Спазмы от того, что для твоего организма (тогда) свекла слишком “мощный” продукт в сыром виде. Микрофлора твоего организма не готова к такому продукту… На сыроедении такое явление уходит. Сейчас, я кушаю по две свеколки средних размеров. Просто мою тщательно, и кушаю с кожурой… только свекла должна быть молодой, плотной, сочной, без белых жил внутри.
Здесь работает принцип постепенности. Сначала она идет в виде салатов, например с орехом грецким, творогом. Часто ел листья салата зеленного вместе со свеклой.. повторюсь очень вкусно с домашним творогом один к одному (также идет тыква, морковь). Одно время с удовольстием уплетал свеклу порезанную кубиками + авокадо, изумительная по вкусу вещь (авакадо был переходом от растительных масел, спелый он очень мягкий и жирно-маслянистый. Через несколько месяцев сыроедения, твой организм сам настроится на живую, сырую пищу. Если например у многих после полкило яблок начинает живот крутить, то что там говорить о свекле (только не путай свеклу целиком от свежевыдавленного свекольного сока, потому что у чистого сока эффект вообще мощный, с ним аккуратней, мешай согласно таблице на сайте, один к трем, максимум в пополам и то не сразу).
В качестве наращивания мышечной массы, пей во время тренировки по 1-2 глотка соков со свеклой и сельдиреем после упражнений (или подходов). Где-то грамм двести-тристо на тренировку.. что осталось, выпиваешь после окончания тренировки. Я люблю после тренировки кушать сочные сладкие фрукты, будь то сочные груши или персики.
Сам соки не давлю, т.к. с ними заморочки много, да и вообще предпочитаю фрукты целиком.. для меня соковыжимание, своего рода предвзятое отношение к фрукту, мол сок взял, остальное выбросил… предпочитаю соки только после выхода из голода
(но это мои заморочки)