважение и восхищение, а желание следовать и подражать, увы, в зачаточном состоянии. Про Голтиса читают, фильмы смотрят, одобряют и где-то про себя думают “Вот мне бы так...” Хорошо, что потихоньку начали о питании задумываться, ну и слава Богу.

А для того, чтобы зря копья не ломать, есть только один способ принять или не принять ИИ - побывать на встрече с Голтисом лично, пусть даже я повторяю то, что уже много-много раз говорено. И для этого не надо ехать на многодневный семинар, даже не надо платить за участие в 2-дневном семинаре по методике занятий, если есть сомнения. Все равно ТВ-программы не дадут полного представления о Голтисе, только в первом приближении. Как правило, эти передачи тематические, ограничены жестким временем эфира, часто интервью готовятся заранее. А на встрече вопросы можно задать как прилюдно, так и оставшись один на один с Голтисом, правда, придется немного подождать.

P.S. Уже было закончила свое послание, да пришли на ум слова из песни Окуджавы. Чуть перефразировать и получится: “Вы в глаза ему взгляните, как в спасение свое...” Это - про глаза Голтиса, детские и мудрые, добрые и усталые, с живой искрой и глубокой печалью. Никакой ТВ-ящик вам этого не передаст. Ну, надо в них посмотреть, чтобы вывернуть свои глаза да в себя заглянуть! По возможности молча, без словесной шелухи. Трудно? Да.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 10-07-2008 22:53   [ Игнорировать ]   [ # 39 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  09-09-2007 14:43

2 Птенец. Клуб Голтиса в Киеве - реально существует, встречи прохогдят на открытом воздухе, при желании подходите, а вот когда икуда внимательно следите за сообщениями на сайте.
2 Партизан. Спасибо опять посмеялся от души, перефразируя :в здоровом теле - здоровый юмор wink .Удачи в Карпатах и хорошей погоды grin .

Отправлено: 16-07-2008 23:28   [ Игнорировать ]   [ # 40 ]
Начинающий
  Cмела
Rank

Привет всем!!!
Наверное, это самый желаемый и приятно-читаемый форум для меня на сегодняшний день. К сожалению, суета мирская дает себя знать… Хотелось бы “повисеть в эфире” подольше, хотя, как говорил один мой знакомый: “...Видимо, не очень-то и хотелось, если не получилось...”, ну да ладушки.
Конечно не могу не ответить на приглашение встретиться в Черкассах(Черкассы я не шибко знаю, лучше - Киев) - в ближайшее время не получится, к сожалению, Сергей, но в обозримом будущем обязательно, спасибо!!!

Конан-дружище, ну, просто красавец!!!-чего церемониться:Выкать, -на ТЫ и с песней… СПАСИБО!!! На самом деле, к самому Боженьке мы не “Выкаем”, а наоборот, на ТЫ к нему обращаемся (ласково, трепетно и нежно...). А все мы - дети Божьи, тут все понятно. Так вот, Конан, твоя точка зрения мне созвучна (только хотелось иметь подтверждение от кого-то со стороны). Я не думаю, что “учение Голтиса” - это догма… Скорее всего, Через Голтиса приходят люди ИЩУЩИЕ. И, на самом деле, не думаю, что Голтис противник, скажем, медитаций, потому, как даже на этом сайте черным по белому написано, что Голтис медитировал. Может, просто, оговорка в эфире (все мы не идеальны...). Или видения к нему являлись сплошь и рядом только в христианском направлении. Да и пусть так, лишь бы не во зло…
Как практикующий теоретик, имею склонность к тому, чтобы методом проб и ошибок найти то, что подходит лично мне, потому как все мы одинаковы и одновременно разнимся друг от друга колоссально, т.к. неповторимы…
Буквально вчера довелось найти интересную литературу в инете (оказалась очень созвучной) автора, который почти в то же время, что и Голтис, засветился в газете “Бульвар”, а именно: Андрея Левшинова+скачать бесплатно его книгу “Внутренний наркотик или Целительная медитация” ( просто зайди в любую поисковую систему и набери имя и фам. автора). Книга написана мастерски!!! Долго пришлось “идти” к этой книге (ведь любая информация приходит к тебе, если ты готов ее воспринять), потому, как написано доходчиво и просто, без мудреностей, которыми нас пытаються “пичкать” всепремудровосточноцелительные мудрецы., как недолугих европейцев… ВОТ СЕГОДНЯ И НАЧНУ ПРАКТИКОВАТЬ - ПОСМОТРИМ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. Вообще, по сути, то же самовнушение, только не только, т.к. нужно работать с энергией ("имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит”...)…

