Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

15 из 17
15
Православные посты и праздники
Отправлено: 04-05-2008 09:55   [ Игнорировать ]   [ # 211 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

на самом деле нет ни ступенек, ни понятий хорошо или плохо, ни достойных ни недостойных.
Есть душа, есть ее позывы и помыслы есть ее стремления и желания, есть ошибки и грабли, чем честнее человек, чем душа чувствительнее, тем больнее ей бывает. И в этот момент не нужно ее корить и ругать, а наоборот обнять да покачать wink
Светозара, мы тебя любим и уважаем всю - со ступеньками, с привычками к мясу, с разницой между внутренним и внешним восприятием, и самое главное учимся у тебя. Быть добрыми, энергичными, светлыми, Боря правильно сказал - многим из нас есть чему у тебя поучиться.

и это, давай уже заканчивай с думками переходи к делищщам. вставайте, Граф, нас ждут великие дела wink

А по теме - хоть и с удовольствием к творогу да лавашу приступил, но последствия… думаю посидеть еще пару месяцев на сыроедении, благо травка у нас вот вот поднимется, крапива-сныть пойдет…
Ездил к бабуле в киров. намешал все что мог.. мдя. тяжеловато…

Отправлено: 04-05-2008 16:39   [ Игнорировать ]   [ # 212 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Светозара - 30-04-2008 23:02

Я и так во время поста почувствовала катастрофическую пропасть между собой реальной и собой, видимой изнутри и вопринимаемой со стороны. Пришла к выводу, что работа еще предстоит колоссальная, и, по большому счету, дело не в еде. Наверное, мне надо ужаснуться своим привычкам к мясу, рыбе, хорошему вину. Великий пост я выдержала без проблем, но не готова ни к сыроедению, ни к отказу от молочных и молочнокислых продуктов. Наверное, это очень плохо. Знаю точно, что стою ступенью или двумя ниже многих людей, познавших нечто важное в этой жизни. Я же по-прежнему недостойна и не уверена, смогу ли это изменить со временем?  downer

Светозара, не грусти smile
Ужасаться тем более не надо.
И что плохого в том, что ты не готова сейчас перейти к сыроедению?
Может ещё не время тебе…
Я например пока о сыроедении даже и не помышляю. И не мытарюсь по этому поводу.
Мне кажется сверхзадачей год-полтора без перерывов физическими упражнениями ИИ заниматься. И люди, прошедшие этот этап, кажутся какими-то божественными существами. Но я опять не парюсь по этому поводу. А просто продолжаю заниматься.
А уж такие слова как “недостойна” лучше и вовсе забыть.
Уж ты то очень многого достойна- со стороны видно хорошо.
И вообще- похваливать себя зачастую полезнее, чем поругивать wink
smile smile smile
А пост- на то он и Великий, чтобы ориентиры показывать…
Для дальнейшей работы…
Вполне выполнимой…
Со временем…
smile

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 05-05-2008 13:57   [ Игнорировать ]   [ # 213 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  403
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

О! Сколько чудных поглаживаний!
Похлопывания не нужны?-))))).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 05-05-2008 15:05   [ Игнорировать ]   [ # 214 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  567
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Ребят, за поддержку спасибо, хотя в принципе я просто поделилась пост-Постовыми ощущениями, как и другие. Конечно, со словами надо быть поаккуратнее. Но, может быть, эти ощущения и стали основным моим результатом после первого в жизни Великого Поста, когда можно до своего нутра добраться поглубже. Вот, как Gordi говорит, тогда душе особенно больно бывает. Так об этом и Голтис, и Сидерский разными словами, но по сути, об одном говорят.
Настроение у меня нормальное, к мазохизму я не склонна.  Но, наверное, Олежек, прав по поводу восприятия нами более опытных ИИшников (и не только) как сверхсуществ. Глядишь на них и думаешь, что они из другого теста (или овощей с фруктами?  smile ) сделаны. У Партизана, вообще, какой-то автономный ядерный реактор внутри! smile Мой-то опыт пока микроскопический. Ну, ничего, и я наверстаю. Будут другие посты, книжки есть хорошие, с организмом дружить надо, продолжать заниматься, да и у форумчан всегда найдется добрый совет в запасе.
Командировки, конечно, жестоко рушат абсолютно все планы. Вот после очередного перерыва сделал “Ноги”, так такой крепатуры не испытывала давно! Приятное ощущение, однако… smile
В общем, волшебный полет продолжается! А вам всем еще раз огроменное спасибо!
С любовью,
Светозара
smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 05-05-2008 15:29   [ Игнорировать ]   [ # 215 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

=)
вот и славно.

Еще чуть оффтопа
Мой тренер говорит - в Японии нет слова учитель, сэнсэй не переводится как учитель. Самый приблизительный перевод - человек, раньше вставший на путь.

