Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 12
2
Клуб Голтиса в Москве
Отправлено: 13-03-2008 19:03   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Marat - 13-03-2008 18:38

Олежек - 13-03-2008 17:19

Я собирался через пару недель дать отзыв на семинар и изложить свои соображения по поводу клуба.
Ну раз уж Марат начал этот разговор, то про организацию реального клуба приглашаю всех желающих изложить свои соображения в этой теме.

Одежек, давай таки общие вопросы вытащим из “этой темы” в специальную.

а по поводу отзыва… публикуй в Клубе на я.ру
отзыв, как и виртуальный клуб, вещь публичная. В качестве читателя отзыв ориентирован прежде всего на людей со стороны. Так что Клубы на виртуальных площадках в самый раз

Спасибо за предложения Марат, но я пока воздержусь от излишней публичности.
И мне кажется, что организацию клуба Голтиса в Москве целесообразнее обсуждать в этой теме.
И, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что за твоей активностью стоит в основном личный материальный интерес, а не общая польза занимающихся по ИИ или собирающихся им занятся.
Лично меня это немного коробит wink
Если ошибаюсь, извини…
Но зачастую излишний энтузиазм может привести не к тем результатам, которые ожидаются.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 13-03-2008 19:19   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Пробующий
  Нижний Новгород
RankRank
Всего сообщений:  37
Зарегистрирован  12-01-2008 02:22
Олежек - 13-03-2008 19:03

.

Да. ты прав

Подпись 

Голтис в Нижнем Новгороде http://yantrino.ru/203/goltis/
Российский Клуб Голтиса

Отправлено: 13-03-2008 21:35   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Так вот какие у меня сейчас мысли «ПРО КЛУБ».
Во время периодических встреч можно помогать друг другу по следующим направлениям:
- отработка техники выполнения упражнений
Со стороны всегда лучше видны ошибки и неточности. А их, судя по форуму, хватает у многих. Опытные семинаристы всегда подправят и подскажут, как нужно. Отработка оптимального темпа выполнения упражнений. Я например сравниваю своё время выполнения с временем выполнения продвинутых коллег и вижу, что часто уподобляюсь черепахе. Ошибки в дыхании у начинающих тоже лучше видны со стороны. Ну и прочие технические мелочи типа показа включающихся в работу мышц и т.п.
- обмен опытом по визуализации во время выполнения упражнений
- обмен опытом по мотивации себя на выполнения упражнений
- обмен опытом по техническим приспособлениям
-обмен опытом по питанию
-обмен опытом по практике голоданий и достигнутых результатах
- мотивация на достижение следующей ступени ИИ
- обмен успехами и личными достижениями
- просто общение с единомышленниками и новые знакомства, это тоже для многих важно
- ну и про открытие сердца конечно опытом поделится тоже полезно
Вот прочитал написанное, и вижу, что сухо и занудно всё. А устно я гораздо интереснее свои мысли излагаю. Был бы клуб, минут на десять пламенную речь толкнул бы. cool cheese
Да и вообще интересно посмотреть на старших товарищей и пообщаться с ними.
Это с одной стороны.
А точнее с моей стороны, со стороны начинающего.
А с другой стороны для опытного семинариста возможно занятия становятся стилем жизни и таким же привычным и необходимым элементом, как чистка зубов и умывание по утрам. И я представил себе, как люди периодически собираются в специально отведённое время в помещении и обсуждают вопросы чистки зубов (на лице появилась ехидная улыбка) и чистят их демонстративно.
Так вот вопрос: а интересно ли старшим товарищам тратить время на клуб и просвещать начинающих?
У меня по мере занятий вопросы потихоньку исчезают. Большое спасибо тем, кто щедро делился и делится своим опытом на этом форуме. Так что освоить первую ступень вполне можно и без всяких клубов. И очень многие этот путь прошли. А ещё очень многие не прошли и оставили попытки. А был бы клуб, то оставивших попытки вероятно было бы чуть меньше.
Вот и склоняюсь я к мысли, что клуб хорошо бы организовать.
А желающие, я уверен, найдутся. Это лишь вопрос времени.
И вовсе не обязательно участие организаторов семинаров в Москве.
Можем и сами встретиться и попробовать начать клубное движение.
А там жизнь сама подскажет, куда идти дальше.
И ещё раз прошу всех активнее высказать свои соображения по поводу клуба.
Нужен он сейчас или нет???
smile

