Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

7 из 8
7
3-й день. Спина
Отправлено: 02-06-2008 20:18   [ Игнорировать ]   [ # 91 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

Везет же человеку: кстати мне Голтис тоже прописал 7 месяцев на 2 группе, а дальше все по 1-ой группе - так что надеюсь, что через 3 месяца и я прочуствую спину.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 30-06-2008 23:14   [ Игнорировать ]   [ # 92 ]
Начинающий
  Riga
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  27-06-2008 21:35
Gordi - 17-10-2006 10:19

Вопрос по спине, скоро пойдут минуса,(у нас зимой до -40), занимаюсь пока на улице - дома практически негде широкий турник делать, но чуствую что эт не надолго…
Опишите, кто где делает подтягивания.

Спасибо.

У нас в городе Риге (Латвия) продают вот такие :
http://www.0024.lv/index.php?act=viewProd&productId=4612
http://www.0024.lv/index.php?act=viewProd&productId=4611
http://www.0024.lv/index.php?act=viewProd&productId=4608

Подпись 

DragRace.lv Team

Отправлено: 01-07-2008 09:39   [ Игнорировать ]   [ # 93 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

спасибо. проблему уже решил…

Отправлено: 04-07-2008 00:46   [ Игнорировать ]   [ # 94 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

вопрос по 1 ступени 2 блоку 3 дня - 1 и 3 упражнения.

Выполняя эти упражнения, я заметил, что при подтягиваниях только мои пятки остаются на земле, а носки примерно на 1 см поднимаются над полом. В порядке вещей ли это??

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 04-07-2008 16:33   [ Игнорировать ]   [ # 95 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Думаю, ничего страшно в этом нет. Тем более, кажется, помню с семинара, что Голтис тоже пятки отрывал.

Отправлено: 05-07-2008 13:06   [ Игнорировать ]   [ # 96 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Vlad - 04-07-2008 16:33

Думаю, ничего страшно в этом нет. Тем более, кажется, помню с семинара, что Голтис тоже пятки отрывал.

так все-таки пятки или стопы??

У меня получается что пятки на земле, а стопы приподняты.

Подпись 

Отправлено: 05-07-2008 14:52   [ Игнорировать ]   [ # 97 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  249
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

пятки отрываются в “пальцах-переплет”, когда прогиб… ноги на носках, у меня так.

в 1 и 3 стопы на полу всей подошвой, без отрыва носок… быть может ножки далеко ставишь?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 05-07-2008 22:35   [ Игнорировать ]   [ # 98 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Borinsky - 05-07-2008 14:52

пятки отрываются в “пальцах-переплет”, когда прогиб… ноги на носках, у меня так.

в 1 и 3 стопы на полу всей подошвой, без отрыва носок… быть может ножки далеко ставишь?

как в инструкции: приподнять вместе сложенные к друг другу ноги и спокойно опустить под себя.

Носки отрываются сами собой, когда я начинаю акцентировать внимание на верхней части спины во время подтягиваний 1 и 3 упражнений.

Подпись 

Отправлено: 06-07-2008 00:52   [ Игнорировать ]   [ # 99 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Водолюб - 05-07-2008 22:35

Borinsky - 05-07-2008 14:52

как в инструкции: приподнять вместе сложенные к друг другу ноги и спокойно опустить под себя.

Носки отрываются сами собой, когда я начинаю акцентировать внимание на верхней части спины во время подтягиваний 1 и 3 упражнений.

“Инструкция” по многим моментам задаёт лишь правильное направление. Индивидуальные нюансы каждый должен находить сам. Я тоже сторонник того, что ступни не должны отрываться от пола. Кроме верхней фазы, где допускается вставать на носки для достижения максимальной амплитуды движения ( ну и в зависимости от высоты турника). А ноги спокойно опустить под себя можно по разному. У всех свои особенности конституции. Я теперь ступни ставлю в 1-ом чуть дальше вперёд на 3-5 см по сравнению с первоначальным вариантом. А в 3-ем чуть дальше назад. Подсмотрел нюанс, когда Груздев проводил ПК в Москве. Сразу стала лучше загрузка мышц спины. Попробуй Водолюб поискать свои оптимальные положения стоп. Как только найдёшь, спина сразу даст сигнал хорошей крепатурой (так было у меня). А на 2-ом мне хорошо помогает мысленное представление, что я делаю на тренажёре тягу блока к груди. Так кажется называется это упражнение.
И вообще, я теперь постоянно стараюсь анализировать технику выполнения любых упражнений. И постоянно нахожу новые нюансы. И всё сильней и сильней гружусь. Раньше было не до анализа, так как напрягаться старался со всего размаха. Хватай больше-кидай дальше wink Даже со счёта сбивался. Теперь размах поумерил, а нагрузка возросла. Я даже стал себя по нагрузке во всех основных блоках, кроме дельты, слегка ограничивть. Так как чувствую, что или не успею восстановиться, или перетренируюсь.
И всё больше начинаю понимать, как мне ещё далеко до правильной техники.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 24-07-2008 13:30   [ Игнорировать ]   [ # 100 ]
Пробующий
  Томск
RankRank
Всего сообщений:  40
Зарегистрирован  25-04-2008 09:08

