Цитирую ниже текст, бессовестно содранный из “Текстов”:
В первый день входа в голодание необходимо исключить из рациона жиры и белки животного происхождения, есть салаты, крупы, фрукты, соки. Во второй день есть только салаты и фрукты, пить свежевыжатые соки. Третий день входа – это свежевыжатые овощные соки – морковь со свеклой (80% на 20%) или тыква с яблоком (50% на 50%). Еще одна радикальная формула – 50% моркови, 30% сельдерея и 20% свеклы. Затем три дня голодания. Хорошо бы сухого, но это может быть тяжеловато. Так что для начала сойдет и голодание на воде. Вода должна быть чистой. В идеале, конечно, можно воспользоваться дистиллированной водой – пищевой, разумеется, ни в коем случае не технической… Впрочем, очищенная природная тоже вполне сойдет.
Выход из голодания выполняетися также в течение трех дней – в обратном порядке. Сначала – свежевыжатые соки и травяные чаи, потом – салат без масла, который, как щетка, прочищает желудочно-кишечный тракт. Потом можно включить салат с маслом и фрукты. В третий день добавляются крупы, ну, а дальше – сами решайте, как строить рацион… Очень важное условие: вся пища, прежде чем отправиться в путешествие по пищеводу в направлении желудка, ВСЕГДА должна быть очень-очень-очень-очень тщательно пережевана – до состояния жидкой однородной кашицы, почти водички…
Меня беспокоит третий день входа. По идее, сегодня должен был быть 1 день моего голодания. Однако, я был вне города и входил, не имея перед глазами сего текста. Как следствие, в третий день входа я пил не овощные соки, а фруктовые, увлеченно прикладываясь к самим фруктам. Теперь, в городских условиях, свежевыжатый сок делать негде.
Правильно ли я понимаю:
1) В третий день входа есть нельзя - только пить соки и травяные чаи?
2) Овощные соки, так и быть, можно заменить фруктовыми? Я, например, уверенно практиковал апельсиновый - апельсины легкодоступны и жать их удобно - и при входе и при выходе.
P.S. К сожалению, добрался до инета достаточно поздно, в результате чего принял решение продлить вход, сидя на упомянутом апельсиновом соке. Вследствие этого придется делать третью подряд разгрузку, что само по себе неплохо, но это разгильдяйство
Антон, если это хоть как-то утешит, Голтис говорил, что хорошо, но необязательно придерживаться жесткой схемы входа. Она - идеальна. Но на выездных семинарах вход в голодание у большинства семинаристов - экстренный, как при кораблекрушении или другой аварийной ситуации, без всякой подготовки. Еще он говорил, что ему самому просто легче подготовиться к голоданию, а кому-то другому - наоборот, это не нужно. Главное же - корректный выход.
На семинаре в карпатах, в последний день перед голодом, ужин был чем бог послал-)).
В тот день бог послал гречнево-рисовую кашу+ рыбные консервы, салат из помидор с огурцами, хлеб и еще что-то.
Потом был чай, печенье, орехи, мед.
Вход был действительно экстремальный.
Особо не сказалось на самочувствии-)))).
Конечно, хорошо придерживаться правильной схемы входа, но если вдруг какая-то не стыковка, то можно и не заморачиваться-))).
ГЛАВНОЕ ВЫХОД.
Ну, пока я готовился войти, меня стали посещать всякие мысли, типа “а может не надо три дня - может лучше один день всухую?”, “а может вообще ну его нафиг?”, “выход не укладывается в нужный лунный цикл” и так далее. Я даже не знаю, что в этом случае лучше - стоять на своем или же отложить мероприятие на некоторый срок, заранее четко его запланировав и осознав. Внутренность просит второго варианта. Более того, пока я это сочинял, принял решение. Не знаю, зачем я множу сомнения здесь, в этой теме. Будем считать, что я просто пару дней посидел на фруктах Уверен, даже к однодневному голоданию нужно со всей душой подходить, хотеть его. А в моем случае, это, скорее, экзекуция. С таким настроем не стоит этого делать.
Вот именно про это сегодня Голтис рассказывал на семинаре.
О тех бесах, которые сбивают нас с пути.
Лучше ощетинься и проголодай хоть бы и день,два.
Уверен, что у тебя всё получится.
Это гораздо проще блока “ноги”,ИМХО…
Конечно попробуй.
Я и сам сейчас с бесами борюсь. Сегодня у меня один сухой день.
Обычно на однодневках я совсем не замарачиваюсь. Они у меня вообще без мытарств пролетают.Вхожу, как придётся, а выхожу на каше или яблоках.(или на чём бог послал).
А тут лёг поздно, делал свои первые"ноги", не выспался.
Башка чего-то гудит, что на однодневках у меня ранее не наблюдалась.
После “ног” загудела и не проходит.
Ну и крепатура…
С семинара еду и всякие мысли малодушные в голову лезут.
Типа попить хотя-бы водички, может башку отпустит.
А потом думаю, чего уж, поем и медку, а может и яблочко..
Потом смотрю на себя со стороны, вспоминаю слова Голтиса и щетинюсь…
Вот и за комп сел, чтоб отвлечься и не соскочить с темы.
Ладно, щас спать лягу....
Утро вечера мудренее.
Ну, пока я готовился войти, меня стали посещать всякие мысли, типа “а может не надо три дня - может лучше один день всухую?”, “а может вообще ну его нафиг?”, “выход не укладывается в нужный лунный цикл” и так далее. Я даже не знаю, что в этом случае лучше - стоять на своем или же отложить мероприятие на некоторый срок, заранее четко его запланировав и осознав. Внутренность просит второго варианта.
