Gordi,
Искренняя благодарность тебе за последнеее соообщение, ты выражаешь в простых словах, то что сейчас помогает мне осознать проблему моего восприятия близких людей во время поста, спасибо.
Маме сложно принять это, потому что это связано с ограничениями в еде, голоданием(у неё не существует понятия ЛЕЧЕБНОЕ голодание)
Со временем я хочу, чтоб моя семья тоже прониклась этой системой питания. Хотя знаю, что это будет нелегко...старые привычки не так-то сложно изменить.
Moon, я смотрю, ты живешь в Ярославле? Замечательный древний русский город, мне очень нравится. Мне тут еще одна мысль пришла. Сейчас идет Великий Пост до 27 апреля. Если мама любит и умеет готовить, можно ее заинтересовать рецептами постной монастырской кухни. Их много, самых разнообразных. Под предлогом соблюдения православного поста выберите и приготовьте вместе что-нибудь, или пусть она сама выберет, или ты сделай сюрприз родителям, пусть угадают, из чего приготовлено. В общем, твори, выдумывай, пробуй. Сделать можно и суп, и второе блюдо, и десерт, все это будет не только вкусно, но и полезно. Это тоже может быть небольшим шагом на верном пути.
2 tim.tatarsky
мир интересен. каждый раз можно делать новые открытия, и очень здорово, что ими можно делиться. И еще прекраснее, когда ты делишься и это берут. Спасибо за спасибо. =)
Светозара - отличные предложения. Ничто не сближает так, как совместный труд.
Светозара и Gordi, вы правы. Не следует навязывать своё мнение.
Тем более отказаться от прошлых привычек для меня, как оказалось, не так-то просто. Иногда позволяю себе что-нибудь, какую-нибудь домашнюю еду. Мама ведь и вправду с любвью для нас готовит.
Несовместимость продуктов я объясняла тем, что существуют разные среды:щелочная и кислая для пищеварения.
Мой папа уже по утрам принимает цветочную пыльцу. А мама вместе со мной ест салаты и покупает мне хлеб без дрожжей. Так что думаю, что всё идёт хорошо
Сделала 3-дневный вход и 1,5 дня проголодала на воде. Но эти 1,5 дня мне было плохо, + всё это время у меня было плохое настроение.Так что я решила остановиться на этом , потому что, наверно, и правда на негативных эмоциях вряд ли чего-нибудь можно достичь. Попробую, когда буду готова и физически,и психологически.
Спасибо вам за позитивные ответы и за советы, как заинтересовать родителей. Обязателно попробую. И в самом, деле лучше 1 раз самим увидеть, чем 100 раз услышать.
На семинарах ни разу не была. Во время учёбы и одну (или с друзьями) меня пока не отпускают(конечно, после долгих уговоров они согласятся, но они будут очень переживать), а родители со мной поехать не могут, т.к. работают. Но, может быть, летом удастся выбраться
Так что пока черпаю информацию с этого сайта А упражнениям по ИИ меня позже научит друг
[Moon, я смотрю, ты живешь в Ярославле? Замечательный древний русский город, мне очень нравится. Мне тут еще одна мысль пришла. Сейчас идет Великий Пост до 27 апреля. Если мама любит и умеет готовить, можно ее заинтересовать рецептами постной монастырской кухни. Их много, самых разнообразных. Под предлогом соблюдения православного поста выберите и приготовьте вместе что-нибудь, или пусть она сама выберет, или ты сделай сюрприз родителям, пусть угадают, из чего приготовлено. В общем, твори, выдумывай, пробуй. Сделать можно и суп, и второе блюдо, и десерт, все это будет не только вкусно, но и полезно. Это тоже может быть небольшим шагом на верном пути.
Нее, пост это не совсем для мамы. Мы с ней немного обсуждали это. Некоторые блюда там и в самом деле вкусные, например, фасолевый суп. Мне кажется, что он по вкусу похож на известное блюдо “чили”, где основным компонентом являются фасоль и овощи. Так что, можно попробовать. А чтобы порадовать маму, можно и вправду приготовить самой: и мама отдохнёт от плиты и вкусно+полезно для всей семьи
Нее, пост это не совсем для мамы. Мы с ней немного обсуждали это. Некоторые блюда там и в самом деле вкусные, например, фасолевый суп. Мне кажется, что он по вкусу похож на известное блюдо “чили”, где основным компонентом являются фасоль и овощи. Так что, можно попробовать. А чтобы порадовать маму, можно и вправду приготовить самой: и мама отдохнёт от плиты и вкусно+полезно для всей семьи
Вот это дело, молодец! В Интернете поищи или книжку купи с рецептами постной кухни. А то еще загляни на ветки “Православные посты и праздники” и “Сыроедство”. Там много ссылок на вкусную и хорошую кухню. Маму за уши не оторвешь! Ведь пост - это вовсе не диета. Но для тебя это может стать хорошим оправданием для начала, чтобы маму зря не тревожить беседами о пользе голодания.
