Уважаемая(ый), Babuka
Я не А.Бузников, но полагаю, что он ответит также. Внимательно прочитайте первые сообщения в этой теме, там есть ответ на Ваш вопрос, а также на многие другие.
С уважением.
p.s. я в даный момент практикую голодание и пока не решил выходить или продолжить. Зачем, я это делаю? - Повышаю частоту вибраций клеток, чтобы лучше воспринимать информацию идущую из Космоса (Бога), для того чтобы иизменить себя, чтобы выйти за пределы своего, узко огрниченного сознания, выйти из матрицы, иизбавиться от зависимостей: от пищи, привычек, условных рефлексов, тела, ума, и конечно значительно улучшить показатели своего здоровья. Это мой выбор, точка.
Мд-а! 12 дней без воды мне стремновато ( полный экстрим) я щитаю максимум три дня можно “сушиться” без воды.
На воде можно сидеть и до 21 дня но пока не эксперементировал 21 день максимум 11 дней мне этого хватает для очистки
Зачем ремонтировать и чистить то что еще не сломалось…
Хорошо сказано,зачем ремонтировать то , что еще не сломалось?Что бы содержать в порядке достаточно 7-14 дней.Сухое голодание- я имею ввиду классическое сухое голодание-можно практиковать не более 3-х дней.(это моя точка зрения)Йоги к сухому голоданию относятся очень и очень отрицательно.Им я доверяю больше.Обычным то голоданием можно так искарежить организм ,а уж сухое?Извините меня!
Александр,
Во-первых, высказываю Вам глубокое уважение за Вашу открытость, что очень четко идентифицируется всем моим существом.
Во-вторых, по моему мнению, суть вашего предпоследнего сообщения, ясно читается. В связи с этим у меня вопрос, если нет четкой установки на количество дней голодания и времени выхода. Я сейчас нахожусь на пятых сутках сухого голода, но так получилось, что я совершено не планировал сроки. Как бы Вы стали определять время выхода из голодания находясь в похожих моим условиях?
Спасибо.
Под установкой мыслеформы конкретного срока выхода из голода стоит понимать не исключительно конкретно временной показатель, а четко обозначенные и конкретно внутренне сформулированные и однозначно воспринимаемые конретные условия по наступления для организма такого события. В конкретно моем случае подобная мыслеформа состояла из трех частей и несла в себе установку по началу выхода из сухого голода при наступлении ЛЮБОГО из трех событий: временного срока окончания 12 суток; резкое увеличение нарастания частоты пульса и превышение уровня в состоянии покоя 120 ударов в минуту; прявление анемий в наиболее периферийных от основного кровотока частей тела что свидетельствовало бы о начале консервации нервных клеток как наиболее кислородозависимых в связи с недостаточным поступлением к ним кислорода в связи с сильнейшим загустением крови.
Перечисленные мною критерии начала выхода из сухого голода я считаю предельно пограничными и универсальными для большинства людей. Но поскольку состояние здоровья перед началом голода у каждого человека априори индивидуально по своей своей сути, то каждый человек лучше кого бы то ни было знает о имеющихся у него проблемных зонах и именно с учетом них он обязан на мой взгляд понижать в своих установочных мыслеформах максимальную границу нахождения своего организма в сухом голоде. В качестве справочной информации могу сказать, что весной этого года девушка из Японии с учетом моих ежедневных рекомендаций и советов благополучно проголодала насухо 9 суток и была вынуждена выйти из голода не по причине того, что лимит нахождения конкретно ее в сухом голоде был исчерпан, а из-за своей ошибки допущенной при выборе времени входа в голод о которой я не был в курсе...Данный пример я привел с той целью, чтобы показать, что при голодании на длительных сроках мелочей не бывает и существует масса нюансов которые можно и нужно предусматривать, своевременно корректировать и это желательно делать именно впроцессе он-лайн. Тимур, у нас с тобой вроде уже установилось телефонное общение поэтому не стесняйся звонить мне по мере возникновения у тебя любых вопросов которые ты хотел бы со мной обсудить. По мере возможности постараюсь тебе на них ответить.
Мд-а! 12 дней без воды мне стремновато ( полный экстрим) я щитаю максимум три дня можно “сушиться” без воды.
