Вопрос о совмещении ИИ и других силовых упражнений возник в основном только из-за принципа суперкомпенсации. Так-то нам Андрей Супрун говорил, что можно делать что угодно, главное, через 1-2 часа после ИИ, чтобы импульс не рассеивался.
Мне на работе необходимо раз в месяц сдавать зачеты по физо – подтягивания на турнике, отжимания на брусьях и в упоре лежа, жим и толчок гирь, кросс. Вытекают несколько вопросов:
1) Чтобы зачеты сдавать успешно сами упражнения в любом случае надо выполнять. Но ведь при их выполнении мышцы грузятся тоже не слабо. Плюс выполнение ИИ. Как верно рассчитать суперкомпенсацию, да и вообще как лучше совместить это?
2) Как сделать, чтобы упражнения с гирями и простые подтягивания на турнике и отжимания на брусьях приносили пользу или хотя бы не мешали ИИ?
Обычные упражнения типа отжимания, брусья, гиря загружают мышцу не по всей длинне и не по полной программе, да и разнообразие упражнений в зачете рассеивает нагрузку по всему телу, так что на суперкомпенсацию это не должно кардинально повлиять. А кросс с ИИ - это просто супер. Как вариант попробуй в цикле ИИ, когда идет зачетная неделя, вставить максимальное количество дней отдыха, тоесть 3.
На абсолютную истину мой ответ конечно не тянет, но надеюсь чем-то поможет
Не совсем соглашусь. Гири или любые другие отягощения могут довольно целенаправленно грузить мышечную группу. Где-то сильнее где-то меньше. Так что на СК влияние будет не слабым. Пожалуй, как говорил Голтис, самое главное - слушать себя. Решил так сейчас попробовать - занимаясь ИИ, всего лишь 1 день в неделю выделю на гири, турник и брусья. Как раз можно будет наблюдать и силовой прогресс.
Просто сноска - конечно, так как грузятся мышцы бедра после приседаний по ИИ, не идет ни в какое сравнение с нагрузкой после штанги. После ИИ мышцы жгутся от самого верха колена до паха, то есть по всей длине мышцы.
Приветствую, kit_karson!
Не поделишся ли опытом, как совмещал и совмещаешь ИИ с гирями.
Я в теме “про турник” видел на фото пару гирь в твоём персональном спортзале.
Похоже, что гири востребованны.
А то моя гиря пылится, толкьо протяжку изредка делаю.
И чувствую, что гиря моя скучает…
А я, боюсь перегрузиться. У меня уже был разок перегруз.
Начал заниматься ИИ и продолжал ходить в тренажёрный зал.
Ну и получил классическую перетренированность с симптомами предгрипозного состояния. Пришлось на две недели все нагрузки исключить.
А потом только ИИ стал заниматься. Естественно с начала.
Теперь на воду дую. Не хочу назад откатываться.
Но гирю думаю потихоньку ввести.
Так что твой опыт мне очень интересен.
Олежек,у меня комплекс есть, скажем так, для мужчин, которые заточены на боевой тренинг, то есть комплекс, который помогает ударные движения делать сильнее, быстрее и т.п. Плюс добавляет БОЕВЫХ, РАБОТОСПОСОБНЫХ мышц на корпус и руки.
Вобщем:
1-й день – гиревой комплекс.
2-й, 3, 4, 5 – ИИ.
6-й – отдых.
7-й – гиревой комплекс и т.д.
Если не успеваешь восстанавливаться, то добавляешь день отдыха в середине цикла ИИ. Ну и как всегда мысль такая – это общая схема для меня, моего телосложения, образа жизни и т.п. (хотя суперкомпенсацию учитывает). Каждый занимающийся в итоге найдет себе то, что ему подойдет, его разовьет.
В гиревом комплексе в основном – руки и корпус грузятся. Ноги по ИИ хорошо грузятся, плюс можно добавить нагрузки природные – бег в гору и т.п.
Парни, я, конечно, мал и глуп, однако, тоже вставлю свои пять копеек.
Дело в том, что во время занятий по первой ступени я бы поостерегся загружать руки: развитие рук гасит развитие спины и, по-моему, груди. Занимаясь только ИИ и временами голодая (самый серьезный опыт - это 3 дня на воде, а так - в основном, 1 день насухо) я похудел так, что мне уже как-то неуютно на себя в зеркало смотреть - такой период, когда мускулов еще толком нет, но и запасы гликогеновые подходят к концу. Тем не менее, я себя успокаиваю тем, что со временем я восставлю человеческий вид, но уже в новом качестве.
Сам лично (вот щас потеплело, подсохло, вроде) буду бегать раз в пять дней - экстремальное развитие сердечной мышцы (беготня предполагается максимально быстрой и максимально длительной, как только она не получается максимально быстрой - она прекращается. вот такая вот намечается беготня), ну и разогрев внутренней топки ). Но вообще, у меня и времени толком нет на дополнительные нагрузки, и думается мне, что я всю накопленную энергию буду лучше отдавать упражнениям ИИ. После них ее у меня практически не остается, хотя выполнение не на высоте вовсе.
