Прав Партизан. Не бывает одномоментного перехода на “святое” питание. Да и не каждому оно нужно. И Сергей прав, что постепенность, ненасильственность и отсутствие фанатизма выглядят значительно привлекательней. Зацикливаться на этом явно не стоит. Да еще Христос сказал, что-то вроде “не так важно, что входит в рот, как то, что из него выходит”. Единственный момент, который мне лично не подходит: у меня или “плюс” или “минус”. Посредине остановиться тяжело. Знаю, что это мне частенько в жизни мешает, хотя бывало и наоборот. Суть в том, что мне легче во всем придерживаться железной дисциплины (тренировки, питание, сроки голодания и т.д.), чем соглашаться с самим собой на компромиссные варианты. Маленькое “соглашение”, например на плитку шоколада, может привести к срыву всего режима по всем параметрам. Как говорится, кулак легче держать максимально сжатым, чем слегка напряженным. Хотя второе наверняка более верно.
Всем желаю бескомпромиссной и железной силы воли именно в тот момент, когда она наиболее понадобится для достойного завершения благостных начинаний!
Вот тут верхушка айсберга о кофеин содержащих - http://damain.ru/damain/articles/14/37/
Запах кофе не переношу с водой по Батману… хотя ранее пил регулярно.
Хотя для кофе есть еще одно “Поле” применения, применять его против садовых вредителей.
Кстати и кофе и чай (не важно какой) нарушают оптимизированную микрофлору кишечника, это кроме мочегонного эффекта и остального негатива. Так что все это полное г...о.
Ни сколь не жалею что перстал потреблять данные продукты и исключил их из причинно следственного факта своего питания.
Кофе тянет на мясо, мясо на кофе, на никотин и прочее далеко не здоровое питание.
Короче… вредное тянет к вредному. Лучше их исключить и вмете с водой идти к натуральному и здоровоу питанию.
Нужно только немного времени что бы не ломать себя, ну и настойчивости. Тогда все будет хорошо.
И тонус… с кофе и чаем… не снилось.
Вот тут верхушка айсберга о кофеин содержащих - http://damain.ru/damain/articles/14/37/
Хотя для кофе есть еще одно “Поле” применения, применять его против садовых вредителей.
Кстати и кофе и чай (не важно какой) нарушают оптимизированную микрофлору кишечника, это кроме мочегонного эффекта и остального негатива. Так что все это полное г...о.
Ни сколь не жалею что перстал потреблять данные продукты и исключил их из причинно следственного факта своего питания.
Кофе тянет на мясо, мясо на кофе, на никотин и прочее далеко не здоровое питание.
Короче… вредное тянет к вредному. Лучше их исключить и вмете с водой идти к натуральному и здоровоу питанию.
Нужно только немного времени что бы не ломать себя, ну и настойчивости. Тогда все будет хорошо.
Краткий комментарий:
1) Чушь.
2) Фильтруй хотя бы письменную речь. Пожалуйста.
Полный бред не по теме зачем так все раздувать...???
Страшная сказочка для деток…
Полный бред не по теме зачем так все раздувать...???
Страшная сказочка для деток…
Как раз всё по теме, для любителей кофе, коим был… без малого 35 лет, в самый раз
Кто знаком с азбукой ЗОЖ и так знает, а для остальных - откровение.
Часто читаем книги и многое пропускаем мимо сознания… фильтруем.
Если бы мне такое, даже 10 лет назад написали или сказали, сам бы посчитал и именно чушью.
Только практика жизни доказывает обратное.
Нужно не выкачивать из тела энергию с помощью мочегонного наркотика, а дать её ему.
Кстати вода, очень хорошая замена кофию.
Как и написал, тонус - с кофем и не снился, это если умолчать о изумительном здоровье, которого наверное и с рождения не имел.
Всего доброго ))
Не помню, говорил ли, но после того как начал пить по 2л воды в день - практически перестал употреблять другие напитки - нет желания особого даже сок редко пью ...
Не помню, говорил ли, но после того как начал пить по 2л воды в день - практически перестал употреблять другие напитки - нет желания особого даже сок редко пью ...
Макс, а как давно перешел на воду? Если уж по теме - кофе пил раньше?
Но все же что тут такого если раз в месяц или реже немного выпить чашку крепкого хорошего кофе ведь всякие экстремальныежизненые ситуации бывают когда надо себя на ноги поставить быстро тут кофе поможет ато без чаев зеленых и без кофе жить полное занудство как вазоны на воде.
Конечно не злоупотреблять этим напитком, а так все гуд будет главное чтоб не было проблем из сердцем и давлением
ато без чаев зеленых и без кофе жить полное занудство как вазоны на воде.
Argus! Тут на форумах, водопитие обзывают, кто экстримом, кто содомазо… занудство - это очень мягко
На самом деле, все в этом мире субъективно, осбенно желания и ощущения от жизни. Сегодня не представляешь жизнь без кофе, а потом оно вдруг… и совсем не нужным стаёт и ни какого занудства, экстрима или содо… все в лучшем виде.
