Наконец-то зима нас морозами порадовала! Сегодня -10 (более “северные” товарищи наверное смеются с таких морозов ) Сегодня на проруби были. Солнце - глаза слепит, впервые за зиму такое. Прихватили с собой парочку девчонок знакомых, они тоже попробовать решили. Попробовали - понравилось ! Я в очередной раз это мероприятие для себя по новому открываю. И в очередной раз не жалею что искупалась! Всем советую хоть раз в жизни попробовать !
Да, ощущения - супер. Мы тоже в одну субботу просто купались, а во вторую уже сделали походную баню прямо на берегу и из нее сразу в воду.... Непередаваемо…
Да, ощущения - супер. Мы тоже в одну субботу просто купались, а во вторую уже сделали походную баню прямо на берегу и из нее сразу в воду.... Непередаваемо…
Расскажи, пожалуйста, о походной бане. Что нужно иметь с собой?
Вариантов много, но мы делали довольно большую. Сделали каркас разборный из алюминиевых трубок. В собранном состоянии получается размером типа армейской палатки, чуть меньше, где-то 3м х 3м и высотой около 2.
Набираем кучу булыжников средних размеров и ложим в металлическую емкость и всю эту кучу камней разогреваем часа 2 с помощью костра. Потом костер тушим и ставим каркас таким образом, чтобы камни были посередине. Каркас быстренько накрываем палатками, брезентом, клеенкой...., в общем, всем, что есть под руками, чтобы удерживать дольше температуру внутри. Вообще, необходимо по максимуму исключить какие-то воздушные прорехи в конструкции. В итоге получилось “помещение” для 10-12 человек, которые заходят туда и камни поливаются водичкой по мере необходимости и, как следствие - пар и рост температуры. Погрелся и в речку… Вот такой баньки хватает где-то на час. Но это большая, а можно сделать для одного, для двоих и т.д.
По моим ощущениям эта баня - живая… И эффект, по-крайней мере, эмоциональный, просто супер…
При обливании, если босиком, очень сильно мерзнут ноги (если на снегу).
Это нормально?
Сейчас одеваю шлепки, и в них обливаюсь.
Или лучше терпеть?
Кто-что подскажет?
Я когда зимой в проруби окунаюсь, ступни ног действительно очень сильно мёрзнут, до боли, и ещё пальцы на руках. Я не терплю. Из проруби вылезаю - сразу на ноги что-то одеваю, потом головной убор, перчатки, в таком диком виде могу пробежаться немного, под настроение , потом уже одеваюсь
По достоверным данным разведки, с будущего года в Исцеляющий Импульс будет внесено закаливание… с расписанием времени, температур и количеством подходов. Суперкомпенсация порулит и здесь. Ждать осталось мало.
Это нормально?
Или лучше терпеть?
Кто-что подскажет?
Терпеть не надо, надо тренировать. Сначала выходишь в шлёпках, снимаешь, обливаешься и задерживаешся на столько, насколько можешь контроллировать состояние, затем одеваешь шлёпки. По любому за рекордами не гонись, можно и ноги отморозить.
По достоверным данным разведки, с будущего года в Исцеляющий Импульс будет внесено закаливание… с расписанием времени, температур и количеством подходов. Суперкомпенсация порулит и здесь. Ждать осталось мало.
Ну нарешті вже!!!! (от радости на родной язык перешла )
Это нормально?
Или лучше терпеть?
Кто-что подскажет?
Терпеть не надо, надо тренировать. Сначала выходишь в шлёпках, снимаешь, обливаешься и задерживаешся на столько, насколько можешь контроллировать состояние, затем одеваешь шлёпки. По любому за рекордами не гонись, можно и ноги отморозить.
Расскажите подробнее, как тренировать.
У меня пока дела обстоят так:
По утрам гуляю с собакой босиком. Если снег, то очень мёрзнут ноги, иду через боль пока не пройду мой ежедневный маршрут(10-15 минут). Бывало в конце ступни почти теряют чувствительность. Потом дома отогреваю их холодной водой. Пока ничего не отморозил но низких температур ещё небыло этой зимой +2...-1 максимум.
Не знаю, безопасно ли это делать при более низком градусе?
Спрашивал у собаки, но ей по барабану, у неё ничего не мёрзнет.
Расскажите подробнее, как тренировать.
У меня пока дела обстоят так:
По утрам гуляю с собакой босиком. Если снег, то очень мёрзнут ноги, иду через боль пока не пройду мой ежедневный маршрут(10-15 минут). Бывало в конце ступни почти теряют чувствительность. Потом дома отогреваю их холодной водой. Пока ничего не отморозил но низких температур ещё небыло этой зимой +2...-1 максимум.
Не знаю, безопасно ли это делать при более низком градусе?
Спрашивал у собаки, но ей по барабану, у неё ничего не мёрзнет.
Как варить гречку.
Берешь крупу, засыпаешь в кастрюлю, заливаешь водой, ставишь на огонь.
Если крупа начинает вылезать из кастрюли, перекладываешь в большую и продолжаешь варить, если крупа вылезает из самой большой кастрюли (широкая кастрюля без ручек называется тазом) - значит приятель ты переложил крупы.
Вот мне и кажется, что ты дорогой крупы лишок кладёшь.
Голтис что говорит?
Все упражнения выполняются до соприкосновения с болью. А НЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬ.
А так как ты делаешь не долго и до гангрены.