Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

4 из 5
4
Нет веры, нет религии, есть лишь твоё сердце
Отправлено: 08-04-2008 19:37   [ Игнорировать ]   [ # 46 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  543
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

2 barmalini

Перечитала еще раз некоторые Ваши посты и приятно отметила для себя некоторое изменение в тоне разговора. А то была выбрана какая-то едко-укоризненная манера общения. Если задать себе любимый вопрос Голтиса “Зачем?”, то зачем нам пытаться Вас в чем-то убедить и что-то доказать? Мы же сами прошли весь путь от получения обрывочных сведений о Голтисе до посещения семинаров. Мы учимся, занимаемся, тренируемся. Я не знаю ИИ-шников, у которых так много лишнего времени, чтобы сидеть в Интернете и просвещать не новичков, как Вы выразились, а всех любопытствующих. Для просветительской работы у Голтиса в команде есть администраторы и инструкторы. Здесь на форуме зарегистрированы очень и очень достойные люди, которые заходят сюда изредка, но не тусуются, не принимают участия в дискуссиях, не отвечают на общие вопросы. Людям некогда, ведь помимо ИИ есть еще и жизнь: работа, семья, учеба.
Обычно методические материалы вручаются на семинарах лично, да, Вы правы, именно во избежание искажений при передаче информации. Буквально каждая строчка потом перечитывается и разбирается. Наши методички вдоль и поперек исписаны собственными комментариями. От семинара к семинару кое-что в материалах меняется, поэтому даже между собой мы не всегда приходим к общему выводу. Тем не менее, учитывая Ваше любопытство, я думаю, что немало информации Вы найдете у Марата на его личном сайте, если заглянете в тему о семинаре Голтиса в Нижнем Новгороде 23-25 мая 2008 г. Оч-чень неплохой информативный сайт с массой полезных ссылок и упоминанием имен. Есть там и кое-какие методические материалы.

P.S. Лично мне интересен Ваш опыт випассаны. Читала об этой практике в журнале Сидерского Yoгa, сделала “зарубку” на память.  smile Хотя у Голтиса, насколько я знаю, отношение к йоге, к медитации далеко не однозначное.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 09-04-2008 10:53   [ Игнорировать ]   [ # 47 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  263
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Чем дальше - тем читать приятнее smile
Еще раз напомню, что методика Голтиса в первую очередь направлена на мобилизацию и оздоровление smile

Отправлено: 09-04-2008 11:04   [ Игнорировать ]   [ # 48 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  88
Зарегистрирован  05-03-2008 15:33

Доброго всем здравия и светлого настроения.
Последние вопросы, мысли и высказывания, очень интересны и ценны для обсуждения, но они перемещают нас из одной области обсуждения в другую, что само по себе не плохо, но по моему не эффективно, в рамках существующих технологий передачи, представления и выражения наших мыслей.

Отправлено: 09-04-2008 17:55   [ Игнорировать ]   [ # 49 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Прав ты, Tim, конечно, прав… smile Но так уж получается, что когда в ходе дискуссии к ней подключается новый человек, волей-неволей он иногда уводит остальных в сторону от основной темы. Оставить вопросы без ответа? Это как-то не ИИ-шно.  smile Посмотри, долгое время тема религии не была востребована, потом появился Armand и ее немного реанимировал, за что ему спасибо. Видимо, он сделал какие-то свои выводы, надеюсь, без обиды на форумчан. Появится он опять или нет, это уже неважно, но главное, что мы отозвались на последнюю часть названия открытой им ветки “...есть лишь твое сердце”. Barmalini пришел вслед за Armand’ом, увидел знакомый ник, и присоединился к разговору. Да, он не учел тематику, увел нас в сторону, но всегда ли надо жестко следовать регламенту? Мы пытались вырулить, подсказать ему направление, но ведь он упорствовал, укоряя нас неумением или нежеланием просветить его относительно ИИ. Если разговор будет продолжен, для него надо просто найти подходящую тему среди уже существующих, даже новую открывать не надо. IMHO

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 09-04-2008 22:10   [ Игнорировать ]   [ # 50 ]
Начинающий
  Eindhoven
Rank
Всего сообщений:  22
Зарегистрирован  03-04-2008 05:50

Кстати, согласен, обсуждать будущую методичку по ИИ в теме о религии не очень разумно.
Буду благодарен, если модератор перенесет нашу дискуссию в более подходящую тему.

Подпись 

Audax at fidelis.

Отправлено: 10-04-2008 09:54   [ Игнорировать ]   [ # 51 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank
Всего сообщений:  42
Зарегистрирован  25-03-2008 20:40

Появлюсь, конечно. Я постоянен, обычно, поэтому если уж где поселился то это навсегда.. Ну или надолго. По крайенй мере если мне в чём то нравится или интересно. А Бармалини не узнал меня по нику, потому что на форуме по голоданию ник у меня был другой, а не тот, что тут.