На воде можно сидеть и до 21 дня но пока не эксперементировал 21 день максимум 11 дней мне этого хватает для очистки
Хорошо сказано,зачем ремонтировать то , что еще не сломалось?Что бы содержать в порядке достаточно 7-14 дней.Сухое голодание- я имею ввиду классическое сухое голодание-можно практиковать не более 3-х дней.(это моя точка зрения)Йоги к сухому голоданию относятся очень и очень отрицательно.Им я доверяю больше.Обычным то голоданием можно так искарежить организм ,а уж сухое?Извините меня!
Надеюсь, Вы не расчитываете на то, что я стану пытаться переубеждать Вас в ваших предпочтениях и суждениях? ))) Каждый человек живет так как считает правильным и как хочет жить. И меняет свои взгляды лишь в тех случаях когда он уже внутренне готов для себя принять подобные перемены.
У меня такой вопрос к Александру Бузникову;
Зачем Вы практикуете голодание?
Что послужилой причиной и для чего?
Argus - 09 Январь 2008 11:51 A.M.
Не зарастает “народная тропа” к этой теме, и это правильно (IMHO)
В самом начале Александр, со свойственным ему тактом и терпением (позволю себе еще один реверанс), открыл свои причины для голодания - улучшить показатели своего здоровья, и УЛУЧШИЛ (отчет прилагается).
Argus, находящийся в полном расцвете сил (дай ему Бог здоровья на долгие годы!) инструктор по фитнесу и бодибилдингу, таких целей себе глобально не ставил. Хотя и он нам поведал, что использовал возможности голодания и здорового питания для очистки организма от последствий применения протеиновых добавок и прочей мерзости. Капитальный ремонт ему сейчас не требуется, достаточно профилактики (11 дней на воде тоже весьма впечатляет!)
Думаю, что йогов большинство из нас уважает. Но опять же, как заметил Тимур, каких йогов? Натуральных индийских? Так, пардон, давайте не будем сравнивать условия географические, климатические, исторические и пр. Вон северные народности до сих пор пьют смесь из оленьей крови с молоком, где ж им фруктовые фреши взять, бедолагам? А “классический йог” Айенгар своему ученику и вовсе спину сломал на занятиях, тот несколько лет лечился. Ну, ошибся классик, с кем не бывает… А “европеизированные” йоги друг с другом договориться не могут. Вон Сидерского булыжниками закидали, а он - молодец, свою систему под нас, белых людей, перекраивает, чтобы хребты не ломали. Жаль только, рекомендаций по питанию он не дает, если не ошибаюсь.
И вообще, классики, где они? А Бузников, вот же он, телефон есть, электронный адрес тоже, спрашивайте! И спрашиваем, и ответы получаем. Александр, хоть и не практикует ИИ, а на встречу московского клуба пришел. Я вот и сама поделилась с ним своими ощущениями во время самостоятельного сухого голодания, которое меня немного напугало, но простые объяснения поставили все на свое место.
Перед одним из своих голоданий я попробовала чистку “по Бузникову”. Получилось! Правда, весь 3-х литровый объем воды не вошел, все-таки объемы желудка также индивидуально отличаются. И потом допустила ошибку, читала невнимательно, и пошла на сухое голодание вместо “мокрого”. Ничего, в другой раз поправлю.
Короче, это я к тому, что если Вам, уважаемая Babuka, есть, чем поделиться из собственного опыта голодания, то, пожалуйста, поделитесь. У всех опыт индивидуальный, уникальный, но что-то найдется и общее.
Перед одним из своих голоданий я попробовала чистку “по Бузникову”. Получилось! Правда, весь 3-х литровый объем воды не вошел, все-таки объемы желудка также индивидуально отличаются. И потом допустила ошибку, читала невнимательно, и пошла на сухое голодание вместо “мокрого”. Ничего, в другой раз поправлю.
Светозара, возможно я где то в своих прежних текстах допустил опечатку или недостаточно акцентировал на этом внимание, но глубокую очистку всего ЖКТ по моей методике я считаю целесообразным делать как при вхождении в мокрый голод, так и в сухой. Перед своим опытом 12 суточного сухого голода я подобную чистку также делал. Именнно благодаря этому у меня в начале голода ВООБЩЕ не было каких-либо проявлений присущих интоксикации организма невыведенными до конца из кишечника остатками пищи.