Подпись 

Отправлено: 14-03-2008 01:50   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  02-06-2007 19:05

Я тоже хочу сказать своё веское слово в поддержку клубов smile

Я сам тоже из Москвы. По первой ступени занимаюсь уже год с небольшим и с удовольствием делюсь опытом со всеми интересующимися.
Так вот, за то время, что я занимаюсь ко мне с этого сайта обратились 3 человека с просьбой ознакомить-научить.
Я-то, конечно, научил, но, вероятно, и мои ошибки им тоже передал. Был бы клуб, куда может придти любой желающий, было бы лучше --
несколько опытных людей лучше покажут и объяснят, чем один.
Согласен, что собираться, допустим, раз в неделю—не за чем. Но раз в месяц—можно. Поделиться опытом, обучить желающих.

Тем более, что в тёплое время можно совмещать встречи с отдыхом на природе.

И информацию о клубе—удобнее распространять, чем информацию о себе. Если есть помещение, то можно было бы начать, разок-другой встретиться и посмотреть нужно ли всё это.

Вот так примерно я и вижу клуб.

Отправлено: 14-03-2008 11:03   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  567
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Juliya, Олежек, Кирилл, ребята, ну какие же вы молодцы!  smile

Олежек, не сухо и не занудно получилось выложить основные задачи клуба, очень четко.

Juliya, умница! А ведь помимо всего прочего клуб может еще выполнять и, как бы это выразиться, “миссионерскую” задачу. Посетить иной раз больных ребятишек или “зажечь” одиноких стариков в доме престарелых, ну это ли не практика открытого сердца. Одного Голтиса на всех не хватит. Заниматься, конечно, физически с ними никто не позволит, да это и не так важно, можно хотя бы их педагогов заинтересовать. Да и в живой пропаганде ничего плохого нет, на мой взгляд, это лучше, чем просто забавлять тусовку в инете, как в некоторых поступивших предложениях . IMHO smile И не кори себя зря, действительность бешеной московской Матрицы далеко не всегда позволяет нам быстро реализовать планы. 

Кирилл, сто раз прав! Есть на форуме люди, которые по разным обстоятельствам попасть на семинары не могут, но случайными прохожими их не назовешь, они занимаются сами по мере возможности, хвала им! Видимо, не зря они к тебе обратились.

И действительно, зачем открывать все новые и новые темы и ветки? Часто они друг друга дублируют. Всех волнуют одни и те же вопросы, и, если набраться терпения, то можно всегда при внимательном рассмотрении найти горячие посты, выставленные раньше, да и поднять их заново или присоединиться к уже идущему диалогу. 

Я в апреле собираюсь в Москву в отпуск. Правда, всего дней на 20. Но с удовольствием с вами встречусь. Свои данные оставлю в личке. Оставайтесь на связи, ребята!  smile Извините, в горячности на “ты” перескакиваю.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 14-03-2008 14:16   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Светозара - 14-03-2008 11:03

smile Извините, в горячности на “ты” перескакиваю.

А я на форумах со всеми на ТЫ.
Так по моему проще…
И, на мой взгляд, ничего неуважительного к другим участникам в этом нет.
Ведь мы же единомышленники. И приходим на форум не за “почётом и уважением”, а для общения и обмена опытом.
smile

Подпись 

Отправлено: 14-03-2008 14:24   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Ну, стало быть Гоголю повезло! Там и встретимся с единомышленниками с твоей легкой руки.  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 14-03-2008 14:25   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Juliya - 13-03-2008 18:31

Кинуть клич про “памятник Гоголю” Вам, Олег, тоже никто не мешал. Если это не делает кто-то, всегда можно сделать это самому.

