Занимаюсь 2,5 месяца - все хорошо, но некоторые группы мышц выглядят бедными родственниками на фоне остальных: бицепс, трицепс, задняя плечевая практически не нагружаются.
По обрывкам информации на форуме можно судить, что на 1 ступени эти мышцы и не нужно трогать, но я прошу, чтобы кто-то мне детально обьяснил, почему, и какой вред/польза будет, если я паралельно буду уделять немного времени этим мышцам.
И еще один вопрос относительно голени. Никак не могу хорошо ее загрузить. Делаю 3х12(7 ост.)+2х9(1,5)+12+половинки до упора - все равно мало. Посоветуйте верный способ
Бицепс и трицепс нельзя трогать из-за неправильной циркуляции энергии, сначала нужно укрепить другие группы мышц, а потом уже руки. Если на 1й ступени прокачивать руки то можно тактически выиграть, но стратегически проиграть.
На счет ног, я абсолютно не понял твоих записей:
3х12(7 ост.)+2х9(1,5)+12+половинки до упора. Откуда в ногах 7 остановок, почему в разных упражнениях разное количество подходов, и причем здесь голень к приседаниям, ведь в них как раз икроножную мышцу нужно выключить.
Ты на семинаре был?
Это я слышал, хотелось бы конкретики по поводу неправильной циркуляции энергии
По поводу ног, я говорю не о приседаниях, а об икроножной мышце. С остановками ошибся - их 3, а не 7. Сначала делал 3х9(1,5), потом 3х12(3 ост.). Сейчас так, как написал выше, но и этого явно не хватает.
. Сначала делал 3х9(1,5), потом 3х12(3 ост.). Сейчас так, как написал выше, но и этого явно не хватает.
.
А ты что, сразу с трёх подходов начал?
А ноги в основном блоке хорошо грузятся? Крепатура бывает?
Судя по всему у тебя солидная предварительная подготовка.
Чем до этого занимался?
Начинал с одного.
Ноги в приседаниях грузятся хорошо, раньше крепатура была каждый раз, сейчас правда практически не бывает.
Предварительная подготовка конечно есть, различными видами спорта занимался всю жизнь(не профессионально - для себя) + йога последнее время.
Но мне кажется, тут дело скорей в индивидуальном строении тела каждого человека.
А дополнительную нагрузку пробовал? Мне помогли 8кг в рюкзаке за спиной, на фоне общей массы тела изменение не очень большое, но икры начали гореть очень сильно
Я бы не стал пробовать.
Ты и так через 2.5 месяца уже перешёл на 1-ю группу со второй. Только по икрам или по всем другим упражнениям тоже?
И какие были рекомендации Голтиса по переходу в первую группу?
Я бы попробовал пересмотреть технику. У меня была похожая ситуация.
Я стал делать меньше амплитуду по высоте за счёт движения только икроножной. (раньше частично включал незаметно для себя пальцы)
Стал больше концентрироваться на мышце и увеличил фиксации в крайних фазах. Плюс более явно выраженная прокачка.
Теперь мышцы грузятся прекрасно.
Икры, аналогично Студенту, выполняю с рюкзаком за спиной. Два кирпича, примерно 7мь кг… и то, уже маловато, надо еще 1-2 кг. добавлять.
По бицепцу скажу тоже самое, пока не открыты зоны роста (например у того же брахиалиса), бицуху лучще не трогать два года. Упражнения на спину и грудь, достаточно подключают руки, чтобы те увеличивались на процентов 10ть (точные цифры не помню, Голтис их называл). Зато, потом, те кто затрагивал мышцы рук, буду ограничены после двух лет тренировки, достигнут “потолка” и прироста мышц, уже практически не будет, а у тех, кто напротив открывал зоны в полной мере, когда начнут тренировать руки, то у них прирост мышц будет ощутимей (вроде 5ть см в год).
Смутно помню цифры, поэтому, поправьте меня кто-нибудь, если наврал
Я бы не стал пробовать.
Ты и так через 2.5 месяца уже перешёл на 1-ю группу со второй. Только по икрам или по всем другим упражнениям тоже?
И какие были рекомендации Голтиса по переходу в первую группу?
Я бы попробовал пересмотреть технику. У меня была похожая ситуация.
