Вопрос по спине, скоро пойдут минуса,(у нас зимой до -40), занимаюсь пока на улице - дома практически негде широкий турник делать, но чуствую что эт не надолго…
Опишите, кто где делает подтягивания.
Точно также делаю на улице. Забыл в -10 перчатки, думал примерзну, но ничего. На третьем подходе куртку скинул. Гораздо забавнее реакция окружающих: от “конечно, че тут делать то ногами себе помогать” до бурных аплодисментов из-за кустов какого-то собачника. Забавно.
Ходили на турники все лето, а осенью дожди, стали задумываться - дожди то ладно, а вот мороз) В доме есть турник, но для подтягиваний (висит так, чтоб ноги висели). Короче заказал я перекладину с “ушками” и купил цепь. С помощью карабинов закрепил все это на турнике и теперь делаем (в зависимости от погоды) упражнения на спину дома.
Ходили на турники все лето, а осенью дожди, стали задумываться - дожди то ладно, а вот мороз) В доме есть турник, но для подтягиваний (висит так, чтоб ноги висели). Короче заказал я перекладину с “ушками” и купил цепь. С помощью карабинов закрепил все это на турнике и теперь делаем (в зависимости от погоды) упражнения на спину дома.
Пробовали дома на висящей перекладине - не то, всё-таки. Будем искать турник, который на стену крепится (буквой Г в профиль ). Пока на детскую площадку ходим.
а мне проще оказалось сделать “угловой” турник (в углу комнаты - съёмный)..а для “пальцы-переплёт” - на тот же турник цепляется дополнительная ручка. Поставил - позанимался - снял.
Kuakugava - 25-10-2006 19:14
Точно также делаю на улице. Забыл в -10 перчатки, думал примерзну, но ничего. На третьем подходе куртку скинул. Гораздо забавнее реакция окружающих: от “конечно, че тут делать то ногами себе помогать” до бурных аплодисментов из-за кустов какого-то собачника. Забавно.
Смеющимся - просто предложи сделать то же самое. Как известно, “хорошо смеётся тот, кто смеётся последним”. Особенно смешно им будет на следующие дни :-D
P.S. А кому мешает мороз? я раньше постоянно на улице подтягивался(в трусах :-D ) - тока рукавицы наденешь(голыми руками за приспособленный в качестве турника лом держаться не слишком удобно..), и вперёд.
по морозу
при минус сорока воздух разряжен и дышать тяжело, а у нас такое бывает. Хочу все таки заложится.
и потом второй минус - когда упадет снег высота турника изменится. Думаю что и это не проблема, но спокойнее будет знать что всегда можно сделать дома.
кстати да, окружающие реагируют по разному =) у нас достаточно проходной двор, людей много в общем тренирую еще и волю и спокойствие -)
2 ext3 а можно про угловой турник поподробнее?
Так то надо наверное вообще все на улице делать, как думаете?
по морозу
при минус сорока воздух разряжен и дышать тяжело, а у нас такое бывает. Хочу все таки заложится.
Я так думаю - у вас не каждый день такая температура. Более того, наверняка подобные морозы настанут только через пару месяцев - так стоит ли заморачиваться этим сейчас?
и потом второй минус - когда упадет снег высота турника изменится. Думаю что и это не проблема, но спокойнее будет знать что всегда можно сделать дома.
а расчистить снег - никак?
2 ext3 а можно про угловой турник поподробнее?
всё достаточно просто - ставишь упоры на стенах и на них вешаешь шест. Просто идёт он параллельно диагонали комнаты, поэтому получается длиннее, чем обычно имеющиеся в комнатах пространства(типа дверных проёмов).
Я так думаю - у вас не каждый день такая температура. Более того, наверняка подобные морозы настанут только через пару месяцев - так стоит ли заморачиваться этим сейчас?
В прошлом году 35-40 было под месяц. Обещали правда -50.
Я хочу сделать это, чтобы не заморачиваться потом. =)
а расчистить снег - никак?
Думаю что и это не проблема
- как раз и подразумевалось очистить снег.
всё достаточно просто - ставишь упоры на стенах и на них вешаешь шест. Просто идёт он параллельно диагонали комнаты, поэтому получается длиннее, чем обычно имеющиеся в комнатах пространства(типа дверных проёмов).
понял, Спасибо! -)
Есть у меня одна задумка, скорее всего ее и делать буду, но за советы пасиб!
Все упражнения на спину на перекладине делаются легко (в сравнении с другими). Подскажите пожалуйста как их делать правильно всё таки? Руки у меня просто контролируют куда тело поднимается, не напрягаются вроде, ноги поднимают, но спину категорически не чуствую. единственное что чувствую после блока - ноги ;(
Ноги должны контролировать загрузку спины. “Работать” ты должен спиной (широчайшей мышцей спины в 1-м и 3-м упражнениях и трапецией во 2-м). Спина все время прямая, не сутулься, иначе “импульс” будет рассеиваться на другие мышцы.
Руки у меня просто контролируют куда тело поднимается, не напрягаются вроде, ноги поднимают, но спину категорически не чуствую. единственное что чувствую после блока - ноги ;(
Ты когда-нибудь подтягивался на перекладине широким хватом (за голову или к груди)? Здесь то же самое, только никаких раскачиваний, рывков и прочих факторов рассеивания импульса.
Ноги у тебя вообще работать не должны. Они опора. Они помогают тебе спинку ровно держать и подниматься в нужном направлении.
Когда повис, оторви ноги от земли (должна получиться ступенька из ног) а затем “брось” их расслабленно. Твои стопы сами укажут верное положение. При таком положении, ноги подключаться сами не будут, могут только “сработать” уже вверхнем положении подъёма, и то, если сам того пожелаешь.
Это обычные подтягивания на перекладине, только намного эффективнее. Работай спиной.
Обычно возникает другая проблема - подключаются руки (бицепс с трицепсом). Чтобы её избежать (исключить максимально возможно), я для себя, мысленно тяну локти вниз и при этом - главное!, полностью концентрирую своё внимание на спине (прямо “вижу” как работает мышца при подъеме и опускании, чувствую как она “горит"). Представляю, что ног у меня вообще нет ( ну нет их ), и мне остается лишь, поднять все что есть за счет спины… Мне помогает…
Мой хороший знакомый, выполняя данное упражнение сталкивается с такой проблемкой. Выполняя определенное кол-во раз, он уже не может полноценно, правильно, выполнять склепку, но чувствует (с его слов), что может отдельно догрузить низ живота (подъем коленей) или вверх (подъем корпуса) по отдельности! друг от друга.
Правильно ли такое решение или лучше делать склепку столько, сколько можешь без дополнительных “добиваний” по отдельности нижних и верхних мышц живота?
Pomnju na seminare, Goltis ypominal, chto mozha dlja mushz spinu delat ne podtjagivanie, a esli net perekladinu, to OTZHUMATSJA!
mozhet kto nibyd znaet kak otzhumatsja i mozhet podelitsja???