Ну что-ж…
Назвался груздем- полезай в кузов grin
Предлагаю всем желающим организовать клуб в Москве встретиться на Гоголевском бульваре (м. Арбатская ) у памятника Гоголю в субботу 22 марта 2008 г. в 12-00.
Форма одежды произвольная wink
Если кроме меня ещё хоть один человек приедет, то уже получится клуб.
А точнее его первое заседание wink
Так что начало будет положено.
А там посмотрим....
Дорога покоряется идущему…

Подпись 

Отправлено: 14-03-2008 14:28   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Олежек - 14-03-2008 14:25

[Предлагаю всем желающим организовать клуб в Москве встретиться на Гоголевском бульваре (м. Арбатская ) у памятника Гоголю в субботу 22 марта 2008 г. в 12-00.

Увы, я в Москву прилетаю только 4 апреля… downer
Yalava, Подмосковье, ты как? tim.tatarsky - тоже москвич. Вообще-то, можно по профилям посмотреть и заслать приглашение всем в личку. Люди ведь не все темы читают. Я иногда на что-нибудь наткнусь интересненькое, а потом теряю. Поиск не работает, как уже отмечали.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 14-03-2008 17:44   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  79
Зарегистрирован  31-10-2006 16:44

Смотрю, Олег, у Вас получилось как раз 10 пунктов по теме - “зачем вам нужен клуб?”.
Не так уж сложно.
Вы назвались Груздем и организовываете встречу, мне же хочется позволить себе вольное сочинение на тему:
Зачем мне нужен клуб?

