У меня другой подход/взгляд к голодовке
1. При планировании сроков голодовки мною устанавливается максимальный срок голодовки. Это обычно 5,7 дней (голодаю всухую). И сразу же предоставляю себе возможность сократить срок, мысленно проговаривая, если будет туго, то сразу же выхожу.
2. Второе и, на мой взгяд, главное отличие. Сознательно мною не планируется ни день начала голодовки, ни ее продолжительность. Эта информация, просто возникает в моей голове в виде мыслей.
Patq, возможно я недостаточно внимательно прочитал ваше сообщение, но у меня присутствует убеждение, что п.1. однозначно противоречит п.2, а именно: “При планировании сроков голодовки мною устанавливается максимальный срок голодовки” и “Сознательно мною не планируется ни день начала голодовки, ни ее продолжительность”. Таким образом Вы заранее задаете максимально возможные пограничные условия длительности голодовки.
Кроме того, в вашем сообщении я совершенно отчетливо улавливаю тот факт, что сознательно или не осознанно (это уже совершенно другой вопрос), но Вы тем не менее совершенно предметно создаете в своем организме устойчивую мыслеформу в отношении конкретного момента прекращения голода, а именно: “...мною устанавливается максимальный срок голодовки. Это обычно 5-7 дней (голодаю всухую). И сразу же предоставляю себе возможность сократить срок, мысленно проговаривая, если будет, туго, то сразу же выхожу”. Если на ваш взгляд, это не является четко сформулированной двойной мыслеформой несущей в себе организму исчерпывающую установку на предмет начала незамедлительного выхода из голода, то я с этим не могу согласиться. На мой взгляд это типичная мыслеформа напрямую попадающая в разряд мыслеформ о которых я говорил.
С учетов этих моментов, я честно говоря, не могу выделить принципиальных отличий или противоречий в вашем подходе/взгляде с моими утверждениями.
На мой взгляд - это следствие прекращения поступления поваренной соли в организм.
Я уже года два пробую принимать соль во время голодовок, результаты неоднозначны.
tata, недавно провела 21 дневную голодовку на воде с солью и очень восхищена как этой голодовкой, так и ее результатами.
2. Из моего личного опыта. Субьективные показатели. Если еще после сухого голода в моих суставах еще иногда проскакивали “щелчки и хрусты”, то в настоящее время этого вообще не происходит и я буквально ощущаю потрясающую эластичность во всех суставах.
Александр, добрый день!
Вопрос следующего характера. Какого рода щелчки наблюдались тобой в суставах? Я имею ввиду, что обязательно ли щелчки должны быть вызваны избытком соли в суставах? У меня наблюдается значительный однотипный хруст в фалангах пальцев, в коленях, в шейных и спинных позвонках. Я по нескольку раз в день разминаю различными выпрямляющими движениями все суставы. Боли никакой нет, есть легкое неудобство, пока не сделать распрямляющее движение, сопровождаемое хрустом, иногда просто чудовищным. Это у меня с юности, когда соли по идее в суставах должно бы быть поменьше. Да и после голоданий, даже длительных, никаких изменений не было.
И второй вопрос. О каких таких ярких положительных эффектах идет речь, когда упоминается голодание с приемом соли? Ты упоминал сотояние кожи и т.д. и т.п. Хотелось бы поподробнее, если можно, о “и т.д.”?
Александр, добрый день!
Вопрос следующего характера. Какого рода щелчки наблюдались тобой в суставах? Я имею ввиду, что обязательно ли щелчки должны быть вызваны избытком соли в суставах? У меня наблюдается значительный однотипный хруст в фалангах пальцев, в коленях, в шейных и спинных позвонках. Я по нескольку раз в день разминаю различными выпрямляющими движениями все суставы. Боли никакой нет, есть легкое неудобство, пока не сделать распрямляющее движение, сопровождаемое хрустом, иногда просто чудовищным. Это у меня с юности, когда соли по идее в суставах должно бы быть поменьше. Да и после голоданий, даже длительных, никаких изменений не было.