Я вообще люблю чтобы в теме говорили о чём хотели..

Отправлено: 10-04-2008 20:04   [ Игнорировать ]   [ # 52 ]
Начинающий
  Eindhoven
Rank

Вопрос возник профильный.
В описании многих методик встречаю привязку к православным обрядам.
Например, на выходе из голодания рекомендуется “перекрестится, помолится, перекрестить воду и выпить ее”.
Вопрос следующий, насколько сильна связь методов ИИ конкретно с православием и что делать людям,
которые к религии в ее распространенном виде относятся прохладно? Что делать атеистам? Как быть представителям других конфессий и последователям других религий?
Есть ли на форуме католики, протестанты, баптисты или “нехристи” успешно практикующие ИИ?
Поделитесь опытом, что Вы делаете вместо крещения воды и в других похожих ситуациях?

Подпись 

Audax at fidelis.

Отправлено: 10-04-2008 22:29   [ Игнорировать ]   [ # 53 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
barmalini - 10-04-2008 20:04

В описании многих методик встречаю привязку к православным обрядам.
Например, на выходе из голодания рекомендуется “перекрестится, помолится, перекрестить воду и выпить ее”.
Вопрос следующий, насколько сильна связь методов ИИ конкретно с православием и что делать людям,
которые к религии в ее распространенном виде относятся прохладно? Что делать атеистам? Как быть представителям других конфессий и последователям других религий?
Есть ли на форуме католики, протестанты, баптисты или “нехристи” успешно практикующие ИИ?
Поделитесь опытом, что Вы делаете вместо крещения воды и в других похожих ситуациях?

Знаешь, Barmalini, такие вопросы действительно были. У нас на семинаре был русский парень, который живет в Японии и исповедует буддизм. Он тоже поначалу огорчился, даже сказал, что, в его представлении, ему путь выше 1 ступени ИИ заказан. Но Сергей Груздев, администратор и помощник Голтиса, ответил, что Голтис одинаково ровно относится к людям разных вероисповеданий и не раз помогал реальным людям в разных странах. Не так давно он помог поправить здоровье какой-то знатной испанке. Проводил пресс-конференцию в Англии. Ведь на самом деле понятие Открытого Сердца так или иначе свойственно как всем религиям, так и атеизму. Оно очень многогранно, нет какого-то единого шаблона, просто православным понять Голтиса, наверное, немного легче. Эффективность самой системы от этого не уменьшается, значит, надо просто найти свой путь в ней, как и сделал тот самый парнишка, наш человек в Японии.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 10-04-2008 23:48   [ Игнорировать ]   [ # 54 ]
Начинающий
  Eindhoven
Rank

Благодарю за ответ.
Чем больше я общаюсь на, неперь уже, нашем форуме, тем больше радуюсь, что попал именно сюда.
Очень приятно иметь дело с людьми живущими жизнью наполненой светом, и Вы, Светозара, яркий тому пример.
Даже не возражайте, я уже перечитал все Ваши сообщения и имею основания так говорить grin

Подпись 

Audax at fidelis.

Отправлено: 11-04-2008 00:28   [ Игнорировать ]   [ # 55 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  65
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Оно очень многогранно, нет какого-то единого шаблона, просто православным понять Голтиса, наверное, немного легче. Эффективность самой системы от этого не уменьшается, значит, надо просто найти свой путь в ней, как и сделал тот самый парнишка, наш человек в Японии.

Мало того, единственное, с чем не соглашусь, что “православным понять Голтиса немного легче”. Думаю понимание человеком Голтиса зависит только от желания, наличия хотя бы небольшого кусочка незаангажированного повседневной серостью ума и небольшого стремления быть здоровым. При этом можно быть буддистом, мусульманином, иудеем, православным христианином, адвентистом седьмого или какого-нибудь другого дня и т.д. Каждый из предводителей этих религий всего лишь в свое время пытался по-своему выразить окружавшим его людям свой взгляд на Господа Бога (Аллаха, Вселенную, Высший Разум) и т.д. Мы все клеточки единого организма, имя которому - Бог. Очень редко какой-либо клетке (сравнивая по закону аналогий человека как Бога, а его клетки, соответветсвенно, принимая как нас - людей), например, на фаланге левого мизинца ноги известно о всех замыслах человека, мало того, она вообще практически не понимает грандиозности человеческой жизни! Но когда-нибудь, и наверняка испытает неземное блаженство.
Я думаю, что привязка к религии имеет свой смысл в следующем. Раз мы родились в православной стране, значит на то был целый комплекс причин. Некоторые из них можно увидеть невооруженным глазом, а до некоторых докопаться и осознать их тяжеловато. Значит это лишь то, что когда православный человек осеняет воду православным крестом он подключает огромные многовековые силы

