Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

домашний шоколад
Отправлено: 27-02-2008 12:51   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Чтоб приготовить домашний шоколад требуется:
1. 1 чайная ложка сахара(опционально) размешать с 2 столовыми лошками молока
2. добавить и размешать 100гр какао
3. размешать с 50гр растопленого сливочного масла
4. довести до кипения и 1-2 минуты покипятить.(на ОЧЕНЬ медленном огне wink)
5. вылить в форму и в холодильник.

Я ставлю в морозилку так как он не становится таким твердым, как магазинный - мы ж загустители не добавляем wink

Вроде все smile

Отправлено: 29-02-2008 11:42   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  79
Зарегистрирован  31-10-2006 16:44

А мед вместо сахара можно? Так получится?

Отправлено: 29-02-2008 13:24   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Не знаю smile
Попробуйте - напишите потом smile ... Хотя смесь же прокипятить нужно… думаю, не стоит..

Отправлено: 29-02-2008 17:03   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  567
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Juliya - 29-02-2008 11:42

А мед вместо сахара можно? Так получится?

Juliya, прав (:Max: ) по поводу того, что замена сахара медом нежелательна, потому что мед не переносит высокой температуры, теряет все свои полезные свойства при нагревании выше 40 градусов и просто превращается в сироп. Если смысл замены в том, чтобы придать щоколаду сладость, то добавлять надо либо заменители сахара (сорбит, ксилит), которые используют для приготовления диабетических десертов, либо простые сахара типа фруктозы или глюкозы. Сладкий вкус меду придают как раз простые сахара.
Учитывая, что мы не едим шоколад килограммами, надо ли так заморачиваться?  smile
Где-то раньше sh_b оставлял рецепт холодного приготовления домашних конфет с медом. Тоже надо попробовать.  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 29-02-2008 17:41   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  79
Зарегистрирован  31-10-2006 16:44

Спасибо за советы smile
Домашние конфеты я уже сделала разок, мне понравилось. Автору большое спасибо, всем рекомендую попробовать smile
Меда только положила маловато. Было вкусно. Правда, делала я их долго. Но от души получила удовольствие и от приготовления, и от поедания smile
А любовь к шоколаду - то. что ни под каким видом у меня не сдается. Но буду ооочень ооочень стараться не заморочиться и по этому поводу smile

Отправлено: 22-03-2008 01:24   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Пробующий
  Новосибирск
RankRank
Всего сообщений:  41
Зарегистрирован  16-06-2007 12:17

домашний шоколад это вкусно : ) Раньше лопала шоколадки плитками, теперь решила, что когда захочется шоколада, буду варить свой. В турке.
Ингридиенты те же, на глаз). только для жидкого нужно немного молока....и я добавляла мёд вместо сахара, когда он уже остынет. и орешки можно всыпать....)) В зависимости от объема какао получается разная консистенция напитка. Вкусно и очень сытно : )

Rambler's Top100