Отсебятина… люди, занимающиеся по ИИ год полтора - сделаны из того же теста, их отличия незначительны, и вполне подходят под общие отличия между людьми, у каждого своя история и все…
они просто раньше начали. Есть те, кто занимается больше двух лет, есть те, кто занимается (идет по другим дорогам) очень давно - но это все люди.
Конечно те, кто занимается дольше - достиг больше, и это логично, и мне очень нравится идея у Синельникова по этому поводу - суть: друг, это другой Я. Друзья - другие Я. Когда друг чего то добивается - я радуюсь, потому что это я чего то добился, весь мир - отголоски меня, и наоборот я - частичка этого мира.
Так вот глянуть со стороны - обманка какая то, но как техника - работает на двести процентов. Встречаешь человека, добившегося результатов, и ИСКРЕННЕ радуешься, за него, себя и мир. И хорошо… поймал себя на мысли что важно после этого вспомнить свою цель, важно сказать себе - что вот он результат перед глазами, человек стремился к цели и добился, нет ничего невозможного, и ничего изза чего стоит беспокоится. Просто идти к цели.

По теме. Нуканаф, решил вернутся к сыроедству, по крайней мере на две-три недели, там погляжу. Либо буду вводить небольшими порциями чтобы посмотреть как организма реагирует, либо до Карпат дотянусь, как подскажет душа…
Очередной раз убедился - то что я кушаю притягивает соответствующее настроение и соответствующие события. хых. и ведь никто не поверит =)

Отправлено: 05-05-2008 17:07   [ Игнорировать ]   [ # 216 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Gordi - 05-05-2008 15:29

=)
вот и славно.

Еще чуть оффтопа
Мой тренер говорит - в Японии нет слова учитель, сэнсэй не переводится как учитель. Самый приблизительный перевод - человек, раньше вставший на путь.

Когда друг чего то добивается - я радуюсь, потому что это я чего то добился, весь мир - отголоски меня, и наоборот я - частичка этого мира.
Так вот глянуть со стороны - обманка какая то, но как техника - работает на двести процентов. Встречаешь человека, добившегося результатов, и ИСКРЕННЕ радуешься, за него, себя и мир. И хорошо… поймал себя на мысли что важно после этого вспомнить свою цель, важно сказать себе - что вот он результат перед глазами, человек стремился к цели и добился, нет ничего невозможного, и ничего изза чего стоит беспокоится. Просто идти к цели.

Да в общем-то, и не офф-топ это, а очень даже “в тему”.  smile Говоря про свои результаты и ощущения, я не упомянула о том, что оказалось главнее главного. Просто пока еще все очень хрупко, но не поделиться - тоже не могу. Когда я начала осознанно меняться, то и сын начал выползать из жуткого мрака, из пропасти бездонной. Пока была дома в Москве, несколько раз случалось так, что я подумаю о нем, а он спрашивает - Мам, ты меня звала? ... Ну, как не поразиться такой точной сверхчувствительной настройке, подаренной нам свыше? Как легко ее сбить и перегрузить! В том, что с сыном происходило, была и моя доля вины. А теперь мне уже просто нельзя настраиваться на негатив, чтобы это по нему не ударило снова.
Вот и только что… пишу здесь про сына, а от него SMSка пришла!  smile Сами ведь чудеса творим, во как!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 05-05-2008 17:17   [ Игнорировать ]   [ # 217 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

=))) работает…

Отправлено: 06-05-2008 13:04   [ Игнорировать ]   [ # 218 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  90
Зарегистрирован  05-03-2008 15:33

всем пламенный привет,
как я истосковался по ощущениям “открытого сердца”,
чуть позже расскажу подробно, что со мной происходило после Великого поста на Пасхальной неделе…
Я очень сейчас рад всех Вас слышать и видеть здесь на экране моего notebooka smile

-

Очередной раз убедился - то что я кушаю притягивает соответствующее настроение и соответствующие события. хых. и ведь никто не поверит =)

Gordi, верю верю, еще как верю, я сам испытываю очень похожие ощущения.

Отправлено: 06-05-2008 15:58   [ Игнорировать ]   [ # 219 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  109
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09

! всем привет из сердца. Хорошо, что форум заработал!

2 светозара.  Люблю эти совпадения - и мои дети звонят всегда, когда думаю о них плотно, горячо, всею сутью.

