Привет, Светозара. Вот, обрати внимание - на свою добрую реакцию и на агрессивную реакцию Горди. Поэтому он мне не нравится, а ты, по-моему, человек положительный.
Право же, столько в Вас всего понамешано
В каждом человеке намешана вся его жизнь. Другое дело что не у всех ум столь свободен, и большинство стремиться к каким то догмам и определённой позиции или учению.
что и жалко Вас, и смешно
Да ну, чего меня жалеть-то, у каждого своя судьба, есть лучше и есть хуже. С моей точки зрения, большей жалости заслуживает счастливый глупец, нежели несчастный мудрец. Ведь худшая судьба это когда ты пустое место а даже об этом недогадываешься - удел глупцов.
но вот только всерьез воспринять как-то пока не получается
Это не столь важно. У тебя хороший характер, но как и большинство женщин ты не слишком умна, хоть и умнее многих мужчин, поэтому ничего ценного моя тема не утратит если ты не будешь обсуждать серьезно
Обидел Вас кто-то что ли сильно в этой жизни
Нет, вовсе нет, я человек добрый, в некотором смысле, меня никто не обижал особо. Но у меня спортивный характер - противостояние моя страсть. В рамках правил и приличий - то есть спорт.
Что Вы в рукопашную со всем миром идете
Что ж, форум тоже маленький мир. Но где вы увидели чтобы я с кем то хотел драться..? Я лишь создал тему о религии, и высказал недовольство тем что мою тему обозвали флеймом. Да, признаю, я люблю интелектуальные битвы, потому что это интересно мне, но никакого вреда я нести не хочу, т.е. мои цели не принести зло, а лишь провести некое соревнование. И заодно повысить свою компетентность в некоторых философских вопросах, хотя я пока не вижу тут личностей которые могли бы посопособсовать этому, хотя на тебя, Светозара, некоторые надежды имеются, хоть и небольшие.
Тут и агрессия
Агрессия? Активность будет точнее. Хотя агрессия её проявление. Но агрессия неправильный термин. Он подразумевает приченение вредна. А вот спортивый азарт - будет более точно. Хотя моё пребываение тут может высветить невежество некоторых людей, и это действительно можно классифицировать как “легкий вред”. Впрочем, это та жертва, которую мне приходится приносить.
и цинизм
О нет, только не это. Цинизм это непонимаение и желание. У меня нету непонимания, когда я что то говорю то полностью отдаю себе отчёт что я имею ввиду. И ещё цинизм - это желание обидеть. Этого у меня тоже нет. Когда я говорю что кто то мне не нравится - какой же это цинизм - это просто правда.
и самолюбование
Я умен, признаю. Но это объективная оценка, а красоту я люблю. Красоту ума тоже. И любоваться красотой это естественно. Своей тоже.
и невежество в смеси с начитанностью
Да, эта смесь - смесь свободной мысли со знаниями - ничего лучше быть не может.
и безапелляционные суждения без тени сомнения
Мои суждения вполне аппеляционны, в отличии от суждений Горди. Подавайте аппеляцию - обсудим
Ну, выпустите пар, легче будет и с нами общаться
Вы не поимаете.. Активность и пассивность - лишь две стороны мира. Сейчас я активен, но если я прекращу это, то не будет смысла в общении или изучении чего либо.. И мир остановится. Когда мне надоест - я буду пассивен. Каждый сам выбирает себе эти периоды.
Вам ведь ответили замечательные форумчане, которых Вы совершенно не знаете, а всем поставили диагноз, начиная буквально с Голтиса, про которого Вам почти ничего не известно, кроме того, что он - христианин
Если мой первичный диагноз окажется неверен - я изменю его.
Вера - понятие, приложимое к отдельным индивидуумам, ну, а религия существует без Вашего на то благословения, так уж получилось.
Я понимаю что понятия вера и религия так или иначе существуют. Я лишь своей темой хотел указать, что это лишь некоторые догматы, структуры, программы, которые за собой несут лишь веру в то что мы живём. Зачем же такую простую вещь облекать в столь сложные формы, как религиозные тома.. Я на это и хочу указать. Вера идёт отдельно от религий. А религия это лишь буква.
Вы-то сами, разве не впадаете в другую крайность, зазывая желающих в свой клуб вампиров?
Вы опять следуете букве. Вамиры в вашем понимании это нечто негативное. Но вы хоть прочли устав клуба..? Разве там есть что-то плохое..?
1. Свобода мысли.
2. Неприченение вреда людям, кроме как минимально необходимая самозащита.
3. Высокие моральные качества.
А с религией Бахаи знакомы?
Не знаком, гугл посмотрю позже.
Только потом зародившиеся отношения переходят на другие, более высокие уровни.
Вы считаете что эти более высокие уровни являются чем то отдельным от животного притяжения? О, вовсе нет, ведь всё наоборот. Более высокое развитие человека по сравнению с животными ведёт к тому что чтобы продолжить род необходимы более сложные ритуалы и более сложные психические структуры, такие как “высшая любовь”. Но это лишь следствие того же животного притяжения - точнее, самая сложная форма развития его.
Все эти темы интересны, но могут быть на нашем форуме только вспомогательными
Я рад за ваш форум. Давайте тогда ничего не обсуждать, повесим табличку Голтис и будем молиться на неё..?
Вот Вы говорите, характер у Вас спортивный? Вперед, с нами - в прорубь, на турник, отжиматься, на руках ходить.
Прорубь я не люблю, хотя опыт есть. А остальное, конечно, интересно, тут я вас поддерживаю. На руках могу стоять, но только у стенки, балансировать ещё не умею, хотя тренируюсь. Но на данный момент я не хочу на этом слишком концентрироваться, возможно, позже, когда-то.
А про голодание и монотрофное сыроедение наши ребята знают не меньше, а может быть, и больше Вашего, потому как практикуют его, кто давно, кто недавно, и информацией обмениваются здесь же.
Я знаю вполне достаточно..
Наши фото Вам не нравятся? Как говорится, Ваша проблема. Сами-то Вы что ж спрятались, боитесь, что местные поклонницы замучают?
Ну да.. Я тоже не красавец, думаю, но это не мешает мне высказаться о фотках других честно. Хотя это не совсем справидливо что я критикую чью то фоту не вывесив свою. Но свою я не буду выкладывать, потому что это не входит пока что в мои планы.
А ник Gordi, кстати, имеет совсем иное происхождение, нежели по Вашему диагнозу.
Видимо, от Гордон. Только какой именно Гордон имеется ввиду..?
Поторопились с выводами, уважаемый Armand.
Да, я так всегда делаю. Ведь если будут причины - я смогу изменить эти выводы.
Эх жаль, Вашу бы энергию да на мирные цели направить
Да ладно, в нашем мире очень многие вещи столь бессмыслены, что наше общение на форуме выглядит просто кружком Оксфорда или Гарварда, в понятиях современной цивилизации.
Хотя, скорее, речь о лекции профессора студентам.