Собственно, ни разу не пришлось Как-то так складывалось, что или гости приезжали и привозили фрукты в гостинец, или на следующий день складывалась необходимость в поездке в город, и заодно и продукты покупались. Так что голодала я в такой ситуации только полдня-день. И точно знаю, что если бы ТАК не получалось - голодала бы и больше. Это уже не было проблемой.
Да, и спасибо за спасибо)
Sovarm, можешь писать мне в личку или на мыло, а то у меня по сыроедству посты получаются слишком объемные. Не научился еще в двух словах мысль свою доносить Буду отвечать только по тому, что сам прочувствовал.. если не знаю, то так и буду писать что незнаю
Нет уж дорогой, такие вопросы надо в открытую обсуждать, а то что посты длинные, так ведь по делу, без трепотни и воды, тема то полезная для всех.
У меня начинали неметь и становились слегка фиолетовыми кончики пальцев рук (ногти, как будто руки держал в холодной воде), особенно указательные.
Буквально только вчера обратил внимание, что кончики пальцев, сами ногти, посинели. + начал ощущать онемение и легкое покалывание. Это заметила мама (она у меня врач) и подняла такой крик (ей и так тяжело приходиться “мириться” с моим образом жизни). Говорит, что я ничего не ем и у меня огромные физ. нагрузки, а синие ногти это сердечная недостаточность. Говорит, что это первый признак. Вообщем тяжело мне с этими врачами.
Я ее слушать не хотел, но вот сегодня с утра начал чувствовать легкое нытье в области сердца и ногти снова посинели. Пока никакой информации по этому явления я нигде найти не смог. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое. Спасибо!
Я ее слушать не хотел, но вот сегодня с утра начал чувствовать легкое нытье в области сердца и ногти снова посинели.
А воду пить не пробовали? По системе Ф.Батмангхелиджа…
Сырая пища - это собстно - идеальное питание, но если игнорировать первоосновы здоровья, то ни какая пища в пользу не будет… проверено.
Элементарный недостаток объёма крови, потому и ногти синие и боли…
Я ее слушать не хотел, но вот сегодня с утра начал чувствовать легкое нытье в области сердца и ногти снова посинели.
А воду пить не пробовали?
Воду я пью: с утра с 9:00 по 12:00 выпиваю где-то 1 литр воды—по 2-3 небольших глотка с перерывами 10-15 минут. Просто сижу на работе и изредка потягиваю воду из стакана. ++ ем много фруктов: в основном кислые яблоки. Вечером тоже выпиваю где-то литр воды. Черный чай и кофе не пью. Сахар вообще не употребляю (только мед). Так что гидратации нет.
Просто если сердце начало ныть и пальцы немного немеют, то такие сигналы пропускать нельзя. Это может быть серьезно и надо разобраться, что тут происходит.
Воду я пью: с утра с 9:00 по 12:00 выпиваю где-то 1 литр воды—по 2-3 небольших глотка с перерывами 10-15 минут. Просто сижу на работе и изредка потягиваю воду из стакана. ++ ем много фруктов: в основном кислые яблоки. Вечером тоже выпиваю где-то литр воды. Черный чай и кофе не пью. Сахар вообще не употребляю (только мед). Так что гидратации нет.
Просто если сердце начало ныть и пальцы немного немеют, то такие сигналы пропускать нельзя. Это может быть серьезно и надо разобраться, что тут происходит.
Конечно, такие сигналы пропускать нельзя.
Ф.Батмангхелидж рекомендует употреблять соль пропорционально выпиваемому объёму воды.
Знаю, что очень многие сыроеды соль вовсе игнорируют, ссылаясь на достаточное количество натрия с пищей. А проверить рекомендацию… то ли гордость не позволяет…
Вода выгоняет соль из организма. А недостаток соли ведет к снижению запаса воды со снижением объёма крови в организме. Малый (недостаточный) объём крови ведет к снижению полноценности кровоснабжения самых важных органов в том числе и сердца и недостаточный периферийный кровоток.
Единственное что стоит опасаться так это резкое изменение отношения к соли и её потребление.
Норма по Батмангхелиджу - 1,25 грама соли на литр воды, равномерно распределённая на протяжении суток.
Судя по всему - это минимум необходимый с водой.
А так как сыроеды готовой пищей (варёной, жареной) не злоупотребляют, где применяется соль, то и перебор соли им не угрожает. При употреблении соли с водой, можно получить дополнительный фактор снижения аппетита, а способность удержать воду в теле, позволит иметь полноценное кровоснабжение органов, тканей на клеточном уровне, энергетику и прочее сопутствующее.
Самое уникальное… снижение аппетита на фоне удержания массы тела.
Увеличивать или начинать потребление соли следует с малого с постепенным доведением до нормы и даже можно - чуть более, важен личный опыт. Не поддаваться на мгновенные результаты, так они могут быть не сразу и быть наилучшими… нужно время, варьировать неделями или даже месяцами. Ну и сам распорядок употребления воды наиболее важен - на пустой желудок, с суточным потреблением в 30 грамм на кило массы тела и это тоже минимально необходимая порция, без учета экстрима.
Уверен что вода и соль, как ничто другое вписываются в систему сыроедения. То и другое сопутстует жизни с момента её появления на планете. И организмы вынуждены бороться за данные ресурсы с момента выхода на сушу из морских вод.
Сердечко у меня не ныло… а пальцы немеют. В 90% случаях от холода.
Вот например сегодня, идет дождь. Рано утром, они у меня по вторую фалангу от кончиков были белые и немели. Я их просто растираю.