Я стал делать меньше амплитуду по высоте за счёт движения только икроножной. (раньше частично включал незаметно для себя пальцы)
Стал больше концентрироваться на мышце и увеличил фиксации в крайних фазах. Плюс более явно выраженная прокачка.
Теперь мышцы грузятся прекрасно.
на 1 группу я перешел только по некоторым упражнениям, по которым, чувствую, что мало нагрузки.
Рекомендации Голтиса были 4 месяца.
За советы спасибо, буду пробовать.
на 1 группу я перешел только по некоторым упражнениям, по которым, чувствую, что мало нагрузки.
Мне кажется, что переходить на другую группу по отдельным упражнениям неправильно.
ИИ расчитан на гармоничную проработку и распостранения импулься по всем мыщечным группам.
А ты таким перекосом нарушаешь замысел Голтиса. И возможно вместо пользы в лучшем случае никакого выигрыша не получишь.
А можешь и навредить себе.
Лучше пересматривать постоянно технику по всем упражнениям и добиваться её улучшения.
Соответственно и нагрузки будут оптимальными.
А вообще скоро в Киеве ИИ ПК. Чуть ли не послезавтра http://www.goltis.info/ru/comments/kiev2008_06/
Самым правильным будет сходить туда и спросить обо всём Груздева.
Можно даже не обязательно на сам семинар сходить, а спросить Сергея до или после.
Заодно и нас всех просветишь.
на нашем семинаре Голтис говорил, что первая ступень загружает на 50-60% трицепс и бицепс: то есть эти мускулы тоже развиваются. Хотя все верно подмечено, чувствуется слабость рук именно из-за такой слабой нагрузки. Чтобы как-то это скомпенсировать я делаю хаотику пальцев.
о голенях: принцип прост - выполняешь ровно столько сколько по методике и ровно столько времени сколько указал Голтис до перехода на другую группу. Я думал первых 2 месяца, что голени у меня тоже без нагрузки идут, а потом вдруг на целый месяц я стал ощущать нагрузку в них аж до состояния пульсирующей боли, потом опять ощущение нагрузки исчезло, потом опять появилось, потом опять исчезло и т.д.
А что если добивать брахиалис и , возможно, бицепс подтягиваниями на нашем низком турнике узким хватом, кисти обращены к лицу (сразу после основных подтягиваний на 3-й день)? Я тут недавно попробовал, так сразу заныли мышцы и связки в локтевом сгибе с внутренней стороны (там, куда иголку втыкают, когда кровь берут на анализы :o) ). Кто-нибудь так пробовал? Вроде бы это не прокачка бицепса а лишь один из вариантов подтягивания. Но мышцы(связки) около локтя после такой нагрузки прямо гудят.
Мне кажется, что переходить на другую группу по отдельным упражнениям неправильно.
ИИ расчитан на гармоничную проработку и распостранения импулься по всем мыщечным группам.
А ты таким перекосом нарушаешь замысел Голтиса. И возможно вместо пользы в лучшем случае никакого выигрыша не получишь.
А можешь и навредить себе.
Лучше пересматривать постоянно технику по всем упражнениям и добиваться её улучшения.
Соответственно и нагрузки будут оптимальными.
А вообще скоро в Киеве ИИ ПК. Чуть ли не послезавтра http://www.goltis.info/ru/comments/kiev2008_06/
Самым правильным будет сходить туда и спросить обо всём Груздева.
Можно даже не обязательно на сам семинар сходить, а спросить Сергея до или после.
Заодно и нас всех просветишь.
У меня все гармонично Ты наверное понял все немножко по-своему, не беспокойся, пожалуйста, ничьи замыслы не нарушены. Нужно прислушиваться к своему телу почаще на предмет того, что приносит ему пользу, а что вред.
В Киеве меня в эти выходные не будет, и, думаю, я не поехал бы специально туда, чтобы задать один вопрос. Он ведь не срочный, поэтому самое место ему на форуме
на нашем семинаре Голтис говорил, что первая ступень загружает на 50-60% трицепс и бицепс: то есть эти мускулы тоже развиваются. Хотя все верно подмечено, чувствуется слабость рук именно из-за такой слабой нагрузки. Чтобы как-то это скомпенсировать я делаю хаотику пальцев.
Бицепс и трицепс, конечно, загружаются, но далеко не на 50%.