Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Переход из одной группы в другую.
Отправлено: 29-05-2008 06:22   [ Игнорировать ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Когда переходим из одной группы в другую (скажем из четвертой в третью) опять начинаем со входа в нагрузку для третьей группы? Т.е. один подход—5 циклов, потом два подхода --2 цикла и т.д. как в методичке? Как вы переходите, что Голтис говорил? Что-то я этот момент упустила.

Спасибо заранее.

Отправлено: 29-05-2008 13:13   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Кишинев
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  06-03-2008 21:28

Переход насколько я помню делается так: допустим у вас сейчас 20 цикл (по 4 групе цикл 18-21) и вам пора переходить в 3 групу то вы заканчиваете доделывать упражнение в 4 групе до 21 цикла делаете разгрузку 22 цикл и переходите в 3 групу уже на 23 цикл (по 3 групе: что сответсвует циклам 19-23 по 3 подхода), потом 24 цикл 2 подхода и так далее.

Отправлено: 29-05-2008 16:00   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Саранск
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  26-05-2008 18:01

Подтверждаю информацию.

Подпись 

С приветом, Ди…

Отправлено: 29-05-2008 16:21   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  156
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Димонат - 29-05-2008 16:00

Подтверждаю информацию.

Именно так оно и есть.

Переходит надо именно через разгрузочный день на следующий по счету цикл.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 01-06-2008 00:22   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Спасибо всем огромное!
Разгрузку еще по более легкой группе делать?
А когда перейду на более сложную начинать сразу с трех подходов по новой группе? Я подозреваю, что нахожусь в той части таблицы, где циклы уже не считаются, а просто написано 5 циклов по три подхода и 1-2цикла разгрузка (то есть больше 30-го, и трудно сказать какой по счету).
nikolai, Димонат и Водолюб—еще раз спасибо!

Отправлено: 01-06-2008 15:17   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

>Разгрузку еще по более легкой группе делать?

конечно по более легкой делать.

И конечно новая группа будет вначале по ощущениям казаться адской болью, особенно ноги smile

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 03-11-2008 20:42   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  31-10-2008 22:46

Есть такое предложение по переходу в следующую группу.
Как правило, переход осуществляется, когда упражнения уже делаются по схеме: 5 циклов по 3 подхода плюс 1-2 цикла по 2 подхода. Прошу обратить внимание, что на разгрузку даются либо 1, либо 2 цикла - на выбор!!! Нумерация циклов ко времени перехода в следующую группу, ежели таковой совершается более чем через 3-4 месяца после начала занятий, может варьироваться и в таблице уже не указывается, поэтому переходить с какого-то конкретного номера цикла в одной группе, на следующий конкретный номер цикла в другой группе, мне кажется, не совсем корректно.
Помню точно, что на семинаре Андрей подробно рассказывал, как делается переход; помню, что я внимательно слушал и всё понял, но ничего не записал и всё забыл))) А в методичке написано, что правила перехода [цитирую] “будут даваться после непосредственных тестирований и консультаций с Голтисом”.
Сам я занимаюсь по третьей группе уже 4 месяца и через пару месяцев мне предстоит переход во вторую. Хочется заранее уточнить правила перехода у тех, кто более сведущ по этому вопросу.
Наиболее логичной мне представляется следующая схема: завершаем очередной 5-й цикл по 3 подхода, ближайший ко времени перехода; далее устраиваем 2 цикла разгрузки - 1-й по текущей группе, 2-й - по следующей; затем по новой группе снова по схеме: 5 циклов по 3 подхода плюс 1-2 цикла по 2 подхода.
Т.е. переход осуществляем с 1-го на 2-й цикл разгрузки, ближайшей ко времени перехода!
Возможен ли такой вариант?

Отправлено: 04-11-2008 08:33   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

Бугор, я делал так:

Голтис прописал мне 7 месяцев по 2-ой группе, а потом по 1-ой. Эти семь месяцев прошли. Как раз пошёл разгрузочный цикл, а точнее целых два разгрузочных цикла, потому что я был на голодовке. Я эти разгрузочные циклы делал ещё по 2-ой группе. А потом сразу перешёл на полную нагрузку 1-ой группы.

Бугор, нечего боятся перехода - переход всегда делается через разгрузочный цикл той группы, в которой находится человек на данный момент. У Голтиса супер-интуиция: если он указал вам сколько месяцев долбить ИИ по вашей группе, а потом перейти на группу повыше - значит у вас все получится легко и просто именно через столько месяцев тренировок по ИИ.

Подпись 

Отправлено: 04-11-2008 14:14   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  31-10-2008 22:46

Водолюб, спасибо за ответ!

Главная суть твоей схемы перехода совпадает с моей: ПЕРЕХОД ДЕЛАЕТСЯ ЧЕРЕЗ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ЦИКЛЫ!!!
Т.е. последовательность “5 циклов + разгрузка” не нарушается. А делать один или два цикла разгрузки и переходить на 2-м цикле разгрузки или на первом по 3 подхода - не суть важно, как и то, будет ли переход осуществлен ровно через 6 месяцев или на одну-две недели позже или раньше.

Будем смотреть по обстановке и по ощущениям.))

Отправлено: 04-11-2008 15:51   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Бугор - 04-11-2008 14:14

Будем смотреть по обстановке и по ощущениям.))

Все верно. Именно так. У меня постоянно возникает ощущение, что Голтис словно предвидел все мои кризисы, голодовки, болезни и расставил разгрузки, нагрузки, переходы для меня в самом оптимальном соотношении, когда вроде бы от меня требуется приложить максимум усилий, но в тот момент это дается легко и просто. Остается только дивиться интуиции Голтиса (мне бы такую интуицию).

Подпись 

Rambler's Top100