Немного лирики от «старенького» занимающегося. Полтора года занятий. Уже стала такой “старенькой”, что песок сыплется. И это не шутка. Так получилось, что в прямом смысле слова. Уже больше 10 лет у меня – совсем недрагоценные камни в почках. А летом по возвращении со второступенчатого карпатского семинара сделала УЗИ почек. И что? Из двух огромных булыжников остался манюсенький камешек и чуть-чуть песочка. Так что песок действительно высыпался. А наш районно-поликлинный уролог при моем последнем визите (весной, еще до семинара) сказал – вы неизлечимы, будьте добры, появляйтесь здесь не реже, чем раз в три месяца. А потом – после визита к такому убежденному врачу – поднимаешь себя из безнадеги. Говоришь – я могу быть здоровой и обязательно буду! Вот это – первый пункт – знать, что все можно изменить к лучшему и чтобы был живой пример. Люди, которые могут поддержать, сказать – видишь, это можно сделать, и ты – не исключение. Как Голтис своим живым примером показывает, что невозможное – возможно.
Второе. Что происходит, когда ты первый раз в жизни плачешь от радости? Один человек, даже не знаю, как его зовут, но огромное ему спасибо, в Карпатах так просто и открыто сказал мне хорошие слова, что меня пробило. Сидела потом на траве и ревела полчаса. Странное чувство – и удивление, и счастье, и чувствуешь себя немного глупо smile. По дороге в лагерь потом встретила Голтиса, и рассказала ему об этом. На этой ноте меня пробило второй раз, и я плакала от радости уже у него на плече. Знаете, что он мне сказал? «Знаешь, как сильно Бог в этот момент за тебя радуется?».
Я после семинара рассказала об этом только одному человеку. Но раз уж у нас пошла такая тема…
Понимаешь, что ради таких моментов стоит заниматься, и т.д. Расти и меняться.
Потому что в определенный момент приходит кризис. Потому что с физики очищение переходит на другие уровни, и тогда начинает болеть сердце. Не физически. Просто вскрываются старые раны, обнажаются камни на сердце, которых раньше просто не видела, не чувствовала. Потом они уходят. Но как тяжело до этого! Кажется, что во всем мире пусто и холодно, как у тебя в сердце. Какая любовь? Любви не существует. Ну нет ее! И все хочется бросить!
Вот тогда понимаешь, что без открытого сердца тренировки, питание и голодания бессмысленны. На тренировку себя загоняешь пинками, а во время самых «любимых» упражнений просто хочется плакать. Потому что душа болит. А когда совсем уже «хорошо», очень хочется наесться картошки с колбасой, и запить все это чаем с тортом. И наедаешься… Сразу скажу, что не легчает.
В такие моменты я вспоминаю наш разговор с Андреем в Карпатах. Не знаю, к чему, он завел со мной разговор о том, что не надо бросать идти, если где-то по дороге споткнулся. Видимо, чувствовал, что мне это понадобится. Или по себе знал, что срывы бывают. Бывает, что по дороге и камни встречаются. Можно стоять и возмущаться – как он посмел, этот камень, лежать на моем пути? smile Какой-то можно сдвинуть, другой обойти. Совсем тяжело – остановись, отдохни. А потом – иди дальше.
Вот еще и в этом смысл клуба – в единомышленниках. В друзьях, которым можно и не рассказывать порой о своих трудностях, просто поговорить – лично или по нету, и на душе полегчает. Знать, что кто-то тебя прошел этот путь – спотыкался, падал, поднимался; кто-то идет им сейчас. Ты не одинок.
Потом, после всех трудностей, придет награда, которой не ждешь, такая, которой не может представить твое самое бурное воображение, радость, которой никогда не знало твое сердце. И эта радость, разделенная с друзьями и единомышленниками, преумножается.
Меняется все – тело, душа, на мир смотришь совсем другими глазами.
Этим летом после карпатского семинара я уехала в Карелию. Там была своя тема, но неожиданно для себя я на все забила и ушла в байдарочный поход с едва знакомыми людьми. Если учесть, что я до этого байдарку в глаза не видела, этот поход был для меня экстримом в чистом виде. Оказался проверкой и испытанием на прочность сразу по всем пунктам.
Голтиса я вспоминала по сто раз на дню. Просто до занятий Импульсом у меня были, мягко говоря, хилые ручки, и в то время я бы умерла с веслом в руках в первые же пять минут похода. Конечно, мне как единственной девушке в команде, позволяли чаще отдыхать, но и в таких щадящих условиях я все время на себя удивлялась. В первый переход мы пошли ночью, и шли до рассвета. Никакой усталости, сил хватило, и руки не отвалились. Спасибо Голтису! С сидящим впереди гребцом работать веслом надо синхронно. Не выдержишь скорость – весла сталкиваются, сбиваешь движение и себе, и соседу. При полном отсутствии опыта оказался единственный способ – настроиться на озеро, острова, небо, открыть сердце и выкинуть мысли про «не получится» из головы напрочь. Тогда все идет идеально, и опять благодаря Голтису. Тогда реально чувствуешь истинность его рассказов об открытом сердце, о красоте природы, дающей силы – когда все это пропустишь через свое собственное сердце.
Замечаю и то, как изменилось мое отношение к людям и к миру. В этом плавании я почувствовала абсолютное доверие к людям, всему окружающему, водной стихии, всему одушевленному и неодушевленному миру. Особенное чувство испытываешь, когда почти сразу после заката начинается рассвет. Небо на рассвете все в золотистых облачках – как крошечных улыбках, небо улыбается.
Или полночи проводишь в плавании, Ладожское озеро штормит, брызги от весел летят во все стороны. Высаживаешься на берег, земля какое-то время качается под ногами. Я мокрая до нитки и – абсолютно счастливая. Такая накатывает благодарность к Богу за Дар жизни, за то, что чувствуешь ее полноту и красоту буквально во всем. Теперь я могу это видеть.
К чему я все это? К тому, что рождается любовь, и что это чувство нужно очень многим людям. А наши болезни, проблемы, закрытость сердца, привычка быть несчастными не дают расти этой любви. Вместе легче меняться, учиться любить. Не забывать про божественную искру в себе и в других людях. И радость от нового ощущения себя.
Долгие году я ходила ссутулившись – сколеоз. Себя стеснялась, от людей закрывалась. Не то что уж любить людей. Какое там! А когда выпрямляешься, совсем по-другому смотришь на мир. А мир – на тебя. Вот тогда и понимаешь, что, занимаясь телом, не взлелеиваешь гордыню, а спасаешь душу. Что лучику любви легче светить в здоровом теле.
Зачем клуб лично мне? Затем, чтобы не потерять уже обретенное, и чтобы не бояться двигаться дальше.
Затем, что однажды прочитала книгу Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белым по черному». Бывает, происходит так, что что-то вытряхивает тебя из твоего уютного мирка. Так сработала эта книга.
И понимаешь, чтобы кому-то помочь, что-то сделать, неплохо бы быть здоровой, сильной, уметь любить и верить. Да, порой на этом пути будет больно, временами страшно – и все равно хочется не свернуть.
Потому что все равно потом придут Любовь и Радость

