Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 3
2
Визуальные изменения после ИИ
Отправлено: 25-12-2007 09:20   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

В последнее время организм полностью отказался от мяса, даже сало не хочется, что меня очень удивляет… Рыбы тоже не хочется.. разве что, очень редко, ем свежие овощи-фрукты и молочные продукты(кроме понедельника, среды и пятницы) smile. Чувствую себя отлично, легкость такая образовалась wink А вес как стал на 65 после 3-х дневного сухого в начале осени, так и стоит…

Насчет лени, разбитости и желания пропускать занятия:
Есть и такое, по началу, в виду того, что график можно смещать, если было лень, то смещал, а сейчас для себя нашел оптимальный вариант - 1,2 день - 1 день отдых, 3,4 день - 1 день отдых.
Разбитость была когда начинал заниматься… с год назад smile Особенно когда ноги нужно было делать и дельту(нудновато 8)) А сейчас все делается с удовольствием smile Аж мне нравится, что все так хорошо smile Сейчас период разбитости у родителей наблюдаю - они только с пару месяцев заниматься стали.. но это нужно переломить и все будет отлично!
Удачи! smile

Отправлено: 25-12-2007 11:29   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Borinsky - погодь а как ты чечевицу и перловку на сыроедении ешь? расскажи вообще подробнее плз!
2 015z хочется - крестись. Мой опыт - молитва помогает в таких безвыходных ситуациях, что жуть просто!
Когда например отвратительно себя чувствуешь, все болит, и последний день суперкомпенсации - знаешь что и без общей слабости будет тяжело - одной молитвой можно вытянуть. Доходишь до рубежа когда совсем каюк и начинаешь благодарить (только по честному).

2 Макс - так же делаю. 2+1, но на второй ступени - там утро и вечер такие что лучше одним периодом загружать.
И знаешь заметил в день отдыха как будто чего то не хватает телу...как будто организм просит - давай позанимаемся, а?стал ходить в бассейн в день отдыха =)

Про питание… сейчас пост - а потом голодал на сухую на прошлой неделе.... ну в общем сегодня например расклад такой - утом полстакана воды ключевой, через час - пыльца, еще через час стакан травяного чая с медом в обед чечевица с луком морковкой, чесноком карри и лавриком (и немного подсолнечного масла, рецепт могу дать - пальчики оближешь!) вечером либо бездрожжевой хлеб с пророщенной пшеницей и сметаной ну и ближе к ночи орехи с сухофруктами, может виноград, днем в перерыве 2 яблока и семечки тыквы. блин я гурман… ладно 4 разгружусь опять =))

Отправлено: 25-12-2007 12:28   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Насчет лени, разбитости и желания пропускать занятия:
есть такое дело. Именно в последний месяц появилось. Мне кажется что у меня это такие своеобразные проявления очередного кризиса.  Первый кризис проявлялся снижением всех показателей, невозможностью нормально выполнить то, что раньше идеально давалось. Сейчас во всех упражнениях на максимуме, всё будто бы идеально - а вот не хочется…
до последнего тяну, до вечера, до седьмого дня, во время выполнения - визуализация не даётся, разные посторонние мысли в голову лезут, халтурить начинаю. А с sovarm я солидарна, ведро воды на голову или ледяной душ очень даже помогают, у меня, по крайней мере, дурь из головы в один момент улетучивается wink
А лучший помощник конечно же искрення горячая молитва.  Удачи!

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 25-12-2007 15:37   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

2 Gordi: Чечевицу, перловку, зелёный горох, семечки подсолнуха/тыквы, пшеница - проращиваю. Например, чечевица. Беру грамм 100-150 в сухом виде. Замачиваю на 12 часов. Затем промыв, высыпаю в блюдце, уже без воды и накрываю влажной тряпкой/марлей. Ставлю в такое место, где нет прямых солнечных лучей, лучше в темное место. Каждые четыре часа промываю. Итого, 12ть часов замачива, 12ть проростает. Вечером ставлю, вечером следующего дня кушаю (в белковое окно, как правило). Аналогично, кушаю все остальное. Перловка для тех, кто любит макароны, по мне, чем то похожий вкус… а запах вообще балдежный, ванильный какой-то. Чаще проращиваю чечевицу или пшеницу с семечками подсолнуха (1:1). Мне очень нравиться.

Вообще, проращивать то и не обязательно. Это нужно, чтобы убедиться что продукт действительно живой. А так, даже достаточно 12ти часового замачивания.

Если замочить орехи, например миндаль или фундук на 2-3 часа, то получишь необычный вкус обычного ореха. Кому то будет полезно, что шкурка с миндаля легко очищается. Если замачивать на более долгое время, то у ореха появляется травяной вкус, это не всем нравиться, особенно, кто привык кушать его сухим. А мне нравится. Замоченные орехи и семечки усваиваются во много раз быстрей, никогда не хочется пить, даже если скушать много.

Вообще, покупаю только те, которые не очищенные, это грецкий, фундуки кедровый. Миндаль к сожалению такой не продается, поэтому беру уже чищенный. Кешью и бразильский “мертвые” орехи, поэтому их не покупаю. Еще очень люблю каштан и кокос.

Несколько слов о молитве: никогда не молился, но для себя открыл одну молитву, которую всегда читаю перед едой. Взял ее из книжки В. Мегре. Молитва Анастасии.

Когда влом выполнять тренировку, настраиваюсь и читаю строки из этой молитвы:

... Отец мой, существующий везде,
Я Сын Твой, среди Твоих творений,
не допущу греха и слабости в себе,
Достойным стану я Твоих свершений…

Мне помогает.

