На днях прочитал книгу Джессики Уильямс “50 фактов, которые должны изменить мир”. Впечатлён был очень сильно. Если некоторые из этих фактов сопоставить получается очень интересная картина. И трогающее сердце.
1. Один из пяти человек в мире живёт менее, чем на один доллар в день.
2. Каждая корова в Европейском союзе получает ЕЖЕДНЕВНО субсидию на 2,5 доллара, а 75% африканцев вынуждены жить на меньшую сумму.
3. Каждый ДЕНЬ около 800 млн. человек на Земле остаются голодными.
4. ТРЕТЬ населения земного шара находится в состоянии войны.
5. Каждый год в результате самоубийств погибает больше людей, чем во всех мировых вооружённых конфликтах.
И так далее. Эти даже без особых дополнений факты дают понять, во что в конечном итоге выливаются людские пороки в мировом масштабе и как важно это всебе изменять. И невольно задаёшься вопросом - ведь это всё существует не где-то на другой планете, а здесь, рядом со мной. Почему? Почему я позволяю этому быть? Ведь это не по человечески - чтобы коровы жирели, а дети умирали, чтобы люди убивали людей из-за куска хлеба или из-за нефтяной скважины. И самое страшное - я сам часть этого, часть человечества, которое вот такое. И продолжает веселится и тратить деньги на вооружение, развлечения и отстаивание своих абиций по поводу кто самый гламный. В принципе выход вижу в работе над собой. Несвободный человек не чем помочь не может другим. По этому преодоление своих ограничений - это первое. И без сердца тут не обойтись.
Вот такие мысли. У кого есть похожие - было бы интересно.