Сегодня узнал, что кефир делается с использованием дрожжей.
Возник вопрос, что Голтис говорил о дрожжах, почему нельзя дрожжевые изделия?
Дрожжи это вид грибка, вообще грибы и грибки необъятны по разнообразию, они даже выделены в отдельное царство на равных правах с растительным царством и животным царством. В этом разнообразии естественно есть место и полезным и вредным видам, теже плесени могут быть губительными, а могут спасать жизнь. Так же и дрожжей существует великое множество и то, что среди них есть гнилостные еще не значит, что все дрожжи вредны.
Я имею ввиду пекарские дрожжи, говорят они вредные. И в методичке, с этого сайта, написано, что нужно исключить дрожжевые изделия.
Вычитал, что кефирный грибок это молочнокислые, уксуснокислые бактерии и дрожжи, те самые пекарские, получаемые не естественным путём.
Добрые люди… появился вопрос, на который никак не найду ответ
Какое отношение должно быть к бубликам и сухарикам?..... относить ли их к дрожжевым изделиям? я понимаю, что ничего полезного в них нет....но очень нравится их погрызть ))))))
Здравствуй и ты, добрая девушка! =)
бублики - это сдоба. и тут без вариантов.
а сухарики - немного получше, на одном из семинаров Голтис говорил что хлеб лучше бездрожжевой, или лаваш, или по крайней мере подсушенный. Отсюда - сухари, особенно черного хлеба без добавок и тп, на троечку. И главное понимать, что есть более полезный продукт. Кстати попробуй лаваш, имхо гораздо вкуснее сдобы =)
на здоровье. К пище лучше всего относится фраза “Время разбрасывать камни и Время собирать камни”. Что, как, сколько кушаешь, то и получишь причем не только на физическом плане, мы уже с Тимом коротко обсуждали это… настроение, события, люди появляются и притягиваются соответствующие…
сухари я тож обожаю ,особенно с изюмом! ох, какой кайф их погрыть.. но мы сами ответственны за свою жизнь, здоровье.. и посему я их уже давно не ем.
сухари вредны для желудка, тяжело перевариваются. А те что можно самому сделать, да ещё и из бездрожжевого чёрного зелба гурбого помола 0 на вкус будут СОВСЕМ не те, что кушаешь ты