Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Ищу гречиху для проращивания!
Отправлено: 07-07-2008 17:26   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  249
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Здравия всем!

Выручайте люди добрые, нужна ваша помощь.

Очень нужна гречка, которую можно прорастить, ну и конечно потом кушать. В отличии от той, что в магазинах продают, она беловато-зелёного цвета (больше зеленого), ближе к светло-коричневому. Огромное ее достоинтсво, это то что она ЖИВАЯ, она не жаренная…

В своем городе я такую так и не нашел… в Интернете - цены космические, плюс еще доставка до г. Владивосток.

Пока лишь есть помощь со стороны Ксении, но с Украины ее передавать (хочу приобрести 10-25 кг) будет накладно, как говорит Ксюшик, “золотая” она будет....

Поэтому, взываю к тем, кто находится ближе к Владивостоку и у кого есть такая гречка, или он(она) могут ее купить и отправить. Со своей стороны готов оплатить все транспортные расходы, ну и конечно учесть личный интерес отправляющего…

Вообщем, кто могёт, выручайте.. уже измотался с этими поисками… последней каплей было то, что на выходных одна бабуля впарила мне обычную гречку за 80 руб/кг., так и не проросла...(хотя изначально по цвету можно было догадаться, светлокоричневого и ни капельки зеленого)… smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 07-07-2008 18:51   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

А ты не пробовал у китайцев во Владивостоке поспрашивать? Они, конечно, и “кинуть” могут, но могут найти недорогую татарскую гречиху. Она погрубей и помельче посевной, но нетребовательна к теплу и к почвам, поэтому распространена в Азии. Растет почти, как сорняк. Ее продают как корм для птиц и используют именно для проращивания и получения зеленой кормовой массы.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 07-07-2008 18:55   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  249
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

не пробовал… теперь думаю проверю и этот вариант. Спасибо Светозара, ты прямо как Яндекс, все знаешь smile)))

Капец, корм для птиц и найти не могу.. интересно, есть ли тут птичий рынок?))) Спасиб еще раз… и все просьба остается в силе))

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 10-07-2008 02:19   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Moscow
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  08-07-2007 16:15

Поделитесь пожалуйста, где в Москве купить хороших зерен для проращивания начинающему сыроедуsmile?

Rambler's Top100