Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

ГИПОТОНИЯ
Отправлено: 11-03-2008 18:46   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Харьков
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  28-02-2008 20:20

Всем доброго здоровья! Ищу ответ как с помощью методики Голтиса, а может быть и и какой-то другой нормализовать низкое давление. Оно у меня 90х50. Было бы здорово , если бы откликнулись люди практиковавшие и добившиеся конкретных результатов.

Отправлено: 11-03-2008 19:52   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  567
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Думаю, что на все вопросы по поводу применения ИИ к тому или иному случаю, ответ Вам всегда дадут один - заниматься ИИ комплексно, т.е. физические упражнения в соответствии с персональным тестированием на семинаре, плюс система питания и голодания, плюс психологическая/духовная составляющая. Если Вы на семинарах были, таких общих вопросов у Вас не будет, будут только попутные, если не были - сходите. ИИ - не панацея, равно как и иная другая методика. Это - цельная система, к которой можно только что-то добавлять, но не выкраивать куски для своих нужд. Чужой опыт для Вас всегда останется чужим. Давление 120/80 не является нормальным для всех. Это - один из постулатов, нам навязанных официальной медициной. Для одних оно - повышенное, для других - пониженное, для третьих - нормальное (возможно, их большинство). У меня всю жизнь со школьных лет и до сих пор стабильно 110/70. Бывает и ниже, тогда доктора принимаются меня “лечить” и делают все только хуже. При 120/80 я - не я. Приходится им уступать на время, чтобы только выписали необходимую справку. Вам при Вашем давлении хорошо или плохо? Всего Вам доброго!

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 12-03-2008 00:41   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

У меня давление 90/50 всегда, сколько себя помню. Это меня как-то не беспокоит. Во время сухого голодания оно ещё ниже падает. На семинаре спрашивала у Голтиса нужно ли что-то специально делать, Голтис ответил, что если нет дискомфорта - то это рабочее моё давление.
После 8-ми месяцев занятий ИИ, более менее правильного питания и периодического голодания избавилась от многих проблем со здоровьем. А вот давление такое же и осталось. Так может ему и не надо подыматься?
PS Но это мой организм и моё давление, так что мои ощущения и мнения чисто субьективные.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 12-03-2008 01:10   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56
Luchik - 11-03-2008 18:46

Всем доброго здоровья! Ищу ответ как с помощью методики Голтиса, а может быть и и какой-то другой нормализовать низкое давление. Оно у меня 90х50. Было бы здорово , если бы откликнулись люди практиковавшие и добившиеся конкретных результатов.

И Вы не хворайте!

Знакомое мне это состояние. Из прошлой жизни.
Очень долгое время жила с низким давлением, 90/60, поэтому хорошо понимаю Ваше состояние.
Поправлять это дело нужно и как можно быстрее, чтобы избежать более серьезных последствий. Оказывается это состояние чревато не только общей слабостью и бессилием, от него страдают и сосуды: становятся более тонкими, и органы (особенно головной мозг) серьезный недостаток в кровеснабжении испытывают. Узнала я это уже гораздо позже, а жизнь заставила искать экстренные пути выхода, потому как головные боли стали очень неслабыми.
И первое, что я предприняла - стала купаться в роднике круглый год, постоянная температура которого 9 градусов, иногда, в особо напряженные дни и по два раза. И этот способ помогает и напряжение снять, и при первых признаках простуды (я уж и забыла о них за 12 лет купания) первым делом шла на родник, и куда только все девалось… Головные боли окончательно прошли через год.

Ну и второе, что я поняла, это то, что все эти проблемы возникают на фоне обезвоженности организма. Как только стала пить достаточно воды, очень многое в жизни моего организма изменилось и при этом все только в самую позитивную сторону.
Давление постоянно не меряю - необходимость отсутствует - но при случае при измерении оно у меня четко 110/70.

Так что все поправимо, было бы желание (а оно у Вас есть), а это уже 50% успеха.
Остальные 50 не заставят себя ждать.
Я Вам их от души желаю.

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 12-03-2008 01:24   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

2amalteya Наверное действительно всё индивидуально, я например тоже регулярно окунаюсь, зимой - прорубь, летом ищу где похолоднее, ну и ледяной душ тоже. Насчёт недостатка воды - не знаю точно сколько, но я много пью, надо точнее подсчитать smile Чувствую себя и при таком давлении превосходно, или это всё-таки мина замедленного действия?

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 12-03-2008 02:05   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56
Ксения - 12-03-2008 01:24

2amalteya Наверное действительно всё индивидуально, я например тоже регулярно окунаюсь, зимой - прорубь, летом ищу где похолоднее, ну и ледяной душ тоже. Насчёт недостатка воды - не знаю точно сколько, но я много пью, надо точнее подсчитать smile Чувствую себя и при таком давлении превосходно, или это всё-таки мина замедленного действия?

Ксения, мне при таком давлении с самочувствием повезло меньше.  Наверняка, все индивидуально. Но с постоянной слабостью и головокружением, при необходимости жить очень активной жизнью, многого не охватишь. Вот и пришлось искать путь выхода (а может входа?).
Видимо жизнь именно таким способом подтолкнула меня к поиску. Ведь начиналось у меня все с родника…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 12-03-2008 11:07   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Лучику.
Давление до занятий по ИИ было 140 на 100, давно, и все врачи рекомендовали проверится. История долгая и интересная но как нибудь в другой раз, кончилось тем что врачи мне сказали - все нормально, парень, вот пей эти таблетки постоянно, будет все хорошо. Учти что ты с них не слезешь, а скорее всего позже придется пить что нибудь посерьознее.
Все. В 30 лет.

Ну в общем я уперся. Я просто сказал им фиг! К счастью к тому времени я уже собирался на семинар, и пока ничего дополнительно делать не стал, (и если Вы попадете на семинар, возможно мои советы Вам не пригодятся) просто начал питаться по рекомендациям с сайта. После пары месяцев такого питания, стало как то лучше, потом был семинар, и где то три месяца занятий, двух недельный отдых в крыму… в общем с мая я должен был лопать таблетки, а в конце сентября, когда я случайно давление померял 115 на 70, после этого я просто забыл о нем…

Отсюда советы.
1. Съездить на семинар и начать правильно питаться уже сейчас.(отлично будет если к этому подключить закаливание и нагрузку..) Получается панацея какая то с одной стороны, но это мой реальный опыт, поэтому я его и рекомендую.
2. Начать разбираться. Почитать книгу Синельникова Возлюби Болезнь Свою. Почитать пост здесь - http://www.goltis.info/forum/viewthread/584/P15/ ближе к концу от Serg387, в свое время очень помогло, расставить все на место(Вкратце - болезнь мы создаем себе сами неправильным поведением, и кроме физической помощи органзиму надо найти психологическую проблему, явившуюся детонатором, решение ее - успех на 50%).
Узнать изза чего бывает низкое давление. Насколько я знаю высокое означает проблемы с почками, значит низкое - тоже с каким то органом, нужно найти это больное место и помочь ему и себе.
И конечно воспользоваться советами всех предыдущих девушек…

Успехов Вам, здоровья и благополучия!

Rambler's Top100