Кто нибудь из Москвы едет или летит на семинар, подскажите какой авиакомпанией добраться дешевле, может вместе полетим. Что брать кроме палатки и спальника? Если своим ходом, то как из Иркутска до Ольхона, а если после лекции по Открытому сердцу, то мы группой поедем? Откликнитесь, лечу одна, страшно потеряться.
Заранее спасибо, Любовь.
Всем привет. Сегодня отправили заявку на семинар. Так что есть надежда, что присоединимся к группе единомышленников. Будем добираться из Кирова на поезде. По поводу доставки на место: у меня сестра живёт в Братске. вот что она мне сообщила.
до Ольхона можно добраться атобусом, маршрутками или по воде.
http://www.magicbaikal.ru/rest/time-table.htm
- здесь расписание движения пассажир.судов по Байкалу; автобусы отходят от автовокзала (ул. Октябрьской революции, 11) Маршрут № 507 “Иркутск-Хужир”: ежедневно:
Отправление из начального пункта Иркутск (автовокзал): 10-00, 11-00, 12-00, 13-00, 14-00, 15-00, 16-00
Отправление из конечного пункта Хужир: 10-00, 11-00, 12-00, 13-00, 14-00, 15-00, 16-00
Укороченный рейс до МРС:
ежедневно:
Отправление из начального пункта Иркутск (автовокзал): 09-00, 17-00
Отправление из конечного пункта МРС: 08-00, 14-30
Здравствуйте!
Мне хотелось бы кое-что срочно выяснить. Существует довольно большая вероятность, того, что я не успею приехать на Байкальский семинар вовремя (узжаю в экспедицию на севера 22 июля и примерно возвращаюсь 8-10 августа, а может и позже . Поэтому хотелось узнать, если это уже известно, следующее: где конкретно пройдет встреча и лекция в Иркутске (вдруг успею ? Как мы будем все вместе добираться из Иркутска на Ольхон? И где конкретно на Ольхоне мы будет стоять, чтобы я в случае чего, смог самостоятельно добраться?
Может, посоветуете на каком поезде лучше всего ехать (если я точно опаздывать буду) чтобы, не выходя в Иркутске вылезти ближе всего к Ольхону? (Еду из Красноярска).
И какой критичный срок опоздания на семинар, после которого уже нет смыла ехать?
Здравствуйте). а кто-нибудь планирует остаться на Ольхоне до 18го? я бы примкнула, одной страшновато).. 9го на лекцию точно не успею, приеду 10го утром, может кто из Братска едет 9го вечером на автобусе, напишите?)).. и еще.. девочки одиночки! может с кем объединимся на Байкале на 2хместную палатку?))
Кто нибудь из Москвы едет или летит на семинар, подскажите какой авиакомпанией добраться дешевле, может вместе полетим. Что брать кроме палатки и спальника? Если своим ходом, то как из Иркутска до Ольхона, а если после лекции по Открытому сердцу, то мы группой поедем? Откликнитесь, лечу одна, страшно потеряться.
Заранее спасибо, Любовь.
Мы с любимой тоже из Москвы лететь будем. Я так понял, после лекции на следующий день будет централизованный “завоз” людей на остров : ) Вот на счёт авиакомпании - пока не знаем, может Вы, Люба, уже выяснили?) Что брать кроме палатки и спалинька - есть в разделе про карпатский семинар: http://goltis.info/ru/comments/karpaty200706_18_24_25_01_1_2/
С собой необходимо иметь:
палатку,
спальник,
туристический коврик,
дождевик,
теплую одежду,
непромокаемую обувь,
панамку,
купальный костюм,
одежда для голодания рекомендуется из натуральных материалов (лен, хлопок, шелк и т.п.),
посуду (кружки, ложки, миски, котелки и пр.),
продукты (каждый берет на свое усмотрение), рекомендации>> ,
фотоаппарат с кучей пленки или флешек (для съемки неповторимых красот Закарпатья),
музыкальный инструмент на выбор (гитара, флейта, перкуссии, барабан, саксофон, скрипка, виолончель, рояль, контрабас, волынка, трембит или свой вариант),
не забудьте хорошее настроение…
Vera, мы тоже вероятно до 18 останемся. Даже скорее всего до 19, а 20-го утром/днём - домой)
Из Москвы в Иркутск вылетаю рейсом 776 в 18-30 7 августа из Домодедово.
Планирую сразу из аэропорта ехать на Ольхон.
Хотя может быть и посмотрю пол дня на Иркутск.
Обратно рейс 777 в 9-15 18 августа. Время вылета в Москву хочу поменять на более позднее (20 или 21 августа).Этот вопрос буду решать в аэропорту Иркутска по прилёту.
Никакого туристического снаряжения у меня нет. Надеюсь, что смогу разместиться и так.
Мой мобильный 8-916-142-14-55 Олег.
Созвонился сейчас с организатором из Иркутска Катей.
Узнал следующее:
-для самостоятелного прибытия в лагерь надо из аэропорта доехать до центрального автовокзала
- с автовокзала на маршрутке или рейсовом автобусе до Хужира.(300-500 руб)
-от Хужира до посёлка Таранцы ( около 400 руб.если нанять местного или 7 км пешком)
- в Таранцах нужен Юрт- лагерь.
-Юрта на 4-х 1500 руб. в сути
-со своей палаткой бесплатно
-в лагере есть душ и туалет, электричество
- в посёлке продуктовый магазин и кафе
-МТС в Таранцах берёт
-сейчас там много туристов
- Катя с 27.07 по 3.08 на связи будет недоступна ни по мобильному, ни по мылу
Сижу, чешу репу насчёт палатки, спальника и коврика
Да и рюкзак необходим....
А Катя случайно не сказала в каком месте будет проходить лекция по Открытому сердцу? У меня будет палатка двухместная, если кому-то не хватит места могу подвинуться.