Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

11 из 17
11
Опыт 12 суточного сухого голода
Отправлено: 27-03-2008 13:25   [ Игнорировать ]   [ # 151 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 tim.tatarsky
ага, поднять подняли а разбудить забыли =))

Отправлено: 27-03-2008 13:53   [ Игнорировать ]   [ # 152 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  131
Зарегистрирован  26-12-2007 21:00
Armand - 26-03-2008 21:22

Александр, я сторонник радикальных методов, поэтому мне, всё же, такой уверенный выход организма вполне понятен. Я даже как то выходил из трёх-дневного голоадния на копчёной колбасе, и не было никаких негативных ощущений. Понятно, что так лучше не делать, да и вообще мясо лучше не есть.

Кстати, что вы думаете о мясе, о его ценности как продукта..?

Добрый день, Armand. В настоящий момент мое мнение о мясе следующее: для уже сформировавшегося оганизма, мясо абсолютно не является необходимым продуктом. Какой-либо тяги к мясу у меня вообще нет. В том числе и по этой причине я его стараюсь не употреблять. Мой организм, когда мне по разным причинам доводится все-таки есть мясо, на него реагирует совершенно нормально, но я при его поедании не испытываю положительных вкусовых качеств которые были мне присущи в предшествующие годы.
Вообще в последнее время я все более прихожу к убеждению, что хорошо подготовленный организм способен абсолютно полностью обеспечивать свою нормальную жизнедеятельность без приема пищи, т.е. посредством холодного термоядерного синтеза всех необходимых элементов из окружающей его среды. В частности, 7 летний отрезок жизни подобным образом Зинаиды Барановой является тому прямым доказательством. Другое дело, что переход на подобный образ жизни меня в настоящий момент не привлекает. Однако, на мой взгляд для тех людей которые этого сильно желают и готовы приложить для достижения данной цели весьма серьезные, но тем не менее реально выполнимые усилия, в этом нет ничего невозможного.

Подпись 

“Воображение важнее, чем знание.” Альберт Эйнштейн

Отправлено: 27-03-2008 14:09   [ Игнорировать ]   [ # 153 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank
Всего сообщений:  42
Зарегистрирован  25-03-2008 20:40

С мясом у меня тоже самое..

А вот Баранова ваша шарлатанка..

Отправлено: 27-03-2008 15:09   [ Игнорировать ]   [ # 154 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

А как насчет солнецеедов?

Отправлено: 27-03-2008 15:55   [ Игнорировать ]   [ # 155 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

Шарлатаны..

Отправлено: 27-03-2008 17:25   [ Игнорировать ]   [ # 156 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  567
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Где-то была ремарка, что Александр не практикует ИИ. С его личными целями понятно. Но его опыт, помимо прочего, ценен как опыт испытателя в пользу утверждения от том, что человека убивает страх остаться без еды и воды, а не само их отсутствие. Что, собственно, и Голтис доказывал своими длительными голоданиями, и переходом через пустыню, и предстоящим плаванием на яхте. Вряд ли у него такие глобальные проблемы со здоровьем, чтобы преследовать исключительно медицинские цели.
Но всем ли подходит такая практика?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 27-03-2008 17:42   [ Игнорировать ]   [ # 157 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Armand - 27-03-2008 14:09

С мясом у меня тоже самое..

А вот Баранова ваша шарлатанка..

Сколько людей столько и мнений...Я так не считаю хотя бы уже из тех соображений, что пользу от 12 двенадцатисуточного сухого голода опровергает абсолютна вся существующая классическая наука и медицина. Однако и по своим субъектнивным ощущениям и по объективным показателям я в результате данного голода не только вообще не ухудшил своего здоровья, но считаю, что довольно существенно улучшил.
А то, что Вы априори исключаете возможность того, что Баранова может не быть шарлатанкой, на мой взгляд объясняется очень просто лишь тем, что если в общепринятом восприятии такого не может быть никогда, то значит такого действительно не может быть. Когда то людям казалась просто чудовищной мысль о том, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца. Однако впоследствии все именно так и оказалось… Когда то и Эйнштейна считали безумцем утверждавшем, что скорость света преодолима. Человеческие познания постоянно претерпевают эволюционные изменения. Но иногда бывают и революционные прорывы в познаниях. В моем представлении ситуация с Барановой как раз относится к ним.

