Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 2
2
Ошибки питания с коментариями или какую роль в еде играет голова?
Отправлено: 03-04-2008 11:49   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Светозара - 03-04-2008 11:48

Gordi - 03-04-2008 10:03
будешь весь в рассаде? =) класс.
а я вот устаю от компа, мне 8 часов на работе выше крыши, хотя дома частенько приходится и поработать и просто посидеть, но стараюсь уменьшить свое общение с железным другом %)

От компа устаю на работе однозначно. Весь день с “коллегой” общаемся, и теперь это уже не изменить - цивилизация. Но ограничивать мощь его влияния надо, иначе превратимся в Газонокосильщиков!  smile Смотрю иногда на наших инженеров, особенно когда идет совместная выездная работа над большим проектом. Им в перерыве готовят обед, накрывают столы в буфете, а они кричат: “Принесите нам бутерброды, кофе и колу-лайт!” Там же на рабочем столе, не отрываясь от расчетов, графиков и компьютеров, все в себя покидают, как в топку, за 5 минут. Пообедали?  smile Они иногда даже не помнят, что ели.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 03-04-2008 16:22   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Начинающий
  Николаев
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  17-01-2008 17:17
Светозара - 03-04-2008 11:48

Смотрю иногда на наших инженеров, особенно когда идет совместная выездная работа над большим проектом. Им в перерыве готовят обед, накрывают столы в буфете, а они кричат: “Принесите нам бутерброды, кофе и диет-колу!” Там же на рабочем столе не отрываясь от расчетов, графиков и компьютеров, все в себя покидают, как в топку, за 5 минут. Пообедали?  smile Они иногда даже не помнят, что ели.

Вот и я последние года два до н.г. так же питался. Сейчас аж не верится smile
Ограничивать нуна однозначно, только не всегда получается.
Хотя вчера впервые голодал насухо, совсем не сиделось за компьютером. Вместо монитора все больше в окно смотрел, ждал пока дождь пройдет, чтоб пойти прогуляться. В итоге плюнул на работу, посворачивал все и ушел под дождем бродить smile

Подпись 

Красота спасет мир, если мир спасет красоту.

Отправлено: 04-04-2008 17:39   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Всего сообщений:  20
Зарегистрирован  08-03-2008 00:58
Светозара - 02-04-2008 11:10

Зря ты так сгоряча, moon.  smile Картинки-то с подтекстом, очень умненькие картинки! Есть в приятной обстановке - это и Голтис советует, но при этом подразумевается нечто другое, чем телевизор, именно ОБСТАНОВКА, чуешь корень какой? Как обставлен прием пищи… Это должен быть маленький ритуал для включения и настройки пищеварительной системы. Если взглянуть на это просто с физиологической точки зрения, то отчасти tim.tatarsky тебе уже объяснил суть происходящих в организме процессов. Ведь в нем все взаимосвязано, редко, что работает автономно. Например, во время и после еды активно работает система кровоснабжения, происходит перераспределение кровотока для того, чтобы помочь желудку справиться с возложенными на него обязанностями. Работа мозга и сопутствующих сенсорных систем при просмотре ТВ эту рабочую схему ломает. Это не смертельно, но когда человек всерьез задумывается об изменениии образа жизни, вопрос этот рано или поздно встанет сам собой. По этому поводу был очень хороший пост у Русалочки.

А ведь никто и не говорит, что они неумные smile В том то и дело, что, осознав подтекст, понимаешь, как это ..нехорошо есть перед телевизором или компом. На самом деле, большая часть энергии уходит на просмотр, а не на переваривание.

И что подразумевается под приятной обстановкой, тоже понимаю, но.. ведь там же ещё также имеется ввиду и приятное расположение духа. И вот я себя чувствую уютно, когда кушаю и смотрю телек одновременно.

Но, наверно, потом, в дальнейшем, постепенно, сама, не навязывая себе,осознанно, откажусь от этой привычки.  wink

Отправлено: 04-04-2008 17:51   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Умничка - 27-03-2008 00:30

Привет!
С первыми двумя пунктами сильно соглашаюсь! )) я взялась, по хорошему, за режим питания после последнего голодания. И скорее ради самоорганизации, чем пользы тела для. Так вот, пока дождешься этого чувства_реального_голода, с вожделенным представлением ржаной корочки хлеба, пол дня проходит )) можно каждый день голодовки устраивать)
еще, по себе чувствую, очень важным разделение еды и питья.

Да уж. Я вот тоже, когда чувствую голод, представляю корку хлеба, только не хочу её. А когда ооочень хочу есть, испытываю какое-то уж очень неприятное чувство голода, а от еды вобще воротит. Так что впихиваю в себя яблоко или грушу, а потом всё хорошо smile

Сначала для меня разделение еды и питья было непривычным, но я быстро к этому адаптировалась. И сейчас переношу это без проблем. Для меня это вообще не считается каким-то ограничением smile

Отправлено: 04-04-2008 18:01   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Светозара - 03-04-2008 11:49

“Принесите нам бутерброды, кофе и колу-лайт!” Там же на рабочем столе, не отрываясь от расчетов, графиков и компьютеров, все в себя покидают, как в топку, за 5 минут. Пообедали?  smile Они иногда даже не помнят, что ели.

По-моему, это ужасно - не помнить, что ел. Хоть мы и живём не ради того, чтобы есть. Но ведь еда является одной из важных составляющих нашей жизни. Сколько мы времени за едой проводим, а сколько чтоб её приготоовить..
Да и чувство прекрасного тут тоже присутствует; всё красиво рассервировать, положить и смаковать каждый кусочек.  А то, проглотишь всё за пару минут, что и вкуса не почувствуешь, а иногда очень хочется его ощутить и вот идёшь за добавкой. А это нехорошо wink

2 из 2
2

Rambler's Top100