Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

13 из 16
13
Опыт 12 суточного сухого голода
Отправлено: 01-04-2008 17:34   [ Игнорировать ]   [ # 181 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank
Всего сообщений:  42
Зарегистрирован  25-03-2008 20:40

О, весна это очень хорошоsmile

Отправлено: 02-04-2008 15:36   [ Игнорировать ]   [ # 182 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  130
Зарегистрирован  26-12-2007 21:00
tim.tatarsky - 01-04-2008 11:18

Доброе утро, Светлая Светозара.
Позволю себе процитировать автора, первая страница обсуждения.

А.Бузников -

Каждый день, первые 10 суток я ежедневно ездил на машине на работу за рулем...по 1,5 часа в один конец...за все время голода ни разу не было помутнения сознания...самыми большими препятствиями в продолжительном сухом голоде являются: обеспокоенность близких и родных, поскольку видеть обезвоженное тело с впалыми глазами и щеками, которое за 12 суток потеряло 18,5 кг зрелище крайне страшное...при этом белки глаз во время обезвоживания становятся ярко матово красными...прямо как у вампиров в фильмах ужасов...и второе препятствие - это время...ход времени буквально останавливается...минуты тянутся часами…

Судя по рассказу Александра, могу предположить, что социальные проявления своей жизни, сознательно, он не менял.

Интересно узнать следующее, как изменился внутренний мир, образ мыслей.

Добрый день, tim.tatarsky. Ваше предположение абсолютно правильное, я действительно в период голода сознательно старался не менять повседневный жизненый ритм. Конечно же, по вполне понятным причинам, не всегда у меня это получалось, но я максимально старался его поддерживать на прежнем уровне. Насчет воздействия голода на мои мысли и внутренний мир я вроде бы уже ранее упоминал. Каких-либо качественных изменений в них я не почувствовал, только еще более глубокую внутреннюю умиротворенность, душевный комфорт и спокойствие, а также уверенность в своих действиях и существующих взглядах. Паранормальных способностей и озарений у меня не появилось. Каких-либо знаковых снов у меня не было. Всего лишь существенно обострилось обоняние. Со зрением дела обстояли примерно следующим образом: где то в период с 5 по 7 сутки включительно у меня появилось ощущение, что зрение по нарастающей улучшалось, однако в последующие дни оно вернулось к своему повседневному значению -1. Последние трое суток параноидальное желание воды забивало все мысли...самое плохое время суток в это время - ночь, т.к. спать было невозможно и на 6-7 часов я полностью оставался во власти ежесекундного параноидального желания глотка воды...а эти 6-7 часов превращались даже не в дни, а в годы… Страха в течение всего голодау меня не было, т.к. я предвидел пошаговую динамику изменения показателей, которые я ежедневно несколько раз фиксировал...даже при появлении анемии последних фаланг на трех пальцах каждой руки мною было встречено как ожидаемое событие, которое будет исключительно временным...Пожалуй, страх у меня присутствовал лишь только один раз - перед первыми несколькими глотками воды при выходе из голода...и то лишь по той причине, что я опасался повторения ситуации с которой столкнулась Ольга Швед при своем выходе из продолжительного сухого голода. У меня подобной реакции организма на начало приема воды не было.

Подпись 

“Воображение важнее, чем знание.” Альберт Эйнштейн

Отправлено: 02-04-2008 16:04   [ Игнорировать ]   [ # 183 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Светозара - 01-04-2008 11:32

Позволю себе процитировать, первая страница обсуждения.
А.Бузников -

Каждый день, первые 10 суток я ежедневно ездил на машине на работу за рулем...по 1,5 часа в один конец...за все время голода ни разу не было помутнения сознания...самыми большими препятствиями в продолжительном сухом голоде являются: обеспокоенность близких и родных, поскольку видеть обезвоженное тело с впалыми глазами и щеками, которое за 12 суток потеряло 18,5 кг зрелище крайне страшное...при этом белки глаз во время обезвоживания становятся ярко матово красными...прямо как у вампиров в фильмах ужасов...и второе препятствие - это время...ход времени буквально останавливается...минуты тянутся часами…

Если я правильно понял Ваш вопрос.

