Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 3
2
Бицепс, трицепс и компания на 1 ступени.
Отправлено: 15-06-2008 00:14   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  156
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Jesus - 13-06-2008 19:36

Бицепс и трицепс, конечно, загружаются, но далеко не на 50%.

2-е блоки 3 и 4 дней как раз загружают их именно на 50-60 процентов. Но чтобы это прочувствовать нужны время и занятия smile

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 04-07-2008 01:33   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Начинающий
  Сириус
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  28-12-2006 09:16

>>. Делаю 3х12(7 ост.)+2х9(1,5)+12+половинки до упора - все равно мало. Посоветуйте верный способ

скажу одно - что-то не так делаешь )) Я, отшлифовав технику упражения на икры, делаю еле-еле. потому что к последнему повторению они ГОРЯТ. Хотя раньше, для сравнения, при весе 65 кг делал “ослика” с двумя кабанами на спине (это в период занятий) в качалке слёгкую

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 04-07-2008 02:18   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  11-06-2008 23:20
Garry - 04-07-2008 01:33

>>. Делаю 3х12(7 ост.)+2х9(1,5)+12+половинки до упора - все равно мало. Посоветуйте верный способ

скажу одно - что-то не так делаешь )) Я, отшлифовав технику упражения на икры, делаю еле-еле. потому что к последнему повторению они ГОРЯТ. Хотя раньше, для сравнения, при весе 65 кг делал “ослика” с двумя кабанами на спине (это в период занятий) в качалке слёгкую

Из того, что у тебя такой опыт, не следует, что я что-то делаю не так smile. Ты не принимаешь во внимание то, что мы разные, и икры у нас разные и реагировать могут не одинаково на одну и ту же нагрузку.

Отправлено: 04-07-2008 03:58   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Начинающий
  Сириус
Rank

ок, я всё понимаю, что могут быть различные варианты smile

но. У меня есть 2 близких друга. Я рассказал им основы ИИ и просмотрел чтобы они выполняли упражнения с правильной техникой. Один бывший футболист (икры понятное дело сильные), второй обыный парень спортом вообще не занимавшийся. Конституции тела и возрат разный. И оба прожигают икры будь здоров, что ходить потом не омгут )) Вобщем тяжко мне понять - как делая упр. верно технически и со всеми принципами ИИ можно икрпы не утомлять, ну как вот? )

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 04-07-2008 11:53   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Ну вот так smile
Сначала уставали даже с 1-2 подходами, но это быстро прошло. Мне кажется, упражнение настолько простое, и так детально было показано на семинаре и описано в методичке, что сделать что-то неправильно очень тяжело.

Отправлено: 04-07-2008 13:41   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Начинающий
  Сириус
Rank

ну что могу сказать.. доп.  отягащения тебе в помощь smile

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 06-07-2008 01:02   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Jesus - 04-07-2008 11:53

Ну вот так smile
Сначала уставали даже с 1-2 подходами, но это быстро прошло. Мне кажется, упражнение настолько простое, и так детально было показано на семинаре и описано в методичке, что сделать что-то неправильно очень тяжело.

А я наоборот, теперь на 2-х подходах могу сейчас сильнее загрузить мышцы, чем месяц назад на 3-х.
И всё за счёт улучшения техники этого “настолько простого” упражнения.
И вижу ещё резервы улучшения своей техники.
Выходит, что лично я делал это упражнение не совсем правильно wink, несмотря на то, “что сделать что-то неправильно очень тяжело”

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 06-07-2008 08:44   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Олежек - 06-07-2008 01:02

Jesus - 04-07-2008 11:53
Ну вот так smile

А я наоборот, теперь на 2-х подходах могу сейчас сильнее загрузить мышцы, чем месяц назад на 3-х.
И всё за счёт улучшения техники этого “настолько простого” упражнения.
И вижу ещё резервы улучшения своей техники.
Выходит, что лично я делал это упражнение не совсем правильно wink, несмотря на то, “что сделать что-то неправильно очень тяжело”

так поделись, что именно ты улучшил, что делал не правильно.

