Замечаю за собой, и довольно часто, уход в бесплодные фантазии. Ведь это один из видов наркомании! Столько энергии отбирает. Уводит из состояния “здесь и сейчас”.
Знаю, куда стремиться, но это пока для меня достаточно сложно, ОЧЕНЬ сложно - заканчивать КАЖДУЮ МЫСЛЬ действием.
Замечаю за собой, и довольно часто, уход в бесплодные фантазии. Ведь это один из видов наркомании! Столько энергии отбирает. Уводит из состояния “здесь и сейчас”.
Знаю, куда стремиться, но это пока для меня достаточно сложно, ОЧЕНЬ сложно - заканчивать КАЖДУЮ МЫСЛЬ действием.
Мне такие фантазии обычно помогают засыпать, и потом они незаметно переходят в сон.
если ты хочешь, чтоб твоя мечта, фантазия превратилась в реальность, она должна стать твоей целью. о мечтах фантазируют, а целей добиваются. всё зависит от того, что ты хочешь.
Нервная система - самая прожорливая во всем организме, примерно 70% энергии на нее уходит.
Если в мыслях бардак, то считай, 70% энергии уходит на ветер.
Еще сердце, печень, легкие и почки заберут 20-25%.
В итоге на все остальное творчество, включая походы в театр, подтягивание на турнике, каканье и ковыряние в носу, останется процентов 5-6.
Самое время задуматся, не лучше ли успокоить шальные мысли-скакуны и удвоить а то и утроить свои энергетические резервы, практически на пустом месте.
Не возьмусь советовать этот метод всем подряд, но у меня после 10 дневной випассаны мыслей вообще не было целый месяц.
Энергия, кстати, перла десятикратно.
Нервная система - самая прожорливая во всем организме, примерно 70% энергии на нее уходит.
Если в мыслях бардак, то считай, 70% энергии уходит на ветер.
Еще сердце, печень, легкие и почки заберут 20-25%.
В итоге на все остальное творчество, включая походы в театр, подтягивание на турнике, каканье и ковыряние в носу, останется процентов 5-6.
Самое время задуматся, не лучше ли успокоить шальные мысли-скакуны и удвоить а то и утроить свои энергетические резервы, практически на пустом месте.
значит надо увеличивать КПД нервной системы. так?
ps. мозг работает на 5%. наука изучает около 5% энергии и материи вселенной. 5% ДНК наука считает полезными, остальное баластом.
вопрос.
Каков КПД современного человека?