Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

3 из 3
3
Издержки сыроедения
Отправлено: 10-07-2008 13:57   [ Игнорировать ]   [ # 31 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

>я имею ввиду уже реальный опыт проращивания пшеницы, как это делать правильно?
берешь любой рецепт, можешь поискать у нас на форуме, можешь в инете, делаешь, получается ПРАВИЛЬНО.
Это с технической стороны.
Если же тебя интересует что нужно говорить и о чем думать (тогда наверное стоило так и задать вопрос, верно?) то пророщенная пшеница ничем не отличается от других живых продуктов.
Что ты говоришь и о чем думаешь когда кушаешь яблоко? оно такое же волшебное как и проростки, поверь…
Каждый решает сам как ему относится к чуду wink

Я лично думаю - бережно и благодарно.
Уверен, что подобным образом думают многие. Думаю что и для тебя ничего нового не открываю. Прислушайся к себе и ты сможешь получить ответы на 90% вопросов.

Ну вот например здесь - http://www.goltis.info/ru/comments/master_on_extrim/
написано что такое открытое сердце.
Здесь - http://www.goltis.info/forum/viewthread/450/ - методичка по питанию, где в частности есть принцип какое состояние должно быть во время приема пищи.
Молитва, благодарность, радость - вот что предшествует принятию пищи…

Отправлено: 10-07-2008 17:58   [ Игнорировать ]   [ # 32 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  249
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
niko_re - 10-07-2008 13:46

Спасибо, Gordi, но это не совсем то....
в яндексе я и сам могу набрать smile
я имею ввиду уже реальный опыт проращивания пшеницы, как это делать правильно? Плюс по мимо чисто технической стороны дела (замачивание, промывка и тд) - что говорить, как настраивать себя? как употреблять? Ведь это новая жизнь которая раскрывается прямо на глазах))) это волшебство! И относится к этому надо соответствующим образомsmile ведь мысль материальна, согласен?

Это конечно здорово, что в полку прибыло, только вот здается, ты слегка форсируешь события…

С 5.07 прошло меньше недели, а у тебя такая эйфория, словно ты уже год сыроедишь… То что ты сейчас ощущаешь, это лишь “верхушка айсберга”, пройдет полгода (если не соскочишь конечно), ты будешь по другому петь.. т.к. самое интересное еще впереди…

Не могу понять, вроде Изюма поблагодарил, а спрашиваешь как проращивать… на его форуме есть ответы на все (99,9%) ответы, в том числе как и что проращивать…

На твоем месте, я бы не стал так сильно акцентировать внимание на том что говорить… Вселенная не слышит слов, она реагирует на мысли, эмоции.. Для начала, достаточно, что ты уже стал сыроедить… этого без всяких ритуалов и молитв сам посебе уже прорыв… Но уж если это так для тебя сейчас актуально, то достаточно думать о том что ты делаешь в момент делания, т.е. думай о той пище что ешь (будь это фрукты, овощи, орехи, семена или проростки… не важно) и думай радостно, положительно… этого уже более чем достаточно, поставь хорошую музыку, подумай о красивом или о любимом человеке, но это все-таки не то… думать надо о том моменте в котором ты прибываешь, т.е. о пище, которую ты ешь, наслаждайся вкусом (она ведь действительно вкусная), ешь вдумчиво, получай удовольствие от каждого пережовывания, причмокивания (если хочешь)… этого достаточно.  Ты можешь читать молитвы, мантры и аутогенные настройки.. но если они без эмоций, то все это пустой звук. Больше эмоций, мыслей… открытого сердца.

П.С. Горди все написал… че это я повторяюсь? smile

Очень рад, что ты ступил на этот путь.. Принимай мои поздравления!

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 11-07-2008 20:16   [ Игнорировать ]   [ # 33 ]
Начинающий
  Moscow
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  08-07-2007 16:15

Спасибо на добром слове!
про пщеницу, это я в спешке заморочился smile таккк захотелось ее попробовать, аш жуть!
вроде бы все понятно как делать, но захотелось что здесь скажут послушать.
Кстати пщеница, пророслаsmile вкуснотища!!! так же пророс и овесsmile вот только не пойму как быть с ним...он вроде как в кожуре, ее надо с каждого зёрнышка снимать?

Отправлено: 12-07-2008 02:57   [ Игнорировать ]   [ # 34 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

с овсом, все было также… смотрел на него в кожуре, чесал репу.. так и остался он не съеденый…

в качестве разнообразия, попробуй проростить перловку (ты удивишься, но магазинская тоже прорастает), к тому же перловку не надо замачивать на 12ть часов, достаточно на 4 часа, ты увидишь, когда “антенки” появятся, этого достаточно… она тебе особенно понравится, если любил макароны или др. изделия из теста (по вкусу напоминает макароны).