Александр, ошибка была моя личная. Как я сказала, читала невнимательно тему “Три в одном...” Цитирую:
“Вторые сутки.
В течение дня мокрый голод, т.е. никакой еды, а только питье воды по мере желания.”
Вот ведь ясно - по мере желания. Я же зациклилась на сухом голодании, при том, что после генеральной уборки меня мучила “великая сушь”. Вместо того, чтобы послушаться и попить водички, я решила, что не справилась с заданием. Опять же, свой опыт для начинающего - великая вещь!
Я неоднократно встречал информацию о том, что многие люди активно практикующие периодическое сухое голодание, причем длительное, вместо ожидаемого существенного оздоровления своего организма получают прямо противоположный негативный эффект: портится эмаль на зубах, выпадают волосы, существенно портится кожа и приобретает нездоровый желтый оттенок и т.д. С подобными проблемами людям время от времени приходится сталкиваться. Хочу поделиться своими соображениями насчет того почему у них, на мой взгляд, наблюдались подобные негативные эффекты при их регулярных практиках сухого голода. На мой взгляд, появление подобных негативных эффектов у отдельных людей практикующих периодические регулярные сухие голодания ни в коем случае не может являться основанием для того чтобы приписывать сухому голоду впринципе негативные проявления, а все дело обстоит в том, что имеет место быть, опять же всего лишь на мой взгляд, не совсем правильное учитывание конкретными людьми всех нюансов сухого голода. В данном случае все завивит именно от временных интервалах между длительными непрерывными фракциями сухого голода. Насколько мне известно, подобные негативные проявления возникают в том случае если человек проводит регулярные сухие голодания с периодичностью раз в квартал. Именно при соблюдении данной периодичности у данных людей наблюдаются какие-либо из вышеуказанных негативные проявления. В тоже время если люди увеличивает временной интервал между длительными сухими голоданиями до 6 месяцев подобных негативных последствий у их не наблюдается вообще, или они проявляюся но крайне незначительно. На мой взгляд, этому есть вполне понятное объяснение. Дело в том, что средняя продолжительность жизни эритроцитов в нормальных, комфортных для организма условиях составляет в среднем 90-120 суток. В экстремальных же условиях, в таких как чрезвычайно сильное обезвоживание организма, скорость износа эритроцитов усливается многократно в результате чего, вместо планового постепенного и незаметного для общего функционирования организма обновления изношенных и подлежащих утилизации из организма эритроцитов, происходит лавинообразное разрушение эритроцитов и существенное импульсное образование в организме высокотоксичного биллирубина. Более подробно об этом я уже описывал в своей теме “ Анализ некоторых процессов происходящих в организме после продолжительного голода”.Стремительно образовавшееся в организме лавинообразное чудовищное количество биллирубина будет выводиться печенью из организма постепенно и растянуто по времени. Как свидетельствуют результаты моих биохимических показателей биллирубина, еще по истечении 3-х месяцев с момента прекращения продолжительного голода количество биллирубина в организме продолжает превышать верхнюю норму и соответствует состоянию предгемолитической желтухи. Именно этими фактором, а именно нахожением в организме большого количества биллирубина, обусловлен желтый цвет кожи у некоторых людей спустя какое то время после выхода из сухого голода, т.к. их организм в этот момент находится фактически во временном состоянии гемолитической желтухи. Для того чтобы организм избавился от всего лавинообразно появившегося биллирубина возможны два варианта: либо время (более 3-х месяцев!!!), либо интенсивная разовая чистка печени, что я подтвердил на собственном опыте (см. тему “Анализ некоторых процесов ...").
