При выполнении отжиманий касаться ключицами пола вообще никак не получается. При положении корпуса, когда ключицы по идее должны коснуться пола, пола касается первым подбородок (выше задирать голову не получается).
А чтобы лучше растягивались мышцы груди под ладони подкладываю бруски. Правильно ли это и как быть с ключицами?
Я думаю, что пока можеш делать и с брусками, главное, чтобы техника была приближена к “правильной”. А вот про подбородок я не понял, ты его вперед-то вытягиваешь или им к полу тянешься???
У меня при отжиманиях пола касаются не ключицы, а центр груди. Но думаю надо немного поработать над техникой и все будет ок.
При отжимании, касаюсь пола верхней частью груди. С подбородком проблем нет. Просто смотрю вперед, он у меня параллельно полу. Ключицами косаться тоже не получается. :( Под ладони подкладываю кирпичи.
Может стоит выше задирать “пятую точку”, чтобы именно ключицами косаться пола? Кто знает, напишите плиз.
Но в методичке написано, что 5 точка от пола на 10 см. Наверное все будет ок, когда перейдешь на отжимания “ноги на возвышенности"), тогда по идее все должно касаться (щас попробовал “ноги на стуле”, все равно касаюсь пола серединой груди, а не ключицами...).
А вот про подбородок я не понял, ты его вперед-то вытягиваешь или им к полу тянешься???
Зачем к полу подбородком? Стараюсь максимально убрать его, поднимая голову вверх-назад. И при приподнятом тазе( за счёт лёгкого складывания в тазобедренных суставах) пола первым касается подбородок. Чтобы коснуться пола хоть какой-то частью корпуса нужно опускать таз, и при этом пола касается нижняя часть грудной клетки… Может у меня голова недостаточно назад убирается?
Слак, успокойся, пусть какое то время ты не будешь касаться ключицами, главное тянись ими и представляй что касаешься. Я так понял на семинаре у Голтиса ты был, значит видел и знаешь как. Просто волнуешься что у тебя - заметь ПОКА - не получается. Забей. Делай как есть и просто старайся.
Я подбородком пола не касаюсь. Голову при этом подаю не назад-вверх, а вперед-вверх, макушка тянется вперед.
При этом ключицы пола касаются, если не подкладывать бруски под руки.
Не забывайте приподнимать таз выше обычного горизонтального положения на 10-15 см, в зависимости от Вашего роста. В этом ключик правильного положения корпуса, при котором у Вас все получится.
Подкладывать бруски или кирпичи - штука полезная, потому как увеличенная амплитуда движения грудной мышцы позволяет более качественно проработать начальные и конечные фазы упражнения. А эти фазы - особенно важны при выполнении любого упражнения. Просто на начальном этапе - не всем удается отжимание на кирпичах, тем более до того момента, когда техника упражнения будет освоена корректно. Если с техникой у Вас вопросов не возникает - смело ищите кирпичи.
И, напоминаю, отжимания по-Голтису - это упражнения не для развития рук, а для активизации сердечного центра через грудные мышцы.
PS
Попробовал отжаться от брусков - все тоже нормально получается с касанием пола нижней частью ключиц.
Четкого касания ключицами так и не получается (хоть с кирпичами, хоть без них). Если становиться “перпендикуляроно” или где-то так, тода да… касаюсь. У меня сложилось такое впечатление, что “чистого” касания ключицами, наверное, не должно быть. Это условно. У меня - это верхняя часть груди, а там до ключиц, всего ничего
Сергей, может фотку выложите свою (когда ключицами касаетесь пола? ))
Вопрос не совсем к груди, но к 4-му дню. Я, к сожалению, на семинаре пропустил момент, когда Голтис показывал второе упражнение суперсета (сидя на краю пропасти, подымать ноги к груди). Подскажите, пожалуйста, какова скорость исполнения, т.е. быстро или нормально? И второе - руки держатся за “край пропасти” или как-то иначе?
Сидишь на стуле (на пример). Зад на краю стула, спина прямая, корпус немного отклонен назад, руки опираются сзади попы об стул. Ноги вытянуты (не касаются пола), начинаешь подтягивать ноги к груди (выдох “клюв ворона"), потом снова распрямляешь и т.д. ТЕМП ВЫСОКИЙ.
Расскажите пожалуйста, подробненько о дыхании (выдохе!). Кто как дышит во время упражнений. Меня интересует именно, плотность сжатия губ и их форма во время выдоха.
При дыхании (клюв ворона, или др. варианты) лицов ведь должно же быть абсолютно расслабленным, да?
Насколько я понял: если не привлекать всякие полумистические факторы, смысл такого дыхания - это намеренное затруднение выдоха, что приводит к повышению давления в лёгких, и как следствие - к усилению газообмена. Вот и всё. А как именно этого добиваться - уже не так важно..
Насколько я понял: если не привлекать всякие полумистические факторы, смысл такого дыхания - это намеренное затруднение выдоха, что приводит к повышению давления в лёгких, и как следствие - к усилению газообмена. Вот и всё. А как именно этого добиваться - уже не так важно..
Я бы не советовал игнорировать полумистические факторы психика человеческая сама по себе весьма мистическая штука, управляя вниманием можно очень существенно влиять на состояние организма, а дыхание один из наиболее мощных факторов управления вниманием.