И второй вопрос. О каких таких ярких положительных эффектах идет речь, когда упоминается голодание с приемом соли? Ты упоминал сотояние кожи и т.д. и т.п. Хотелось бы поподробнее, если можно, о “и т.д.”?
Добрый день, Конан. Я не могу утверждать, и тем самым не хочу вызвать волну негодования и возмущения в свой адрес от профессионалов в этой сфере, в связи своей недостаточной компетентности в этом вопросе, но тем не менее я считаю, что наиболее типичной причиной происхождения всевозможных хрустов и щелчков в суставах именно отложение избыточного количества солей поступающих в наш организм через пищу и не задействованное своевременно им в протекании соответствующих процессов.
Я затрудняюсь описать какого рода щелчки иногда у меня наблюдались в суставах. Они были совершенно безболезненые. Просто издавали неприятный хруст. Совсем другое дело обстояло с моими коленными суставами еще в июне прошлого года (по моему я об этом ранее не писал, а только в виде причины побудившей меня серьезно задуматься о своем здоровье указывал ежедневную изжогу). Я предполагаю, что у меня был артрит, т.к. решив однажды ни с того ни с сего пробежать немногим более 3-х километров я вечером почувствовал дискомфорт...наутро я еле сумел встать на ноги, т.к. мои коленные суставы буквально “кипели” и любое сгибание и разгибание колена приносило чудовищную боль...лечебный бальзам Дикуля приносил облегчения не более чем на 30 минут...я даже засыпал с трудом...так продолжалось около месяца...именно это обстоятельство вкупе с моей проблемной ежедневной изжогой по сути и явилось причиной, что я решился на 10 суточный голод на воде.
Про голодание с приемом соли я в разное время читал в разных источниках. Patq в своем сообщении дал ссылку на дневник tata о ее опыте 21 суточного голода на воде с солью.
P.S. Если собрать воедино все мои “болячки” которые у меня были на июнь прошлого года то возникает вполне закономерный вопрос: как такая 37-летняя развалина еще могла жить на белом свете? ))) Но ведь оглядываясь сейчас назад, в то время, как бы ни неприятно было это осознавать я тем не менее осознаю и признаю, что по факту все именно так и было на самом деле…
Еще раз повторюсь, что человеческий организм потрясающий алхимик в совершенстве владеющий всеми возможностями холодного термоядерного синтеза. И изначально, при условии идеального взаимодействия в организме всех органов и систем жизнедеятельности, организм в состоянии синтезировать все необходимые для своей жизнедеятельности элементы. ...
Если же вы хотите добиться максимально эффективного протекания процессов в организме за счет внутреннего синтеза, в том числе натрия, в необходимом и оптимальном количестве, задействовав для этого исключительно внутренние и ЕСТЕСТВЕННЫЕ ресурсы собственного организма то вам придется сосредоточить свои усилия на том, чтобы порой заново возродить и вывести на должный уровень возможности своего организма, утраченные за многие годы вашей предшествующей жизни.
Холодный термоядерный синтез, создающий то что надо - звучит очень заманчиво. Есть ли методики, позволяющие научиться управлять им?
Холодный термоядерный синтез, создающий то что надо - звучит очень заманчиво. Есть ли методики, позволяющие научиться управлять им?
В моем представлении, управлять непосредственно напрямую процессами обеспечивающими протекание в организме реакций холодного термоядерного синтеза человеку сознательно априори невозможно, поскольку протекание данных реакций является своеобразным результатом одновременного совпадении очень большого количества необходимых условий. Вряд ли в настоящий момент человеческие познания в состоянии озвучить весь исчерпывающий перечень данных необходимых условий. И поэтому никто, кроме непосредственно самого организма, способного идеально отслеживать, анализировать и сопоставлять абсолютно все множество взаимодействий функционирования клеток как внутри отдельно взятых органов, так и всех органов между собой, заведомо не может. Исходя из подобного понимания, на мой взгляд, в человеческом арсенале возможностей остается лишь 2 возможности: 1. возможность добиться практически идеальной работы каждого отдельно взятого своего органа, чтобы совокупный эффект работы всего организма от практически идеально функционирующих отдельно взятых органов, смог привести к появлению/возобновлению всего необходимого организму перечня необходимых условий при котором организм начнет осуществлять протекание в организме реакций холодного термоядерного синтеза; 2. периодические “провокации”, являющиеся по своей сути катализаторами для организма по необходимости запуска им и оптиимизации реакций внутреннего термоядерного синтеза. Перечень же возможностей и методик, позволяющих человеку эффективно воздействовать на улучшение работы своих органов довольно обширен и сравнительно широкоизвестен и большинство участников этого форума о них имеет представление. Большинство методик, на мой взгляд, являются в большей или меньшей степени, но эффективными, а разнятся лишь своей трудоемкостью и сроками необходимыми для достижения желаемого результата.