Таким образом, после длительного сухого голода в течение продолжительного времени (более 3-х месяцев!!!) в организме, в результате интенсивного лавинообразного гемолиза эритроцитов, в организме будет находиться повышенное содержание биллирубина. А как известно свободный биллирубин липофилен и потому легко растворяется в липидах мембран, проникая в мембраны митохондрий, нарушая метаболические процессы в клетках, высоко токсичен. Из этого следует, что на данном временном промежутке организм еще не успел в полной мере восстановиться и находится в ослабленном состоянии и не способен в полной мере использовать все свои ресурсы и возможности по противодействию любому внешнему воздействию. На мой взгляд, ни в коем случае нельзя организм в таком не в полной мере восстановившемся состоянии в каком он находится подвергать очередной порции сильнейшего стресса и испытания каковым является сухой голод!!! Необходимо дождаться момента когда организм сумеет полностью постепенно избавиться от появившегося биллирубина в результате повышеннго гимолиза эритроцитов во время продолжительного сухого голода, и уже только потом можно организму устраивать очередной сильнейший стресс сухим голодом.
ВЫВОД: На мой взгляд, у среднестатистического человека, не обладающего ИДЕАЛЬНО функционирующей печенью и способной в кратчайшие сроки выводить из организма огромное количество биллирубина образующегося во время интенсивного гемолиза эритроцитов после продолжительного сухого голода, либо организмом уже воспринимающем постоянное нахождение в экстремальных условиях обезвоживания как нормальное и повседневное для себя состояние и пэтому к нему адаптировавшимся и уже подстроившим регулярное обновление эритроцитов под данный постоянный жизненый ритм в состоянии практически постоянного обезвоживания (как, например у Л. Щенникова), временной перерыв между продолжительными сухими голодовками не должен быть менее срока необходимого КОНКРЕТНОМУ организму для полного ввыведения всего объема образовавшегося биллирубина. В противном случае практически не избежать появления не только вышеобозначенных негативных моментов, но и любых других гораздо более серьезных нежелательных последствий.
P.S. Хочется надеяться, что все мной вышенаписанное позволит развеять еще один миф о негативном эффекте сухого голода и осознать, что причина подобных проявлений кроется не в самом сухом голоде, а правильном его использовании.
Однажды мне пришлось преждевременно аварийно, на 7-ой день, завершать многодневную сухую голодовку. Выходил на воде. Полчаса проталкивал в живот два стакана воды. Что поразило, вода не текла в живот, как обычно. Она прилипала к пищеводу, как крутое желе и еле еле сантиметр за сантиметром скользила вниз. Чуть не захлебнулся пока ее проталкивал. А та вода, которая опустилась в живот, ложилась там тяжелым камнем. И только через полчаса, в организме, что то изменилось и вода стала течь как обычно.
Patq, на мой взгляд данному наблюдаемому эффекту у меня имеется вполне приемлемое объяснение. В процессе нахождения в продолжительном голоде организм так или иначе, но берет ситуацию по протеканию процесса голода под свой контроль. В качестве обратной связи для поддержания контроля над процессом протекания голода организм использует всевозможное разнообразное получение информации как от абсолютно всех органов человека, всех его органов чувств так и от мыслеформ имеющихся у человека.
Как потом разобрался случившееся со мной была типичная ситуация, когда организм полностью занялся самоочисткой и не хочет прерывать самоочистку (голодовку).
Такое происходит и при сухой и при мокрой голодовке. И довольно часто, мои знакомые рассказали мне о нескольких таких случаях. Все они страшно перепугались и обратились к докторам, чтобы те помогли им выйти из мокрой голодовки (чтоб они могли начать есть). Сейчас такие случаи являются одной из страшилок, которой пугают людей, которые хотят голодать самостоятельно.
Вообще то при голодании это является нормальной ситуацией. И если это происходит, то этому н процесс голодании, но является одной из страшилок, которой пугают людей, хотящих голодать самостоятельно.
Просто об том надо знать и не пугаться если такое произойдет при голодовке, а радоваться, значит самоочистка идет полным ходом.
В плановом процессе голодания человек так или иначе, но практически постоянно дает установку своими мыслеформами о предполагаемом моменте выхода из голода. И чем более сильный процесс обезвоживания организм переживает на достаточно продолжительных сроках сухого голода тем более четкой и детализованной является мыслеформа о конкретном времени выхода из голода и сопутствующих этому столь сильно ожидаемых приятных ощущений. Иными словами, данная мыслеформа является настолько отчетливой, устойчивой и продолжительной по времени и реалистичной, что мозг ее воспринимает уже не как фантазию воображения, а как реально существующую данность - т. е. выход из голода должен произойти исключительно только в заведомо определеный момент времени и никак иначе.