Отправлено: 11-04-2008 00:43   [ Игнорировать ]   [ # 56 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  65
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Скорее всего сам человек уже не одну жизнь проживает под православным эгрегором, и все предки также включают по мере возможностей свою помощь и силу. Причем помощь и сила возрастают многократно по экспоненте в зависимости от веры производящего крест. Но даже тот, кто абсолютно в него не верит, получит какое-то участие или помощь. Наверное, это можно сравнить с тем, что у человека клетки печени скорее всего снова переродятся в клетки печени и на своем (извините за каламбур) клеточном уровне уже много чего знают о работе печени. У клеток других органов - аналогичная история. Но каждая из этих клеток может выйти на другой уровень осознанности, и уразуметь, что она не только часть печени( легких, сердца, поджелудочной и т.д.), но и часть Великого Организма. Поэтому, нам славянам проще понять мир через уже накатанный нашими предками и нами самими православный путь, но можно пойти любым другим путем, который покажется нам почему-то предпочтительней. Это есть свобода воли и выбора.
Извините за многословие, “музыка навеяла”. Естесственно, все вышесказанное ИМХО. Но знаю, что не только мое. Всем удачи и крепости духа в Великом Посту и в каждый другой день своей жизни!

Отправлено: 11-04-2008 02:37   [ Игнорировать ]   [ # 57 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

2 Barmalini
Спасибо от всего сердца за Вашу оценку. Знаете, сегодня Ваши слова я воспринимаю не как комплимент, а как очень нужную дружескую поддержку. Я от души рада тому, что и Вы, и Armand, и другие люди, попавшие сюда случайно, все-таки остались с нами, даже если и не прониклись необходимостью заниматься именно по методике ИИ. Ведь Импульс все равно работает, потому что мы поняли главное: “Мы с тобой - одной крови!” smile

2 Конан
Замечательные посты! Говоря о том, что православным несколько проще понять Голтиса, я имела в виду вопросы, которые люди неизбежно задают, поняв, что Голтис - человек глубоко и искренне верующий.
Мы с Armand’ом уже обсуждали относительно молодую по сравнению с другими религию/учение Бахаи. Она подкупает именно тем, что ее главная тема — единство. Все верно: Бог един, а Мухаммад, Христос, Будда, Моисей (кстати, и другие) были его посланниками к разным народам, чтобы донести до них на понятных им языках, что человечество — единое сообщество, призванное жить в мире и согласии. В вере Бахаи нет духовенства, поскольку в соответствии с этим учением каждый человек способен и обязан самостоятельно искать и воспринимать религиозные и научные истины. В храмы Бахаи открыт одновременный доступ людям разных вероисповеданий. В России, насколько я знаю, тоже есть община Бахаи.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-04-2008 12:42   [ Игнорировать ]   [ # 58 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  108
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09
barmalini - 10-04-2008 20:04

...

Добрый день, barmalini!
лично я могу и перекрестить воду (пищу) и, взяв чашу в ладони, наполнить её светом, проинося ОМ grin)

Отправлено: 08-07-2008 17:18   [ Игнорировать ]   [ # 59 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  17-12-2007 12:20

По поводу Armand - буду краток:  )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Ссори, но в борьбе МНЕНИЙ, участие принимать не могу ........ времени жалко )))))

Отправлено: 26-08-2008 17:16   [ Игнорировать ]   [ # 60 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  62
Зарегистрирован  17-09-2007 10:58

много раз люди пишут” в чем же новизна Голтиса? все что он говорит и показывает давно известно и открытое сердце (большинство учений об этом говорят,может и другими словами) и упряжнения без отягощений давно известны,про питание все давным давно написано”.Ответ прост,новизна в том что он все это свел вместе в 4 неотъемлемые части,по физическим упражнениям все расписано по дням для каждой группы в течении минимум года,также в физических упражнениях свел в одно все 7 принципов,которые все знают,но не все придают значение. Это как изобретение знаменитой “Катюши”,ведь про автомобиль все знали,и реактивные снаряды были давно известны(у немцев например были реактивные минометы),но вот подвесить снаряд на раму,а раму поставить на автомобиль никто не догадался.Все поотдельности было хорошо,а вот все в комплексе получилось хорошо в квадрате.
Для себя в ИИ я нашел цельную и комплексную систему по оздоровлению своего тела,возможно за телом последует что то большее (я на это надеюсь),но начинаю я с тела,как говорил Груздев “Для начала научимся приседать”.

Подпись 

Внутри вся вселенная.

4 из 5
4

Rambler's Top100