Связывать это с сыроедством будет неправильно, т.к. на блюдомании у меня всегда мерзли конечности, будь то кисти рук или ног. Даже летом, как правило в постель с холодными ногами ))
Никогда не испытывал с этим проблем, впрочем как и сейчас. Чувствую себя прекрасно.
К врачам обращаться опасно, т.к. они такого наговорят… Ведь, сыроедство полностью опровергает их научные “исследования"… Это чем то похоже на то, что говорили Голтису про его долгодневные голодания на сухую… мол после трех дней на сухую, обычный человек ласты клеит… мол, доказано научно
Сердечко может так реагировать на нагрузки… возможно они больше чем нужно?
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался вот с таким эффектом?… Питаюсь раздельно, соблюдая большую часть рекомендаций и как мне кажется, достаточно правильно около двух месяцев. Голодаю сутки раз в неделю, соблюдая рекомендации по входу и выходу (даже соковыжималку купил ). Уже миновал первую стадию перехода, когда была сильная слабость, упадок моральных и физических сил. Постепенно самочувствие улучшилось и местами стало даже лучше, чем было раньше, но недавно заметил, что начали появляться как бы круги под глазами. Сначала появились синие пятна в области переносицы у внутреннего края глаза, затем начало переходить дальше уже под глаза. Пока проявления достаточно незначительные, но хотелось бы узнать, с какими процессами в организме это может быть связано и может ли продолжиться и усугубиться. Поэтому был бы рад узнать ответ у участников форума! Спасибо!
Всем привет ! В данном промежутке времени нахожусь на пути к правильному питанию для себя ( за основу взяла сыроедение). Пробую с декабря прошлого года. Не помню чтобы я замерзала в первые 1-2 месяца. Кожа была грубая но локтях. Сейчас на всем теле кожа мягкая в том числе на локтях и пятках. Вопрос к участникам форума как себя чувствуют такие части тела как, десна, волосы, глаза? Имееся ли опыт по коррекции питания для улучшения состояния таковых. Заранее благодарю.
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался вот с таким эффектом?… Питаюсь раздельно, соблюдая большую часть рекомендаций и как мне кажется, достаточно правильно около двух месяцев. Голодаю сутки раз в неделю, соблюдая рекомендации по входу и выходу (даже соковыжималку купил ). Уже миновал первую стадию перехода, когда была сильная слабость, упадок моральных и физических сил. Постепенно самочувствие улучшилось и местами стало даже лучше, чем было раньше, но недавно заметил, что начали появляться как бы круги под глазами. Сначала появились синие пятна в области переносицы у внутреннего края глаза, затем начало переходить дальше уже под глаза. Пока проявления достаточно незначительные, но хотелось бы узнать, с какими процессами в организме это может быть связано и может ли продолжиться и усугубиться. Поэтому был бы рад узнать ответ у участников форума! Спасибо!
С какими процессами в организме это связано - не знаю, но незначительная синева под глазами появились и у меня, а в период голодания (особенно длительного) это явление усугубляется. Я по этому поводу как-то не переживаю, дискомфортных ощущений это не доставляет, а внешний вид всё равно в тысячу раз лучше чем года полтора назад
десна - отлично. Правда кровоточить они перестали после двух-трех месяцев занятий по ИИ. и нескольких голоданий.
волосы - тоже хорошо, но опять же активные изменения прошли еще до того как перешел на сыроедение (как все таки тяжело себя назвать сыроедом, если себя им не считаешь, но для краткости приходится)
глаза - да блин и тут та же картина, белки стали чистыми глаза яркими еще после 10дневного мокрого в ноябре прошлого года. С переходом на сыроедение они стали еще чуть чуть лучше.
Кстати перемены. Кожа на кистях стала ровной. Или вышло все, или стало тепло (+10 и дождики это тепло?), или помогло то, что я умываюсь овсянкой где то 3-4 недели. Кожа непривычно мягкая и упругая. Затемнения на ногах заметно уменьшились, сейчас практически не заметны. цвет из бурого перешел в красноватый, очень похоже на стертость или мозоли. Мысли стали еще чище. Активность возросла. А может это лето… Сегодня за три недели в первый раз вышло солнце и небо стало чистым - так я прямо вприпрыжку хожу =))
Впрочем есть еще одна причина, но пока тссс =)
Всем привет!
с 05.07 я 100% сыроед! спасибо Изюму и всем форумчанам
изменения начались с первого же дня....
в субботу начал вход в голодовку на три дня, воскресенье только вода, понедельник-фрукты, овощи, чай и соки.
Теперь только сырая еда) Хожу на овощной рынок прислушиваюсь к своему организму душа поет!
Настроение каждый день на 100%, в метро еду улыбка на лице, мысли яснее, четче, все по делу. Чувствительность-возросла сильно! Теперь на переговорах испытываю кайф оппоненты не имеют шансов. Телевизор смотреть невозможно! все что показывают просто идет в разрез с внутренним миром! в машине слушаю только радио “Звезда”,- скромный глоток воздуха в огромном радиоэфире))).
Дорогие форумчане, всех благ! Уважаемые сыроеды - в вашем полку прибыло!
Пы.Сы. Купил пшеницы и овса, хочу прорастить, пожалуйста сбросьте ссылок, как это делать правильно, с душой…
Спасибо, Gordi, но это не совсем то....
в яндексе я и сам могу набрать
я имею ввиду уже реальный опыт проращивания пшеницы, как это делать правильно? Плюс по мимо чисто технической стороны дела (замачивание, промывка и тд) - что говорить, как настраивать себя? как употреблять? Ведь это новая жизнь которая раскрывается прямо на глазах))) это волшебство! И относится к этому надо соответствующим образом ведь мысль материальна, согласен?