Отправлено: 06-07-2008 15:30   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  156
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

Ребята, говорите о икрах?!

Тогда я тоже поделюсь своими мыслями:

Вначале пути многое зависло(и зависит до сих пор) от того, что по левую сторону находятся перила и поэтому верную балансировку/стойку дает именно левая нога. Она у меня лучше загружалась, чем правая. Хотя обратите внимание, что исходно у всех людей икры разные по конструкции.

Каждые 1 и 3 дни я пытался прочувствовать движение и напряжение икр, дающее максимальную нагрузку: оказалось что, при подъеме вверх (начиная с середины и до верхней фазы) меняется угол наклона стопы по отношению к вертикали, и еще следует додавливать в нижней фазе пружинистым движением, и держать постоянно икры в напряжении - при этом стопы ноги остаются параллельными друг другу.

То есть при этом упражнении центр тяжести является плавающим - и это условие обеспечивает максимальную нагрузку на икры аж до пульсации и горения оных.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 06-07-2008 18:03   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Начинающий
  Сириус
Rank

Добавлю от себя: перед началом упр. на икры, я минуту посвящаю их разминке - встаю на пятки и тяну носки вверх, потом на носочки и стою в напряжении некоторое время. Разминаю икры руками. Это сильно увеличивает их чувствительность к нагрузке.

Подпись 

icq 395-285-121

Отправлено: 06-07-2008 23:48   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Делюсь, как улучшал свою технику в упражнении «Икроножная мышца».
Я в последние 2-а месяца стараюсь делать подробный анализ после каждого упражнения и задаваться вопросом: А всё ли я делал правильно и добросовестно и как я могу улучшить выполнение? И перед началом упражнений стараюсь вспомнить свои предыдущие размышления и планирую, что я буду пробовать делать лучше в этот раз. И перечитываю заново 1,2,4,5,6 принципы ИИ из методички и непосредственно описание упражнения.

А по икрам у меня шла и идёт работа по следующим направлениям:

-нахожу положение стопы относительно края возвышения (я как правило делаю это упр-е стоя босиком на деревянной ступеньке и держась одной рукой за перила). Я сначала примеряюсь и ищу такое положение стопы, чтобы при подъёме и опускании было максимально комфортно и минимально включались в работу мышцы стопы и пальцев ног.

-затем растягиваю икры, перемещая вес с одной ноги на другую, и прислушиваюсь к ощущениям.

-переношу вес тела на одну ногу и начинаю подъём. Важно начинать подъём с максимально растянутого состояния. При этом я концентрирую внимание на напряжении икры и слежу за тем,. чтобы начало подъёма было плавным и я чувствовал напряжение без «проскоков». Раннее я начальную фазу проходил излишне быстро, как бы рывком и не с наибольшим напряжением.

- во время дальнейшего подъёма регулирую за счёт движения руки и иногда помогая второй ногой такое положение тела, чтобы напряжение было наибольшим (как писал Водолюб про плавающий центр тяжести) Движение стараюсь делать равномерно, концентрируясь на ощущениях в мышце и опять стараясь не допускать «проскоков».
Визуализирую очищение.

- при подходе к верхней фазе смещаю часть внимания на мышцы стопы и пальцев.
Цель -не допустить их включения в работу, пусть я и приподнимусь не так высоко.

- затем в конце верхней фазы переключаю всё внимание на плавное сокращение икры до самого предела. Ощущения специфические.

- фиксация 1-1,5 секунды. Наслаждаюсь ощущениями и одновременно слежу за тем, чтобы все остальные мышцы, в том числе и лица, были по возможности предельно расслаблены, а икра максимально напряжена и неподвижна

- начинаю опускаться, опять слежу за тем, чтобы начало опускания было достаточно плавным.