Большущий приветец, СВЕТОЗАРЕ!!! Не знаю, откуда взялось утверждение, что ИИ занимаются (или хотят заним. только, так называемое, молодое поколение???). У них еще в большем своем колличестве мозги не созрели да и социальный статус не определен - куда им… По сути, просто идеальный вариант, если смолоду да “спозаранку” будут расти человеки, правильно питающиеся и поддерживающие в тонусе свои мышцы - это дело не одного послеперестроечного поколения в бывшем СССР… Сделать так, чтобы в человеке были развиты тело, дух и душа равноценно - это еще та задачка. Так, что от своих потомков я всего и сразу не требую, потому, как мозги должны созреть у них для восприятия. А сейчас что?---сплошные попытки ассимилироваться в социальном плане в нашем мире, дабы наплодить новое, может, более совершенное потомство. Не нужно “насильничать”, насильно все-равно ничего хорошего никогда не получалось - одни извращения… И ПОЧЕМУ АДМИНИСТРАТОРЫ НЕ УВЕДОМЛЯЮТ МЕНЯ О НОВЫХ СООБЩЕНИЯХ В ЭТОЙ ТЕМЕ??? аЙ-ай-аЙ!!!

Отправлено: 25-07-2008 23:56   [ Игнорировать ]   [ # 41 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  4
Зарегистрирован  25-07-2008 23:42
Student_Kiev - 12-04-2008 18:48

Всем привет!!!!

Аууууууу киевлянееееее, вы есть на этом форуме? А желание встретится у вас есть?

Все у кого есть желание встретится для передачи опыта, получения системы и просто общения в веселой компании единомышленников оставляйте свои координаты отклики замечания и пожелания.

А то отстаем мы от Москвы wink

Здравствуйте господа.

Приветствую вас. Разрешите представиться - я, новый участник этого форума.

Давайте не будем отставать от кого-либо.
А всетаки, встречи киевлян где проходят и когда?
Возможно сейчас период отпусков…
Хотелось бы пообщаться с уже занимающимися лично.

Всем здоровья и хорошего настроения.

Подпись 

"Ваша цель - это то, что превратит вашу жизнь в праздник!”

Отправлено: 26-07-2008 16:26   [ Игнорировать ]   [ # 42 ]
Начинающий
  Cмела
Rank

Приветсвую Тебя, новый и, по всей видимости, доброжелательный учасник форума! Пополнились ряды наши - УРА! А теперь - по сути. Конечно же, пора отпусков сказывается, но если Ты прочитаешь внимательно сообщения на этом форуме, то увидишь, что встречи проходят на открытом воздухе - в Гидропарке. Тебе, живущему в Киеве, проще простого просто подъехать туда. А коли информации конкретной на форуме о встречах где и когда нет, то, думаю, проще будет послать на ел. адрес киевлян
( а у нас их тут есть предостаточно) свой вопрос (правда, тогда Твой ел. адрес так же будет им доступен). Спроси - и тебе ответят, потому, как “кто стучиться - тому открывается”. С наилучшими пожеланиями, ПТЕНЕЦ.

Отправлено: 28-07-2008 21:48   [ Игнорировать ]   [ # 43 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  09-09-2007 14:43

2 САМ.СОН. Скоро люди вернутся из Карпат и встречи возобновятся. Следи за форумом grin .

Отправлено: 28-07-2008 21:49   [ Игнорировать ]   [ # 44 ]
Ставший на путь
  Kiev
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  11-03-2008 22:14

САМ.СОН, сейчас у нас, Клуба, нет таких периодических
встреч, как были с мая по июнь. Народ разъехался - на семинар
в Карпаты или же просто не в Киеве )
Но мы часто общаемся с ребятами (кто хотя бы раз приходил на встречи)
в телефонном режиме grin) Если возникает желание встретиться-пообщаться
на какие-то темы насчет ИИ, то организовываем. Или выбираемся куда-то на природу и пр.

Если у вас возникнет желание пообщаться или что-то уточнить-узнать,-
смело обращайтесь. Пообщаемся )) И не только со мной.
А вы на каком семинаре были?

Все мои координаты есть на ветке “Киевский Клуб Голтиса”.
На всякий случай еще раз (просто не хочу забивать ими сильно пространство Форума):
8-050-334-09-57
dezember1221@gmail.com

Оля.

Подпись 

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Сенека

Отправлено: 11-09-2008 17:20   [ Игнорировать ]   [ # 45 ]
Начинающий
  Cмела
Rank

Че-то вообще на форуме тишина настала, или всех, пребывающих в Карпатах вода стихийная смыла? Эй! Есть кто живой? Люди-человеки, совершенство в познании вам присуще ли? Отзовись, народ!!!

3 из 3
3

Rambler's Top100