А вода была нормальным питием миллионы лет до нас и сейчас она нормальная для абсолютного большинства живого на земле, и как то они живут без кофе и чаёв.
А на ноги не нужно будет вставать, если не падать. С кофе это быстрее получится - упасть.
Оно энергию не дает, оно заставляет её вытягивать. Нет в нем того, что давало бы энергию, как в любом наркотике, это все не более чем иллюзия.
Дает энергию шустрый метаболизм, а его в обезвоженном организме очень сложно получить, из за высокой вязкости составляющих организм растворов. Высокой концентрации грязи, которую нечем вывести и других побочных эффектов обезвоживания.
Откуда то взялся высокий тонус, соизмеримый с тем что был в детстве, когда вода была основным напитком. А детям, кстати… кофеин не рекомендуют, сейчас даже в школах начали компанию по запрету продажы кофеин напитков. А чем взрослые хуже детей, только тем что им жить меньше осталось и жизненых сил меньше, благодаря прежними злоупотреблениям негожих для здоровья.
Если воду пить по правилам, желание пить кофе умрет само собой, как и пить пиво и даже водку.
Потому как без них жить очень даже замечательно и не хочется портить это состояние ни чем.
Наоборот, хочется еще большего, потому что всё познается в сравнении.
Но все же что тут такого если раз в месяц или реже немного выпить чашку крепкого хорошего кофе ведь всякие экстремальныежизненые ситуации бывают когда надо себя на ноги поставить быстро тут кофе поможет ато без чаев зеленых и без кофе жить полное занудство как вазоны на воде.
Конечно не злоупотреблять этим напитком, а так все гуд будет главное чтоб не было проблем из сердцем и давлением
Argus, ну ты насмешил. Ты знаешь, я ведь долгое время “гурманила” и по хорошему кофе и по хорошим китайским чаям, их до сих пор у меня дома немало разных: зеленых, жетых, красных, белых, синих. Научили добрые люди правильному чаепитию.
Только вот как только стала пить достаточное количество воды в день, все это пристрастие куда-то подевалось. Пью только воду и чай травяной (кисломолочка не в счет), и ни на что другое пока не тянет.
И ты знаешь, “вазоном на воде” себя не чувствую. Просто моему организму нужно пока только это на данный момент. Захочет большего разнообразия - да ради бога. Но подозреваю, что дальше хорошего чая дело не пойдет, по ощущениям кофе для меня “умерло”, само-собой как-то получилось, без всякого напряга, ушло это желание и все.
Ну я тут не пропагандирую кофепитие просто иногда можно бахнуть чашечку хорошого кофа
Я без малого в среднем итак выпиваю много воды гдето 1,5-3 литров все зависит от пор года и температуры, интэнсивности дня и прочих интересных факторов жизни. Я никогда не был кофеманом,
Хотя зеленый чай люблю и употребляю с 5ти лет наверно, хотя китайцы пьют его наверно с пиленок ну и старожилов там хватает не вижу тут ниче плохого ну это мое мнение может кому интересно станет.
Ну я тут не пропагандирую кофепитие просто иногда можно бахнуть чашечку хорошого кофа
Я без малого в среднем итак выпиваю много воды гдето 1,5-3 литров все зависит от пор года и температуры, интэнсивности дня и прочих интересных факторов жизни. Я никогда не был кофеманом,
Хотя зеленый чай люблю и употребляю с 5ти лет наверно, хотя китайцы пьют его наверно с пиленок ну и старожилов там хватает не вижу тут ниче плохого ну это мое мнение может кому интересно станет.
Понимаете Argus, мы не знаем кто и как пьет чай, только со слов пропагандирующих чай людей.
Я тут со знатоками чая общался, так первую заварку, пятиминутную, нужно сливать, а уже потом заваривать и пить и тоже не после двадцати минут - это вроде как по Китайски. Тогда туда большая часть того, что для человека особенно вредно, попадает но в самой малости.
А вообще мы не знаем что и как они пьют, и рацион их питания не сравним с нашим.
В любом случае, данные напитки не для здоровья.
А с водой им просто места нет, что как раз полезно для тех, кто хочет от сих напитков отказаться.
Аромат кофе… это в данный момент, для меня лично - не аромат, это нечто особенное, а проще - гадость. Как раньше пил, не понимаю.
Чай последний раз пил больше года назад, друг приезжал с Украины, заходил к нему в гости. Он чаем угостил, ну не обижать же гостепреимство друга отказом от чая (не водка же), тем более мне теперь такая разовая экзекуция не опасна. А так, он не нужен, совершенно… Как будто и не было 35 лет, в которые не мыслил себя без чая.
И о воде… не так важно пить много воды, важен распорядок. Тоже пил воды не менее чем сейчас, но там и чай порой бывал и ни какого распорядка. Толку от такого пития было мало, а точнее - не почувствовал.
А вот когда распорядок подключил, вот тогда и польза пошла, а чай почти сразу отошел за ненадобностью пить сразу после еды, да и так не допускал появления чувства жажды. А в его отсутствие пить что то другое и не хочется.