Незнаю может мой вопрос окажется и смешным но как быть с интимными отношениями во время голодания когда например у меня скоро плановое 11-ти дневное голодание как быть с сексом может воздержаться, хотя организм тоже очищается в какомто роде. Хотелось бы узнать ваше мнение кто как поступает.
1. Скорее всего, просто не захочется.
2. Человек на голоде довольно неприятен на вид, запах и вкус: налет и сухость на языке и во рту, запах ацетона, ...
1. Скорее всего, просто не захочется.
2. Человек на голоде довольно неприятен на вид, запах и вкус: налет и сухость на языке и во рту, запах ацетона, ...
Все зависит, я бы сказала. И от того, насколько человек спокойно, сказала бы даже, обыденно, относится к голоданию, и от срока, и от пола ( как это ни странно). А еще - от отношений с партнером. И от предполагаемой активности в сексе.
да, и еще от типа тотемного. Если человек по сути своей хищник (как, например, автор темы) или змея какая-нибудь, то сексом заниматься и хочется, и можется. И не только на одиннадцатый день... Если же матерое человечище - травоядное, то больше хочется просто посидеть -полежать рядом, уткнувшись друг в друга.
Опять же внешний вид очень индивидуален. Например, сегодня у меня 24 день. Запаха ацетона нет, моюсь я дважды в день, язык очищаю ложечкой не только во время голодания, и налет там минимален. Тут вопрос культуры гигиены.
А кроме того, есть момент чисто женский. Если организм здоров, то даже к концу сорокадневки перед “критическими днями” и желание, и возбуждение вполне ощутимы. Но тут опять же стоит вопрос, кто более активен - ты или партнер. Хотя… при любом раскладе секс получается скорее нежный, чем страстный.
да, и еще от типа тотемного. Если человек по сути своей хищник (как, например, автор темы) или змея какая-нибудь, то сексом заниматься и хочется, и можется. И не только на одиннадцатый день…
Да-а, Alina, как-то Вы так лихо диагноз поставили Argus’у, что несколько расходится с практикой Исцеляющего Импульса, не находите? Возьмусь предположить, что он даже не станет с Вами в спор вступать. Парень-то замечательный, добряк с открытым сердцем. Между прочим, семьянин хороший, насколько мне известно, и отец крохотули-сынишки. Тотемам - тотемово, а людям - человеческое…
да, и еще от типа тотемного. Если человек по сути своей хищник (как, например, автор темы) или змея какая-нибудь, то сексом заниматься и хочется, и можется. И не только на одиннадцатый день…
Да-а, Alina, как-то Вы так лихо диагноз поставили Argus’у, что несколько расходится с практикой Исцеляющего Импульса, не находите? Возьмусь предположить, что он даже не станет с Вами в спор вступать. Парень-то замечательный, добряк с открытым сердцем. Между прочим, семьянин хороший, насколько мне известно, и отец крохотули-сынишки. Тотемам - тотемово, а людям - человеческое…
На счет расхождения - нет, не нахожу. Это мое мнение, и я имею на него право. Кстати, Светозара, это - ваше мнение, и вы тоже имеете на него право!)
А кто говорит, что автор плохой человек, злой и с каменным сердцем? Неа! Это не мои мысли, сударыня! И в то же время, возьму на себя смелость утверждать, что по природе своей Agrus - хищник. Просто давайте разберемся, что это означает.
Как, Agrus? Не против? Попробую пофантазировать о Вашей сути.
Итак, хищники практически никогда не становятся “жертвами”, они нападают или активно защищаются. Если же противник имеет явный перевес - отступают, но не убегают. Всегда защищают свою самку и детенышей, а главное - МОГУТ это сделать. С хищниками остальные предпочитают не связываться - ощущение, что они могут быть опасными, распространяется от этих существ на достаточное расстояние. Хищники - хорошие бойцы, не боятся ударов, нормально переносят боль. Если что-то не получается - скорее будут злится, чем впадать в депрессию. Если обстоятельства жизни становятся тяжелыми - хищник активизируется, если же все хорошо - появляется ленивая вальяжность, склонность наедать “трудовой мозоль” Во время голодовок хищник продолжает быть активным, МОЖЕТ заниматься любовью - вкусно и продолжительно для обоих. И вообще хищник легко переносит и 3 - 7 дневные голодовки, и праздничные обжорства.