Спасибо, tim.tatarsky, мой вопрос понят правильно. Я читала все сообщения Александра, но обсуждение приняло настолько широкий размах, что просто ремарка относительно работы выскользнула из памяти, виновата. За напоминание благодарю. Но все же хотела бы уточнить, если возможно, - какого рода работа, было ли голодание строго сухим без душа, чистки зубов и умывания. Была ли иная активность? Со своими ощущениями и впечатлениями хочется сравнить и иметь в виду на будущее. Если кто-то это может сделать помимо Александра, буду признательна.

P.S. Пожалуй, снимаю вопрос. Вернулась в начало обсуждения, нашла и про обливания, и про источник, и про физические упражнения. Кроме того, Александр о себе дал полную информацию в профиле, что вызывает особое уважение. Пока более, чем достаточно. Перечитаю все еще раз, тогда попробую переформулировать вопрос. Спасибо огромное.

Вот еще что подумала, а ведь Вы, Александр, в Москве проживаете, может быть, придете на встречу 19 апреля?  smile

Добрый день, Светозара. Я живу не в Москве, а в подмосковье, но это не столь важно. Хоть я и не практикую ИИ, но я с удовольствием познакомился бы воочию с людьми которые прилагают реальные усилия для своего духовного и физического совершенствования. Не могу гарантированно утверждать, но я постараюсь сделать все от меня зависящее чтобы присутствовать на вышеуказанной встрече, если она будет происходить в первой половине дня. Во второй половине дня, по определенным причинам, я совершенно точно не смогу на ней присутствовать.

Подпись 

Отправлено: 02-04-2008 16:28   [ Игнорировать ]   [ # 184 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  540
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Спасибо Вам, Александр, хотя бы за готовность встретиться с нами. В первый раз встреча состоялась в марте, и не все, кто хотел присутствовать, смогли придти. Это и понятно, ведь человек только предполагает… Но даже если 19 апреля что-то не сложится, мы все равно всегда будем ждать и приглашать Вас. Олежек сообщит детали на ветке “Клуб Голтиса в Москве”. Всего Вам самого доброго!

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 02-04-2008 16:32   [ Игнорировать ]   [ # 185 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Светозара - 02-04-2008 16:28

Спасибо Вам, Александр, хотя бы за готовность встретиться с нами. В первый раз встреча состоялась в марте, и не все, кто хотел присутствовать, смогли придти. Это и понятно, ведь человек только предполагает… Но даже если 19 апреля что-то не сложится, мы все равно всегда будем ждать и приглашать Вас. Олежек сообщит детали на ветке “Клуб Голтиса в Москве”. Всего Вам самого доброго!

Большое спасибо, Светозара. Я постараюсь своевременно отслеживать соответствующую информацию на вышеуказанной ветке.

Подпись 

Отправлено: 18-04-2008 14:13   [ Игнорировать ]   [ # 186 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  17-03-2008 15:52

А.Бузников -

Судя по рассказу Александра, могу предположить, что социальные проявления своей жизни, сознательно, он не менял.

Сознательно захотелось вмешаться в столь интересное и бурное общение, хотя уже давно отслеживаю эту темуsmile)))
Жизненный уклад при голодании не менялся, да, Александр? А как насчет сексуальной сферы??? Ведь инстинкт “продолжения рода” не менее важен, чем инстинкт, назову его, утоления голода. Более того, инстинкт утоления голода проявляется у человека на первых минутах его жизни, и потом, по мнению ряда , психологов он дает некоторые предпосылки для формирования развития сексуальности человека (именно отсюда объясняют тягу к оральным видам сексаsmile))
Ни о каком сексе думать и не приходится, и не о нем мыслиsmile)). А как же тогда возможность человека существовать без еды??? существовать посредством энергии (возможно утрированно излагаю), а как продолжение рода, вся энергия человека (либидо - это и творческая энергия и сексуальная и любая прочая) уходит только на то, чтобы справляться организму без еды. Сможет ли тогда человек полноценно чувствовать себя во всех сферах жизни??? Сможет ли он быть самодостаточной личностью во всех сферах жизнедеятельности. Да, голодные мужчины не будут даже смотреть на голодных женщинsmile)))) (простите эта шутка). Возможно организм и приспособится.
Расскажите, периодические голодания даже возможно положительно влияют на сексуаьную жизнь человека.
Прошу заранее прощения за столь интимную тему, и на первый взгляд, не относящуюся к тематике, но это важная часть физиологии организма и не стоит о ней умалчиватьsmile))))