Хочу еще раз вернуться к вопросу положительных достижений людей, практикующих ежедневное значительное применение пищевой соли или голод с использованием соли. На мой взгляд, если уж человек принял для себя решение ИСКУСТВЕННО вывести протекание обменных процессов в миллиардах клеток своего организма на предельно эффективный возможный уровень, то в этом случае наиболее оптимальным было бы использование не исключительно пищевой соли, в которой чудовищно огромно содержание натрия, но крайне незначительно содержания калия, а смесь из пищевой соли и морской соли. Поскольку в химическом составе морской соли, согластно известным мне данным, содержание калия примерно в 40 раз больше чем в пищевой соли. Именно сочетание этих двух видов соли: пищевой и морской позволит получать организму действительно “ударную” дозу этих двух элементов столь необходимых каждой клетке человеческого организма для вывода клеточных “натриево-калиевых насосов” на максимальный уровень их работы.
Кстати, отчасти благодаря именно мощному ИСКУСТВЕННОМУ положительному воздействию “ударных” доз именно этих двух химических элементов на работу “натриево-калиевых насосов”, обеспечивающих интенсивность протекания обменных процессов в организме на клеточном уровне, в значительной мере и объясняются столь положительные результаты применения уринотерапии. Ведь в человеческой урине содержание калия и натрия наиболее сбалансированно: калия всего лишь примерно в 2 раза меньше чем натрия. Для сравнения: в пищевой соли калия меньше чем натрия в 4300 раз (!), в морской воде калия меньше чем натрия примерно в 27 раз, в теле же условного человека массой 70 кг калия всего лишь на 40% БОЛЬШЕ чем натрия.
На мой взгляд, если исходить из желания сторонников уринотерапии осуществить исключительно адресное воздействие на стимулирование и повышение интенсивности работы “натриево-калиевых насосов” в клетках их организма, то с точки зрения достижения положительного аналогичного эффекта им вполне достаточно принимать разведенный водный раствор из упаренной своей урины, а не непосредственно саму урину.
У меня другой подход/взгляд к голодовке
1. При планировании сроков голодовки мною устанавливается максимальный срок голодовки. Это обычно 5,7 дней (голодаю всухую). И сразу же предоставляю себе возможность сократить срок, мысленно проговаривая, если будет туго, то сразу же выхожу.
2. Второе и, на мой взгяд, главное отличие. Сознательно мною не планируется ни день начала голодовки, ни ее продолжительность. Эта информация, просто возникает в моей голове в виде мыслей.
Patq, возможно я недостаточно внимательно прочитал ваше сообщение, но у меня присутствует убеждение, что п.1. однозначно противоречит п.2, ....
Кроме того, в вашем сообщении я совершенно отчетливо улавливаю тот факт, что сознательно или не осознанно (это уже совершенно другой вопрос), но Вы тем не менее совершенно предметно создаете в своем организме устойчивую мыслеформу в отношении конкретного момента прекращения голода, а именно: “...мною устанавливается максимальный срок голодовки. ....
Объяснить некоторые вещи с позиции простой логики бывает просто невозможно. Научитесь общению с организмом и многое станет понятным.
Зайдите на сайт: Ведун (собственный организм). Как научиться слышать его, там в виде методик изложен опыт двоих людей, независимо друг от друга научившихся общаться с организмом.
По времени у одного это заняло 2 месяца, у другого полгода.