Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 2
2
Чаи на травах
Отправлено: 12-02-2008 15:36   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Кстати, насчет кипрея=иван-чая. Из его корневищ, действительно, пекут хлеб. Спецназовцев этому учат. Я когда лекции для спецназа посмотрел, так там в лесу такие вещи приготовить можно, пальцы оближешь. У них тест такой есть - бойца забрасывают в тайгу или т.п. лесистую местность без еды и он через какое-то время (20-40 суток, по разному) должен выйти к определенному пункту.  Так вот из наставлений ясно как приготовить дичь и зверье всякое, но также очень много рецептов из трав, кореньев, коры деревьев и т.п.

Отправлено: 18-03-2008 02:35   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Пробующий
  Новосибирск
RankRank
Всего сообщений:  41
Зарегистрирован  16-06-2007 12:17

поделюсь))
...последнее время чаи из трав стали просто моим увлечением.....делаю регулярные набеги на магазин алтайских трав : ) Травы оказывается такие вкусные и ароматные!!...они не только для лечения, они еще и для радости : )
в чайной коллекции : липа, курильский чай, черника, смородина, шиповник, донник, таволга, медуница, мелисса лекарственная, золотой корень....шкорлупки от кедровых орешков завариваются замечательно......и коллекция пополняется ))) баночки ставить уже некуда : )

Было у меня интуитивное понимание, и я ему верю.....что та травка, в которой содержиться нужное для тела в данный момент(!), запах ее вам кажется потрясающим! ...организм сам оочень тонко выбирает то, что ему нужно.....и он сам лучше знает когда надо остановиться : ) ...балдела от ароматов липы, донника, таволги! Нос - лучший советник )))

Важными для женщин, травник мне рекомендовал, Липу, Шалфей, Мелиссу лекарственную и Душицу...)) Милые дамы, примите к сведению!

Отправлено: 18-03-2008 10:04   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

спасибо. То-то жена у меня мелиссу с курильским уже полгода пьет…

Отправлено: 18-03-2008 21:54   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  380
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
Умничка - 18-03-2008 02:35

..Важными для женщин, травник мне рекомендовал, Липу, Шалфей, Мелиссу лекарственную и Душицу...)) Милые дамы, примите к сведению!

Всё правильно, только женщинам ожидающим ребёнка лучше быть поосторожнее с душицей и мелиссой в первой половине беременности.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 11-04-2008 21:21   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  дык, не город...
Rank
Всего сообщений:  14
Зарегистрирован  08-04-2008 02:01

А я большинство своих трав просто в огороде выращиваю smile Одной мяты только пять сортов! Скоро новый сезон, а у нас еще старых запасов полный шкаф. Есть
- мята перечная
- рута (один из видов мятных)
- шалфей
- цветки календулы
- эхинацея
- тимьян
- липа
- душица
- зверобой
остальные более специфичны, поэтому не предлагаю, хотя если очень нужно - спрашивайте. А вышеперечисленные, если кому-то надо, могу поделиться. Безвоздмезно. Буду на первомайских на Крымском семинаре, могу передать. Или иногда бываю в Киеве. Все собиралось в чистой зоне, в Киевской области.

Подпись 

Люблю я эту работу! smile

Отправлено: 07-05-2008 12:46   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Начинающий
  Иркутск
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  17-02-2008 16:19

шкорлупки от кедровых орешков завариваются замечательно

Да, мне тоже очень они нравятся smile
Здорово также добавлять саган-далю в чай (это горная травка-рододендрон Адамса по-научному, растет в Саянах и еще не знаю где), ОЧЕНЬ вкусно и очень полезно. Часть трав на участке дачном моя мама выращивает: золотой корень, курильский чай (огромный такой куст), валерьянку, ромашку итд. А еще нам понравилось ягодки всякие летом насушить (землянику, смородину, малину...) и круглогодично в чай добавлять. Особенно зимой здорово, когда кругом холод, а у тебя в кружке - лето! smile

Отправлено: 08-07-2008 03:51   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Начинающий
  Винница
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  21-12-2007 21:01

Один из самых вкусный чаев для меня ферментированый Иван-чай, недавно впервые попробывал и сразу полюбил, сам его собирал и ферментировал, начитался о его лечебных свойствах и не мог не собрать. Мягкий вкус…
Не мог его найти для хорошего сбора и вдруг нашел место где его просто поле…

Отправлено: 10-09-2008 15:25   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Начинающий
  Подольск
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  23-05-2008 14:01

Мне очень нравится чай из листьев черноплодной рябины, такой аромат - закачаешься smile))

2 из 2
2

Rambler's Top100