сейчас я особенно увлекся зеленым горохом (колотый, магазиный оказывается тоже проростает)..  удивительно, что скушав его добрую чашку, он как и чечевица усваивается суперски… съел целую чашку, а чувство легкости остается, вроде как и не наелся… (что поел, что радио послушал smile, но в действительности сил дает много...). На одних проростках из чечевицы и гороха ( а вечером фрукты и орехи/семечки (и те и те замоченные на 10-12 часов)) набрал 5 кг. Весил 60, потом 62, а теперь 65, и это за месяц такого рациона и физических нагрузок. Это я к тому, что если терять вес начнешь, то не парься по этому поводу, его как сбросить можно, так и набрать, причем уже в другом качестве…

У меня в первых числах мая был голод в сухую на три дня, потярял 4 кг, и вес упал до 58 кг. Потом выход, неделю на апельсиновом соке и ананасе, затем неделя на яблоках, потом уже овощи и проростки. Итак я к июню, прибавил вес до 60 кг., потом где-то через недельку восстановил свой прежний - еще 2 кг, а сейчас, спустя месяц и по сей день вес зафиксирован на 65 кг. По мне, так это мой вес.. при росте 176 см., хотя… не знаю, больше никогда и не весил.

еще одним увлечением сейчас стали семечки не чищенные, замачиваю их на 12 ч. (если хочешь, чтобы носик пробил через шкорлупу, то еще подержи их пол дня без воды, влажными и в темноте если можно) и щелкаю… обалдеть. Можно хоть кг (это я условно, достаточно одной-две горсти) съесть, и не будет ничего подобного как от жаренных. Покупать лучше крупные, т.к. удовольствия получишь больше smile

А вообще практикую чередование, день пшеница, на следующий чечевица, потом горох и т.д. Это у меня обед. Вечером фрукты и орехи. Когда хочется овощей, то их кушаю в обед (или после ИИ съедаю две среднего размера свеколки, гораздо реже морковки 4 шт.), а вечером фрукты и орехи/емечки(и те и те замоченные на 10-12 часов). До 12 (иногда до 13) я вообще ничего не ем… как раз к обеду приходит “зверский” аппетит. Но не кушаю до обеда не только из-за этого, просто практика показала (а раньше я съедал два яблока или аналогичного фрукта, потом съедал одно а потом вообще без ничего) , что энергии больше, успеваю больше дел переделать… вообщем, я так себя лучше чувствую, когда питаюсь в таком режиме.

Напиши потом, как у тебя происходит переход, что чувствуешь, как реагирует организм на те или иные продукты… вообщем делись впечатлениями, думаю это полезно, как мне так и тебе… , согласен? smile

Подпись 

Отправлено: 14-07-2008 11:40   [ Игнорировать ]   [ # 35 ]
Начинающий
  Moscow
Rank

Borinsky, конечно напишу! Я даже дневник веду, чтобы отслеживать все измененияsmile
Ты здорово написал про преловку и горох, чувствую мне сейчас как раз этого не хватаетsmile я больше на овощах и на фруктах пока, плюс орехи и пшеница. А как ты относишься к свежему козьему молоку, если оно только что с надоев?

Отправлено: 14-07-2008 11:43   [ Игнорировать ]   [ # 36 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

уже никак… было время, готовил из него (домашнего) творог и кефир, сметану… сидел на нем месяца два… потом и от него ушел (прямо как колобок в сказке smile

Подпись 

Отправлено: 22-07-2008 22:35   [ Игнорировать ]   [ # 37 ]
Начинающий
  Moscow
Rank

С чечевицы, пардон, сразу иду в туалет по большомуsmile, чечевицу купил Мистраль. Вес с 65 упал до 60кг, в обед сильно хочется спать, но если переборю себя то могу не спать до 1ч ночи и встаю в 6:00.
Вопрос кто нибудь пробовал фундук неочищенный?
как проращивать горох целый? (на сайте Изюма ничего не нашел)

Отправлено: 29-07-2008 15:24   [ Игнорировать ]   [ # 38 ]
Начинающий
  KolomyA
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  29-07-2008 15:11

Короче горох, хда.. И вообще бобовые. Пишут надо заметить по разному, можно не понять сразу. На мой взгляд в этой статье самые нужные мысли. По крайне мере из всех статей которые встречались:

Проращивание

Мои знакомые молодые аюрведические врачи часто рекомендуют пророщенные продукты, называя их неотъемлемой частью аюрведической кулинарии. Если вы раньше никогда не занимались проращиванием бобов, не волнуйтесь -это гораздо проще, чем вам могло бы показаться. Бобы прорастают с разной скоростью, но само прорастание для них естественный процесс - ведь это, фактически, семена.