Спина-это моё слабое звено. Отнимает сил даже больше чем ноги. Самые слабые мышцы, на прошлой неделе три дня не мог себя заставить подтягиваться, понимал что выпадаю из суперкомпенсации, но не подтягивался. Крепатуры нет, только руки работают. Но ничего научимся!!!

Подпись 

Принявший Путь

Отправлено: 25-07-2008 20:23   [ Игнорировать ]   [ # 101 ]
Начинающий
  Винница
Rank
Всего сообщений:  18
Зарегистрирован  21-12-2007 21:01

так много ли кто занимается с утяжелениями? Я пробую с утяжелениями, так как я думаю они нужны для меня в первых трех подходах. Для упражнения за голову - как раз нормально, но дальше ноги уже подключаются во всех фазах подтягиваниях, а если широкий хват брать там уже ноги работают еще больше. Может утяжеления не во всех подходах делать? Кто как делает? Подскажите если можете.

Отправлено: 01-08-2008 11:46   [ Игнорировать ]   [ # 102 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

утяжеления добавляются когда ты выполняешь норму по количеству и чувствуешь что тебе это дается легко, что ты загружаешь мышцу не полностью, при условии технической четкости выполнения! Перед вводом утяжелений обязательно проверь что делаешь упражнение правильно.
вводить лучше сразу на все три подхода и первое утяжеление - 5 кг. Если ты вводишь утяжеления при подтягивании с помощью ног - например при подтягивании за голову - то вовсе не обязательно добавлять утяжеления при других упражнениях - в тч и при подтягивании пальцы переплет и перед грудью (ибо - см первое предложение)

Отправлено: 13-08-2008 22:44   [ Игнорировать ]   [ # 103 ]
Начинающий
  Сириус
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  28-12-2006 09:16

Я обнаружил одну фишку в подтягиваниях, не знаю, может кто и описывал её, но всё же..
В подтягиваниях за голову и к груди я чередую 2 акцента - на внешних краях широчайших разводя лопатки, и на середине спины, сводя лопатки. Проработка мышц кардинально улучшилась!

Тяжелее всего идут к груди. Выкладываясь на первых двух упражнениях, на третье сил уже почти нет… (

Кстати, в качестве проверки я недавно зашёл в качалку проверить свою нынешнюю спину с весами. Пока что занимаюсь по ИИ 3 месяца, и делаю ещё по 2 подхода, вторая группа. В итоге, с идеальной техникой, не касаясь пола ногами, широким хватом подтянулся за голову с 10 кг 10 раз. Когда занимался в качалке, делал лишь с 5ью килограммами и более корявой техникой, менее чётко! Результатом доволен smile

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 14-08-2008 00:52   [ Игнорировать ]   [ # 104 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  189
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

На счет внешних и внутренних частей широчайшей ты почти правильно сказал, только подтягивание за голову идет на внутреннюю часть и соответственно туда всегда и должен идти акцент, а подтягивание перед грудью идет на внешнюю часть .
На счет лопаток тоже правильно подметил, я через пол года занятий прочитал на форуме что-то вроде такого:"При подтягивании с помощью ног за голову и перед грудью при подтягивании первое движение должно быть сведение лопаток и акцент сначала идет на это”, я прочитал и попробовал, через пару тренировок, как раз у меня была разгрузка, я прочувствовал спину, стал делать подтягивания с помощью широчайшей, а до этого больше делал руками и ногами, а причем здесь широчайшая и вообще где она есть тольком не знал.
Хорошего вам импульса в широчайшую smile

Отправлено: 14-08-2008 07:32   [ Игнорировать ]   [ # 105 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

У меня при первом упражнении 2 блока 3 дня почему-то идет нагрузка на боковые мышцы спины (рядом с ребрами) и с каждым разом все сильнее и сильнее. И появилось это совсем недавно. А нагрузка на лопатки вообще отсутствует. Может я что-то делаю не так. Может это из-за хаотики пальцев. Но прийму ваш совет и попробую концентрироваться на лопатках.

Подпись 

7 из 8
7

Rambler's Top100