Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 2
2
Голосование
Придерживаетесь ли Вы рекомендациям Голтиса по поводу голодания в определенные лунные дни ?
Да 14
Иногда 9
Нет 3
Не считаю это серьезным... 0
Всего голосов: 26
Голосовать могут только зарегистрированные участники
Лунные дни на 2007 год
Отправлено: 14-02-2008 11:18   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Нет проблем, с удовольствием поделюсь. Только я сейчас на работе, а записи дома. На память, боюсь, могу и соврать. Но что имею, выложу обязательно.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 14-02-2008 11:27   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Не вопрос, это терпит.

Отправлено: 14-02-2008 15:22   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

Светозара, спасибо, но по-моему ты меня с кем-то путаешь smile Спасибо за совет.
Горди, нет, я не голодал на воде. Я попробую. Просто не люблю “мерзнуть”. Но хочу сделать следующий шаг - трехдневное сухое, но имея ввиду предостережения Голтиса, сделаю это через промежуточный. Вместе с этим, отлежаться дома не получится - занятия, поездки туда-сюда. Все получится.

Отправлено: 14-02-2008 15:47   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

давай, узбеков творческих!
(P.S., а я мерзну и на сухом первые три дня, потом уже на выходе начинается...)

Отправлено: 15-02-2008 19:00   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Gordi - 14-02-2008 11:12

Светозара, А не поделитесь экстремальным выходом?

Как обещала, делюсь своими тайскими заметками. Но ничего принципиально вы не найдете. Когда читаю более раннюю информацию с других семинаров, понятно, что Голтис вносит коррективы в зависимости от географии и конкретных обстоятельств. У нас календарь был такой:
сухое голодание – 24, 25, 26 декабря;
полный 9-дневный выход – с 27 декабря по 4 января (на 10-й – включение в рацион мяса и птицы).
Так что, празднование Нового Года попадало как раз на период выхода, и народ интересовался, как выход ускорить. Все разъезжались в разное время, начиная с 27 декабря (в самолете грамотно выходить из голодания затруднительно), а кто-то оставался на Новый Год в Таиланде. 
Где-то на форуме обсуждали, как можно растянуть выход, умножая дни. При экстренном выходе –наоборот, все сокращается (до разумных пределов, конечно, smile ) Для нас это не было в полном смысле слова экстренным выходом, просто на 31 декабря выпал 5й день выхода. Желающим Голтис рекомендовал выход по 4м дням, как положено, а на 5й день – до обеда подключить творог со сметаной, как по 7му дню, а вечером – переходить на морепродукты по 8му дню.
Также давал пример вынужденного перехода на «неправильное» питание (на оленину или консервы). Но это – немного другая тема.
Подробности нашего выхода из голодания пришлю лично, кому обещала. Не буду засорять эфир. Kit_Karson где-то давал 10-дневную схему выхода после Байкальского семинара.
В Таиланде не было многих продуктов, которые рекомендуются (даже с фрешами был напряг). Индустрия туризма диктует свое, увы!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-02-2008 19:52   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Говоря о голодании по лунному календарю, Голтис также отмечал, что при этом хорошо, если с лунным календарем совпадают православные однодневные посты в среду и пятницу. Также очень хорошо приурочить голодание к большим и малым православным постам.  Лично мне следовать этой рекомендации пока проще и интересней, по ходу дела много информации можно узнать, да хотя бы из истории Руси и православия. К примеру, на неделях сплошных седмиц посты не соблюдаются вообще. Вот ближайшая Сплошная седмица Мытаря и фарисея – в этом году с 18 по 24 февраля. Будет еще Масленица, или Сырная седмица (блинчики можно кушать grin ) Зато с 10 марта по 26 апреля – Великий Пост, один из 4х многодневных. Сюда отлично впишется любая схема голодания. Голтис и такие рекомендации давал - начинать большой пост с 3 дней сухих и переходить на 7 мокрых. По-моему, он упоминал что-то и о 3х сухих днях в конце поста, но я могу ошибаться, надо «подергать» своих сокурсников.
В общем, стала я любопытствовать, а что же все-таки едят во время постов, и в результате нашла интересный (опять-таки, для себя, никому не навязываю) сайт http://www.pravpost.org.ua Там и календарь постов, и о пользе поста, и масса интересных рецептов постного стола, включая салаты, первые и вторые блюда, десерты.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-02-2008 21:37   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  380
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Антон, а почему бы не попробовать 2 дня сухих?
Если только выбирать м-ду 1 сухим и тремя мокрыми, то вот еще один вариант получается. Тем более… отголодав 2 дня на сухую- утром третьего решишь, что тебе делать далее. Продолжить или выходить.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 18-02-2008 10:04   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Светозара, спасибо за ссылку.
насчет ускоренного выхода: правильно ли я понял что делаем так - первые четыре дня как обычно (1-соки,2-фрукты,3-салат без масла, 4- салат с маслом, семечки, немного кисломолочки, сухофрукты) а на пятый до обеда творог - вечером морепродукты?
Можно в личку про консервы и оленину?

Отправлено: 18-02-2008 12:06   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19
Партизан - 15-02-2008 21:37

Антон, а почему бы не попробовать 2 дня сухих?
Если только выбирать м-ду 1 сухим и тремя мокрыми, то вот еще один вариант получается. Тем более… отголодав 2 дня на сухую- утром третьего решишь, что тебе делать далее. Продолжить или выходить.

Будни, Партизан. Выпадет на пару выходных - будет два сухих. А пока что так. )

Отправлено: 18-02-2008 13:13   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Gordi - 18-02-2008 10:04

насчет ускоренного выхода: правильно ли я понял что делаем так - первые четыре дня как обычно (1-соки,2-фрукты,3-салат без масла, 4- салат с маслом, семечки, немного кисломолочки, сухофрукты) а на пятый до обеда творог - вечером морепродукты?

Отличия все равно есть, вижу. Наверное, наша схема все-таки была подстроена под праздник изначально (вино - именно на 5й день, на Новый Год). Поэтому в основном даю, как было, опуская местные особенности.

1 день: фреши, травяные чаи с медом, ягоды (также дыня, арбуз; он же - вместо чая). Фрукты – только по желанию, НО ЧЕТКО ПО ГРАФИКУ ПОСЛЕ 12. 
2 день: + фрукты, в обед чайная ложка цветочной пыльцы. 
3 день: + утром и вечером по выбору 50 г кисломолочных, чайная ложка сметаны. В обед салат без заправки.
4 день: + в обед салат с маслом
5 день: + семечки белые, подсолнечника, сухое красное вино (до 100 г), запеченые овощи (можно запечь яблоко). Супы овощные без картошки. Кисломолочные - по 80 г
6 день: + крупы, орехи (кроме арахиса), специи
7 день: + творог с медом, орехами, сметаной
8 день: + морепродукты (мидии, креветки, кальмары)
9 день: + рыба, яйца
10 день: + мясо, птица.

Т.е. Голтис дает гибкие схемы. Когда человек “въезжает в тему”, он уже сам может строить свой выход.

Подпись 

На пути к себе

2 из 2
2

Rambler's Top100