У меня другой подход/взгляд к голодовке
1. При планировании сроков голодовки мною устанавливается максимальный срок голодовки. Это обычно 5,7 дней (голодаю всухую). И сразу же предоставляю себе возможность сократить срок, мысленно проговаривая, если будет туго, то сразу же выхожу. Пока установленные сроки не сокрашались.
Когда голодаю в рабочее время, то там сроки увеличивать нельзя, люди и так на 5 день сухой голодовки пугаются моего внешнего вида.
Когда же голодаю в отпуске, то если приходят мысли об увеличении сроков голодания, то да ради бога.
2. Второе и, на мой взгяд, главное отличие. Сознательно мною не планируется ни день начала голодовки, ни ее продолжительность. Эта информация, просто возникает в моей голове в виде мыслей. Так мой организм доводит до моего сознания свою возникшую потребность в очередной голодовке. Такая способность слышать свой организм - это не дар божий, а проявилось/сформировалось у меня, когда начинал осваивать мокрую голодовку, как метод самолечения. Она осталась и когда перешел на сухую.
Я неоднократно встречал информацию о том, что многие люди активно практикующие периодическое сухое голодание, причем длительное, вместо ожидаемого существенного оздоровления своего организма получают прямо противоположный негативный эффект: портится эмаль на зубах, выпадают волосы, существенно портится кожа и приобретает нездоровый желтый оттенок и т.д. Насколько я помню, с подобными проблемами в свое время сталкивадись patq, tata и многие другие люди.
Меня (patq), пожалуйста, исключите из этого списка. У меня никаких претензий к голодовкам не было и нет. Не буду отрицать, у меня возникали трудности при голодании, но причина этого была банально проста. Отсутствие информации о голодании. Мне, когда занялся голоданием (1995 год) удалось найти только Малахова “Голодание”, 1996г. Но как гласит пословица нет худа, без добра. Интуитивно создал систему комфортного голодания. И все мои голодовки, даже самые тяжелые, проходили с внутренним ощущением комфорта. Как результат такого голодания, когда начинал голодать, то не вылазил от докторов, теперь же когда вызывают на ежегодный медицинский осмотр (нахожусь на учете, как, человек, перенесший тяжелые болезни) доктор, просматривая историю болезни, подсчитывает “О уже 6 лет не были на больничном”. Предполагаю, что такое же ощущение внутреннего комфорта испытывают все кто, практикует голодание много лет.
Снова о моих трудностях. Теперь когда нашел в Инете людей, практикующих голодание, оказалось, что мои сегодняшние трудности, либо относятся к категориям “этого не может быть” и “это противоречит канонам голодания”, либо за ответы на них надо платить. В общем та же проблема нехватки информации.
Для наглядности, в качестве примера, приведу известную мне информацию о практиках сухих голодовок patq (надеюсь, что не вызову у него за это волну возмущения и гнева ...). Насколько мне известно, patq на протяжении уже нескольких лет проводит регулярные сухие голодания продолжительностью 7-9 суток. Причем он совершенно осознанно их проводит (или проводил ранее) с периодичностью раз в квартал. Именно при соблюдении данной периодичности у него наблюдаются отдельные негативные проявления из вышеперечисленных. В тоже время если он увеличивает временной интервал между длительными сухими голоданиями до 6 месяцев подобных негативных последствий у него не наблюдается вообще, или они проявляюся но крайне незначительно.
уже нескольких лет проводит регулярные сухие голодания продолжительностью 7-9 суток
Голодать, в основном, приходится в рабочее время. Поэтому продолжительность плановых голодовок 3,5,7 дней с выходом в воскресенье, понедельник. 9 суток проголодал только один раз.
… средняя продолжительность жизни эритроцитов в нормальных, комфортных для организма условиях составляет в среднем 90-120 суток. В экстремальных же условиях, в таких как чрезвычайно сильное обезвоживание организма, скорость износа эритроцитов усливается многократно в результате чего ....Стремительно образовавшееся в организме лавинообразное чудовищное количество биллирубина будет выводиться печенью из организма постепенно и растянуто по времени. ... еще по истечении 3-х месяцев с момента прекращения продолжительного голода количество биллирубина в организме продолжает превышать верхнюю норму и соответствует состоянию предгемолитической желтухи. Именно этими фактором, а именно нахожением в организме большого количества биллирубина, обусловлен желтый цвет кожи у некоторых людей спустя какое то время после выхода из сухого голода ...