Слушай, Антон, а может, твоя внутренность просит поголодать по лунно-солнечному календарю? Он определяет смещающиеся церковные праздники с расчетом празднования Пасхи. Там ведь лунные циклы тоже учитываются, не дураки же придумали!
“И вообще ну его нафиг” там тоже есть, называется “сплошные седмицы”, это когда нет поста даже в среду и в пятницу, и даже желающим причаститься нельзя налагать на себя пост. Вот сегодня 18 февраля аккурат началась Неделя Мытаря и Фарисея, а потом еще будет Масленичная (правда, мясо уже низя, зато блинов можно от пуза). Это две недели перед Великим постом, когда православным дается послабление. Опять же смотри, сюда попадают 23 февраля и 8 марта. Пожируешь, а потом с 10 марта уходишь в 48-дневное голодание, аж до 27 апреля! Вот тут простор для фантазии голодающего, любую схему испытывай…
Вот и начинается испытие характера!
Всего-то первые шаги- однодневка, трехдневка… а сколько заморочек сразу всплывает, сколько трепа-))).
Вместо того чтобы делать начинается говорильня. Малодушие проступает… и сразу хочется переложить ответственность на других. Типа, что “умные” скажут, то и сделаю.
А причин, что бы не делать.. ну просто в очередь стоят. А напротив них всего-то одна-РЕШИМОСТЬ. Которой и не хватает....
Иногда надо просто немного добавить куражу и тогда токсины сомнений просто растворятся.
ЗЫ Я тож из “умных”, так что принимай решение сам. Ведь это ТВОЯ жизнь-))).
Малодушие проступает… и сразу хочется переложить ответственность на других. Типа, что “умные” скажут, то и сделаю.
(Постучал молоточком). Господа присяжные. Мои сомнения были высказаны как пример. Прошу вернуться к первому сообщению поста, и если есть что сказать еще относительно него, я рад выслушать.
В ином случае, прошу считать тему закрытой, а то мне уже стыдно - во флудеры записывают.
Мужской разговор, говорите? Хм… Крутизна! Зря, Антону решимости не занимать, стержень там тот еще.
Он и сомнениями делиться не хотел, но мелькнуло кое-что - экзекуция ему не нужна, он стерпит и выживет, ответ на вопрос нужен - зачем? Голодание - оно ведь не только для очистки тела, но и внутренний разговор в это время идет. А душа молчит.
Поддержать товарища - “крутизна”? Мы уважаем Антона и верим в него. Я помню как было во времена студенчества тяжело голодать, но ничего на 7-мой день голода еще и зачет по физкультуре сдал.Удачи и терпения в голодовке тебе Антон.
По существу. (читай “по первому посту")
Для чего нужен голод - голод это инструмент очистки от физических шлаков, и (тут я плаваю) ну скажем так ментальных нехороших сущностей.
Что главное в голоде - пройти корректно голод и выход.
Что для этого надо - решить для себя нужно ли это и зачем тебе это. То бишь поставить цель.
Что еще важно (вне зависимости от того голод или обжираловка, что пожизни важно) - в каждом событии видеть успех. Это к тебе по первому посту.
Да, не получилось корректно войти. Отлично, значит я буду как настоящий моряк(пират/нужное дописать), попавший на необитаемый остров(опять же нужное дописать), я попробую что
такое экстремальный вход, у меня будет ЭТОТ опыт(твоя работа - добавь еще штучек пять причин почему отлично, главное чтобы это было честно, что ты понял что это так, а не для галочки), блин, как это здорово!
Думаю что тебя просто смущает незнание. Голтис конкретно про вход не говорит, а мое знание - хоть я и писал его здесь - это все таки мое знание раз, и я не являюсь профи по
голоду два, но чем богаты - вкратце
Корректный(правильный) вход нужен для того, чтобы ты начал голодать уже очистившись (кстати как вариант, сейчас только подумал, поправьте меня если что - ЕСЛИ корректно войти не получается используйте вариант клизмы, или метод Бузникова, то есть ваша главная задача - очистить кишечник), то есть - чтобы во время голодания целебные силы природы расходовались не на чистку физического тела, а на чистку духовного(вариант - на чистку застарелых болячек, хронических болезней)
Однако.
Главная мысль этого поста - не получилось корректно войти - значит тебе сейчас нужно получить опыт с некорректным входом вот и все.
Да вот еще. Дарю. Рассказ моего учителя по айкидзюцу.
Вот ты ночью спишь, и что-то тебе некомфортно так, но переворачиваться неохота, лежишь лежишь, ну все уже невмоготу, хоп перевернулся на правый бок, и классс!!! вообще здорово, супер, легко (мозг записывает - на правом боку - классно)
На следующий день ложишься спать, так, сейчас лягу правильно на правый бок, будет легко, и классно, Лег.
Лежишь, лежишь, ну вот сейчас уже будет легко, вот уже сейчас… нет, только хуже… так блин как же так, должно же быть легко то, я же вчера записал, на правом боку классно и легко
блин ничего не понимаю, лежу еще… лучше не становится, ерунда какая то....
так наш мозг обманывает нас.
Он вводит понятия которых не существует, и пытается с ними оперировать. Нет понятия времени, нет понятия что-то когда то было, есть здесь и сейчас и каждый раз по новому…