Мне на работе необходимо раз в месяц сдавать зачеты по физо – ... жим и толчок гирь,
А какой норматив по зачёту?
И я немного не понял, может толчок и рывок?
Жим вроде от толчка отличается незначительно по технике выполнения.
у меня комплекс есть, скажем так, для мужчин, которые заточены на боевой тренинг, то есть комплекс, который помогает ударные движения делать сильнее, быстрее и т.п.
А что за комплекс?
И делаешь ли ты классические соревновательные упражнения- толчок и рывок?
Мне это интересно в плане самостоятельного освоения техники сореновательных упражнений.
Это же вопрос по самостоятельной отработке техники адресую и patq-у.
А то я стал помаленьку делать эти упражнения и чувствую, что что-то не то....
Особенно когда смотрю записи выступлений гиревиков на соревнованиях.
Дело в том, что во время занятий по первой ступени я бы поостерегся загружать руки: развитие рук гасит развитие спины и, по-моему, груди..
Смотря какие упражнения делать. Я примеряю те, которые действуют комплексно с упором на спину, ноги и в последнюю очередь руки.
По моим небогатым впечатлением от первых опытов.
К тому же я стараюсь не проявлять в занятиях с гирями излишнего усердия.
Так как уже имею опыт совмещения ИИ с занятиями в тренажёрном зале с последовавшей (причём очень быстро ) перетренированностью
ИИ с начала после перерыва начинать пришлось.
Так что меру я теперь знаю.
И стремлюсь именно технику отрабатывать, а не нагрузку получать.
И делаешь ли ты классические соревновательные упражнения- толчок и рывок?
Мне это интересно в плане самостоятельного освоения техники сореновательных упражнений.
Это же вопрос по самостоятельной отработке техники адресую и patq-у.
А то я стал помаленьку делать эти упражнения и чувствую, что что-то не то....
Особенно когда смотрю записи выступлений гиревиков на соревнованиях.
Я бы посоветовал, прежде чем начинать серьезно заниматься гирями, создать/заиметь ГИБКУЮ и СИЛЬНУЮ спину/позвоночник и НОРМАЛЬНУЮ, не ослабленную, диафрагму, расположенную внизу живота. Без этого, на мой взгляд, занятие гирями, если не навредит занимающемуся, то скорее даст декоративный эффект (красивая мускулатура), чем оздоровительный.
Ведь наши возможности ограничены самым слабым звеном нашего организма.
.
По всем этим вопросам есть методики. Если надо дам ссылки.
Антон говорит все верно, загружать руки (бицепс, трицепс), на первой ступени ИИ противопоказано. Вот когда перейдете на вторую ступень, там и упражнения будут соответствующие. Руки по словам Голтиса и так загружаются на 50-60% от максимального на первой ступени.
О совместимости:
Так как ИИ берет кучу энергии на себя, то задумался о подходящем легком спутнике для ИИ и нашел вот что:
Ребята, я вот прочитал в одной книжке, что чтобы активировать ферменты, сжигающие жир, а также активировать “второе” сердце (икроножные мышцы), ответственное за накачку венозной системы кровью, нужно заниматься непрерывной деятельностью как минимум один час, и тогда эффект будет длится 12-ть часов подряд. Ясно, что этим нужно заниматься 2 раза в день, чтобы эта система работала 24 часа в сутки. И поэтому я придумал простое решение, ходить пешком по утрам на работу: получается ровно час ходьбы - а вечером либо ИИ либо пешком с работы домой.
Я бы посоветовал, прежде чем начинать серьезно заниматься гирями, создать/заиметь ГИБКУЮ и СИЛЬНУЮ спину/позвоночник и НОРМАЛЬНУЮ, не ослабленную, диафрагму, расположенную внизу живота. Без этого, на мой взгляд, занятие гирями, если не навредит занимающемуся, то скорее даст декоративный эффект (красивая мускулатура), чем оздоровительный.
Ведь наши возможности ограничены самым слабым звеном нашего организма.
.
По всем этим вопросам есть методики. Если надо дам ссылки.
Я думаю, будет уместно дать ссылки прямо в теме.
Мышцы спины подтягивания и хвост скорпиона развивают великолепно.
А вот гибкость не помешает никому.
Да и про развитие диафрагмы интересно узнать.
Я думаю, будет уместно дать ссылки прямо в теме.
Мышцы спины подтягивания и хвост скорпиона развивают великолепно.
А вот гибкость не помешает никому.
Да и про развитие диафрагмы интересно узнать.
Ссылки дать не проблема. Трудность здесь только в том, что так как у меня идет глобальный ремонт квартиры то вся неиспользуемая мною литература запакована в коробки. И найти ее для меня теперь определенная проблема. Поэтому ссылки на литературные источники могут быть неточными. Ссылки буду давать по памяти. А этими книгами я не пользовался уже как минимум лет пять.
Думаю, что это не страшно, так как полагаю в пути по дороге оздоровления все мы читали одни книги. И если ошибусь, то прошу более знающих поправить. Немного полегчало, одну методику нашел в Инете. Методики выполнения упражнений лучше брать у авторов, чем с моего пересказа. Эти методики хоть и просты, но их описание укладывается в несколько страниц.
