Нашел на форуме сыроедов статью про то, чем можно заменить мыло и шампунь.
http://www.syroedenie.com/forum/attachment.php?aid=30
вордовский файл 5 страниц.
Вообще основной упор сделан на то почему не стоит мыть тело мылом и шампунью. Интересно
Очень хорошие рассылки на эту тему делает Lara. Масса всевозможных рецептов, включая кулинарные, и для ухода за собой, любимым/ой. Все только из натуральных продуктов - и для волос, и для тела, и для лица. Я уже попробовала мыть волосы смесью из кефира, красного перца и горчицы, а также из желтка с перцем и горчицей. И промывается хорошо, и разогрев от прилива крови чувствуется. Кто-то выбирает другие способы, но главное - все не от химии.
мою руки вместо мыла овсяной крупой уже с месяц, поразительно мягкая кожа. Гразь смывается обычной водой, вчера я просто был в шоке, что машинное масло стерлось тряпочкой.
Светозара, а где можно глянуть архив рассылки Лары?
меня интересует замена бритвенной пены…
Gordi, посмотри информацию о рассылке и личный адрес Лары в теме “Система естественного омоложения”. Бывает, что лучше связаться с ней самой, потому что не на все вопросы можно найти ответ в рассылках. Тогда Лара все равно даст нужный совет. В принципе, ее рассылка живет на http://www.subscribe.ru под названием “Секреты естественной красоты”. Очень душевная рассылка, мне нравится! Жаль, архив недолго хранится, приходится копировать.
Я тебе на семинаре по секрету расскажу как отказаться от бритвенной пены. У меня уже есть собственный опыт!
Ну, например, можно не бриться и отпустить бороду!
А если серьезно, я думаю, этот вопрос многих мужчин может заинтересовать. Например, у моего сына очень хорошая нежная кожа, так жаль ее шкрябать! А что, если использовать советы из файла, который Gordi указал? Ну, например, взять за основу состава для бритья косметическую глину, добавить к ней несколько капель эфирных масел (их же добавляют к гелям для бритья) - миндального, перечной мяты, лаврового, лавандового, шалфея и др., оливкового, в конце концов? Или майонез попробовать (в том же файле его советуют использовать для мытья волос), но только домашнего приготовления без горчицы и консервантов, не магазинный? Интересно, что Лара ответит?
Нашел на форуме сыроедов статью про то, чем можно заменить мыло и шампунь.
http://www.syroedenie.com/forum/attachment.php?aid=30
вордовский файл 5 страниц.
Вообще основной упор сделан на то почему не стоит мыть тело мылом и шампунью. Интересно
О своём опыте пару слов добавлю.
Когда начал практиковать сыроедение, сразу отпала необходимость в мочалках и мыле для тела. Зубная паста тоже ушла в небытиё - вместо неё сырые фрукты, овощи и просто щётка без пасты. Тело настолько очистилось, что с тех пор (уж лет 8-9) так ни разу мылом и не пользовался.
Потом сыроедение на время оставил (чтобы создать условия, в которых оно станет естественным способом питания, т.е. свой огород и сад). Переехал в деревню. В деревне перестал мыть руки с мылом вообще. Воды достаточно. За 3 года раз 10 только помыл, когда в город ездил.
И вот, наконец, я переехал жить в своё будущее родовое поместье. Тут хватило осознанности заменить шампунь на желток яйца с мёдом (рецепт подсказала Аннушка, которая теперь московский клуб организует; спасибо Аня!)
Вот. Теперь никакой химии в гигиенических процедурах не использую. Женщины говорят, что пахну вкусно, а кожа нежная
Всё это реализуемо и в городе. Только сложнее об этом помнить.
Когда начал практиковать сыроедение, сразу отпала необходимость в мочалках и мыле для тела. Зубная паста тоже ушла в небытиё - вместо неё сырые фрукты, овощи и просто щётка без пасты. Тело настолько очистилось, что с тех пор (уж лет 8-9) так ни разу мылом и не пользовался.
Потом сыроедение на время оставил (чтобы создать условия, в которых оно станет естественным способом питания, т.е. свой огород и сад). Переехал в деревню. В деревне перестал мыть руки с мылом вообще. Воды достаточно. За 3 года раз 10 только помыл, когда в город ездил.
Вопрос к Вадиму. Не совсем понял, почему все-таки оставил на время сыроедение, если не секрет. Тем более, если я правильно понял, после долгих лет осознанной практики. Расскажи, пожалуйста, о том, чего можно добиться спустя годы, когда сыроедение стало нормой жизни?
Нашел на форуме сыроедов статью про то,
И вот, наконец, я переехал жить в своё будущее родовое поместье. Тут хватило осознанности заменить шампунь на желток яйца с мёдом (рецепт подсказала Аннушка, которая теперь московский клуб организует; спасибо Аня!)
Вот. Теперь никакой химии в гигиенических процедурах не использую. Женщины говорят, что пахну вкусно, а кожа нежная
Всё это реализуемо и в городе. Только сложнее об этом помнить.
Поздравляю с новосельем!
Сколько у вас уже домов зимует?
Я пока только всё условия создаю, сажаю деревья, пруд выкопал. Переехать из города в поселенье ещё не решился.
Тоже сыроежу. Мылом, шампунем и зубной пастой перестал пользоваться за ненадобностью. Иногда только руки с мылом мою, когда сильно грязные типа в машинном масле…