На мой взгляд - это следствие прекращения поступления поваренной соли в организм.
Я уже года два пробую принимать соль во время голодовок, результаты неоднозначны.
tata, недавно провела 21 дневную голодовку на воде с солью и очень восхищена как этой голодовкой, так и ее результатами. Ее отчет об этой голодовке: http://vodalechit.forum24.ru/
Меня (patq), пожалуйста, исключите из этого списка.
Уже исключил. Приношу Вам, patq, еще раз свои извинения за невольно допущенную мной в отношении Вас некорректность. Обещаю впредь подобных действий со своей стороны не совершать.
На мой взгляд - это следствие прекращения поступления поваренной соли в организм.
Я уже года два пробую принимать соль во время голодовок, результаты неоднозначны.
tata, недавно провела 21 дневную голодовку на воде с солью и очень восхищена как этой голодовкой, так и ее результатами.
Согласно широко бытующему мнению соль является одним из важнейших компонентов нашего пищевого рациона, основным поставщиком в организм ионов натрия и хлора, без которых невозможно образование главных составляющих желудочного сока - щелочи и соляной кислоты. Соль нужна для нормальной работы клеток (надлежащего функционирования “натриево-калиевого насоса” в клетках), а также для распределения воды в тканях.
В свою очередь, я абсолютно убежден в отсутствии необходимости как регулярного, так и нерегулярного принятия соли. Более того, я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения, а именно: в целесообразности полного исключения соли из своего пищевого рациона. В качестве аргументов в защиту своей позиции по данному вопросу привожу следующие аргументы:
1. Из моего личного опыта. Объективные показатели. На всем протяжении после выхода из 12 суточного сухого голода (начало ноября прошлого года - настоящее время) если еще вначале я невольно и принимал соль в крайне малых количествах в пище “с общего стола” то в последующем я вообще абсолютно не допускал попадания соли в мой организм. Стоило бы предположить, что за данный промежуток времени (8 месяцев) мой организм уже давно должен был бы истратить весь имеющийся в нем натрий и испытывать острейший дефицит натрия в моем организме. Тем более, что сразу после окончания сухого голода биохимические показатели натрия у меня действительно находились у нижней границы нормы. Однако, вопреки предположениям вытекающим из широко бытующего мнения, согласно последним биохимическим показателям содержание натрия в моем организме находится у верхней границе нормы, из чего следует что в настоящее время “натриево-кальциевый насос” в клетках моего организма работает практически в максимально эффективном режиме.
2. Из моего личного опыта. Субьективные показатели. Если еще после сухого голода в моих суставах еще иногда проскакивали “щелчки и хрусты”, то в настоящее время этого вообще не происходит и я буквально ощущаю потрясающую эластичность во всех суставах.
Привожу свой анализ возможных причин получения положительного эффекта людьми практикующих голод с солью и людей созательно вводящих в свой ежедневный рацион значительное количество соли. Я согласен с тем, что данная категория лиц действительно добивается подобных крайне замечательных эффектов, но на мой взгляд, эти эффекты являются результатом противоестественного внешнего воздействия на организм. Дествительно, роль натрия крайне важна в жизнедеятельности организма. Другой вопрос откуда организм берет данный натрий. Еще раз повторюсь, что человеческий организм потрясающий алхимик в совершенстве владеющий всеми возможностями холодного термоядерного синтеза. И изначально, при условии идеального взаимодействия в организме всех органов и систем жизнедеятельности, организм в состоянии синтезировать все необходимые для своей жизнедеятельности элементы, причем именно в самом оптимально для себя количестве, т.к. именно он как никто другой располагает в полном объеме всей необходимой информацией.