Отправлено: 18-04-2008 17:15   [ Игнорировать ]   [ # 187 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
laraLL - 18-04-2008 14:13

А.Бузников -

Сознательно захотелось вмешаться в столь интересное и бурное общение, хотя уже давно отслеживаю эту темуsmile)))
Жизненный уклад при голодании не менялся, да, Александр? А как насчет сексуальной сферы??? Ведь инстинкт “продолжения рода” не менее важен, чем инстинкт, назову его, утоления голода. Более того, инстинкт утоления голода проявляется у человека на первых минутах его жизни, и потом, по мнению ряда , психологов он дает некоторые предпосылки для формирования развития сексуальности человека (именно отсюда объясняют тягу к оральным видам сексаsmile))
Ни о каком сексе думать и не приходится, и не о нем мыслиsmile)). А как же тогда возможность человека существовать без еды??? существовать посредством энергии (возможно утрированно излагаю), а как продолжение рода, вся энергия человека (либидо - это и творческая энергия и сексуальная и любая прочая) уходит только на то, чтобы справляться организму без еды. Сможет ли тогда человек полноценно чувствовать себя во всех сферах жизни??? Сможет ли он быть самодостаточной личностью во всех сферах жизнедеятельности. Да, голодные мужчины не будут даже смотреть на голодных женщинsmile)))) (простите эта шутка). Возможно организм и приспособится.
Расскажите, периодические голодания даже возможно положительно влияют на сексуаьную жизнь человека.
Прошу заранее прощения за столь интимную тему, и на первый взгляд, не относящуюся к тематике, но это важная часть физиологии организма и не стоит о ней умалчиватьsmile))))

Добрый день,LaraLL. Ни в коей мере не воспринимаю озвученную Вами тему как некое табу о которой не стоит говорить. Постараюсь ответить на данную тему даже несколько шире чем озвученный Вами вопрос: сопоставив субьективное мнение и медицинские показатели.
1. Сначала о субьективном впечатлении. Во время 12 суток сухого голода у меня не было сексуальной отношений сразу по двум причинам: я концентрировал все свои помыслы и чувства на отслеживании и конролировании процессов протекающих внутри моего организма, а во-вторых, организм вероятно поступал аналогичным образом...т.е. максимально экономил все энергетические ресурсы на процессе возникшего обезвоживания и поэтому сексуального желания у меня не возникало. Однако это вовсе не означает, что по прекращении сухого голода организм по прежнему будет экономить на расходовании энергии в сексуальной сфере жизнедеятельности человека. На мой взгляд как раз в результате проведенной продолжительным сухим голодом глубокой очистке организма на клеточном уровне, протекание всех биохимических реакций в организме начинает осуществлятья на более качественном уровне, в результате чего энергетическое наполнение организма существенно возрастает. А если организм обладает большим количеством энергии, то он имеет возможность расходовать большее количество энергии и в каждой из своих сфер жизнедеятельности, в том числе и сексуальной. Хоть и до сухого голода у меня не было проблем с данной стороной своей жизни, но тем не менее после сухого голода, на мой взгляд, сексуальные ощущения стали еще более яркими и чувственными.
2. Теперь о медицинских показателях. Поскольку я хотел как можно больше получить объективной информации о воздействии продолжительного сухого голода на свой организм, то вместе с анализами крови я до 12 суточного сухого голода и после завершения адаптационного сокового периода по его прекращению я также сделал анализы спермограммы. Согласно данным анализам, после сухого голода количество сперматозоидов в исследуемом объеме эякулянта возросло. Таким образом объективные результаты данного анализа свидетельствуют о том, что предстательная железа в результате 12 суточного сухогоголода также оздоровилась и ее репродуктивные функции возросли.
В моем понимании, данное воздействие продолжительного сухого голода может быть весьма интересно и полезно для людей (как мужчин, так и женщин) у которых имеются проблемы в сексуальной сфере, а также семейных пар испытывающих проблемы с зачатием ребенка.