Это в общем, если рассуждать дальше, то пойдет речь о размерах хищника, виде, породе и т.д. Но это уже совсем выйдет за рамки этой темы.
Это то, что заложено гораздо глубже, чем все культурные наслоения. Хотя, пока все хорошо, мы все добры, открыты сердцем и человечны. А вот когда прижмет - вылезает это - согласно тотему. И это вопрос стратегии, а не тактики.
А мыслишь ты, Аlina, интересно,и, скорее всего, правильно. Мнение Agrusa о себе мы, наверное, еще услышим. А если к себе примерить тобой сказанное, то многое сходится. Особенно это касается того, что мужчина (видимо, если он хищник) должен быть полуголодным, находится в малокомфортных условиях (холод, бетонная постель, малое количество сна и т.д.), если он хочет чего-либо добиться или как минимум быть в хорошей боевой форме. Может быть я немного утрирую, но обильная еда, слишком комфортная теплая постель, отсутствие необходимости быть в напряжении и в движении просто губят.
Это мое мнение, и я имею на него право. Кстати, Светозара, это - ваше мнение, и вы тоже имеете на него право!)
А кто говорит, что автор плохой человек, злой и с каменным сердцем? Неа! Это не мои мысли, сударыня! И в то же время, возьму на себя смелость утверждать, что по природе своей Agrus - хищник. Просто давайте разберемся, что это означает.
Как, Agrus? Не против? Попробую пофантазировать о Вашей сути.
...Это в общем, если рассуждать дальше, то пойдет речь о размерах хищника, виде, породе и т.д. Но это уже совсем выйдет за рамки этой темы.
Это то, что заложено гораздо глубже, чем все культурные наслоения. Хотя, пока все хорошо, мы все добры, открыты сердцем и человечны. А вот когда прижмет - вылезает это - согласно тотему. И это вопрос стратегии, а не тактики.
Ну, что? Спорить будем?
К чему ремарка о правах на мнение?
А тотемизм - это действительно тема отдельная, большая, интересная, только мне как-то не по душе, когда людей пытаются классифицировать и разбирать их суть. Да, племена северных индейцев, африканских негров, эскимосов и других народов действительно поклонялись и поклоняются символам, будь то животное или явление природы. Свойственно это было и славянским племенам, нашим предкам-язычникам, которые, как оказывется, во-многом были куда мудрее нас. Но ведь все меняется. Даже определенные изначально всем известные типы нервной системы, а также группы крови, как оказалось позже, имеют гораздо больше вариаций. А что касается Вашего комментария по поводу нашей общей доброты, пока все хорошо, и превращения в собственный антипод, когда прижимает, уж позвольте с Вами не согласиться. Знаю людей с очень и очень жестокой судьбой, а они остаются добрыми и открытыми и, кажется, от этого только сильнее становятся, хотя это - видимость. Убрать культурные наслоения, конечно, можно. Культура, потребность в общении и прочая лирика - этажи над первобытным фундаментом. Но мы-то немного повыше фундамента, пусть не все и не так высоко, но все-таки…
Всем ПРИВЕТ огромнейший!!!
надеюсь вы меня еще не забыли!?
Я за вами всеми ооочень соскучился просто так сложились обстоятельства что пришлось пропасть не было возможности и доступа к Инету.
Класная дискусия родилась на засыпающей и дремающей моей природной и интересно биологической теме был удивлен дискусиями СУПЕР
Хищник это классно звучит
А на голоде я лично никогда не практиковал воздержание ощущения намного острее в этом плане
кому как лучше пусть так и делает организм подскажет главное не превращать все это в сверхмарафон нужно же оставить какието силы на востановление организма так сказать.