-немного ускоряясь подхожу к положению «подошва параллельна полу», регулируя «плавающий центр тяжести»

-резкая, максимально резкая остановка и фиксация 0,5-1 сек.

-начинаю подъём к верхней фазе по предыдущей схеме

-опять фиксация по предыдущей схеме

- начинаю опускаться, опять слежу за тем, чтобы начало опускания было достаточно плавным, регулируя «плавающий центр тяжести»

-при подходе к нижней фазе опять концентрируюсь на плавности завершения

-в самом конце нижней фазы расслабляю икру и концентрируюсь 0,5-1,5 сек на её максимальном растяжении, делая «качёк» вниз за счёт кратковременного включения других мышц ноги.

- и по новой.

Описал, как сумел, есть ещё масса нюансов, которые очень тяжело передать на бумаге. И так печатать замучился.
Я занимаюсь по 2-ой группе, поэтому писал про полуторы.

Основными моими ошибками ранее были:
Нечёткое прохождение крайних фаз
Не полный контроль за максимальным напряжением по всей амплитуде.
Излишнее включение мышц стопы и пальцев ног в нижней и верхней фазах.
А работа в крайних фазах очень важна и даёт прекрасную нагрузку.
Вот вроде и всё.

Jesus, если решишь воспользоваться моим опытом, (найдя в нём для себя что либо новое), дай обратную связь-помогло или нет.
Удачи.
smile
По просьбе Паши разбил текст на абзацы wink

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 07-07-2008 19:46   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

Полностью согласен с Олежеком по поводу “простоых упражнений”.  Олег, разбивай, пожалуйста, текст абзацами, когда он получается большим читать очень не удобно, глаза устают из-за того, что текст кучей. smile

На самом деле движения в методике использованы простые, но вот выполнять эти простые движения правильно достаточно сложно.

Я занимаюсь уже почти 2 года по первой ступени (не получается пока съездить на вторую :( ) и не могу сказать, что я выполняю все управжения правильно и я всегда нахожу способы увеличения нагрузки БЕЗ дополнительного веса, достаточно просто сконцентрировать внимание на технике выполнения и максимальном напряжении на всей амплитуде движения мышцы.

По поводу икр, да и вообще любых упражнений, советую обратить внимание на фиксации крайних точек. Это очень помогает и нагружает мышцы. Важно в тих точках ни в коем случае не расслаблять мышцы, напряжения на всем протяжении пути и в крайних точках должно сохраняться. Это важно потому что именно в конечных точках (максимальное растяжение и максимальное сжатие) идет самое активное сжигание шлаков межклеточном пространстве и выталкиванию шлаков самой клеткой.

Также следует очень сильно обращать внимание на скорость выполнения одного повторения. Посчитаем. Рассмотрим простое движение без полутов и остановок для плеча. Начальная точка (0 сек.) -> Движение в сторону сжатия мышцы (1 сек) -> Фиксация крайней точки макс. сжати (0,5 - 1 сек) -> Движение в сторону растяжения мышцы (1 сек) -> Фиксация в конечной точке макс. растяжения (0,5 - 1 сек.). ИТОГО одно движение составляет от 3 до 4 секунд!

Я пробовал это на личном опыте на всех группах мышц, введение только лишь этого фактора (внимание на движение и остановках) дает дополнительную загруженность мышцам примерно на 50-80%. Результаты после выполнения упражнений в таком виде сильно отличаются от “быстрого” исполнения. Крепатура на след. день просто убийственная. У меня до сих пор, после 1,5 лет занятий, есть крепатура на ВСЕ группы мышц.

Я считаю, что главная проблема именно в техниче выполнения, а не в отсутствии дополнительного веса.

Отправлено: 07-07-2008 21:42   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

По поводу бицепсов и трицепсов.

Я тоже до системы Голотиса (да и во время нее тоже smile ) активно занимался другими видами спорта. Было много опыта в плане бодибилдинга, а сейчас вот параллельно занимаюсь борьбой. Бицепс и трицепс довольно сильно потеряли в форме. Но сейчас они у меня нормально подтянулись к прежним данным, в них не чувствуется дряблость или слабость как вначале, наоборот они стали сильнее.