Тем более отказаться от прошлых привычек для меня, как оказалось, не так-то просто. Иногда позволяю себе что-нибудь, какую-нибудь домашнюю еду. Мама ведь и вправду с любвью для нас готовит.
Несовместимость продуктов я объясняла тем, что существуют разные среды:щелочная и кислая для пищеварения.
Мой папа уже по утрам принимает цветочную пыльцу. А мама вместе со мной ест салаты и покупает мне хлеб без дрожжей. Так что думаю, что всё идёт хорошо
Сделала 3-дневный вход и 1,5 дня проголодала на воде. Но эти 1,5 дня мне было плохо, + всё это время у меня было плохое настроение.Так что я решила остановиться на этом , потому что, наверно, и правда на негативных эмоциях вряд ли чего-нибудь можно достичь. Попробую, когда буду готова и физически,и психологически.
Во время учёбы и одну (или с друзьями) меня пока не отпускают(конечно, после долгих уговоров они согласятся, но они будут очень переживать), а родители со мной поехать не могут, т.к. работают. Но, может быть, летом удастся выбраться
Все у тебя идет хорошо, moon, ты - умница. По-хорошему завидую, эх, мне бы твои мозги в свое время! Но ничего, и мы свое наверстаем!
Не спеши с голоданием, у твоего организма еще и возрастные особенности. Даже опытные ИИ-шники не все практикуют голодание.
Что касается семинаров, можно попробовать договориться с кем-то из взрослых семинаристов, чтобы встретили и взяли в компанию. Тогда с родителями можно поговорить по телефону. Их волнение понятно, но на семинарах бывают люди даже с малютками нежного возраста. Если все будет подготовлено и спланировано, проблем не будет. Для начала можно съездить в мае в Нижний Новгород хотя бы на один день семинара для вводной беседы с Голтисом. Можно и весь семинар пройти, потому что 3-дневные семинары бывают только по выходным. В Нижнем Новгороде недавно создан Клуб ИИ, поищи на форуме Марата, если захочешь. Действуй!
Вот это дело, молодец! В Интернете поищи или книжку купи с рецептами постной кухни. А то еще загляни на ветки “Православные посты и праздники” и “Сыроедство”. Там много ссылок на вкусную и хорошую кухню. Маму за уши не оторвешь! Ведь пост - это вовсе не диета. Но для тебя это может стать хорошим оправданием для начала, чтобы маму зря не тревожить беседами о пользе голодания.
Только что с мамой разговаривала по телефону об этом( она на работе) и ей очень понравилась эта идея! Мы договорились, что она купит фасоль, а я найду рецепт!
А с голоданием я и вправду поторопилась. С ним пока повременю. Тем более, что у меня и без него отличные результаты!
Все у тебя идет хорошо, moon, ты - умница. По-хорошему завидую, эх, мне бы твои мозги в свое время! Но ничего, и мы свое наверстаем!
Не спеши с голоданием, у твоего организма еще и возрастные особенности. Даже опытные ИИ-шники не все практикуют голодание.
Что касается семинаров, можно попробовать договориться с кем-то из взрослых семинаристов, чтобы встретили и взяли в компанию. Тогда с родителями можно поговорить по телефону. Их волнение понятно, но на семинарах бывают люди даже с малютками нежного возраста. Если все будет подготовлено и спланировано, проблем не будет. Для начала можно съездить в мае в Нижний Новгород хотя бы на один день семинара для вводной беседы с Голтисом. Можно и весь семинар пройти, потому что 3-дневные семинары бывают только по выходным. В Нижнем Новгороде недавно создан Клуб ИИ, поищи на форуме Марата, если захочешь. Действуй!
Я очень хочу поехать. Очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми людьми! Особенно с теми, от кого идёт положительная энергетика.
Думаю, о поездке уже стоит задуматься. Но боюсь, что в один день поездка в Нижний Новгород не уложится. И, думаю, что мама скажет, что с ними во время учёбы лучше повременить. Но с родителями я обязательно это обговорю. Может, они что-нибудь придумают.