Подпись 

Отправлено: 27-03-2008 18:22   [ Игнорировать ]   [ # 158 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Светозара - 27-03-2008 17:25

Где-то была ремарка, что Александр не практикует ИИ. С его личными целями понятно. Но его опыт, помимо прочего, ценен как опыт испытателя в пользу утверждения от том, что человека убивает страх остаться без еды и воды, а не само их отсутствие. Что, собственно, и Голтис доказывал своими длительными голоданиями, и переходом через пустыню, и предстоящим плаванием на яхте. Вряд ли у него такие глобальные проблемы со здоровьем, чтобы преследовать исключительно медицинские цели.
Но всем ли подходит такая практика?

Я абсолютно убежден в том, что сухой голод полезен для человеческого организма. Другое дело, что с учетом выводов сделаных мной уже после выхода из сухого голода на основе анализа процессов протекающих в моем организме после его завершения я (опять же наверное в отличие от большинства признанных авторитетов по сухому голоду) считаю обязательным проводить как до голода, так и после голода комплексную очистку всего ЖКТ и печени о которой я подробно написал в “Три в одном: ...”. Очистка до голода позволит избежать интоксикации организма и позволит печени лучше функционировать непосредственно в жестких условиях голода, а очиста после голода позволит разово выбросить из организма весь органический мусор (не до конца расщепленные остатки клеток, большое количество билирубина, образовавшегося в результате интенсивной замены всех эритроцитов досрочно исчерпавших свой 120 дневный ресурс в условиях голода, и т.д.) образовавшийся за время голода, избавив таким образом печень от ненужной нагрузки по постепенному выводу данного мусора из организма.
На вопрос всем ли подходит сухой голод наиболее правильным, на мой взгляд, будет следующий ответ: только имея устойчивую и правильно интерпретируемую обратную связь с собственным организмом каждый человек может получить ответ конкретно для себя на этот вопрос. Реакция организма каждого человека сугубо индивидуальна. Еще раз повторюсь, что я абсолютно убежден в пользе сухого голода в смысле его воздействия на клеточном уровне. Однако, крайне важным является комплексное взаимодействие всех органов между собой и соответственно всего организма в целом. А даже у двух, совершенно здоровых в привычном понимании этого смысла, людей как раз комплексное взаимодействие органов между собой может быть очень схожим, но все равно не абсолютно идентичным. Чего уж говорить о людях имеющих какие-либо проблемы. С учетом вышеизложенного я считаю, что априори утверждать, что сухой голод способен перенести абсолютно любой человек и приобрести от этого пользу, а не вред для своего здоровья было бы неправильно. Только личный опыт и тщательное, непрывное отслеживание и анализ реакции собственного организма во время нахождения в сухом голоде может дать правильный ответ на данный вопрос.

Подпись 

Отправлено: 27-03-2008 18:27   [ Игнорировать ]   [ # 159 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
(:Max" date="1206612570">

А как насчет солнецеедов?

Я убежден, что они не шарлатаны.

Подпись 

Отправлено: 27-03-2008 18:30   [ Игнорировать ]   [ # 160 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

Разум нам дам чтобы проводить аналогии и делать выводы. Ни одно животное не может обходиться полностью без еды, даже змея может голодать лишь год. В природе нету ничего, чтобы не питалось, при чём не космической энергией, а вполне обычными химическими элементами. Даже растения не могут выжить на одном только солнечном свете и дыхании (СО2) - им нужна вода и микроэлементы.

Отправлено: 27-03-2008 18:35   [ Игнорировать ]   [ # 161 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Armand - 27-03-2008 18:30

Разум нам дам чтобы проводить аналогии и делать выводы. Ни одно животное не может обходиться полностью без еды, даже змея может голодать лишь год. В природе нету ничего, чтобы не питалось, при чём не космической энергией, а вполне обычными химическими элементами. Даже растения не могут выжить на одном только солнечном свете и дыхании (СО2) - им нужна вода и микроэлементы.