Не нужно гнаться за результатами, придерживайтесь методички и рекомендаций Голтиса это даст результаты в долгосрочном периоде. Если же сейчас броситься вперед, не обращая внимания на рекомендации, могут быть проблемы в будешь о которых писал Боринский. Я бы еще к его высказыванию добавил, что дополнительные нагрузки на группы мышц не включенные в первую ступень, 100% вызовут в дальнейшем потери в скорость и гибкости мышц, т.к. более слабые участки будучи не разработанными ранее, просто будут задавлены основной группой мышц. Я много раз видел, как в тренажерном зале у здоровых парней рвались связки и выскакивали суставы только лишь из-за того, что они решили преступить ко всему сразу, раскачивая тело не системно, а лавинообразно. Также мне рассказывали случай, когда у парня просто вылетели суставы ног во время приседания со штангой весом около 280 кг.

И еще. Системы ИИ не предназначена для накачки, цель ее не создание накаченного атлетического тела с горой мышц и вдувшимися венами. Голтис не раз говорил о том, что это система духовной очистки человека в первую очередь, а сила и красота лишь следствие, получая которое, мы должны четко понимать как правильно этим распоряжаться.

Вот кусок текста одного из участников:
Основная цель “Исцеляющего импульса” - это очистить и засветить центры что бы понять и выполнить своё предназначение, что бы была ясная связь с Богом, что бы жить счастливо и в гармонии с Природой.

Понятное дело, что говорить о системе ИИ в контексте: “что-то у меня бицуха плохо качается, наверное ее нужно забивать получше, чтобы побольше была и круче выглядела”; вообще неуместно и означает лишь то, что человек на семинаре неправильно понял суть ИИ.

Отправлено: 08-07-2008 00:16   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Всем спасибо большое за советы.

Pipka, думаю, что большей частью тех, кто начинает заниматься по системе ИИ, изначально движет именно желание получить здоровое, сильное и красивое тело. Понимание более важной цели приходит(если приходит) уже в процессе. На семинаре можно услышать суть, осмыслить, но понять - только самому через свой опыт.

Отправлено: 08-07-2008 00:35   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Кстати, вот только нашел интервью Голтиса, в котором и ответ на мой вопрос

“Но тогда – с самого начала – я понял главное: если намереваешься построить тело, которое будет надежным инструментом для постижения мира, нужно начинать с основы – со скелета. Очень многие в бодибилдинге начинают с ошибки. Кстати, типичной ошибки, о которой я говорю, не избежал даже Шварценеггер – из-за этого у него теперь серьезные проблемы с сердцем… И не только с сердцем… Хотя генетические данные – фантастические… Ошибка заключается в том, что спортсмены начинают с развития мускулатуры рук. А грудная клетка остается узкой. Поэтому для максимального развития мускулатуры рук приходится затрачивать слишком большие системные ресурсы. В итоге возникает перерасход изначальной жизненной энергии… Если бы Шварценеггер изначальную энергию пустил на расширение грудной клетки, расширение плеч, он бы сформировал базу для создания колоссального энергетического резерва. Руки потом разовьются – сами по себе. Если правильно сформирована основа – скелет. И если прорабатываются широчайшие спины – аккумулятивные мышцы, развитие которых активизирует ферментативно-гормональные центры. А они отвечают за обеспечение оптимальной жизнедеятельности всех внутренних органов… Ко мне часто приходят спортсмены с одной и той же проблемой: застой в руках. А все потому, что неправильно закладывалась основа. Не с рук надо начинать, а со спины, с грудной клетки и позвоночника. Я вообще с руками начал целенаправленно работать в семнадцать лет, когда окружность бицепса уже была 44 сантиметра.”

2 из 3
2

Rambler's Top100