Отправлено: 14-03-2008 19:05   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

Juliya, Вы наполнили мое сердце радостью таким светлым, открытым рассказом о своем чудесном жизненном опыте! Спасибо!!!
Читая его, я не уставала говорить на что-то Ваше “да”, “да”, “да”.
Рада Вашим успехам и уверена, что поделившись своим опытом, Вы помогли не одному человеку.
ДА, вместе легче, и ДА с единомышленниками все проживается глубже и ярче.
Уверена, что то обретенное, что Вы уже имеете, потерять невозможно, просто с единомышленниками есть возможность его преумножить многократно.
И наверное Вашими словами сегодня Бог со мной говорил, а хочется верить, что и радовался за меня. Потому что тоже проходила через преодоление и в нем увидела и открыла в себе новые светлые струнки. И пусть это преодоление всего лишь в сильной слабости после Зхдневного голодания и трудности решиться на выполнение очередного блока. Но уже решившись, вдруг увидела совершенно новые возможности своего тела. Оно просто умничка! Легче и светлее. И я все сделала!
И вот теперь читаю Ваши светлые слова. Такая поддержка!!!
У Вас все получится! И даже больше! Пусть в мире будет все больше и больше таких светлых людей! Успехов Вам! Все остальное у Вас уже есть.
С уважением…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 14-03-2008 19:21   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  79
Зарегистрирован  31-10-2006 16:44

Светозара, спасибо за поддержку! Приезжайте в отпуск. может, мы к этому времени научимся собираться вместе smile
amalteya, от души большое спасибо за такой теплый отзыв! Не всегда легко писать о личном, поддержка душевных людей помогает открываться дальшеsmile! Спасибо!

Отправлено: 14-03-2008 21:58   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  109
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09

Хорошо как написано…
Тоже Ладогу люблю smile

Отправлено: 14-03-2008 22:04   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  109
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09
Светозара - 14-03-2008 14:28

Yalava, Подмосковье, ты как?

Я постараюсь smile
Заранее не хотела обещалки давать - все быстро так меняется последнее время…

Отправлено: 14-03-2008 23:35   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Молодец, Juliya!
Очень искреннее, тёплое и сердечное письмо.
Такие письма волей- неволей заставляют задуматься над смыслом своей жизни.
Над поиском своего места в ней.
Над правильностью своего пути.
Над тем, как много предстоит ещё сделать, чтобы не чувствовать, что время проходит зря.
И помогают понять назначение ИИ.
Хоть Голтис и говорит, что самое главное - это открыть сердце, но например я в повседневной текучке об этом частенько забываю. И акцентируюсь в первую очередь на технических деталях ИИ, а не на его сути.
Тем более ценно читать мне о тех изменениях, которые происходят в мировоззрении в процессе практики. И осознавать, что ИИ очень многогранная система. И впереди много чудесных открытий. Надо только не падать духом и идти.
А самое главное, это понимать, что есть с кого брать пример.
Большое спасибо за твоё вольное сочинение.
smile smile smile

Подпись 

2 из 12
2

Rambler's Top100