Спасибо за внимание! smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 26-12-2007 10:54   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank

Gordi
Мое тело движения требовать начинает, если я 2 дня подряд отдыхаю smile Прямо тянет поделать что-то wink
А рецепт меня заинтересовал, если можна, детали пожалуйста! smile

Когда во вовремя занятий тежело стает, посвящаю свои упражнения Богу - всегда удается сделать полностью smile

Отправлено: 26-12-2007 11:18   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Макс. Хотя и оффтоп.
Чечевицу(я делаю зеленую) промыть, залить водой из расчета 1 к 2м, добавить лук, морковь, карри, лаврика (у меня на треть стакана чечевицы - одна маленькая морковка, пол луковицы, три листочка лаврового листа и на глаз карри), довести до кипения и на медленном огне с неплотно закрытой крышкой держать полчаса - иногда помешивая, можно подливать воды - я подливаю горячую - потому что выпаривается. консистенция должна быть больше “каша”, не “похлебка” (можешь и так и так попробовать конечно). Все через полчаса - достаешь лаврик, втыкаешь несколько долек чеснока, можно не целых а порезанных, держишь еще 5-8 минут(если хочешь чтобы было твердо то можешь здесь выключить), выключаешь, заливаешь столовой ложкой подсолнечного масла (сейчас пост, возможно сливочное тоже будет неплохо), и в теплое полотенце на какое то время. Если готовишь чтобы есть сейчас - то можешь минут на 10, я готовлю чтобы есть на след день я оставляю на ночь.
Приятного аппетита!
Ну и конечно экспериментируй. Как вариант - со специями (черный перец горошком например)

Отправлено: 26-12-2007 14:10   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Боря, а почему - Кешью и бразильский “мертвые” орехи? Откуда информация?

Отправлено: 26-12-2007 19:28   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Руслан, БАЛДЕЖНАЯ фотка! У нас такого снега еще нет :(

Говоря о бразильском орехе, я забыл упомянуть, что он мертвяцкий, когда уже продается на прилавках чищенным. Но на моей практике, я еще ни разу не видел у себя в городе, чтобы он продавался в шкорлупе :((

Самый лучший способ самому убедиться в живучести ореха, так это прорастить его, хотя по времени для некоторых орехов это может занять и около месяца. Кешью после замачивания и последующего проростания, начнет издавать неприятный запах, бразильский тоже самое.

Привожу информацию и ссылку, на основании которых я принял для себя решение больше не кушать эти орехи.(ссылка: http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=8991299e87547915b24835f2f1e0b021&topic=147.30)

4.1 Бразильский орех собирается с диких деревьев в бассейне Амазонки. Из-за трудностей выращивания существует всего несколько бразильских плантаций. Перед транспортировкой орехов их автоматически сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные.
Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют.
Замечание. Чищеные орехи не жизнеспособны.
Рекомендации. Покупать орехи только в скорлупе

4.2 Кешью. Тропическое дерево , ближайшие родственники манго и фисташки.
Орех находится в плотной жесткой оболочке содержащей ядовитые вещества, используемые в индустрии. Для отделения скорлупы используются температуры до 200 С.
Замечание. Продаваемые кешью не жизнеспособны ( про кешью еще здесь ... цитата: Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление, ссылка http://www.kedem.ru/glossary/nuts/cashew/).

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 27-12-2007 07:55   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Боря, насчет фотки - это начало июня 2006г. - прибрежная полоса Байкала. Воздух теплый, встаешь босиком в снег, ощущения - супер smile

По поводу орехов - большое спасибо за информацию. Я этими орехами не злоупотреблял и так, потому что бразильский невкусный, вообще какой-то не такой у него вкус, нездоровый что ли, а кешью хоть и вкусный, но тоже отдает малой жизнеспособностью. Все на уровне ощущений было, теперь вот и информацией владею. Спасибо!

Отправлено: 27-12-2007 12:06   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank

Gordi
Спасибо! smile Рецептик записал… осталось только чечевицы купить smile

Отправлено: 18-06-2008 00:39   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  17-06-2008 18:15

Подскажите пожалуйста из ваших отписок следует что все упражнения ведут к набору веса. А если он лишний , упражнения не стоит выполнять?????????? Достаточно голодать и правильно кушать.

Отправлено: 18-06-2008 01:06   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  403
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Не знаю от каких это писок следует вывод о наборе веса, но явно надо почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕЕЕЕЕЕ!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 18-06-2008 13:07   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  156
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Лола - 18-06-2008 00:39

Подскажите пожалуйста из ваших отписок следует что все упражнения ведут к набору веса. А если он лишний , упражнения не стоит выполнять?????????? Достаточно голодать и правильно кушать.

Лола как раз наоборот: все лишнее уходит - и очень хорошо чувствуется, как тело набирает лишнее, если был на общепринятом застольи.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 18-06-2008 13:18   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  17-06-2008 18:15

Если правильно понимаю, вес и фигура коректируется за щёт мышечной массы тела (кто худой происходит корекция и наращивание массы кто полный сжигается жир лишнее уходит).В народе просто “высушивание” - как то слышала такое слово от спортсменов.

Отправлено: 18-06-2008 21:43   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  193
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

На счет высушинания ничего не знаю, а в фотогалерее сайта есть пример людей занимавшихся ИИ 3 года.
Вот ссылка: http://www.goltis.info/gallery/image_full/45/, первое фото после 1 года занятий, Голтис говорил, что сразу парень не хотел фотатся ибо у него был сколиоз 3й степени. Последнее фото - результат занятий 3 года.

Подпись 

Практика - критерий истины wink
goltis.com.ua

2 из 3
2

Rambler's Top100