Подпись 

Отправлено: 18-04-2008 18:21   [ Игнорировать ]   [ # 188 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  17-03-2008 15:52

Спасибо, Александр! Меня очень порадовали ваши результатыsmile

Отправлено: 21-04-2008 16:32   [ Игнорировать ]   [ # 189 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Как я и обещал на встрече с участниками Клуба Голтиса в Москве, которая состоялась 19 апреля, привожу ссылки где можно ознакомиться с трудами П.Гаряева, являющегося основоположником волновой генетики.
http://www.wavegenetics.jino-net.ru/
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0237-00.htm

Подпись 

Отправлено: 21-04-2008 19:47   [ Игнорировать ]   [ # 190 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  108
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09

Александр, спасибо!
Буду расти над собой и вширь grin

Отправлено: 22-04-2008 13:30   [ Игнорировать ]   [ # 191 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Хочу сообщить об интересном факте про который я не упоминал ранее и о котором вспомнил только в процессе общения с участниками встречи 19 апреля. На одном из коренных зубов у меня около одного года назад была установлена коронка которая надежно зафиксирована на зубе штифтами в трех нервных каналах. Во время сокового реабилитационного периода сразу после прекращения сухого голода у меня в области десны, где расположен данный зуб, в течение нескольких дней присутствовало довольно сильное ощущение выталкивания зуба из десны. Зуб устоял, т.к. был очень крепко зафиксирован, но из другого зуба выпала коронка хотя была сделана также довольно качественно. Объяснение данному факту я вижу исключительно в том, что организм настолько сильно запустил глубинный процесс очистки на клеточном уровне и уничтожения всего ненужного внутри себя, что воздействия данной чистки не смогли избежать и находящиеся в организме инородные тела, коими для зубов являются пломбы и внутриканальные штифты.

Подпись 

Отправлено: 22-04-2008 15:35   [ Игнорировать ]   [ # 192 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Александр Бузников - 22-04-2008 13:30

Хочу сообщить об интересном факте ...

Александр, интересно ...  Не встречала в литературе раньше.  А если имлантант?  (Как все непросто)

Отправлено: 22-04-2008 16:07   [ Игнорировать ]   [ # 193 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
yalava - 22-04-2008 15:35

Александр, интересно ...  Не встречала в литературе раньше.  А если имлантант?  (Как все непросто)

Я имел ввиду факт, который имел место быть у меня лично. На мой взгляд, при осуществлении глубокой чистки на клеточном уровне, организм будет поступать аналогичным образом с любыми чужеродными для него телами...в том числе и имплантантами.

Подпись 

Отправлено: 23-04-2008 14:20   [ Игнорировать ]   [ # 194 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Александр Бузников - 22-04-2008 16:07

yalava - 22-04-2008 15:35

Я имел ввиду факт, который имел место быть у меня лично. На мой взгляд, при осуществлении глубокой чистки на клеточном уровне, организм будет поступать аналогичным образом с любыми чужеродными для него телами...в том числе и имплантантами.

Да, я поняла, ЧТО РЕЧЬ О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.  Тоже эксперименты всю жизнь ставлю.
Мысли мои, отталкмваясь от этого опыта, идут по трём направлениям grin
1.Учиться договариваться с организмом. 
2.Правильно понять место в связке “я - моя физика”. 
3.Не забывать перед важными делами молитву.  (”...да будет Воля Твоя")
В контексте темы - Александр, не знаете случайно, появились ли в России переводы работ Сатпрема последних 30 лет?

Отправлено: 23-04-2008 19:06   [ Игнорировать ]   [ # 195 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

В контексте темы - Александр, не знаете случайно, появились ли в России переводы работ Сатпрема последних 30 лет?

Добрый день, Yalava. По интересующему Вас вопросу я, к сожалению, никакой информацией не располагаю.

Подпись 

13 из 16
13

Rambler's Top100