Чтобы прорастить бобы мунг, замочите на ночь стакан, или около того, целых бобов мунг (для одного человека достаточно взять 1/3 стакана) в нескольких стаканах чистой воды (целые бобы мунг можно приобрести в магазинах натуральных продуктов и на рынках). Наутро слейте воду -можно отбросить на дуршлаг или через проволочное сито (воду, если хотите, можно использовать в приготовлении пищи). Промойте бобы чистой водой в дуршлаге, а затем выложите в накрытую посуду и поставьте в комнатную температуру. Можно взять специальную посуду с крышкой или просто накрыть миску кастрюлей - главное, чтобы на бобы не попадал свет. Семена необходимо защитить от солнца до того момента, пока они прорастут - как если бы они были посажены в почву. Промывайте бобы в дуршлаге один-два раза в день. Как только появятся ростки (примерно через два-три дня), бобы можно использовать в приготовлении супов и других блюд. Можно брать какое-то количество бобов, оставляя остальные прорастать дальше. Не забывайте один-два раза в день промывать их водой.

Таким образом, в вашем распоряжении оказывается легкоусвояемый источник свежих ростков, полных белков, полученный из одной порции целых бобов мунг. В течение недели можно съедать по горсти бобов в день. Таким же способом вы можете проращивать и другие бобовые, горох или чечевицу. Некоторые бобовые прорастают легче, чем другие, а некоторые следует промывать чаще, чем бобы мунг - до трех раз в день.

Если вы хотите поэкспериментировать с более мелкими семенами (например, с люцерной), в магазинах натуральных продуктов можно приобрести специальную посуду для проращивания. Главное, не забывать о том, что до того момента, пока семена не начнут прорастать, они должны оставаться в темноте.

Проращивание значительно облегчает процесс переваривания бобовых и других семян. Кроме того, оно увеличивает в них содержание витамина С и комплекса витаминов В. Помимо этого, на приготовление пророщенных бобов уйдет в два раза меньше времени.

Интересно, что древние аюрведические тексты не рекомендуют использовать пророщенные зерна, поскольку проращивание в них ассоциируется с мешком испортившегося зерна -т.е., когда зерно намокает, начинает спонтанно прорастать, а затем покрывается плесенью (это может произойти, если вы забудете регулярно промывать бобы, и они потеряют свою свежесть). Запланированное проращивание - это совсем другой процесс, и его используют в аюрведе все чаще и чаще, для улучшения питательных свойств продуктов.

Источник: ?? Из сети.

P.S. Так никто не разобрался чего там с проросшим но неочищенным овсом? Логично подумать, отруби пшеницы, представляют собой ценный по составу продукт, то и с овсом тоже самое. Не думаю чтобы это было ядовито, всё же, помню, затылок почесал также , даже не стал проращивать..

Отправлено: 29-07-2008 16:13   [ Игнорировать ]   [ # 39 ]
Начинающий
  Moscow
Rank

Кстати горох я нашел целый, не колотый, прорастает на ураsmile только что откушал...весьма приятноsmile
По поводу овса - сегодня замочу, еще раз попробую подступитьсяsmile
Я с овсом видел только рецепты отваров, чтобы кто-то его так ел - не слышал…

Отправлено: 30-07-2008 13:15   [ Игнорировать ]   [ # 40 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  274
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Попробовал проросший горох… мда.. не мое пока… а вот перловка нормально smile

Отправлено: 30-07-2008 14:47   [ Игнорировать ]   [ # 41 ]
Начинающий
  KolomyA
Rank

Главное что прорастает! 

2niko_re: и чего там с овсом?

Отправлено: 31-07-2008 12:12   [ Игнорировать ]   [ # 42 ]
Начинающий
  Moscow
Rank

Результат с овсом напишу завтра-после завтра, т.к. вчера в ночь только замочилsmile

Отправлено: 31-07-2008 18:42   [ Игнорировать ]   [ # 43 ]
Начинающий
  KolomyA
Rank

Ok.

Отправлено: 07-08-2008 10:15   [ Игнорировать ]   [ # 44 ]
Начинающий
  Moscow
Rank

Доброго!
Несколько дней не работал форум, не загружалась страница, а так хотелось рассказать о результатеsmile!
Итак,
пророщенный овес я осилил. Мне понравился следующий способ его употребеления:
Овес с только-только проклюновшиммся ростками (1-2мм) положить в рот щепотку и медленно и долго разжевывать, все семя с водой выделится и во рту останется только кожура, ее тожа можно глотать если получается - она замечательно очищает кишечник (сходите в туалет увидитеsmile). Если глотать не получается - выплевывайте, ничего страшного, все равно это удивительная целебная гимнастика для зубов.
На вкус овес оказался очень приятным и сытным (хотя возможно для кого то так не покажеться, на сыроедении вкусы меняются).
Вроде бы все, постараюсь приложить фотки пророщенного овса.
http://photofile.ru/users/nikore/95169376/100208957/

Отправлено: 08-08-2008 19:23   [ Игнорировать ]   [ # 45 ]
Начинающий
  KolomyA
Rank

Отлично. Только как погляжу, что-то он у Вас не весь пророс. У меня с горохом похожее: прорастает на 80% где-то. А то и на 70%. А насчёт вкуса, то что меняется конечно слыхал, но вот размоченное пшено не пробовали? Премерзкое надо сказать блюдо.

3 из 3
3

Rambler's Top100