Есть такое предложение по переходу в следующую группу.
Как правило, переход осуществляется, когда упражнения уже делаются по схеме: 5 циклов по 3 подхода плюс 1-2 цикла по 2 подхода. Прошу обратить внимание, что на разгрузку даются либо 1, либо 2 цикла - на выбор!!! Нумерация циклов ко времени перехода в следующую группу, ежели таковой совершается более чем через 3-4 месяца после начала занятий, может варьироваться и в таблице уже не указывается, поэтому переходить с какого-то конкретного номера цикла в одной группе, на следующий конкретный номер цикла в другой группе, мне кажется, не совсем корректно.
Помню точно, что на семинаре Андрей подробно рассказывал, как делается переход; помню, что я внимательно слушал и всё понял, но ничего не записал и всё забыл))) А в методичке написано, что правила перехода [цитирую] “будут даваться после непосредственных тестирований и консультаций с Голтисом”.
Сам я занимаюсь по третьей группе уже 4 месяца и через пару месяцев мне предстоит переход во вторую. Хочется заранее уточнить правила перехода у тех, кто более сведущ по этому вопросу.
Наиболее логичной мне представляется следующая схема: завершаем очередной 5-й цикл по 3 подхода, ближайший ко времени перехода; далее устраиваем 2 цикла разгрузки - 1-й по текущей группе, 2-й - по следующей; затем по новой группе снова по схеме: 5 циклов по 3 подхода плюс 1-2 цикла по 2 подхода.
Т.е. переход осуществляем с 1-го на 2-й цикл разгрузки, ближайшей ко времени перехода!
Возможен ли такой вариант?