2tim, лепешечки теперь сама пеку, спасибо grin еще сныть добавляю.

cheese

Отправлено: 05-06-2008 15:45   [ Игнорировать ]   [ # 220 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Православных и пока сомневающихся поздравляю с Праздником Вознесения Господня!  Прочитала, что праздник этот отмечают 10 дней. А там уже и Троица не за горами, а за ней - Петров Пост. Кто поделится информацией, как всегда, буду признательна.
Всем счастья, добра и здоровья!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-06-2008 13:25   [ Игнорировать ]   [ # 221 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

А сегодня еще один один церковный праздник - День Троицы, или Пятидесятница. Тех, для кого это действительно праздник, хочу поздравить, а тем, для кого это обычный воскресный день, - просто немного информации, откуда что взялось… smile

“История возникновения праздника следующая. Перед Своим вознесением на небо (на сороковой день после Воскресения) Христос обещал ученикам прислать вместо Себя Третью Ипостась Триединого Бога (Троицы) - Духа Утешителя, который будет пребывать с Церковью вплоть до Второго пришествия. Обещание Свое Христос исполнил на иудейский праздник Пятидесятницы (пятидесятый день после иудейской Пасхи), когда в Иерусалим съехались иудеи со всех концов земли. Были на этом празднике и ученики Христа. По окончании праздника ученики собрались вместе в одной горнице. Вдруг сделался шум с неба, как бы от сильного ветра, и сошел на учеников Дух Святой в виде огненных языков, и стали говорить они на разных языках и наречиях, которых прежде не знали. Услышав шум, иудеи собрались перед домом, где были апостолы, и пришли в смятение, так как каждый услышал наречие тех стран, где они проживали. После проповеди апостола Петра крестилось около трех тысяч человек, положив начало первой христианской общине. Поскольку событие это произошло на пятидесятый день после Воскресения, то апостолы по примеру иудейского праздника назвали этот день также Пятидесятницей. День Пятидесятницы считается днем рождения Церкви Христовой. Апостолы, получившие дар говорить на языках разных народов, разошлись по всему свету проповедовать Евангелие.”

Вся следующая неделя - сплошная Седмица, т.е. без постов в среду и пятницу. А потом наступит второй большой православный пост, летний Петров пост. В этом году - с 23 июня по 11 июля. Есть повод почиститься и поголодать. Желающие могут присоединиться!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 19-06-2008 15:45   [ Игнорировать ]   [ # 222 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  12-05-2008 11:34
Gordi - 05-05-2008 15:29

=)

горди, извини за вырванную из контекста цитату, но, если не секрет, не мог бы ты поподробнее прокоммнтировать эту мысль? заранее спасбо

Подпись 

Чем крепче нервы, тем ближе цель.

Отправлено: 19-06-2008 17:37   [ Игнорировать ]   [ # 223 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

После двух месяцев сыроедения так получилось что поел шашлыков.
на следующий день случились неприятные события, и встретились не очень однозначные люди.
это в общем в целом неинтересно, но можешь в личку…

Отправлено: 20-06-2008 15:01   [ Игнорировать ]   [ # 224 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  12-05-2008 11:34

ок, понял тебя Горди. тоже часто замечал такую тему - сблудишь или укосячишь - почти сразу же люлей приход получаешь, откуда и не ждал…

Подпись 

Чем крепче нервы, тем ближе цель.

Отправлено: 22-06-2008 12:19   [ Игнорировать ]   [ # 225 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

У-ух, начиталась всего на всех ветках, и от новеньких и от стареньких… До чего же мы разные, и как это здорово!  smile Но зарулила все равно опять сюда, потому как Петров пост надвигается.
Во первых строках своего поста (дивная игра слов smile ) хочу сказать огроменное спасибо тому, кто порекомендовал найти в Инете книгу Столешникова “Как вернуться к жизни”. Сразу руки не дошли, а вчера прочитала разом. Не спорю, книг про голодание много, но для меня именно эта оказалась особенной. Классная книжка, лично для себя нашла много ответов на вопросы о своем личном состоянии при голодании, почему оно так и как к нему относиться, вместо того, чтобы жрать себя еще и морально. Короче, спасибочки в пояс тому доброму человеку, который книжицу присоветовал (ура! Нашла, это был Странник, вот только он куда-то подевался?) Вопросы, конечно, все равно, остаются, но я их решу в порядке личного эксперимента. Теперь постараюсь голодание грамотно разнести по календарю поста.
Отметила также совпадение с другими форумчанами в изменении привычек питания после первого в жизни Великого поста. Нет желания есть каши, пропала тяга к мясу, молочному и кисломолочному, хотя любила их очень. Конечно, социальная жизнь свою дань берет, но умеренно. А остатки припасов придется, наверное, выбросить или съесть по принципу “Чем в таз, лучше в нас”?  smile
Сегодня заговенье на Петров пост. Он помягче, чем Великий, но это уже не имеет значения. Кроме того, сегодня день памяти иконы “Умягченье злых сердец”. Как и о многом другом, до недавнего времени я не знала о существовании такой иконы. А в молитве, обращенной к ней, есть удивительные слова: “Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути”. Есть поверье, что эта икона защищает от проникновения в дом негативных энергий и зависти. Ее часто размещали напротив входной двери.
Всем, кто будет поститься, желаю стойкости, сил и веры!

Подпись 

На пути к себе

15 из 17
15

Rambler's Top100