Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Рыба с морковью и луком.
Отправлено: 25-04-2008 23:30   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Berezhanu
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  16-03-2008 21:07

ОООООчень вкусный и полезный рецепт. Рекомендую попробовать всем.
1.Рыба, кто какую любит. Я, например, беру филе ментая или хека. Можно 0.5 кило, можна больше.
2.Сирая морковь, нарезанная кружочками. Приблизительно 3 больших морковки.
3.Лук, нарезанный кольцами.Можно 2 больших луковицы.
4.Лимон, специи по вкусу.
Дно глубокой сковороды или кастрюли смазываем подсолн. маслом, викладываем слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и снова морковь. Рыбу перед этим обвалять в специях и сбрызнуть лимонным соком. Каждый слой посыпаем солью или специями. (Сверху кладу несколько кусочков лимона, для запаха) И тушим до готовности, не перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
Хорошего апетита!  shock

Подпись 

Будь попроще - и люди к тебе потянутся grin

Отправлено: 28-06-2008 03:30   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Riga
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  27-06-2008 21:35

Я конечно не супер повар, но сколько по времени готовится хек? И какой гарнир подавать с этим блюдом желательно!

Спасибо!

Подпись 

DragRace.lv Team

Отправлено: 30-06-2008 14:38   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Кишинев
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  06-03-2008 21:28

По времени приготовление у меня занело 30-45 мин. Кушали без гарнира только рыбу лук и морковь. Не ожидал что получится так вкусно.

Отправлено: 30-06-2008 22:24   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Riga
Rank
nikolai - 30-06-2008 14:38

По времени приготовление у меня занело 30-45 мин. Кушали без гарнира только рыбу лук и морковь. Не ожидал что получится так вкусно.

Спасибо, надо попробовать будет.  grin

Подпись 

DragRace.lv Team

Отправлено: 02-07-2008 11:18   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Зарегистрирован  30-05-2007 08:45

У меня это блюдо называется “Рыба, тушеная с овощами”. Попробоуйте еще к морковке и луку добавить, нарезанный ломтиками сельдерей.
Овощей получется больше рыбы и они же являются гарниром. Потрясающе вкусно! Для разнообразия пробовала вместо сельдерея класть свеклу,
тоже очень хорошо, совсем другой вкус, только свеклу нужно резать тонкими пластинами, т.к. она дольше готовится.

Отправлено: 02-07-2008 20:03   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  Riga
Rank
maha - 02-07-2008 11:18

У меня это блюдо называется “Рыба, тушеная с овощами”. Попробоуйте еще к морковке и луку добавить, нарезанный ломтиками сельдерей.
Овощей получется больше рыбы и они же являются гарниром. Потрясающе вкусно! Для разнообразия пробовала вместо сельдерея класть свеклу,
тоже очень хорошо, совсем другой вкус, только свеклу нужно резать тонкими пластинами, т.к. она дольше готовится.

Читаю и слюни текут не как не могу добраться до рынка т.к. времени нету чтобы купить хороший рыбки! Эххх… на выходных слетаю на базар!!!

Подпись 

DragRace.lv Team

Отправлено: 20-11-2008 13:43   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  20-11-2008 13:27

Это один ин наших любимых семейных рецептов. Только я морковку натираю на крупной терке, а лук мелко режу кубиками. Потом лук слегка пассирую в сливоч. или подсолн. масле (т.е. чтобы он не зажаривался, а оставался белым), добавляю к нему морковку, немного воды, перемешиваю. И сразу же, отодвинув лопаткой морковку с луком, закладываю кусочки рыбного филе. Так по всей площади сковороды. Получается, что рыба внизу, а овощи ее окутывают между и сверху покрывают полностью. Тушу обычно минут 15-20 мин., т.к. филе очень быстро готовится. Если использую не филе, а цельную рыбу, нарезанную кусочками, то тушу около 30 мин. Не больше. Например, лосось так очень вкусно получается.

P.S. Ничего не солю и специй тоже не добавляю никаких (не смотря на то, что большая любительница солененького и пряногоsmile ). Так блюдо получается немного сладковатым за счет морковки. Но это нам как раз и нравится.

Отправлено: 20-11-2008 14:24   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Зарегистрирован  30-05-2007 08:45

А, все-таки, попробуйте добавить немного порошка имбиря, кориандра и черного молотого перца.  Не пожалеете.
Как-то у меня “пропадал” в холодильнике болгарский перчик. Я его меленько порезала и добавила к луку и морковке.
И все заправила кетчупом своего приготовления. Тоже чудесно получается!

Rambler's Top100