Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 2
2
Проблема со склёпкой
Отправлено: 10-06-2008 10:56   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  567
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Водолюб - 09-06-2008 03:10

У меня такой вопрос возник по склепке:

у моей мамы живот отказывает ее подтягивать вверх: забавно получается - ноги она может согнуть, а верхнюю часть туловища нет. Это вообще нормально? Может у нее пресс слабоват еще?! Хотя уже 4 месяца на “Импульсе” держится.

И еще про голову: я понимаю, что когда корпус опускается почти до пола, то голова преклоняется к груди - таким образом снимается напряжение с мышц шеи?!

2 Водолюб

А как мама справляется с подъемом туловища с поворотами (3 блок)? Это же упражнение как раз на верхнюю часть. Если делает, то тогда чисто со склепкой что-то неладно.

У меня проблема с напряжением мышц шеи во многих упражнениях. То ли трудно поддается контролю, то ли шею отдельно надо “прокачивать”?  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 10-06-2008 13:20   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  156
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Светозара - 10-06-2008 10:56

2 Водолюб

А как мама справляется с подъемом туловища с поворотами (3 блок)? Это же упражнение как раз на верхнюю часть. Если делает, то тогда чисто со склепкой что-то неладно.

У меня проблема с напряжением мышц шеи во многих упражнениях. То ли трудно поддается контролю, то ли шею отдельно надо “прокачивать”?  smile

S1 3-го блока 2-го дня она начинала делать с ремнем, привязанным к батареи. Сейчас она уже делает его без ремня. Там ведь косые мышцы качаются.

Ясно, что верхние мышцы живота за это время должны были накачаться. Но явно что-то фальшиво делает. Может со временем ее живот окрепнет?!

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 10-06-2008 23:03   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  156
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

еще раз вместе проанализировали мамину технику исполнения и обнаружили ошибку: она забывала вытягивать носки при выполнении склепки - у ней носки были под углом в 90 градусов к икроножным мышцам.

Еще на одну ошибку меньше стало у нее smile

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

2 из 2
2

Rambler's Top100