Насколько я знаю, то ни так называемые солнцееды, ни Баранова, вовсе не утверждают, что жизнедеятельность их организмов осуществляется без воды!!! Солнцееды пьют воду, а Баранова, хоть воду непосредственно в привычном нам понимании и не пьет, но ее организм приобрел способность добывать воду из окружающей среды, в том числе из воздуха. И ее организм также ежедневно выводит через почки продукты жизнедеятельности организма.
А в отношении разума могу возразить следующее: еще сравнительно не так давно науке было чуждо понимание природы дуализма солнечного света. И отчасти именно потому, что на тот момент данные свойства солнечного света не имели вообще никаких аналогов с чем бы их можно было сопоставить, а были революционны по своей сути. Революционные прорывы в познании человечества поэтому и называются революционными, что они не вписываются в существующие научные понятия и не могут быть правильно проанализированы с точки зрения существующих воззрений, т.к. они зачастую противоречат им.

Подпись 

Отправлено: 27-03-2008 19:16   [ Игнорировать ]   [ # 162 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

Что за дуализм солнечного света..? Ничего не нашёл по этой теме в интернете.

Не вижу никакого прорыва. Прорыв это практическое применение. Ваш компьютер - прорыв, признаю, а вот солнцеедов (живых) я что то не наблюдаю, хотя казалось бы - какой выгодный способ питания. Голодание известно испокон веков. А вот солнцееденее - это что то новое..

Отправлено: 27-03-2008 20:25   [ Игнорировать ]   [ # 163 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Armand - 27-03-2008 19:16

Что за дуализм солнечного света..? Ничего не нашёл по этой теме в интернете.

Не вижу никакого прорыва. Прорыв это практическое применение. Ваш компьютер - прорыв, признаю, а вот солнцеедов (живых) я что то не наблюдаю, хотя казалось бы - какой выгодный способ питания. Голодание известно испокон веков. А вот солнцееденее - это что то новое..

Дуализм солнечного света заключается в том, что что солнечный свет обладает свойствами и частицы и волны. Вначале ему присущи свойства частицы, затем при перемещении в пространстве он обладает свойствами волны, а затем опять свойствами частицы.
В моем представлении наука бывает теоритической и прикладной. Ваш пример относится к прикладной науке. Далеко не все открытия в современной теоритической науке имеют в астоящее время свое практическое воплощение, что ни в коей мере не умаляет их значимости. Всему свое время. А то факт, что Вы априори признаете существование только того в чем имеете возможность убедиться собственными глазами говорит лишь о Вашем методе познания мира, а вовсе не о том каким мир является на самом деле. В отличие от вашего, мой метод познания мира допускает восприятие существования чего-либо в чем я лично не могу удостовериться. Я, например, лично не знаком с Голтисом однако я считаю, что все его эксперименты и достигнутые результаты имеют место быть на самом деле. Точно также для меня обстоит дело и с Норбековым, Щенниковым, Барановой и солнцеедами. Для меня не требуется лично увидеть глазами подтверждение достигнутыми ими результатов, а достаточно того, что то, что они утверждают укладывается в мои познания, а следовательно я внутренее это приемлю.

Подпись 

Отправлено: 27-03-2008 20:55   [ Игнорировать ]   [ # 164 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

В том то и дело, что например сращивание позвоночника мне кажется возможным. А солнцеедение нет. Методики Норбекова - действуют на практике и лечат людей - вполне верю. Хотя.. Вы их неправильно понимаете, но это не столь важно, действют ли они от космических сил или же это просто эффект плацебо и обычная реакция мозга и организма на внешнее раздражение определенного типа. А вот Бараново н-и-в-е-р-ю.
Но допускаю. Хотя, вероятность этого ничтожно мала.

Вы вообще догадываетесь, что мозг это структура которая находится в темной тихой коробке, и получает информация на основе определенных сенсоров..?

Отправлено: 28-03-2008 12:40   [ Игнорировать ]   [ # 165 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Armand - 27-03-2008 20:55

В том то и дело, что например сращивание позвоночника мне кажется возможным. А солнцеедение нет. Методики Норбекова - действуют на практике и лечат людей - вполне верю. Хотя.. Вы их неправильно понимаете, но это не столь важно, действют ли они от космических сил или же это просто эффект плацебо и обычная реакция мозга и организма на внешнее раздражение определенного типа. А вот Бараново н-и-в-е-р-ю.
Но допускаю. Хотя, вероятность этого ничтожно мала.

Вы вообще догадываетесь, что мозг это структура которая находится в темной тихой коробке, и получает информация на основе определенных сенсоров..?

В моем представлении фкнкционирование мозга осуществляется на существенно более сложных процессах. Указанный Вами является всего лишь одним из таких процессов.

Подпись 

11 из 17
11

Rambler's Top100