Теперь вернемся все-таки непосредственно к тому почему именно у вышеуказаной категории лиц, на мой взгляд, наблюдаются такие, казалось бы поразительные эффекты. На самом деле все очень просто. Поскольку натрий поступает в организм извне в избыке, то у организма нет необходимости сколь нибудь его экономить и перенаправлять его в первую очередь исключительно для осуществления первоочередных реакций в ущерб более второстепенным и менее приоритетным. Причем опять же по причине избытка натрия все протекающике в организме процессы в которых задействован натрий будут протекать по максимально желательному для организма варианту, т.е. на полную свою мощь. Соответственно и эффект от протекания процессов на пределе их положительных возможностей будет максимально возможный. Вы только представьте себе на мгновение в виде отчетливой картинки, что вдруг во всех миллиардах клеток вашего организма “натриево-калиевые насосы” начинают практически в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ритме работать и тем самым обеспечивать практически идеальную работу клеток!!! Это ровным счетом означает, что вследствии практически идеальной работы клеток организм вцелом начинает практически идеально функционировать.Именно этим и обусловлено идеальное состояние кожи, работы ЖКТ всех остальных органов и систем жизнеобеспечения и т.д. и т.п. И это не может не вызывать у людей радостной эйфории: как все оказывается просто! и потребовалось то всего ввести в свой рацион значительное количество соли...а результаты превосходят даже самые смелые ожидания...Казалось бы все просто замечательно и лучше просто быть не может если бы не определенные НО:
- в связи с тем, что при избыточном поступлении натрия в организм у него впринципе отпадает необходимость задействовать свои внутренние возможности по его синтезу, то такая возможность организмом окончательно утрачивается и чтобы ее вновь возродить потребуется приложить очень значительные усилия.
- поскольку никто кроме самого организма априори не может знать идеально точно необходимое количество натрия для протекания всех процессов в которых он задействован на максимальном уровне, то в том случае если регулярно потребляемая суточная доза натрия будет превышать этот максимальный предел натрия который организм сможет задействовать в процессах, будет вынужденно оседать в разных частях и органов организма, в частности в суставах.
- и пожалуй наиболее главное. ИСКУСТВЕННО выведя протекание процессов в организме в которых задействован натрий на предельно эффективный их уровень такие люди становятся заложниками ситуации...Дело в том, что спустя определенное время организм начнет воспринимать регулярное ежедневное введение таких доз натрия извне как нечто само собой разумеющееся и стабильное и в связи с этим полностью перестроит работу всех своих остальных органов именно под данное протекание вышеуказанных процессов...и в том случае если вдруг по какой-либо причине произойдет срыв в регулярных ежедневных “поставках” натрия в организм извне, то это незамедлит самым негативным образом отразиться на общем состоянии организма. Таким образом данные люди уподобляются наркоманам, т.к. их организм фактически находится в сильнейшей зависимости от поступления натрия извне.
ВЫВОД. На мой взгляд, если вы в какой то мере хотите уподобиться бодибилдерам которые достигают феноменального внешнего вида и силовых достижений благодаря регулярному и устойчивому введению стероидных препаратов, искуственно выводящих соответствующие процессы в их организме на максимально эффективный уровень, но при этом испытывающих устойчивую потребность в их регулярных стероидных “подпитках”, то вы можете совершенно уверенно вводить в свои практики либо голодание с солью, либо ежедневно потреблять соль в значительных количествах. В момент употребления стероидов и получения сногсшибательных положительных результатов бодибилдеры также находятся в эйфорическом состоянии (спросите об этом у профессилональных бодибилдеров они сумеют вам лучше меня и более красочно об этом поведать. Лично я, во время своих интенсивных занятий с железом, с трудом смог удержаться от соблазна применить стероиды после того как своими глазами увидел стремительное увеличение мышечной массы у атлета, начавшего принмать стероиды у которого буквально пошли “потяжки” и разрывы на коже в связи с тем, что кожа не успевала растягиваться за приростом объема мышечной массы...).
Если же вы хотите добиться максимально эффективного протекания процессов в организме за счет внутреннего синтеза, в том числе натрия, в необходимом и оптимальном количестве, задействовав для этого исключительно внутрение и ЕСТЕСТВЕННЫЕ ресурсы собственного организма то вам придется сосредоточить свои усилия на том, чтобы порой заново возродить и вывести на должный уровень возможности своего организма, утраченные за многоие годы вашей предшествующей жизни.