.
1. Развитие силы гладкой мускулатуры позвоночника и тела.
Упор на руках в положении лежа. Руки и туловище прямое.
Нормы (из моего опыта):
- хорошо - стоять десять минут
- прекрасно - стоять до тех пор пока не почувствуешь, что можешь простоять сколько захочешь
Прекрасно развивает гладкую мускулатура корпуса. Хорошо убирает соцнакопления (жир) с живота, ног и ....
2 Развитие гибкости позвоночника
2.1. Вперед
Всем известные наклоны вперед. Чем ниже тем лучше.
Мой предел: кистями рук касаюсь пола.
2.2. Назад. Выпрямление позвоночника, устранение подвывихов/скалиоза позвоночника
2.2.1. Первый этап
Выполнять упражнение “золотая рыбка”. автор японец Ниша. Описано в книге Майя Голуган. Суть метода см. http://www.genesha.ru/forum/viewtopic.php?t=79&view=previous&sid=a3c5f3581f0e885d33800b04d492ccec
Нормы (из моего опыта). Замер производить лежа на спине, при этом ноги и спина плотно прижаты к полу.
- хорошо - когда между полом и любой частью позвоночника, кроме шейного, с трудом просовывается деревянная линейка толщиной три миллиметра
- прекрасно - требования те же, что выше. Линейка другая железная, толщиной один миллиметр.
2.2.2. Второй этап. Для этого этапа потребуется пластиковый уголок. Ширина стороны уголка примерно 4 сантиметра. Уголок используется при отделке/ремонте квартир. Продается в магазинах торгующих пластиковыми панелями. Обычно по два метра длиной. Отрезаем от него кусок длиной от Вашего копчика до макушки головы, лучше сантиметров пять выше макушки (укоротить никогда не поздно).
Выполнение. Садитесь на стул. Корпус тела во все время выполнения упражнения НЕ КАСАЕТСЯ спинки стула. Уголок, концами сторон, прикладывается к коже спины. Внизу уголок закладываете в трусы и опускаете вниз, до упирания его в стул. К телу он прижимается резинкой трусов.
Вверху у шеи уголок закладывается за ворот рубахи, которая и прижимает его к телу.
Стороны уголка должны быть симметрично прижаты телу относительно копчика и шеи.
После того как уголок разместили на теле, начинайте прижимать позвоночник к сторонам уголка. Старайтесь чтобы позвоночник входил между сторонами уголка. ТОНКОСТЬ руками ничего не держать. Движется только позвоночник. Уголок можно поправлять только если он сдвинется у копчика/шеи.
И так пока не почувствовали что уголок касается всего позвоночника по всей длине, кроме шейного участка. И так посидите сколько сможете.
Из моего опыта. В первый раз просидел секунд 10. Было очень болезненно. Дня за два дошел до трех минут. Боли на второй день во время сидения поутихли. Но полдня после этого в спине периодически раздавался хруст.
3. Диафрагма. Располагается внизу живота и препятствует вываливанию кишок в пустоту таза. Не путать с диафрагмой располагающейся вверху живота и отделяющего его от легких.
Нормальная диафрагма предохраняет от многих проблем, возникающих от провисания внутренних органов живота.
Эту диафрагму надо научиться напрягать и расслаблять. Помню что долго мучился этому, пока не научился. Сейчас это получается почти на рефлекторном уровне. Как научился, так и позабыл методику.
Об этой диафрагме и как научится ею управлять прочитал у Ман Тэк Чиа “Совершенствование мужской сексуальной энергии”.
Рекомендую приобрести эту книгу всем кто ее не читал. В этой книге, написанной в привычной для нас манере, описан восточный опыт.
Эта книга меня поразила. В ней секс представлен с совершенно неожиданной стороны.
Я тут тоже нашёл одну статью про развитие гладких мышц.
http://www.mhealth.ru/form/traning/209893
Только что-то статическая задержка там маловата.
А вообще похожие упражнения есть в фитнесминимуме у Сидерского.
Попробую себя протестировать на стояние в упоре лёжа. А потом посмотрю динамику в результате занятий ИИ.
Допустим через месяц. Будет интересно.
Может и одного ИИ будет достаточно.
Я тут тоже нашёл одну статью про развитие гладких мышц.
http://www.mhealth.ru/form/traning/209893
. . .
А вообще похожие упражнения есть в фитнесминимуме у Сидерского.
Приятно когда узнаешь что другие думают так же и даже разработаны комплексы.
Попробую себя протестировать на стояние в упоре лёжа.
Если при тестировании почувствуешь неприятные ощущения в позвоночнике, ограничь длительность/прекрати тестирование. Подобные ощущения возникают, если в каком то месте позвоночника спазмирована гладкая мускулатура.
Спазмирование мускулатуры - это способ тела блокировать дальнейшее ухудшение взаиморасположения позвонков, возникших от подвывихов позвонков.
.
Упор на руках в положении лежа увеличивает нагрузку на позвоночник и соответственно задействуется большее количество мускулатуры для блокирования неблагополучного участка.